Уплотнились

14:45, 13 февраля 2003
svg image
1057
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ЗА МЕСТА 1-5

БРЕСТ. Спорткомплекс “Динамо”.

13.02. СКА (Минск) — СКАФ (Минск) — 36:27 (Подосинов — 11, Островский, Шарейко — по 6, Васильев, Митковец — по 5; Лисица — 9, Семенов — 6, Каршакевич — 5). БГК им. Мешкова (Брест) — Аркатрон-МЧС (Минск) — 30:22 (Яковенко — 10, Карась — 9, Галушко — 6, Климовец — 4; Барвиюк — 7, Горбок — 5, Сергиевич, Рутенко — по 3).

И В Н П М О
1. Аркатрон-МЧС 16 14 1 1 579-374 29
2. БГК им. Мешкова 16 13 2 1 527-358 28
3. СКАФ 15 9 0 6 506-430 18
4. СКА 15 8 1 6 459-359 17
5. Новополоцк 15 5 0 10 356-490 10

Ревнители турнирной интриги именно со вчерашними матчами связывали надежды на уплотнение “верхних слоев атмосферы”. Перспектива побед СКА и БГК им. Мешкова над расположенными выше их соответственно СКАФом и “Аркатроном” рассматривалась отнюдь не как фантастика.

Впрочем, и такого ошеломляющего перевеса армейцев над “академиками” вряд ли кто-то ожидал. Главным фактором, обеспечившим СКА первую победу над СКАФом в нынешнем сезоне, назовем расчетливость. Спартак Миронович, отбросив минскую дипломатичность, гласно занял дирижерскую позицию на клубной скамейке и постарался избавить игру подопечных от излишней горячности. В свете известных кадровых проблем СКА это было немаловажно. Благодаря навязанному соперникам размеренному темпу армейцы беспроблемно миновали фатальную для них “мертвую зону” в середине второго тайма, не утратив свежести до конца матча.

В свою очередь главной бедой СКАФа стала катастрофически слабая игра вратарей Ладутько и Мамончика, обеспечивших завидную эффективность броскам игроков задней линии СКА, особенно сюрпризно агрессивного Подосинова, и армейским отрывам, на острие которых успешно действовали Васильев и Шарейко.

Сюжет игры обошелся без резких перепадов. По ходу игры армейцы неуклонно наращивали свой перевес. К перерыву он достиг комфортных четырех мячей (20:16), а после антракта ненадолго сократился до двух. Но СКА быстро вернул положение под свой контроль, и это обеспечило ему безраздельное доминирование на финише встречи.

Из других интересных обстоятельств матча отметим три нереализованные СКАФом пенальти (два — Лисица и один — Семенов), а также любопытное распределение скафавской голевой добычи. Ее львиная доля — 23 гола из 27 — пришлась на четверку гандболистов, еще в прошлом году игравших в рядах армейского клуба: Лисицу, Семенова, Каршакевича-младшего и Яковлева.

Уплотнительный порыв СКА убедительно поддержали и развили хозяева зала. Брестские гандболисты, безусловно, заслужили право прервать беспроигрышное шествие “Аркатрона” на шестнадцатом шаге. Боевой первый тайм, справедливо отразивший равенство команд в проявлении гандбольных умений, никак не предвещал трагической для лидера развязки. Но после перерыва “мешковцы” предприняли оказавшееся ключевым тактическое перестроение на оборонительную схему 4-2. Она была направлена на нейтрализацию ударной связки минчан Горбок — Барвиюк. Не слишком мудреная мера, к которой часто, но безуспешно прибегали соперники “Аркатрона”, на этот раз сработала. Скорее всего, по той причине, что у брестских защитников было надежное подспорье в лице классно оборонявшего ворота Соколовского. Именно его стоит признать лучшим игроком матча, хотя и украинский легионерский тандем Яковенко — Карась провел, без сомнения, пока свой самый яркий матч за брестский клуб. Особенно убедителен был последний, продемонстрировавший универсальные способности играя и на краю, и в розыгрыше, а также толково выполняя функции переднего защитника и завершителя быстрых отрывов.

Итак, вчерашний день ожидаемо обострил положение в таблице финальной пульки и до предела взвинтил интерес неизбалованной классным гандболом брестской публики к продолжению борьбы.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?