U-19. Вернуться на пьедестал
В них выступят восемь сборных, сформированных из футболистов 1992 года рождения. Они разделены на две группы: “А” — Россия, Беларусь, Узбекистан, Бельгия; “В” — Турция, Украина, Азербайджан, Финляндия.
Календарь игр выглядит следующим образом:
4 января. Азербайджан — Украина, Узбекистан — Бельгия, Финляндия — Турция, Россия — Беларусь (начало в 17.30 по белорусскому времени).
6 января. Украина — Финляндия, Беларусь — Узбекистан (13.00), Турция — Азербайджан, Бельгия — Россия.
8 января. Финляндия — Азербайджан, Бельгия — Беларусь (13.00), Украина — Турция, Россия — Узбекистан.
10 января. Стыковые матчи за итоговые 1, 3, 5, 7-е места.
Баталиями в мемориале Гранаткина белорусская сборная продолжит подготовку к 1-му квалификационному раунду отборочного турнира юниорского чемпионата Европы. Он пройдет в 5-й группе с 1 по 6 октября наступающего года в Боснии и Герцеговине. Соперниками нашей дружины будут сверстники из этой страны, а также из Чехии и Македонии.
Белорусская команда прибудет в город на Неве поездом утром 3 января и по традиции остановится в гостинице “Пулковская”. Готовясь же к престижному турниру, она провела в середине декабря на выезде два товарищеских матча со сверстниками из Португалии (0:2, 0:3), а с 23 по 30 декабря — сбор в Минске, тренируясь на поле СОКа “Олимпийский” и в футбольном манеже. Вчера под его сводами юниоры померились силами в спарринге со столичным клубом “Звезда”-БГУ (Д3) и уступили — 0:1.
Главный тренер Юрий Хомко и ассистирующий ему Михаил Мархель отобрали для подготовки к петербургскому турниру 22 игрока: вратари — Евгений Мурачев (Витебск), Сергей Игнатович (Динамо, Минск), Андрей Сакович (Гомель); защитники — Илья Цывилько, Артем Мурач (оба — БАТЭ, Борисов), Павел Крук (МТЗ-РИПО, Минск), Александр Анюкевич (Неман, Гродно), Дмитрий Алисейко, Денис Ковалевский (оба — Динамо, Минск), Виталий Кужельков (Днепр, Могилев); полузащитники — Артем Булойчик, Вадим Евлаш, Антон Сарока (все — Динамо, Минск), Андрей Шарай (Витебск), Илья Пухов (Шахтер, Солигорск), Анатолий Карп, Сергей Ядловский (оба — МТЗ-РИПО), Алексей Легчилин (Неман), Владимир Пугачев (БАТЭ); нападающие — Дмитрий Русецкий (Витебск), Артур Бомбель (Неман), Николай Сигневич (Динамо, Брест). Из этих ребят будет сформирован выездной состав, ограниченный 18 футболистами.
Обратим внимание на то, что в 2003 году подопечные Павла Родненка заняли на мемориале Гранаткина престижное третье место. В 2004-м и 2005-м такого же успеха добились белорусские сборные под руководством Андрея Зыгмантовича и Юрия Пышника. В 2006-м наши в турнире не участвовали, а в 2007 году произвели в Санкт-Петербурге фурор, завоевав под началом Павла Родненка главный приз. В 2008-м белорусские юниоры также выступили весьма достойно, добыв под руководством Сергея Солодовникова серебряные награды. В уходящем же году случился медальный перебой: возглавляемая Александром Хацкевичем дружина финишировала лишь пятой. Как-то будет на сей раз?
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь