Альпийская баланда

20:47, 18 января 2010
svg image
4164
svg image
0
image
Хави идет в печали

Боже, храни… Беларусь

Вы все еще считаете, что на родине проблемы с организацией хоккейных матчей? Нет, накладки, конечно, то и дело случаются. Бюрократизма, непродуманности и не всегда оправданного чрезмерного бдения у нас также хватает. Но по сравнению с некоторыми у нас разве что не идеал. В Беларуси мне как журналисту не приходилось час ожидать итогового протокола, потому что его… забыли принести в пресс-центр (и это после игры с участием хозяев!). И нигде на устраиваемых у нас международных турнирах не сталкивался с отсутствием принтера для журналистов, в поисках которого пришлось излазить пол гренобльской арены и немного зацепиться с секьюрити.
И ладно бы неудобства доставляли только заезжим репортерам, заодно ведь не почесались и на предмет удобства своих. На пресс-конференции после поединка с “Ред Буллом” в зале повисла неловкая пауза: а на каком языке организаторы планируют общение французских и австрийских журналистов с Михаилом Захаровым? Напрягать свой английский коуч “сине-красных” отказался, а о переводчике хозяева не позаботились. И это при том, что шеф СТВшного “Горячего льда” Рома Стронгин за полдня нашел в Гренобле полдесятка переехавших сюда на ПМЖ белорусов и белорусок. Это не считая упомянутой уже в нашем анонсирующем суперфинал материале супруги менеджера местного хоккейного клуба — урожденной гомельчанки.
Но этот “залет” можно было считать детским лепетом по сравнению с форменным скандалом, произошедшим по окончании пятничного поединка хозяев с “Шеффилдом”. Взявшие верх британцы и пара сотен их поклонников на трибунах ликовали в ожидании положенного по протоколу гимна страны победившей команды. Торжество было жестоко обломано, пусть и с бальзамом на белорусские души. А дело в том, что вместо гимна Великобритании из динамиков раздался… белорусский. Где-то в районе “Слаўся, зямлi нашай светлае iмя” организаторы поняли, что дело неладно. Песню обрубили на полуслове и через полминуты попытались исправить прокол. В итоге фальстарт всего лишь был повторен “на бис”: вместо “Боже, храни королеву” под сводами арены вновь грянуло “Мы, беларусы, мiрныя людзi”… Эх, эту бы мелодию, да часами тремя ранее, аккурат после первого матча пятницы…

Хенде Кох!

Перед началом которого можно было приободриться от изобретательности звукорежиссера гренобльской арены, так проколовшегося вечером. С его легкой руки стартовому вбрасыванию поединка белорусов предшествовал звукоряд из испанской корриды. По логике это должно было приободрить минчан перед противостоянием с австрийскими “красными быками”. На деле этого заряда хватило лишь на период с небольшим.
ЮНОСТЬ — РЕД БУЛЛ — 3:5 (2:0, 1:3, 0:2)
ГРЕНОБЛЬ. 15 января. “Патинуар Поль Сюд”. 2000 (3500) зрителей. Начало в 16.00.
СУДЬИ: П.Годек (Чехия), Р.Руды (Словакия), Э.Божен, Б.Гремьон (оба — Франция).
ЮНОСТЬ: Шабанов; Карев — Толкунов, Матерухин — А.Боровков — О.Тимченко; Остроушко — Еркович, Слыш (к) — Китаров — Яновский; Леонтьев — Рядинский, К.Захаров — Сенькевич — А.Степанов; Баранов — Якимович, В.Клочков — Курилин — Валуй.
РЕД БУЛЛ: Дивис; Линч — Траттниг, Вельзер — Кох (к) — Латуза; Ланц — Сикленка, Уилсон — Данкан — Певаль; Ребек — Бекетт, Филевич — Обен — Режье; Шутт — Герген, Ульмер — Хайнрих — Шихль.
ШАЙБЫ: 1:0 — К.Захаров (А.Степанов, Сенькевич, 8.22). 2:0 — А.Степанов (Еркович, К.Захаров, 9.28). 2:1 — Сикленка (Певаль, 25.25 — бол.). 2:2 — Вельзер (Траттниг, Обен, 32.46 — бол.). 2:3 — Филевич (Ребек, 39.25 — бол.). 3:3 — Матерухин (О.Тимченко, Леонтьев, 39.57 — бол.). 3:4 — Филевич (Режье, Траттниг, 45.27 — бол.). 3:5 — Ульмер (Ребек, Режье, 56.18).
БРОСКИ: 29:39 (9:11, 12:18, 8:10).
ШТРАФ: 22 (Толкунов — 4, Еркович, Баранов, Леонтьев — 4, Остроушко — 6, Сенькевич, Китаров) — 18 (Ребек, Линч — 4, Бекетт, Певаль — 6, Режье, Ланц).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Филевич, Ребек, Степанов.
Верно говорят: нам не дано предугадать, как слово наше отзовется. Чужое — тоже. Где-то к середине третьего периода в висках стали стучать слова из относительно недавнего интервью со Львом Контаровичем: “Класс состоит не в том, чтобы “цеплять” фаворитов, а в том, чтобы брать “свои” очки”. И здесь же эта мантра перекликалась с фразой, произнесенной в среду вечером Михаилом Захаровым в предстартовом интервью в переходе лионского аэропорта: “Если кто и может помешать “Юности” завоевать трофей, так только она сама”. Последнее утверждение лупануло в “десятку” уже в пятницу вечером.
Считать ли присутствие семей игроков в Гренобле одной из причин неудачи — вопрос полемический. В том же Давосе это не помешало “Динамо” завоевать Кубок Шпенглера. Да и в версию, что наставник “Юности” был абсолютно не в курсе возможности присутствия во Франции “жен-детей”, верится слабо. Дело, думается, все-таки в другом: то ли недонастроенности минчан, то ли “недорасчете”: такой воли от австрийцев они просто не ожидали.
А те, словно конструируя очень хитроумную ловушку, в первой трети культивировали свой образ слабаков. Так, три большинства, полученные подопечными Пьера Паже в первой десятиминутке, они провели из рук вон, бездумно грузя шайбу в район пятачка, где не было ни одного партнера, пренебрегая попытками бомбардировки от синей линии и вопиюще слабо действуя позиционно. Не раз никем не прессингуемые защитники не успевали “закрыть борт” и выпускали шайбу из зоны. Собственно, на этом и прокололись: Степанов отпасовал на ход Захарову. Выстрел которого заставил подумать и о слабости голкипера “красных быков” Дивиса, пропустившего несильный бросок, да еще и исполненный внешней стороной крюка. В следующей смене перед той же белорусской тройкой капитулировала та же пара защитников, между прочим, призванная цементировать тылы стартовой пятерки Коха…
А во втором периоде на лед вышли другие команды. Ошибающимся и часто фолящим белорусам противостояли отточенные действия австрийцев при реализации лишнего. Внешняя их простота (броски от синей с добиванием в сутолоке на пятачке) компенсировалась высоким кпд. Представляем, что было на душе у Остроушко, все три фола которого (в двух случаях его удаления оставляли минчан втроем) привели к капитуляциям Шабанова.
Последняя вспышка “сине-красных” пришлась на эндшпиль второго периода, когда после третьей кряду реализации австрийцами лишнего “Юность” восстановила утраченное было равновесие в рекордно короткий срок и в “бычьем” же стиле. Но уже на 6-й минуте последней трети зальцбуржцы в очередной раз провернули свою эффективную простоту в большинстве. “Отбить” очередной дефицит вполне мог Матерухин, вскоре выкатившийся в меньшинстве нос к носу с Дивисом. Но тот в очередной раз доказал, что конфузы первой трети были лишь издержками разгона. Когда же австрийцы впервые в матче поразили ворота Шабанова в равных составах, на скамейке “Юности” воцарилось отчаяние…
А после финальной сирены оно перешло в неприкрытое раздражение вроде комментариев Михаила Захарова: “Некоторым нашим хоккеистам стоило взять с собой в Гренобль лыжные палки, а не клюшки. Судя по всему, они приехали на курорт, а не играть в хоккей. Вели 2:0 и сами создали себе проблемы ненужными удалениями. И не надо грешить на судей, они наказывали по делу…”

Поджигатели поджигателей

Устроив словесную обструкцию своим подопечным, в завершение пятничного послематчевого брифинга Михаил Захаров решился на прогноз: “В какие-то варианты вроде поражения “Ред Булла” от других соперников, что позволило бы нам вновь надеяться на завоевание трофея, я не верю. По той игре, что показали австрийцы, они должны выигрывать оставшиеся поединки и брать Кубок. Это будет справедливо”. Прогноз сбылся уже менее чем через сутки: после того как “быки” не оставили камня на камне от шеффилдских “сталеваров” в первом матче субботы, на трон их мог возвести второй поединок дня. В случае неудачи хозяев в игре с белорусами настигнуть австрийцев в таблице не мог бы уже никто. Причем неудачей для дружины гренобльских “поджигателей волков” стала даже победа. Ибо добыта она была только в серии буллитов.
ЮНОСТЬ — ГРЕНОБЛЬ — 2:3 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1)
ГРЕНОБЛЬ. 16 января. “Патинуар Поль Сюд”. 3500 (3500) зрителей. Начало в 20.00.
СУДЬИ: Т.Салминен (Финляндия), Р.Руды, М.Смрек (оба — Словакия), А.Медведев (Россия).
ЮНОСТЬ: Шабанов; Карев — Толкунов, Матерухин — А.Боровков (к) — О.Тимченко; Рядинский — Баранов, К.Захаров — Сенькевич — Яновский; Остроушко — Еркович, А.Степанов — Курилин — В.Клочков; Слыш — Китаров — Валуй; Якимович.
ГРЕНОБЛЬ: С.Ребон; Муазан — Валлин, Нильссон — Янссон — Сивич; Кроссман — Руло, Флери — Дюфур — Тартари (к); Беш — Манавьян, Арроссамена — Белак — Папа; Милованович, Бенуа, Э.Ребон.
ШАЙБЫ: 0:1 — Руло (Тартари, Дюфур, 8.00 — бол.). 1:1 — Матерухн (Еркович, А.Боровков, 36.48 — бол.). 2:1 — К.Захаров (Остроушко, 39.28 — мен). 2:2 — Флери (Милованович, С.Ребон, 54.08 — бол.). 2:3 — Янссон (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Руло — 0:1. А.Степанов — 1:1. Янссон — 1:2. Матерухин — 1:2. Флери — 1:2. К.Захаров — 1:2.
БРОСКИ: 33:27 (11:8, 20:10, 0:6, 2:2, 0:1).
ШТРАФ: 12 (Сенькевич, О.Тимченко — 4, Баранов, Рядинский, командный штраф — 2) — 46 (Дюфур, Папа, Янссон, Муазан, Манавьян — 34, Флери, Руло).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: С.Ребон, Флери, Матерухин.
Последствия белорусского тренерского гнева после пятничной неудачи были видны без лупы. Уже потому, что на льду и с нею нельзя было рассмотреть пребывающего в добром здравии Леонтьева. Кроме того, капитанского статуса лишился Слыш, полномочия которого волевым решением Михаила Захарова были переданы Боровкову. Возможно, это и встряхнуло команду, но поначалу в действиях минчан были заметны пятничные болячки, главная из которых — невынужденные фолы. Как и австрийцы днем ранее, французы в субботу миндальничать не стали: стоило Сенькевичу атаковать не владеющего шайбой визави — и лови “пушку” Руло от синей линии сквозь маскирующую бросок толпу на пятачке перед воротами Шабанова.
Очевидно, после этого децибельность тренерских установок достигла пика, и впредь минчане действовали аккуратнее, погорячившись до первой сирены лишь раз — нарушение численного состава. А во второй трети прибавили и в созидании: мало того что по итогам периода перебросали “Гренобль” вдвое, так еще и сумели наказать Манавьяна со товарищи за несдержанность. В принципе понятную: ставки у французов в этот вечер были не чета нашим. Так или иначе, но наброс Ерковича от синей линии был правильно скорректирован на пятачке Матерухиным. А через пару минут “поджигателям волков” впору было и вовсе впасть в уныние: при поддержке Остроушко Захаров-младший повторил давешний трюк. Правда, на сей раз спурт случился в меньшинстве, однако в остальном все было в масштабе “один к одному”: проход по левому флангу и бросок внешней стороной крюка в “домик” Ребону.
Но, видимо, в этот уик-энд сдача внешне выигрышных матчей стала фишкой “сине-красных”. “Ничто не предвещало беды” в отношении “Юности” в третьем периоде будет слишком мягким определением. Даже в большинстве атаки все более горячившихся хозяев грешили бесплодным авантюризмом. И все же гол родился, считай, из ниоткуда: 19-летний голкипер “Гренобля” вполне реабилитировался за конфуз концовки второго периода, начав длинной передачей атаку партнеров. Несмотря на большинство, в ее завершении Флери выкатывался один на Карева и Толкунова, но в итоге сподобился сбить обманными движениями с толку обоих плюс Шабанова — 2:2.
0:6 в пользу “поджигателей” в графе бросков обманчивы: звон был отличительной особенностью штанг французских ворот, а броски мимо пустых их углов — фирменным знаком гостей. А вот в серии буллитов все было уже куда прозаичнее: Захаров не смог в очередной раз выдать что-нибудь “эдакое”, Матерухин запорол очередной выход “один в ноль” (этого добра у него хватало прежде и в игровых ситуациях). Зато хозяева отнеслись к шансу замазать пятничный позор куда рачительнее. Что, впрочем, все равно не позволяло надеяться на завоевание трофея.

Чужой праздник

Киса, мы с вами чужие на этом празднике жизни! Слова классиков как нельзя лучше подходили к положению белорусов в воскресенье. На трибунах завершающего поединка “сине-красных” порядочно зрителей было, вероятно, потому, что билеты распространялись в основном “пакетом” — сразу на обе игры дня. За происходящим на площадке французская торсида наблюдала постольку-поскольку, не отказывая себе в удовольствии прошвырнуться в кафешку или поучаствовать в развернутом здесь же, у трибун, изготовлении большого поздравительного плаката Виктору Валлину, которому позавчера стукнул “тридцатник”. И то верно: отчего бы не посетить обе игры, если воскресенье по заведенной во Франции традиции — “мертвый” день, даже работающий магазин нужно искать с фонарями на другом конце города. Для минчан же игра с британскими “Шеффилд Стилерс” была последним шансом хоть как-то подштукатурить реноме. Тем более что при определенном раскладе чистая победа над “сталеварами” выводила нас на внешне почетное второе итоговое место. Особенно если вечером австрийцы не вознамерились бы валять дурака в игре с хозяевами и не испытывали бы последствий торжественной вечеринки, которую имели право организовывать уже в субботу вечером.
ШЕФФИЛД — ЮНОСТЬ — 1:4 (0:1, 0:3, 1:0)
ГРЕНОБЛЬ. 17 января. “Патинуар Поль Сюд”. 2300 (3500) зрителей. Начало в 15.00.
СУДЬИ: Г.Яблуков (Германия), Т.Салминен (Финляндия), Э.Божен, П.Дегаен (оба — Франция).
ШЕФФИЛД: Вернер; Болибрук — Сарич, Тэлбот — Легуи — Фармер; Дажене — Баслюк, Крукшенк — Хуббауэр — Шеппард; Томас — Морган, Хьюитт — Дауд — Филлипс (к).
ЮНОСТЬ: Шабанов (Белинский, 58.17); Карев — Толкунов, Матерухин — А.Боровков (к) — О.Тимченко; Рядинский — Баранов, К.Захаров — Сенькевич — Яновский; Остроушко — Еркович, А.Степанов — Курилин — Слыш; Клочков — Китаров — Валуй; Якимович.
ШАЙБЫ: 0:1 — Слыш (А.Степанов, 7.32). 0:2 — Баранов (Матерухин, 30.42). 0:3 — Матерухин (А.Боровков, О.Тимченко, 34.13). 0:4 — Баранов (А.Степанов, Слыш, 35.57) 1:4 — Хуббауэр (Дауд, Болибрук, 54.34 — бол.).
БРОСКИ: 31:40 (12:11, 10:20, 9:9).
ШТРАФ: 10 (Легуи — 4, Хьюитт, Болибрук, Томас) — 12 (Сенькевич, Якимович — 4, А.Степанов, Яновский, Китаров).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Баранов, Слыш, Филлипс.
Но перед тем как прикидывать варианты, стоило обыграть англичан. В спорте на пренебрежении к сопернику прокололся уже не один фаворит, а какие сюрпризы способен преподнести Континентальный кубок, мы помним по прошлогоднему Руану. Да и с точки зрения состава “Шеффилд” можно было назвать британским примерно в той же мере, в какой было белорусским минское “Динамо” в сентябре: более половины состава “Шеффилда” составляют североамериканцы. Не уровня Кросби или Хитли, конечно, и все же вполне крепкие, “Гренобль” это почувствовал на своей шкуре в пятницу.
Так что прогулка минчанам не светила, а о величине ставок на игру говорил очередной кадровый ход Михаила Захарова. Ход — радикальнее некуда: на скамейке отсутствовал отстраненный от работы ассистент главного тренера Игорь Кривошлык. Не сказать, что эта “накрутка” принесла немедленные плоды, тем более что англичане вполне оправдывали реноме крепкого орешка. Играя в три пятерки (больше просто не было), они выдерживали высокий темп, да и названный позже лучшим голкипером турнира опытный страж ворот “Шеффилда” Эндрю Вернер получил признание не авансом: и в предыдущих играх, и в воскресенье он порой работал на грани чуда.
Впрочем, и у него есть пределы: ко второй трети оборона островитян явно стала “наедаться”, что позволяло белорусам все чаще выкатываться “два в одного”. Но это было характерно скорее для голевого блица “Юности” второй половины второго периода, в первом же Вернер был “разнулен” куда филиграннее: каскад финтов Степанова и точная передача вывели Слыша на пустой угол ворот.
При счете 1:4 ко второй сирене ожидать интересной последней трети не приходилось: одни уже явно не могли, другие, казалось, не слишком хотели. В том числе — и дать возможность своему голкиперу скрасить горечь общего разочарования частным “сухарем”: в большинстве лучший бомбардир “сталеваров” Мэтт Хуббауэр засветился-таки в протоколе в очередной раз после броска из центра зоны обороны белорусов.
Опасения относительно вечернего поединка не оправдались: “Ред Булл” не стал мазать горчицей на концовку триумфального для себя турнира и честно не оставил от обороны “Гренобля” камня на камне. Таким образом вытянув четырехкратных чемпионов Беларуси на второе место в итоговой таблице. И все же удачей это видится лишь относительной и статистической: полагаем, большего от “Юности” ожидали все, да и она от себя, уверены, тоже. Альпийская баллада, которую впору было сочинять, отправляясь на юго-восток Франции, на деле обернулась куда менее аппетитным блюдом, статус безусловного лидера белорусской экстралиги слегка пошатнулся. Возможно, случайно. А может, не такие уж мы и фавориты в “маленькой” (за пределами топ-6) хоккейной Европе?..
КАК ИГРАЛИ СОПЕРНИКИ
ГРЕНОБЛЬ — ШЕФФИЛД — 2:5 (0:2, 2:1, 0:2)
ГРЕНОБЛЬ. 15 января. “Патинуар Поль Сюд”. 3500 (3500) зрителей. Начало в 20.00.
СУДЬИ: Г.Яблуков (Германия), Т.Салминен (Финляндия), А.Алстрем (Швеция), М.Смрек (Словакия).
ШАЙБЫ: 0:1 — Легуи (Фармер, 4.32). 0:2 — Филлипс (6.31). 1:2 — Валлин (Сивич, Янссон, 22.48 — бол.). 2:2 — Флери (Милованович, Тартари, 27.27). 2:3 — Фармер (Легуи, Сарич, 32.20). 2:4 — Хуббауэр (Филлипс, Дауд, 47.24). 2:5 — Хьюитт (Филлипс, 59.17 — п.в.).
ШТРАФ: 22 — 18.
ШЕФФИЛД — РЕД БУЛЛ — 1:6 (1:3, 0:3, 0:0)
ГРЕНОБЛЬ. 16 января. “Патинуар Поль Сюд”. 2000 (3500) зрителей. Начало в 16.00.
СУДЬИ: П.Годек (Чехия), У.Лютке (Норвегия), П.Дегаен, Б.Гремьон (оба — Франция).
ШАЙБЫ: 0:1 — Уилсон (Обен, Шутт, 3.40 — бол.). 1:1 — Хуббауэр (Сарич, 4.05). 1:2 — Велзер (Ребек, Траттниг, 15.21 — бол.). 1:3 — Латуза (Траттниг, 17.44). 1:4 — Латуза (Траттниг, Сикленка, 27.07 — бол.). 1:5 — Велзер (Латуза, 34.15). 1:6 — Певаль (Обен, 35.35).
ШТРАФ: 53 — 26.
РЕД БУЛЛ — ГРЕНОБЛЬ — 9:4 (3:2, 3:1, 3:1)
ГРЕНОБЛЬ. 17 января. “Патинуар Поль Сюд”. 3500 (3500) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: П.Годек (Чехия), У.Лютке (Норвегия), А.Алстрем (Швеция), А.Медведев (Россия).
ШАЙБЫ: 1:0 — Герген (Певаль, Уилсон, 0.21). 1:1 — Арросамена (Беш, Манавьян, 1.35). 2:1 — Хайнрих (8.50). 2:2 — Флери (Дюфур, 15.32 — бол.). 3:2 — Шихль (Ульмер, Хайнрих, 16.40). 4:2 — Обен (Уилсон, Герген, 22.17). 4:3 — Тартари (Руло, Валлин, 33.11 — бол.). 5:3 — Ребек (Траттниг, 37.12 — бол.). 6:3 — Кох (Обен, 39.05 — бол.). 7:3 — Данкан (Линч, 40.56 — бол.). 7:4 — Дюфур (Руло, Тартари, 44.09 — бол.). 8:4 — Вельзер (Траттниг, Сикленка, 53.24 — бол.). 9:4 — Режье (Данкан, Ребек, 54.34 — бол.).
ШТРАФ: 90 — 80.
СУПЕРФИНАЛ
ГРЕНОБЛЬ (Франция)
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В ВО ПО П Ш О
1. Ред Булл 3 3 0 0 0 20-8 9
2. Юность 3 1 0 1 1 9-9 4
3. Шеффилд 3 1 0 0 2 7-12 3
4. Гренобль 3 0 1 0 2 9-16 2

БОМБАРДИРЫ: М.Траттниг (Ред Булл) — 7 (0+7), Б.Обен, Д.Ребек (оба — Ред Булл) — по 5 (1+4), Д.Вельзер (Ред Булл) — 4 (4+0), А.Матерухин (Юность) — 4 (3+1), А.Степанов (Юность), К.Тартари (Гренобль) — по 4 (1+3).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: вратарь — А.Вернер (Шеффилд), защитник — Д.Линч (Ред Булл), нападающий — А.Матерухин (Юность).
ЮНОСТЬ (гол + пас): А.Матерухин — 4 (3+1), А.Степанов — 4 (1+3), К.Захаров — 3 (2+1), А.Баранов — 2 (2+0), М.Слыш — 2 (1+1), А.Боровков, С.Еркович, О.Тимченко — по 2 (0+2), О.Леонтьев, А.Остроушко, А.Сенькевич — по 1 (0+1).

ПРИЗЕРЫ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО КУБКА

1 2 3
1 1997/98 Кошице (Словакия) Айсберен (Германия) Ильвес (Финляндия)
2 1998/99 Амбри-Пиотта (Швейцария) Кошице (Словакия) Авангард (Россия)
3 1999/00 Амбри-Пиотта (Швейцария) Айсберен (Германия) Ак Барс (Россия)
4 2000/01 Цюрих (Швейцария) Лондон (Великобритания) Слован (Словакия)
5 2001/02 Цюрих (Швейцария) Милан (Италия) Зволен (Словакия)
6 2002/03 Йокерит (Финляндия) Локомотив (Россия) Лугано (Швейцария)
7 2003/04 Слован (Словакия) Гомель (Беларусь) Лугано (Швейцария)
8 2004/05 Зволен (Словакия) Динамо (Москва, Россия) Алба Волан (Венгрия)
9 2005/06 Лада (Россия) Рига-2000 (Латвия) Цюрих (Швейцария)
10 2006/07 Юность (Беларусь) Авангард (Россия) Ильвес (Финляндия)
11 2007/08 Ак Барс (Россия) Рига-2000 (Латвия) Казцинк-Торпедо (Казахстан)
12 2008/09 Мартин (Словакия) Руан (Франция) Больцано (Италия)
13 2009/10 Ред Булл (Австрия) Юность (Беларусь) Шеффилд (Великобритания)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?