Лига Европы. Группа "I". Соперники. Ну и пускай

21:48, 18 декабря 2009
svg image
1227
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГРУППА “I”
БЕНФИКА (Португалия) — АЕК (Греция) — 2:1
ЛИССАБОН. 17 декабря. 15000 зрителей.
СУДЬЯ: Э.Рокки (Италия).
БЕНФИКА: Жулио Сезар, Луиш Филипе, Мигел Витор, Родерик Миранда, Шаффер, Карлуш Мартинш, Фелипе Менезес (Хави Гарсия, 64), Фабиу Куэнтрау (Сезар Пейшоту, 46), Ди Мария, Велдон, Нуну Гомеш (Оскар Кардосо, 72).
АЕК: Саха, Георгеас, Майсторович (Яхич, 46), Жералду, Араухо, Макос (Нсалива, 46), Мандука (Иордаке, 78), Кафес, Генцоглу, Херси, Исмаэль Бланко.
ГОЛЫ: 1:0 — Ди Мария (45). 2:0 — Ди Мария (73, пас — Карлуш Мартинш). 2:1 — Исмаэль Бланко (84, пас — Георгеас).
На 14-й минуте Фелипе Менезес не реализовал пенальти (штанга).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фелипе Менезес, Шаффер, Карлуш Мартинш; Араухо, Жералду, Георгеас.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. БЕНФИКА 6 5 0 1 13-3 15
2. ЭВЕРТОН 6 3 0 3 7-9 9
3. БАТЭ 6 2 1 3 7-9 7
4. АЕК 6 1 1 4 5-11 4

Еще в минском матче с БАТЭ Жоржи Жезус начал эксперименты с обороной. Тогда задняя линия по причине травм лишилась аж трех штыков. Сейчас настало время закрепить пройденное, а заодно дать возможность разбежаться выходцам из лазарета. Неизменным звеном остался лишь юный Мигел Витор, вновь набедокуривший. В начале декабря он помог борисовчанам отквитать один мяч, забив в собственные ворота. Позавчера самострела не случилось, однако ошибка оказалась еще более очевидной. Греческая передача с фланга шла аккурат на Мигела Витора, но он, запутавшись в ногах, передоверил мяч Исмаэлю Бланко, который оказался с глазу на глаз с голкипером. Впрочем, оба раза оплошности защитника лишь сластили пилюлю оппонента — голы пропускались при счете 2:0, а далее цифры на табло не менялись.
Первый же отличный шанс поколебать стартовые нули был предоставлен хозяевам. Нуну Гомеш на опыте выиграл позицию у Араухо, а у того не получилось сфолить незаметно — пенальти. Фелипе Менезес подошел к исполнению удара слишком самоуверенно. И в итоге проиграл в мелочах — от штанги мяч отскочил не в ворота. Через полтора десятка минут в каркас ворот, уже с игры, угодил все тот же “грек” Бланко. Наконец, проверил на прочность перекладину восходящая хозяйская звезда Ди Мария. К тому времени уже стало понятно, почему за ним так рьяно охотятся европейские топ-клубы, а “Манчестер Юнайтед” хоть сегодня готов выложить за трансфер полузащитника неприличную сумму. Вскоре все стало яснее ясного.
До матча с АЕКом аргентинец исправно набирал ассистентские баллы, а забивать сам как-то скромничал. Но удалось-таки перебороть себя. На исходе первого тайма он послал мяч в дальний угол греческих ворот. Тот стукнулся оземь аккурат перед голкипером — и был таков. Во втором же тайме футболист был просто обязан плюсовать ассистентский балл Карлушу Мартиншу — уж больно удобной и нестандартной была передача из глубины. Ди Мария, получив мяч, прокрутил вокруг своей оси защитника Георгеаса, а затем обанкротил голкипера на 20 копеек.
Гол в ответ не имел никакого значения — ему никто из присутствовавших на поле не обрадовался и не огорчился. Однако у него оказалась весьма занятная статистическая подоплека. Не случись оплошности Мигела Витора, и “Бенфика” (наравне с “Зальцбургом”) оказалась бы самой малопропускающей командой турнира. А так у лиссабонцев иная компания — “Фенербахче”, “Шахтер”, ПСВ.
И, кажется, так логичнее…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?