МУЖСКАЯ БАЛТИЙСКАЯ ЛИГА. Возможность реванша
Нынешняя Балтийская лига сохранила прошлогодний формат. Сегодняшний каунасский старт примут восемь клубов: по 2 — из Латвии, Эстонии и Литвы и по 1 — из Беларуси и России. Турнир пройдет в четыре тура. Только Россия на протяжении сезона не примет его участников.
1-й тур — 27-29 сентября, Каунас.
2-й тур — 18-20 октября, Минск.
3-й тур — 7-9 февраля, Рига.
4-й тур — 28-30 марта, Таллинн.
Каждый тур Балтийской лиги будет выглядеть как автономный турнир с отдельным вступительным взносом и призовым фондом. Перед каждым из четырех туров команды будут делиться на две предварительные группы (по четыре клуба в каждой), матчи в которых пройдут по круговой системе (три игры за два дня). После этого обладатели одинаковых мест в группах разыграют итоговые места в стыковых поединках.
Будет вестись в розыгрыше Лиги и общий зачет. Это подсчет рейтинговых очков, набранных командами по сумме всех этапов турнира. При этом победа в туре будет оцениваться 8 очками, второе место — 7 и так далее по убывающей до 1.
Сообщаем составы четверок, на которые клубы будут разбиты в стартовом туре.
ГРУППА “А”: АСК (Рига, Латвия), Лушис (Каунас, Литва), Пыльва (Эстония), Степан Разин (Санкт-Петербург, Россия).
ГРУППА “В”: Гранитас (Каунас, Литва), СКА (Минск, Беларусь), Добеле (Латвия), Кехра (Таллинн, Эстония).
РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ С УЧАСТИЕМ СКА
27.09. СКА — Добеле. 28.09. СКА — Кехра. Гранитас — СКА. 29.09. Стыковые матчи.
Под руководством Спартака Мироновича армейцы отправились в Литву на автобусе сегодня утром. Для выездного состава с трудом удалось наскрести десять бойцов:
вратари — Алексей Жук (1980), Станислав Закрешевский (1982); крайние — Алексей Васильев (1982), Сергей Кострома (1983), Олег Шарейко (1982); линейный — Иван Антушевич (1981); полусредние — Сергей Говша (1982), Алексей Доманцевич (1982); разыгрывающие — Василий Островский (1981), Алексей Подосинов (1984).
Понятно, что с таким явным недокомплектом рассчитывать на первое место не приходится. Не надо обладать даром предвидения, дабы предположить, что за первенство поспорят каунасский “Гранитас” и рижский АСК. Кстати, напомним, что оба этих клуба на первых этапах еврокубковых турниров обыграли минские СКА и “Академик”. Так что теоретически у армейцев есть шанс не только взять реванш у своих обидчиков, но и поквитаться за земляков из спортакадемии. Если же смотреть на вещи реально, то следует признать, что третье место станет для наших гандболистов очень хорошим результатом. Кстати, матчи лиги станут для СКА еще и этапом подготовки к матчам Кубка ЕГФ против хорватского “Замета” из Риеки. Команды договорились, что оба поединка состоятся на Балканах 12 и 13 октября.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь