Новоселье. Где пиво, там и диво

20:40, 13 января 2010
svg image
2223
svg image
0
image
Хави идет в печали

Любое новоселье сопряжено с множеством проблем: постоянная суета, неразбериха с вещами, наличие мусора. В первые дни без этого не обходится ни в одной, даже самой маленькой, квартире. Естественно, это присуще и громадному спорткомплексу. Лишний раз убедился, когда совершенно случайно забрел в одну из будущих VIP-секций. Сейчас она имеет лишь четыре серые стены, в которых то и дело снуют рабочие. Чтобы попасть на общие трибуны, пришлось покинуть не только комнату, но и арену.
Огромный холл остановил перед выбором: либо к площадке, либо к зрительским местам. Путешествовать по этажам можно по лестнице, многочисленным лифтам и эскалаторам. Найти необходимые сектор и место легко по многочисленным и вполне понятным указателям. В отличие от множества арен перемещаться по трибунам яруса можно, их не покидая, то есть не выходя в холл. Обнаружив ложу прессы, утолил свое любопытство. На матчах КХЛ для журналистов предусмотрена сотня мест в центре среднего уровня. Семь рядов оборудованы розетками и разъемами для кабелей, возможен доступ в интернет. На вчерашний день имелись определенные проблемы и с проведением прямых трансляций, но к встрече с “Металлургом” данный вопрос, скорее всего, будет закрыт.
Что касается непосредственно площадки, то она разукрашена под “Матч звезд” и практически готова к поединку. Желающим увидеть его воочию посоветуем поторопиться, так как, согласно информации, полученной на сайте официального билетного распространителя “зубров” компании “TicketPro”, вакантных квитков осталось не так уж и много. И то преимущественно на боковые и верхние сектора.
Вчера мы также пообщались с директором “хоккейной” “Минск-Арены” Николаем СЕРГИЕНКО:
— Дел невпроворот, и о минуте на передышку приходится только мечтать. Дефицит времени присутствует, однако неразрешенных вопросов нет. Работы ведутся постоянно. Надеюсь, скоро все трудности останутся позади. В конце прошлого года провели плановое тестирование арены, в ходе которого проверили пропускную способность сооружения, электрическую и звуковую системы.

— Знаем, что мероприятие посетило 15 тысяч зрителей. Как будет проходить доставка болельщиков к комплексу, планируется ли организация специальных маршрутов?
— Генеральный прогон показал, что если активизировать работу имеющихся автобусных маршрутов, то этого будет вполне достаточно. Для тех, кто планирует добираться на личном транспорте, предусмотрены две парковки: закрытая на 1300 и открытая на 300 мест.

— Хоккейная коробка соответствует всем необходимым требованиям?
— На “Минск-Арене” установлены бортики последнего поколения. Точно такие же будут смонтированы в Ванкувере, где менее чем через месяц стартуют Олимпийские игры. Однако регламент КХЛ предписывает наличие специальных козырьков над скамейками запасных и штрафников. Над устранением этого недочета работы уже ведутся. Защитная сетка за воротами также канадских стандартов: по требованиям КХЛ она должна быть несколько выше. Устранить этот пробел к поединку с “Металлургом” вряд ли успеем, однако к “Матчу звезд” все будет в ажуре.

— В каком состоянии визуальное оформление?
— Электронная бегущая строка между ярусами пока не установлена.. Впрочем, это дело ближайших дней. А вот наглядность указателей на порядок улучшена. Первоначально прикрепленные к секторам таблички имели мелкий шрифт. Сейчас могу вас смело заверить: никто не заблудится.

— Раздевалки готовы?
— Да. Правда, сушилки пока имеются не во всех. С гостями из Магнитогорска на сей счет уже пообщались, они высказали свои пожелания.

— Как обстоят дела с общественными туалетами?
— В общей сложности у нас порядка 46 уборных. Тем не менее признаюсь: их пропускная способность оставляет желать лучшего. Но в мужских отделениях проблем точно нет.

— А система безопасности?
— Она довольно сложная, однако очень эффективная. Соблюдая все рекомендации, пятнадцать тысяч зрителей покидают арену в течение семи минут. У нас действует система сообщенных секторов, способствующая свободному, но упорядоченному перемещению.

— Сколько зрителей, по вашим ощущениям, посетят дебютный матч “Динамо” на “Минск-Арене”?
— Надеюсь, без аншлага не обойдется. По моим данным, уже продано около восьми тысяч билетов. Хочется верить, что посетители комплекса получат истинное удовольствие как от игры, так и от нашего сервиса.

— Ваши советы болельщикам…
— Очень рассчитываю на их достойное, культурное поведение. Ведь “Минск-Арена” не просто сооружение — спортивный театр. Для удобства предусмотрены специальные курительные комнаты, поэтому обращаюсь с просьбой не дымить в туалетах. Во избежание очередей в секторах приходите на хоккей заранее: за полчаса пятнадцать тысяч не рассадишь. Много полезной информации будет сообщать судья-информатор, а девочки в красных жакетах станут вашим путеводителем по арене. Если болельщики прислушаются к этим советам, посещение комплекса станет настоящим праздником.

Любое новоселье — дело хлопотное. По старому обычаю сначала надо открыть окна и только потом обставлять жилище. На “Минск-Арене”, похоже, чтят традиции, и, несмотря на определенные шероховатости с обстановкой, она все же распахнула двери. Сегодня минское “Динамо” и магнитогорский “Металлург” соорудят в ее стенах первое профессиональное блюдо. Как сообщает пресс-служба столичного клуба, вчера вечером достигнута договоренность о продаже на арене разливного пива. Добро пожаловать на хоккей!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?