Новости. Крушельницки вместо Захарова?

20:51, 23 декабря 2009
svg image
1446
svg image
0
image
Хави идет в печали

УКРАИНА: Симчук (57.47-59.17); Срюбко — Люткевич, Ан.Михнов — Шахрайчук (к) — Касянчук; О.Благой — Якушин, Матерухин — Яковенко — О.Тимченко; Толкунов — Победоносцев, Бобкин — Цыруль — Нименко; Гунько — Наваренко, Р.И.Сальников — Бондарев — Ю.Дьяченко.
Отметим, что обслуживавшие игру украинские арбитры после окончания третьего периода предложили сыграть пятиминутный овертайм, но поляки отказались.
На следующий день украинцы одержали победу — 2:0 (Бондарев, 48, Ан.Михнов, 50).
УКРАИНА: Карпенко; Гунько — Наваренко, Ан.Михнов — Шахрайчук (к) — Касянчук; Срюбко — Вл.Алексюк, Матерухин — Бондарев — О.Тимченко; Якушин — Ден.Исаенко, Р.И.Сальников — Цыруль — Нименко; Победоносцев — Ладыгин, Ю.Дьяченко — Пастух — Безщасный.
Впереди у наших южных соседей февральский сбор, который завершится турниром в Италии.

А тем временем в столицу Украины на переговоры с руководством местной хоккейной федерации наведался канадец Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ, не так давно освобожденный от должности главного тренера чеховского «Витязя». Североамериканскому специалисту могут предложить возглавить национальную сборную в том случае, если нынешний ее рулевой Михаил Захаров продолжит работать со сборной Беларуси после Олимпиады. А вариант совмещения работы в двух сборных неприемлем.

Во вторник в конференц-зале Дома футбола прошел ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА ПО РЕШЕНИЮ БИЗНЕС-ЗАДАЧ НА ТЕМУ СПОРТИВНОГО МАРКЕТИНГА. Мероприятие проводилось ФХРБ совместно с маркетинговым агентством «HeadMade Group». Эта игра была затеяна с целью поиска высококвалифицированных специалистов в области спортивного маркетинга и менеджмента, наличие которых необходимо ввиду проведения юношеского чемпионата мира-2010 в Бобруйске и Минске и взрослого чемпионата мира-2014.
В рамках бизнес-игры «HeadMade Sport Challenge» юным маркетологам предлагалось создать новый проект регламента национального чемпионата по хоккею и обозначить идеи по продвижению Белорусского общества болельщиков. Изначально в конкурсе принимали участие 34 коллектива, и 23 из них прислали блестящие решения. Борьба была бескомпромиссной и упорной, однако четыре лучшие команды все же чуть интереснее и глубже проявили свои маркетинговые и менеджерские навыки в спортивной индустрии. Именно им и предстояло защитить свои решения перед членами жюри в финале.
Предваряло финал приветственное слово организаторов чемпионата, после чего состоялись презентация правил игр и жеребьевка очередности выхода команд- финалистов для представления своих программ.
Начинать выпало единственному нестоличному коллективу «ICE CUBES» в составе Ольги Гавруш, Андрея Дабкуса и Инны Черных. Учащиеся Гродненского государственного университета оказались единственными, кто в своем выступлении затронул проблему организации Белорусского объединения болельщиков (БОБ). Ребята сделали акцент на патриотизме, чувстве сопричастности и просто любви к хоккею. В итоге они и стали победителями.

По информации ведущего американского издания TSN, бывший главный тренер минского «Динамо» и сборной Беларуси Глен ХЭНЛОН пополнит менеджмент клуба НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Канадский специалист получит должность скаута, и в его обязанности будет входить просмотр молодых талантов.

Мытищинский «АТЛАНТ» подписал контракт с чемпионом мира-2002 Яном ЛАШАКОМ. Голкипер сборной Словакии в ближайшее время присоединится к подмосковной дружине, за которую будет выступать под первым номером. «Желто-синие» были вынуждены заняться поисками нового вратаря, после того как тяжелую травму получил Мартин Гербер. Швейцарец в матче против «Витязя» был жестко атакован соперником и в результате столкновения сломал шейный позвонок. Лашак уже выступал в России: в сезоне-2003/04 он защищал ворота питерского СКА. Нынешний сезон голкипер начинал в словацком «Кошице».

Знаменитые российский нападающий Владимир КРУТОВ и латвийский вратарь Артур ИРБЕ будут включены в Зал славы ИИХФ. Им составят компанию финская хоккеистка Риикка Ниеминен, немецкий игрок Дитер Хеген и шведский экс-президент национальной федерации хоккея Рикард Фагерлунд. Торжественная церемония состоится 21 мая 2010 года в немецком Кельне во время проведения 74-го чемпионата мира. Сейчас Зал славы ИИХФ, основанный в 1997 году, включает 160 имен из 22 стран.

Международная федерация хоккея в преддверии Олимпиады в Ванкувере выступила с заявлением, в котором выразила намерение БОРОТЬСЯ С ЛЮБЫМИ СИЛОВЫМИ ПРИЕМАМИ И УДАРАМИ В ГОЛОВУ. Правило о запрете на силовые приемы в область головы и шеи было принято в 2002 году на ежегодном конгрессе ИИХФ после исследования о причинах сотрясений мозга и их возможных последствиях в дальнейшей жизни хоккеистов.
Это предписание будет ужесточено на ближайших Олимпийских Играх. «Удары в голову и сотрясения мозга имеют свойство накапливаться. Если раньше у вас уже было сотрясение, то в следующий раз для серьезных последствий будет достаточно менее сильного удара, а ущерб здоровью будет еще серьезнее. Мы беспокоимся за здоровье спортсменов в будущем и намерены так же полностью убрать из хоккея удары в голову, как добились исключения ударов сзади, чтобы снизить риск получения травмы головы и шеи. Хоккей всегда будет контактной игрой, но мы обязаны убрать из него подобные приемы, потому что они влекут за собой серьезные травмы в будущем. После завершения карьеры хоккеисту предстоит еще долгая жизнь», — заявил в интервью официальному сайту ИИХФ вице-президент федерации и глава медицинского комитета Мюррей Костелло.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?