Сибирь — Динамо Мн. Игра по Платту
И вот — новый успех: одолев “Сибирь” в ее стенах, минчане не просто продлили победную (с учетом игр в Альпах, разумеется) серию до пяти поединков кряду (в новейшей истории это клубный рекорд), но и положили в карман первую “сухую” викторию в нынешнем чемпионате КХЛ. Таким образом прервалась и малоприятная серия из 52 матчей, в которых “зубры” не могли оставить ворота в неприкосновенности.
СИБИРЬ — ДИНАМО Мн — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
НОВОСИБИРСК. 3 января. КСК “Сибирь”. 7400 (7384) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: Д.Бондарь (Магнитогорск), Р.Михальченко, С.Башкиров (оба — Омск).
СИБИРЬ: Лоусон (59.04); М.Чернов — Д.Соколов, Харитонов — Карцев — Миловзоров; Пуяц — Рейтц, Маркелов — Д.Тарасов — Санников; Кутузов — Логинов, Лапин — А.Бойков (к) — Анисин; Игнатович — Конст.Алексеев, Карпюк.
ДИНАМО Мн: Коваль (21/21, 100,0); Уэсткотт (3/+1, 25.13, 28) — Йокела (3/+1, 26.13, 28), Пелтонен (к) (1/+1, 20.04, 23) — Платт (5/+1, 19.12, 23) — Кулаков (2/+1, 15.58, 17); Линтнер (3/0, 16.43, 24) — Люткевич (2/0, 15.16, 24), Мелешко (1/0, 7.23, 14) — А.Стась (3/0, 13.24, 20) — Михалев (2/0, 14.51, 21); В.Денисов (0/0, 17.29, 24) — Антонов (2/0, 19.28, 26), Чуприс (1/0, 13.38, 17) — Серг.Варламов (1/0, 14.31, 17) — Д.Кочетков (3/0, 12.51, 16); Ковыршин (0/0, 12.31, 15) — Заделенов (1/0, 15.00, 19) — Демков (2/0, 7.57, 11).
ШАЙБЫ: 0:1 — Платт (Пелтонен, Уэсткотт, 1.55 — бол.). 0:2 — Платт (Кулаков, Пелтонен, 8.01).
БРОСКИ: 21:35 (6:17, 9:7, 6:11).
ШТРАФ: 12 (Харитонов, Анисин, Карцев, Д.Тарасов, Санников, Д.Соколов) — 10 (Антонов — 4, Линтер, Платт, В.Денисов).
ПРИМЕЧАНИЕ. В скобках после фамилии игрока “Динамо” указано количество исполненных им в матче бросков / показатель по системе “плюс-минус”, время, проведенное на льду, количество смен. Для вратарей — количество исполненных по его воротам / парированных бросков и процент надежности.
И это, заметим, без убывшего на родину лечить ногу лучшего бомбардира Хювенена и нескольких его коллег по амплуа, также пока не покинувших лазарет. Так что сетования наставника сибиряков на кадровый голод вполне нивелируются нелучшим положением “зубров”. Однако Платт со товарищи еще раз доказал, что, несмотря на относительно младые годы, вполне способен тянуть лидерскую лямку. Голевой дубль, оформленный канадцем уже к девятому обороту секундной стрелки, предопределил исход поединка. Вначале Джефф в большинстве сработал на добивании на правой стойке, а парой смен позже замкнул прострел Кулакова уже броском с противоположного фланга.
Пресловутый “синдром второго периода” на сей раз проявил себя относительно: втрое перебросавшие соперников в первой трети “зубры” на этом этапе уступили, превзойдя лишь в количестве штрафных минут. Но и в меньшинстве дистанцию держали достойно: реальные угрозы спокойствию Коваля можно было пересчитать по пальцам одной руки, и голкипер излучал столь же олимпийское спокойствие.
А в последней трети весы вновь качнулись в сторону новоиспеченных обладателей Кубка Шпенглера: пара нереализованных “верняков” (вроде выхода Стася на рандеву с Лоусоном) успешно микшировались все тем же финским спокойствием в обороне. Которое не поколебала даже отчаянная замена голкипера “Сибири” шестым полевым игроком.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Андрей ТАРАСЕНКО (“Сибирь”):
— Можно, наверное, посетовать на объективные трудности, которые сейчас испытываем: Акифьев дисквалифицирован, Тарасенко вызван в молодежную сборную, у Чермака травма, и это неполный список потерь. И все-таки дело не только в этом: у команды не видно желания, азарта, глаза не горят, и с этим нужно что-то делать. Что? На собрании, которое пройдет в ближайшее время, состоится серьезный разговор. Возможно, в такой ситуации есть смысл дать шанс игрокам молодежной команды, выступающей в МХЛ. У них-то проблем с мотивацией не будет точно.
Александр АНДРИЕВСКИЙ (“Динамо” Мн):
— Вполне доволен как результатом, все-таки “сухая” победа ценна вдвойне, так и содержанием игры. Создав голевой задел, практически свели на нет попытки погони со стороны соперников, действовали строго и дисциплинированно. Это особенно приятно видеть, учитывая непростой игровой график последних недель. Успех тем более важен, если учесть, что с надеждами на попадание в плей-офф и не думаем расставаться.
МИКСТ-ЗОНА
Джефф ПЛАТТ:
— Результат получился таким, какой хотели. Перенесли очень тяжелый перелет из Швейцарии, но завоеванные три очка — достойная компенсация за выдержку. Соперник не разочаровал, просто мы были лучше. Ну и потом, первый матч после Нового года, вы же понимаете… (Смеется.) Мы просто счастливы и находимся на эмоциональном подъеме после успеха на Кубке Шпенглера. Было очень интересно, и результат отличный.
ВНЕ ИГРЫ
Как известно, трезвый нетрезвого понимает плохо, равно как затруднена и коммуникация отдыхающего с работающим. Не утверждаем, что дело именно в этом, но все же очень похоже, что белорусский болельщик сегодня падет жертвой десятидневных рождественских каникул, проходящих в России. Гуляют широко, в том числе и в географическом смысле — от Москвы до самых до окраин. На одной из которых, в Хабаровске, сегодня, как известно, минское “Динамо” проведет очередной матч чемпионата КХЛ. Несмотря на то, что показ записи поединка значится в программе телеканала “Лад”, “кина не будет” — желавшие вечером посмотреть трансляцию могут спокойно планировать вторничный вечер иным образом. В Хабаровске заявили, что по техническим причинам телесигнал не может быть “поднят” на нужный спутник. Что само по себе странно (год назад, точно помним, получилось) и симптоматично: аналогичный ответ был получен и латвийскими телевизионщиками, чье “Динамо” посетит Хабаровск вслед за белорусским 7 января. Гулять так гулять…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь