Три по три за семь часов

20:40, 13 января 2010
svg image
1274
svg image
0
image
Хави идет в печали

Похоже, работа с новым личным тренером французом Сэмом Сюмиком, ранее курировавшим россиянку Веру Звонареву, уже начала приносить дивиденды белоруске. По крайней мере в плане концентрации внимания на фоне накапливающейся усталости в эндшпиле матча Вика выглядит значительно увереннее. Судите сами: встреча с Лисицки длилась 2 часа, поединок с Дате-Крумм — 2 часа 39 минут, вчерашний четвертьфинал — 2 часа 20 минут. Итого: без минуты 7 часов, проведенных на корте в тяжелейшей борьбе с неуступчивыми оппонентками в течение трех дней подряд. При этом решающие геймы Азаренко вытягивала исключительно в концовках третьих решающих сетов, неизменно заканчивавшихся со счетом 7:5.
Четвертьфинальная встреча с Доминикой Цыбулковой (N 24 ВТА) не обещала Виктории легкой жизни хотя бы потому, что перед этим словачка довольно легко устранила с турнирного пути серьезное препятствие в лице 3-й ракетки мира Светланы Кузнецовой — 7:5, 6:2. Впрочем, если верить статистике, Азаренко предпочтительнее было бы сыграть именно с Цыбулковой, с которой у нее хороший баланс во встречах (4:1), чем с россиянкой, где существует обратная ситуация (1:4).
Между тем в первом сете у нашей спортсменки мало что получалось. Откровенно не ладилась первая подача (всего 56 процентов попадания в квадрат), отчего Азаренко не могла навязать сопернице агрессивный скоростной теннис. К тому же словачка весьма бережно отнеслась к розыгрышам брейковых очков, трижды отобрав геймы на подачах Виктории.
В.АЗАРЕНКО (7) — Д.ЦЫБУЛКОВА (24) — 2:6, 6:2, 7:5

Суммарная статистика Азаренко Цыбулкова
Эйсы 1 2
Двойные ошибки 5 4
% попадания 1-й подачи 66 60
% выигрыша 1-й подачи 62 52
% выигрыша 2-й подачи 38 50
% выигрыша на подаче 54 51
% выигрыша на приеме 49 46
Реализация брейк-пойнтов 7 из 14 6 из 9
Выигранные очки 97 92

Продолжительность матча — 2 часа 20 минут.
(Окончание. Начало на 1-й стр.)
Во втором сете белорусская теннисистка заметно преобразилась. У Вики заработала первая подача, что сразу же сказалось на ходе матча: Азаренко ни разу не позволила Цыбулковой разыграть брейк- пойнт, сама же дважды брала подачу соперницы. Заключительная партия, как уже бывало неоднократно, превратилась в борьбу нервов. При весьма комфортном превосходстве в счете (5:2) белоруске никак не удавалось сделать последний шаг в полуфинал, а словачка, напротив, раскрепостилась, что позволило ей выправить положение. К счастью, концовка осталась за Викторией — 2:6, 6:2, 7:5.
Соперница Азаренко по полуфиналу определялась в поединке Динары Сафиной и Елены Дементьевой, венчавшем вчерашнее расписание турнира. Долгое время россиянок не выпускали на корт, поскольку открытая арена оказалась во власти проливного дождя. Вскоре ливень стих. Теннисистки приступили к делу, но мелкая морось время от времени прерывала ход поединка. Исходя из развития событий, Динаре Сафиной был бы на руку перерыв в матче, а то и его перенос на четверг. Уж больно много невынужденных ошибок допускала в тот вечер вторая ракетка мира — 30 ляпов против 8 у соперницы. При подобном раскладе вряд ли Динара могла рассчитывать на победу над соотечественницей. Елена с начала матча отвела Сафиной роль догоняющей и уверенно довела встречу до логического завершения — 6:2, 6:3. Заметим, что пока во встречах Дементьевой и Азаренко лидирует россиянка (2:1).
Вторую полуфинальную пару составили первая ракетка мира Серена Уильямс и Араван Резаи (N 27 ВТА). На стадии четвертьфиналов американка без особых проблем одолела россиянку Веру Душевину (43) — 6:2, 6:2, а француженка выбила из борьбы итальянку Флавию Пеннетту (12) — 6:3, 6:0.
Между тем вчера в Мельбурне состоялась жеребьевка квалификационного раунда открытого чемпионата Австралии. На этой стадии борьбу за попадание в основную сетку турнира с призовым фондом 24 миллиона долларов начнут две представительницы Беларуси. Дарья Кустова (N 119 ВТА) в стартовом поединке сыграет со словачкой Сюзанной Куцовой (138), а Екатерина Деголевич (172) померится силами с представительницей Португалии Мишель Ларчер де Бриту (111). Еще три соотечественницы получили пропуска в основу: Виктория Азаренко, Ольга Говорцова и Анастасия Екимова. Увы, но в мужском одиночном разряде “Australian Open” в который раз обойдется без участия белорусских игроков. Вполне подходящий мировой рейтинг (N 191 АТП) позволял Владимиру Игнатику попытать счастья в квалификации, однако первая ракетка Беларуси предпочел путешествию на Зеленый континент участие в британском “фьючерсе” с призовым фондом 15 тысяч долларов.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?