Ограничение движения

21:10, 14 января 2010
svg image
1020
svg image
0

И это вовсе не оттого, что белорусская спортсменка провалила полуфинальный поединок. Нет, Вика продемонстрировала привычный наступательный теннис, но тяжкий груз трех предыдущих трехсетовых поединков значительно ограничил ее двигательные возможности. К тому же Дементьева блеснула в четверг отменным приемом, который существенно нивелировал первую подачу Азаренко, а вторую попросту уничтожил. Если Виктория и перехватывала инициативу по ходу встречи, то всплески носили эпизодический характер. В главном россиянка не отступила, на корню пресекая очаги сопротивления.
Е.ДЕМЕНТЬЕВА (5) — В.АЗАРЕНКО (7) — 6:3, 6:1

Суммарная статистика Дементьева Азаренко
Эйсы 1 0
Двойные ошибки 4 4
Невынужденные ошибки 18 24
% попадания 1-й подачи 64 80
% выигрыша 1-й подачи 75 44
% выигрыша 2-й подачи 39 10
% выигрыша на подаче 62 37
% выигрыша на приеме 63 38
Реализация брейк-пойнтов 6 из 10 2 из 4
Выигранные очки 62 37

Продолжительность матча — 1 час 9 минут.
У Серены Уильямс вчера было значительно больше работы. Француженка (N 27 ВТА) отменно настроилась на противостояние с первой ракеткой мира, едва не оконфузив лучшую теннисистку планеты. А как по-другому можно расценить то, что после выигранного первого сета Резаи повела во втором со счетом 5:2. Каким образом из-под такого пресса сумела выбраться американка, совершенно непонятно! Скорее всего, Араван сама дала ей надежду — уж больно мягко подавала на матч. А Серена потому и возглавляет мировой рейтинг, что если ей дашь палец, она всю руку в момент оттяпает. Резаи глазом не моргнула, как “сгорела” во второй партии. В решающем сете музыку заказывала уже Уильямс- младшая. За ней и остался последний трек — 3:6, 7:5, 6:4.

В Мельбурне прошли матчи первого раунда квалификационного отбора к “Australian Open”, в которых приняли участие две наши спортсменки. Увы, стартовый поединок оказался последним для Дарьи Кустовой (N 119 ВТА). В упорной трехсетовой битве, продолжавшейся 2 часа 45 минут, белоруска уступила представительнице Словакии Зузанне Куцовой (138) — 7:6 (7:4), 5:7, 5:7. Минчанка реализовала 9 брейковых мячей из 18, а ее соперница на подаче Кустовой отобрала 11 геймов из 20 возможных.
В противостоянии с 4-м номером посева небезызвестной португалкой Мишель Ларчер де Бриту (111) нашей Екатерине Деголевич (172) была уготована роль ведомой фигуры, но белоруска переиначила расклад по-своему. Все, чего добилась за матч Мисс Крик (децибелы возгласов португалки во время исполнения ударов порой превышают звуковой порог реактивного лайнера на взлете), так это разжилась единственным брейк-пойнтом в первом сете. На судьбу партии он никак не повлиял, а во втором сете Деголевич устроила Мишель настоящую головомойку с “баранкой” — 6:3, 6:0. Во втором раунде отбора Екатерине предстоит встреча с китайской теннисисткой Сянин Хан, занимающей 192-ю строку в мировой табели о рангах. В случае благополучного для нас исхода минчанку будет ждать заключительное испытание в борьбе за путевку в основную сетку “Australian Open” — поединок третьего раунда с победительницей пары Оксана Калашникова (Грузия) — Анастасия Пивоварова (Россия).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?