Цейтнот уходящего солнца

20:57, 5 января 2010
svg image
1774
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
БЕЛАРУСЬ — ЯПОНИЯ — 31:28 (16:11)
5.01. НОВОГОРСК. Спортзал учебно-тренировочного центра. 100 зрителей. 16.00.
БЕЛАРУСЬ — Крайнов, Кишов (с 31″ и на семиметровые); Бровко (4/2), Пуховский (3), Камышик (2), Громыко (3), Титов (1), Семенов (2), Чистобаев (1), Синяк (4/1), Баранов (3), Шумак (3), Нехайчик, Колеснев (1), Ладутько (3), Вахнович (1).
ЯПОНИЯ — Такаки, Мацумура (43″-55″), Цубонэ (с 55″); Тоеда (1), Танимура (2), Суэмацу (3/2), Такеда (1), Кишигава (1), Накахата (4), Мори (3), Изума, Кадояма (7), Имаи, Хигашинагахама (1), Намура (5).
СУДЬИ — Чурилов, Борисов (Россия). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 2:2 (Чистобаев — Танимура). ПЕНАЛЬТИ — 3/3:4/2 (Кишов парировал броски Суэмацу и Изумы).
ХОД ИГРЫ — 1:0, 1:1, 9:1 (12″), 12:5, 16:11 — 20:16 (37″), 23:17, 29:21 (51″), 31:28.
ЛУЧШИЕ — Крайнов, Синяк, Нехайчик — Кадояма, Намура.

Японцам, гостящим в Подмосковье, отдали предпочтение перед россиянами в качестве первого спарринг-партнера по той причине, что стиль азиатов гипотетически ближе к манерам швейцарцев. А ведь именно с ними предстоит играть главный матч зимы. В этом смысле дальневосточные соперники штаб Щевцова отчасти разочаровали. Потому как основным защитным построением они выбрали схему 6-0, верность которой без большого успеха хранили полтора тайма. Лишь заключительная четверть часа с лихо включенной японской обороной 3-3 оказалась наиболее плодовитой по части извлеченных уроков. Действия белорусов против активной защиты, да еще на фоне усталости поставили напоследок череду тревожных вопросов.
В остальном же перевес нашей дружины был весьма ощутим от самого старта. Прочная оборона 5-1 с Иваном Бровко на острие, надежность Андрея Крайнова в воротах и его сыгранность с группировкой центральных защитников, четкая система замен, нацеленная на экономию сил и лучших игровых качеств каждого, разнообразие в завершении — все это поначалу работало едва ли не идеально. С запуском плановой ротации игроков и экспериментальных перестановок с позиции на позицию концентрация и мощь белорусских атак чуть ослабли. Но повода усомниться в грядущей победе команда не дала ни разу. И, хочется верить, оставила в баках бензин — для сегодняшнего, более серьезного, испытания в поединке со сборной России.

Тренерский комментарий
Юрий ШЕВЦОВ:
Главную задачу — опробовать как можно больше вариантов игры и сочетаний — выполнить в целом удалось. Сдержали обещание и предоставили каждому кандидату в состав игровое время — достаточное, чтобы проявить себя. Не хочу давать персональных оценок. Скажу только, что не пожалел о решении обратиться к опыту Синяка и Нехайчика. Наиболее порадовал стартовый отрезок, когда были сполна продемонстрированы концентрация и настрой, навыки надежной обороны. К сожалению, не проявили умения стабильно удерживать перевес на протяжении всего матча. Допустили многовато немотивированных ошибок и потерь, особенно в концовке — после того как соперники стали очень активно защищаться.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?