ПЛЕЙ-ОФФ. Власть меняется

14:06, 26 мая 2003
svg image
1167
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. ПЛЕЙ-ОФФ. ПОЛУФИНАЛЫ

ВТОРЫЕ МАТЧИ (Подробности первых игр — в “ПБ” N 55.)

24.05. Минск. Аркатрон-МЧС (Минск) — СКА (Минск) — 26:21 (Горбок — 11, Барвиюк — 5, Никуленков, Рутенко — по 4, Нежура, Якимович — по 1; Говша, Островский — по 6, Васильев, Подосинов — по 4, Антушевич — 1). СЧЕТ В СЕРИИ — 2:0.

24.05. Брест. БГК им.Мешкова (Брест) — СКАФ (Минск) — 35:20 (Галушко, Ганчук, Карась — по 6, Пащук, Хузеев — по 5, Климовец — 4, Любченко — 3; Тарасюк — 9, Щуревич — 5, Носачевский — 3, Трофименко — 2, Майер — 1). СЧЕТ СЕРИИ — 2:0.

Армейцы упирались как могли и никак не хотели уступать корону. Однако обстоятельства оказались сильнее их. Весь сезон СКА провел, имея в составе лишь десять человек. На финишный отрезок просто не хватило сил. Да и откуда им взяться, если и без того куцый список действующих гандболистов то и дело “пропалывали” болезни и травмы? В преддверии полуфинального противостояния “Аркатрону” очередное повреждение вывело из строя Илью Митковца — главного бомбардира команды. Если добавить в потери одного из лучших крайних страны — Олега Шарейко, который никак не оправится от травмы, то становится ясно, что рассчитывать на удачный исход полуфинальной серии подопечным Спартака Мироновича не приходилось.

Хотя говорить о том, что СКА провел неудачный сезон, нельзя. Прогресс в игре ребят, которые не покинули в межсезонье некогда флагманский армейский корабль, очевиден. Сергей Говша, Василий Островский, Александр Подосинов, Алексей Васильев, Иван Антушевич, Сергей Кострома смело могут занести пройденную школу себе в актив. А Алексей Жук, пожалуй, с полным правом может претендовать на лавры лучшего голкипера страны. Тем не менее во втором поединке армейцы сумели противопоставить сплоченной дружине соперника совсем немногое. Следует признать, что аркатроновцы подошли к финальному отрезку чемпионата в неплохой форме. С главной бедой — несобранностью и неумением на одном дыхании проводить весь матч, похоже, покончено. Да и некоторый спад, который настиг лидеров команды Сергея Горбока и Андрея Барвиюка после январской квалификации чемпионата Европы, успешно преодолен. Звездочки “Аркарона” снова быстро бегут, мощно и, главное, точно бросают. Бесспорно, добавило надежности обороне минчан возвращение в строй Михаила Нежуры. Линейный-исполин удачно перекрыл брешь в центральной зоне, из которой периодически сквозило неприятностями в связи с чередой травм у Юрия Громыко — во второй половине сезона тот гораздо чаще лечится, нежели играет.

Для второго претендента на “золото” — БГК им. Мешкова — путь в финал оказался еще проще. После поражения в родных стенах СКАФ решил отправить на ответную встречу в Брест второй состав. Отчасти это было сделано для того, чтобы поберечь силы перед сражениями за третье место со СКА, отчасти — от безысходности. Травма беспокоит Олега Семенова, с загипсованной ногой вышел из первого боя с брестчанами Денис Лейко.

Рисковать здоровьем остальных наставник “академиков” Александр Жиркевич не захотел. Более того, сам остался в Минске, дабы посмотреть на игру будущих соперников и вести подготовку с основной обоймой гандболистов. В Брест же в качестве играющего тренера отправился Денис Носачевский. При таком раскладе СКАФ мог мечтать только об одном — избежать разгрома. Не удалось. Хотя в усердии минчанам не откажешь. Вплоть до середины первого тайма цифры на табло свидетельствовали о паритете — 7:7. И вот тогда брестчане разозлились по-настоящему. Заводилой, как и положено лидеру, выступил Владимир Галушко, и в мгновение ока счет вырос до 12:9, а к перерыву и вовсе превратился в разгромный — 21:9. Игра была сделана.

Таким образом, за освободившееся место на троне поспорят “Аркатрон” и БГК им.Мешкова. Свергнутый гегемон попытается хотя бы отчасти подсластить пилюлю, сразившись в поединках за третье место со СКАФом. Предсказать, чем закончатся эти поединки, не возьмется никто. Дополнительных слов для мотивации тренерам искать не придется. У клубов-соперников старые счеты. Да и кандидатам в сборную есть что доказывать Спартаку Мироновичу в преддверии скорого выступления в плей-офф чемпионата Европы, где экзаменовать белорусов будут чемпионы мира из Хорватии. Короче, будет интересно. Первые матчи — уже в четверг…

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ

ФИНАЛ

29.05. Минск. Дворец легкой атлетики СКА. 17.00. Аркатрон-МЧС — БГК им.Мешкова.

31.05. Брест. Споркомплекс “Динамо”. 16.00. БГК им. Мешкова — Аркатрон-МЧС. (Если понадобится третий матч, он будет сыгран 1.06 там же и в то же время).

ЗА МЕСТА 3/4

29.05. Минск. Спортзал БГАФК. 15.00. СКАФ — СКА.

31.05 Минск. Дворец легкой атлетики СКА. 11.00. СКА — СКАФ. (Если понадобится третий матч, он будет сыгран 1.06 там же и в то же время).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?