Послесловие. Игроки: не пошло...

20:46, 18 января 2010
svg image
3413
svg image
0
image
Хави идет в печали

Александр БОРОВКОВ
— Понятно, что ехали за первым местом, другое не обсуждалось, поэтому радоваться особо нечему. И все было в наших руках: в ставшей решающей игре с австрийцами вели 2:0, после чего имели несколько выходов “два в одного”. Решай эти моменты — и дело было бы сделано. Здесь, наверное, можно попенять нашему звену: создавали-то немало, но реализация… Ну и невооруженным глазом видно, что хуже всего мы смотрелись в меньшинстве, пропустив в нем большинство шайб. Да, арбитраж отличался от нам привычного, но нас об этом предупреждали. Принимать функции капитана по ходу такого турнира тяжело, однако это тренерское решение. Наверное, он хотел взбодрить команду таким ходом. Старался как мог.
Андрей СТЕПАНОВ
— Не успели мы адаптироваться к западноевропейскому стилю судейства, это однозначно. Здесь гонят за любой намек на зацеп, неумение играть чисто, в тело. Вот и поплатились. И не сказать, чтобы действовали плохо: моментов в каждом матче создавали на пять поединков, правда, распоряжались ими не лучшим образом. В общем-то от игры к игре двигались по нарастающей, но поезд, как выяснилось, ушел уже после первой осечки.
Виталий ВАЛУЙ
— Странно выходит: мы были не слабее никого из соперников, включая “Ред Булл”, и вратари у них совсем не божили, а поди ж ты… Все наши броски — то в голкипера, то в штангу, то “в молоко”. Доводилось занимать второе место в суперфинале в составе “Гомеля” шесть лет назад, но тогда чувства были куда более приятные. Уж не знаю, то ли от праздничной атмосферы, то ли от осознания того, что действительно чего-то достигли. Сейчас такого нет и близко.
Олег ТИМЧЕНКО
— Чувствует ли стартовое звено вину? Наверное, мы в самом деле могли и должны были забрасывать больше. Но так случается в хоккее — не прет, и все тут. Но, даже потеряв шансы на завоевание кубка, рук не опускали. Перед выведшей нас на итоговое второе место игрой с англичанами Захаров сказал в раздевалке: “Сегодня выиграем, не сомневайтесь”. Мы и не сомневались, но эта абсолютная уверенность пришла поздновато.
Максим СЛЫШ
— Как-то нет настроя что-то комментировать, понятно почему. Считаю, искать крайних, конкретных виноватых не нужно. Мы — команда, и каждый в ответе за победы и поражения. Неплохо было бы начинать турнир не с решающего матча против австрийцев, но выбирать не приходилось. Ни о какой недооценке соперников речи быть не может. Но и они, надо отдать им должное, считая нас фаворитами, играли спокойно и собранно.
Сергей ЯНОВСКИЙ
— Ой, не хочу я особо комментировать… Соперники были не сильнее, это точно. Но так бывает — не пошло, и хоть плачь. Мне, считаю, больше удался второй матч, против “Гренобля”. Но, даже выиграй мы его вчистую, толку уже было бы немного. Не припомню сопоставимого по степени разочарования турнира в моей карьере.
Сергей ШАБАНОВ
— Понятно, что я не слишком доволен, восемь пропущенных шайб в трех играх — многовато, да и цель не достигнута. Почему? Нас подвела дисциплина. И не только в части удалений, хотя и они, конечно, вмешались. Кажется, у нас проблемы со взаимопониманием между линиями. Нападающие не понимают защитников, те — вратаря. Большинство шайб нам залетало, когда на пятачке была толпа. Причем чаще всего обзор закрывали свои же. В чемпионате Беларуси такое случается редко, потому как у нас другой хоккей, любят покомбинировать, за воротами повозиться. А в составе соперников хватало североамериканцев, у которых все просто — грузят на пятачок без устали. Вот и прилетало. Плюс болезнь третьего периода: не умеем дожимать сильных оппонентов, даже когда им не уступаем. Хорошо хоть заняли второе место. Окажись оно четвертым, было бы куда печальнее.
Олег ЛЕОНТЬЕВ
— Что в моем положении я могу сказать, пусть говорит тренер. А лучше возьмите чистый лист и все напишите сами…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?