Кубок чемпионов Содружества. “Днепр” предупреждает: не лезь поперед Скоробогатько!
Из века — в век
В соревновательном аспекте могилевчане не открывали Москву набело: они заглядывали сюда в прошлом веке — в 1999 году, аккурат после суверенного чемпионства, и именовались в ту пору «Днепром-Трансмашем». А уж отказываться от краткого экскурса в историю глупо хотя бы потому, что в составе команды одиннадцатилетней давности фигурировали… Шунейко, Капов и Д.Калачев — те, кто и поныне защищает ее цвета. Причем на активной игровой орбите остались не только они. К примеру, главный белорусский забойщик того турнира Чумаченко продолжает карьеру в «Немане», а Лихтарович и Булыга еще вчера радовали нас победой в Лиге Европы над английским «Эвертоном»…
Опять же, пусть много воды утекло с конца 90-х, но отчего-то прочно сидят в памяти и смешная «перетуринка» в телеэфире («ДнепрТоргмаш»), и совсем не смешная встреча со «Спартаком», которого боялась вся Европа: за москвичей забивали и результативно пасовали Хлестов, Титов, Тихонов, Юран!
Да еще играли и отлично знакомые нам Василий Баранов с Мором. А каким выдался финальный матч, в котором «красно-белые» сразились с киевским «Динамо»!
Двадцать тысяч зрителей в спорткомплексе «Олимпийский», суперсоставы, запредельный накал борьбы! Тогда на гол — кого бы вы думали? — Белькевича (с передачи Реброва) ответили Мелешин и Титов, принесшие победу хозяевам «КЧС».
Безусловно, финал украсил турнир, но даже за его великолепием оказалось сложно спрятать надвигавшиеся проблемы. Ведь именно с того года и начался набивший оскомину «кризис жанра», перекинувшийся непосредственно на команды: частота отфутболивания приглашений на «Содружество» ведущими клубами разных стран неуклонно росла. А что еще делать, глядя на Россию и Украину? Хотя в теперешней ситуации надо ли кивать на соседей? Вот и завсегдатай соревнований молдавский «Шериф», сполна почувствовав вкус лигоевропейского хлеба, последовал примеру нашего БАТЭ. В самом деле, куда ехать в первый месяц нового года, закончив международные сражения в последнем месяце прошлого?
Однако стоп! В следующем году на почве «КЧС» обещают произвести коренные сдвиги — то бишь реинкарнацию. Пожелаем Совету глав государств СНГ воплотить в жизнь амбициозный проект. Но пока приходится констатировать непреложное: качество зрелища определяется количеством зрителей, а их на трибунах — с гулькин нос.
Если не меньше.
О некой мало-мальски пристойной рекламе мероприятия молчу вовсе — возьму простую ситуацию с входными билетами в динамовский манеж. Принять на веру их стоимость со слов охраны помешал шумно возмущавшийся на крыльце мужик, которому никто толком не объяснил, где можно приобрести квиток. С этим случайным попутчиком, на чем свет стоит матерившим «такую организацию», из чистого любопытства отправился на поиски кассы через Петровский парк. После бесполезных блицопросов милиции, киоскерши, продававшей проездные, и блужданий возле станции метро «Динамо» мы все же обнаружили узенькую «бойницу» едва ли не на уровне земли.
Внутри сидела философски задумчивого вида тетушка, которой «ваш футбол» глубоко по барабану. Как и то, что «незнайкам» для приобретения билетов нужно намотать пару лишних километров.
В свою очередь журналистов удивил уже «внутренний распорядок» манежа: к отсутствию пресс-конференций мы как-то приноровились и раньше, но вот заявления секьюрити наподобие «там снимать нельзя», «здесь с тренерами говорить нельзя», «а протоколов у нас вообще нет» откровенно раздражали. С первыми двумя препонами, правда, разобрались быстро. А с последним представителям белорусских СМИ любезно помогал один из помощников главного тренера «Днепра» Владимир Костюков. Кстати, и из станов команд в отношении второй арены турнира (к «Олимпийскому» какие претензии?) порой звучало слово «примитив». Но тем же могилевчанам выбирать не приходилось: коль уж угодили в группу с чемпионом России, пусть молодежной кройки и шитья, — два матча из трех обязательно проведешь под динамовскими сводами.
Стопроцентная реализация
Можно сказать, практически камерную обстановку на субботней игре «Днепр» создал сам. Чем был вполне удовлетворен: во многом предрешив исход поединка еще до перерыва, он быстро утихомирил шумноватых болельщиков противника.
ДНЕПР (Могилев, Беларусь) 3
ДОРДОЙ-ДИНАМО (Нарын, Кыргызстан) 1
МОСКВА. 16 января. Манеж «Динамо». 300 зрителей (вместимость — 1000). Начало в 19.00. Билет — 50 рублей.
СУДЬИ: А.Колобаев, А.Цветнов, Д.Мосякин (все — Россия).
ДНЕПР (5,00; 4-1-4-1): Копанцов — 5,5 / Капов (к) — 5, Гончар — 5, Лахнюк — 5, Калачев—5/Карпович — 5 (Жевнеров, 84 — б/о) / Черных — 5 (Терещенко, 55 — 4,5), Быченок — 5 (Образов, 80 — б/о), Тупчий — 5 (Ефстафьев, 46 — 4,5), Турлин — 5 (Латыпов, 71 — б/о) / Лясюк — 5,5 (Гинтов, 76 — б/о).
Запасной: Моталыго.
ДОРДОЙ-ДИНАМО (4,43; 3-5-2): Матяш — 3,5 (Волков, 46 — 5) Абитов — 4, Байматов — 4, Самсалиев — 4,5 / Харченко — 4,5 (Кичин, 83 — б/о), Сыдыков (к) — 4,5, Власичев — 4,5 (Шамшиев, 75 — б/о), Мысиков — 5 (Князев, 84 — б/о), Аскаров — 4 (Сатаев, 62 — 4,5) / Волос — 4,5 (Амиров, 78 — б/о), Кретов — 4 (Шикурин, 46 — 5,5).
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Турлин (17, пас — Тупчий). 2:0 — Черных (26, пас — Лясюк). 3:0 — Лясюк (41, пас — Копанцов). 3:1 — Шикурин (48).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Турлин (38, за симуляцию), Черных (50), Власичев (62) (оба — за неспортивное поведение), Байматов (89, за задержку соперника руками).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 94.38 (45.03+49.35).
УГЛОВЫЕ: 2 (2+0) — 4 (3+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 11 (6+5) — 13 (7+6).
В створ ворот: 3 (3+0) — 6 (3+3).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 1 (0+1).
Мимо ворот: 3 (2+1) — 5 (3+2).
Блокированные: 4 (1+3) — 1 (1+0).
ФОЛЫ: 14 (9+5) — 15 (7+8).
ОФСАЙДЫ: 4 (3+1) — 6 (2+4).
А теперь риторический вопрос: что могло подарить праздник маленькой, но очень гордой группе поддержки «Днепра», расположившейся на балконе под броской растяжкой? Только удачная игра любимцев. И те не подкачали, трижды «усыпив» соперника с «двуспальным» названием. При этом дебютный отрезок не предвещал голевого пиршества: все походило на типичный межсезонный спарринг на синтетике, отмеченный доброй порцией технического брака. Кыргызстанцы хотели что-то выжать из контрвыпадов, как едва не произошло по истечении трети тайма: Волос опасно атаковал с острого угла — Копанцов своевременно бросился ему в ноги и превратил угрозу в угловой. А по- том настал черед белорусов, делавших упор на позиционное наступление. Оставленный в одиночестве в центре штрафной Турлин даже успел спокойно принять передачу Тупчия и уже потом мимо голкипера ковырнул мяч в сторону «рамки» — тот буквально заполз в нижний угол, а вместе с ним в сетку заполз и пытавшийся спасти положение защитник.
Так голевым стал первый удар в створ ворот Матяша.
На волне успеха днепровцы продолжили кружить головы тройке динамовских защитников по всему фронту атаки, растянув его «до самых до окраин». И вот уже Быченок запустил в спринтерский забег Турлина, тот в отчаянном подкате достал мяч у лицевой линии, а набежавший на ближнюю штангу Лясюк бил в касание — казалось, наверняка. Но разве в наших футбольных правилах искать легкие пути? Досаднейшая срезка дезориентировала всех, но только не Черных, спокойно довершившего старания форварда уже у штанги дальней.
Так голевым стал второй удар в створ ворот Матяша.
После него болельщики соперника сникли. Еще бы, игрокам «Динамо» не давали показать в чужой штрафной даже носка бутсы, в связи с чем Андрей Скоробогатько вполне мог быть доволен первыми пробами в составе Карповича и Лахнюка. А когда в концовке издали нежданно и опасно зарядил Мысиков, блестящую реакцию продемонстрировал вселявший уверенность в партнеров Копанцов. Он-то и вынес мяч ногой на чужую половину поля, зародив эпизод-бенефис Лясюка. Блестящее соло с оставлением в роли статистов двоих защитников, мягкая подсечка — и поздравления от Калачева: «Хорош, бразилец!» Так голевым стал третий удар в створ ворот Матяша.
А вот копаться в причинах локальных неудач «Днепра» во второй половине не хочется. Поэтому переведу их в разряд условных. Возможно, динамовцев подзадорил удачливый резервист Шикурин: такие красавцы-голы с угла штрафной в дальнюю «девятку» нечасто увидишь и на топ-уровне. Может, могилевчане рановато уверовали в победу — во всяком случае шансы на ничью у кыргызстанцев были. Пожалуй, не усилили обойму белорусов две первые замены — остальным резервистам предоставили заметно меньше времени.
Или же попросту прав был Лясюк, перед уходом с поля напоследок попавший еще и в штангу. После финального свистка на поздравления с победой нападающий самокритично ответил: «Да пока что хватает только на тайм»…
Выбирайте любую версию. Только не главкома «Динамо» Сергея Дворянкова — про огромное преимущество его команды на протяжении всей игры.
ПОСЛЕ МАТЧА
Андрей СКОРОБОГАТЬКО (главный тренер «Днепра»):
— Два разных тайма. В первом атаковали, комбинировали. Но, видимо, надо немного улучшать психологию: вышли на вторую половину чуть расслабленными. И сразу же пропустили гол, что еще больше погнало уступавшего соперника вперед. Вот и возникала нервозность… С заменой Тупчия — надо было посмотреть новичка Ефстафьева — ослабили середину поля: парень не вписался в игру. Но на то и существуют такие турниры, чтобы проверять футболистов. В целом доволен действиями команды до перерыва. Они показали, что наш прошлогодний рисунок сохранился, да и приобретение Карповича на позицию опорного полузащитника — плюс. А Лясюк неплохо смотрелся в нападении, забил хороший гол. Поэтому есть определенный оптимизм. Как, впрочем, и размышления по поводу позиций, нуждающихся в усилении.
— Насколько довольны Лахнюком?
— Для сыгранности нужно время — тем более если речь идет о центральных защитниках. Но парень не растерялся и провел матч довольно уверенно. Будем смотреть дальше.
Сергей ДВОРЯНКОВ (главный тренер «Дордой-Динамо»):
— Выигрывает тот, кто бережливее относится к реализации моментов. Хотя, считаю, во владении мячом и территорией наше преимущество было огромным.
Может, лучше выглядели функционально потому, что специально готовились к турниру. Уже не первый год руководство клуба хочет решить здесь минимальную задачу для Кыргызстана — наконец-то победить. Но, к сожалению, мы уступили белорусам: в первом тайме вратарь и игроки обороны не выполнили установку. Из-за этого и пропустили трижды.
— Не пожалели, что решили использовать схему с тремя защитниками?
— Нет. Можно и в пять сыграть, а толку не будет… Голы «Днепра» — во многом следствие ошибок, связанных с выполнением задней линией своих функций, а не количеством защитников. Ведь второй тайм они отыграли грамотно — так, как их просили и в первом…
За волю к победе
Не знаю, чью светлую голову в редакции газеты «Советская Россия» в 1962 году посетила идея учредить футбольный приз с вынесенным в подзаголовок названием. Но после битвы характеров, что случилась в воскресенье с «Металлургом», лучшей из наград для «Днепра» наверняка оказалась бы эта.
ДНЕПР (Могилев, Беларусь) 4
МЕТАЛЛУРГ (Лиепая, Латвия) 3
МОСКВА. 17 января. Манеж «Динамо». 200 зрителей (вместимость — 1000). Начало в 19.00. Билет — 50 рублей.
СУДЬИ: С.Сухина, А.Харламов, Д.Чельцов (все — Россия).
ДНЕПР (5,23; 4-2-3-1): Копанцов —5/Капов (к) — 4,5 (Тупчий, 60 — 5), Гончар — 5, Лахнюк — 5, Образов — 4,5 / Карпович — 6, Калачев — 5,5 Черных — 6 (Гинтов, 75 — б/о), Быченок — 5,5 (Шепелев, 92+ — б/о), Турлин — 5 (Терещенко, 55 — 5) / Лясюк — 6 (Латыпов, 83 — б/о).
Запасные: Ефстафьев, Моталыго.
МЕТАЛЛУРГ (5,04; 4-4-2): Споле — 5 / Калнс — 5, Кузнецов — 4,5, Тамошаускас (к) — 5, Емелин —5/Камеш—5(Межс,84—б/о), Рафальский — 5,5, Алексеев — 5 (Калныньш, 58 — 4,5; Салихов, 78 — б/о), Зирнис — 5 / Гребис — 5,5, Ракель — 5,5.
Запасные: Штейнбор, Динсберг, Клява, Набиев.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — красные майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Лясюк (7, пас — Карпович). 1:1 — Ракель (39, пас — Тамошаускас). 1:2 — Капов (45, автогол, пас — Гребис). 2:2 — Черных (58, пас — Образов). 3:2 — Лясюк (68-г, пас — Черных). 3:3 — Гребис (87, с пенальти за снос Салихова). 4:3 — Карпович (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алексеев (17), Карпович (23) (оба — за задержку соперника руками), Зирнис (59), Тамошаускас (74), Кузнецов (82) (все — за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 92.15 (45.40+46.35).
УГЛОВЫЕ: 4 (2+2) — 2 (1+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 17 (6+11) — 18 (6+12).
В створ ворот: 7 (2+5) — 7 (2+5).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 8 (4+4) — 10 (4+6).
Блокированные: 2 (0+2) — 1 (0+1).
ФОЛЫ: 21 (10+11) — 20 (9+11).
ОФСАЙДЫ: 6 (3+3) — 2 (2+0).
П оединок фаворитов группы приобретал статус эдакого «финала «А» — его победитель резко поднимал котировки на выход в раунд плей-офф. Тогда невзначай и подумалось: а может, второй кряду матч в манеже есть большой плюс для белорусов?
Ведь это латвийцам нужно приноравливаться к старой синтетике после искусственного газона нового поколения в «Олимпийском»…
Кто знает, сыграл ли этот фактор серьезную роль в начале встречи.
Но пожарили в обороне лиепайцы с совсем незавидной регулярностью, за что и получили быстрое наказание — открывшийся слева Лясюк после элегантно-мимолетной паузы из пределов штрафной перебросил оставленного на растерзание Споле.
Перестроивший схему «Днепр» был чуден в образе строгого и вместе с тем мобильного бойца.
Движение футболистов откровенно радовало глаз, а уж как здорово на 15-й минуте к воротам «Металлурга» рванули Лясюк и Быченок! Коварный удар последнего потащил голкипер, а Черных с добивания чуточку промазал мимо дальнего «низа». У соперника же не наблюдалось не то что схожих по остроте вылазок — вообще никаких: за полтайма к шести фолам добавился лишь один бесполезный угловой.
Однако долго одностороннее движение продолжаться не могло.
Тревожный звоночек для могилевчан прозвучал ближе к истечению получаса, когда стопроцентный шанс запорол Камеш. А вскорости уже Копанцов в жестком подкате чисто прервал рейд Гребиса. И все равно искать предтечу голов «металлургов» под занавес тайма в этих моментах неверно. Остается только согласиться со Скоробогатько в части невозможности объяснить случившиеся ошибки.
Опрометчивый выход из ворот Копанцова — и счет сравнялся. А затем с виду простой эпизод приема мяча после прострела низом обернулся срезкой Капова — и лиепайцы повели…
Сложилось впечатление, что в первые послеантрактные минуты «Днепр» все равно не сумел до конца переварить произошедшее: от возможных неприятностей спасли Копанцов и неточность Калнса. Благо в этот сложный момент на авансцену эффектно вышло молодое дарование команды.
Развернувшись в центре штрафной, Черных так лихо «состыковал» в воздухе ногу и мяч, что Споле и его партнеры просто физически не успели воспрепятствовать красивейшему голу хавбека. Но даже тогда было сложно представить, что за пламя возгорится из этой искорки и какой сюжетец для триллера клубы состряпают в последние полчаса!
Закрутку начали могилевчане, поставившие молниеносный футбольный мат в три хода: Лахнюк оформил длинный перевод направо, Черных прострелил на дальнюю штангу, Лясюк замкнул подачу головой. А буквально через пять минут Копанцов парировал опасный удар Алексеева и, казалось, «мертвое» добивание от Калнса!
Накал страстей — на поле и тренерских скамейках — рос по мере приближения финального свистка.
Отрадно, что при этом конкуренты обходились без откровенной грубости, делая красивое зрелище для болельщиков, которых на стоячем балкончике… фактически не было. Стойко «Днепр» повел себя и тогда, когда не оспаривал правомочность назначения пенальти — бедняга Образов на ровном месте сзади налетел на не владевшего мячом Салихова.
Видать, досталось бы парню на орехи, кабы на выручку не пришел Карпович. Даже в голевой перепалке лучше всего запоминается последнее слово, тем паче у экс-нафтановца оно получилось забористым: мяч был послан в дальний угол из-за пределов штрафной от души и сердца мастера таких штучек. Как бы в Новополоцке не пожалели, что Макс “уплыл” с берегов Двины…
На этом мажорном аккорде могилевчане оперативно попрощались со счастливым для них манежем — сегодня в “Олимпийском” их ждет игра с резервом “Рубина”. Ваш же покорный слуга задержался в “Динамо” ради комментария рулевого “Металлурга”, которого никак не мог разыскать. Но и здесь на помощь пришел один из помощников Скоробогатько, который сказал: “А вот иди по коридору. Как увидишь, кто больше всех кричит, тот и есть”.
Надо сказать, поджарый немец и впрямь был энергичен в оценках…
ПОСЛЕ МАТЧА
Андрей СКОРОБОГАТЬКО (главный тренер “Днепра”):
— Хорошо, что за время отпуска можно было немного успокоиться. И все равно думаю: если в начале года такие нервотрепки, то что же будет дальше? Да, “Металлург” очевидно организованнее “Динамо”. Потому и готовились к встрече с серьезным соперником, тем более накануне наш человек был отправлен в “Олимпийский” — посмотреть матч латвийцев с “Рубином”. В общем кое-какую информацию об их тактике и ведении игры имели. Но что случилось в первом тайме, до сих пор не понимаю. Имели преимущество, забили хороший гол. Потом сразу же могли удвоить перевес. Однако две детские ошибки опытных футболистов, из-за которых начали “гореть”, просто повергли в шок… Ну ничего — с каждым бывает. Главное, что даже в начале подготовки к чемпионату ребята проявляют морально-волевые качества — борются до конца и выигрывают.
— Вы видоизменили тактическую схему. С чем это связано?
— С игрой “Металлурга”. Была затеяна небольшая перестройка — для того чтобы насытить центральную зону. Тем более Карпович, Калачев и Быченок — опытные футболисты. В принципе получилось неплохо.
Рюдигер АБРАМЧИК (главный тренер “Металлурга”):
— Мы потерпели поражение из-за собственной глупости. Играли, словно победили до выхода на поле. А так нельзя оказаться сильнее соперника. И уж если не было правильного настроя — можно радоваться, что не уступили с большей разницей.
— Ваши впечатления от “Днепра”?
— Если такую команду не обыгрывать, то здесь нечего делать!
Андрей Лясюк: а мне нравится!
Наибольший вклад в голевую добычу “Днепра” в двух матчах турнира внес Андрей ЛЯСЮК, что и стало весомым поводом для беседы с форвардом после игры с “Металлургом”.
— Андрей, какие впечатления оставили первые дни “Кубка Содружества”?
— Честно говоря, даже не ожидал, что будет настолько интересно. Первый раз участвую в таком турнире, и мне здесь все нравится. Команды хорошие, организация тоже на высшем уровне — не знаю, почему многие отказываются приезжать?
— Чувствовалась ли разница в уровне соперников — “Дордой- Динамо” и “Металлурга”?
— Да. “Металлург” более играющая команда. Да и организация у них отлично видна. А кыргызы — так… Играют еще по схеме в три защитника. От Союза, что ли, осталась? В общем, латвийцы понравились больше — они намного сильнее. Но и их удалось победить.
— В этих матчах к успеху “Днепра” ты, что называется, приложил и ногу, и голову. Радуешься бомбардирской прыти уже в начале межсезонья?
— Главное, чтобы она на чемпионат осталась. Но и сейчас пусть будет, забивать ведь всегда приятно. Просто когда игроку доверяют тренеры, тогда и у него получается. Постараюсь продолжить в том же духе: мы хотим пройти здесь как можно дальше.
— Финальный отрезок поединка с латвийцами, когда тебя заменили при счете 3:2, видел?
— Нет. Всегда ухожу в раздевалку, потому что сильно переживаю. А при такой концовке и с сердцем может стать плохо…
— Поклонники “Днепра” нынче озабочены кадровым дефицитом в группе атаки. Не тяжело одному справляться на острие?
— Мы и при Сазанкове в основном действовали с одним форвардом — я периодически выступал на флангах. А вместо Матвеенко на краю сейчас прибавляет перспективный Черных. Посмотрим, как пойдет дальше — все покажет чемпионат. Конечно, где-то их не хватает — больше стало бы возможностей для замен. Но не думаю, что потери скажутся на нас очень сильно.
— В “КЧС” на твоем счету уже три гола и передача — неплохая заявка на попадание в число лучших игроков даже по итогам всего турнира…
— Конечно, для меня это много значит: главное — забить побольше, а в конце посмотрим. Вообще, хотел бы оказаться первым. Но главное, чтобы это соотносилось с целями команды, а не шло ей во вред. Мы хорошо работаем вместе, и все у нас должно получиться.
Одной ногой в четвертьфинале
Напоследок обратимся к рубрике “Удивительное — рядом”: оказывается, “Днепр” может не попасть в нокаут-раунд. Правда, подобный расклад выглядит немного фантастичным. Итак, могилевчане досрочно отправятся домой, если проиграют казанской молодежи с крупным счетом, а “Металлург” победит “Дордой-Динамо” — и не с минимальным перевесом в один гол. С другой стороны, совсем нетрудно подсчитать, что даже ничья не сдвинет белорусов с верхней строки таблицы группы. Впрочем, Скоробогатько и Ко разбором вариантов заниматься не хотели, предложив рассмотреть даже все их “теоретические виды” только после “Рубина”.
И то правда — чего зря голову забивать?
ГРУППА “А”
16.01. Рубин (Казань, Россия) — Металлург (Лиепая, Латвия) — 0:1 (Кузнецов, 27). Днепр (Могилев, Беларусь) — Дордой-Динамо (Нарын, Кыргызстан) — 3:1 (Турлин, 17, Черных, 26, Лясюк, 41; Шикурин, 48).
17.01. Дордой-Динамо — Рубин — 0:2 (Дядюн, 26, Мирзаев, 75). Днепр — Металлург — 4:3 (Лясюк, 7, 68, Черных, 58, Карпович, 89; Ракель, 39, Капов, 45-с/в, Гребис, 87-п).
И | В | Н | П | М | О | ||
1. | Днепр | 2 | 2 | 0 | 0 | 7-4 | 6 |
2. | Металлург | 2 | 1 | 0 | 1 | 4-4 | 3 |
3. | Рубин | 2 | 1 | 0 | 1 | 2-1 | 3 |
4. | Дордой-Динамо | 2 | 0 | 0 | 2 | 1-5 | 0 |
ГРУППА “В”
16.01. Актобе (Актюбинск, Казахстан) — ХИК (Хельсинки, Финляндия) — 0:1 (Сантала, 57). Вахш (Курган-Тюбе, Таджикистан) — Бакы (Баку, Азербайджан) — 0:2 (Фабио Луис Рамим, 40, Ахмедов, 50).
17.01. Бакы — ХИК — 0:0. Актобе — Вахш — 2:0 (Кенжисариев, 39, 47).
И В Н П М О
1. Бакы 2 1 1 0 2-0 4
2. ХИК 2 1 1 0 1-0 4
3. Актобе 2 1 0 1 2-1 3
4. Вахш 2 0 0 2 0-4 0
ГРУППА “С”
16.01. Динамо (Киев, Украина) — молодежная сборная России — 1:0 (Допилка, 60). Левадия (Таллинн, Эстония) — МТТУ (Ашгабат, Туркменистан) — 1:3 (Гусев, 68; Шамурадов, 2, 52, Алланазаров, 75).
17.01. Левадия — Динамо К — 0:1 (Коваль, 8). МТТУ — молодежная сборная России — 2:4 (Кучеренков, 21, Шамурадов, 90; Григорьев, 10, 50, Сапета, 13, Маслов, 89).
И В Н П М О
1. Динамо К 2 2 0 0 2-0 6
2. Мол. сборная России 2 1 0 1 4-3 3
3. МТТУ 2 1 0 1 5-5 3
4. Левадия 2 0 0 2 1-4 0
ПРИМЕЧАНИЕ. Молодежная сборная России выступает вне конкурса.
Зачетная таблица (без учета игр с участием молодежной сборной России):
И В Н П М О
1. МТТУ 1 1 0 0 3-1 3
2. Динамо К 1 1 0 0 1-0 3
3. Левадия 2 0 0 2 1-4 0
ГРУППА “D”
16.01. Экранас (Паневежис, Литва) — Пюник (Ереван, Армения) — 2:0 (Саснаускас, 29, Галкявичюс, 58). Дачия (Кишинев, Молдова) — Бунедкор (Ташкент, Узбекистан) — 0:1 (Насимов, 86).
17.01. Дачия — Экранас — 0:0. Пюник — Бунедкор — 2:3 (Панченко, 15, Щучкин, 59; Насимов, 4, 82, Раимкулов, 33).
И В Н П М О
1. Бунедкор 2 2 0 0 4-2 6
2. Экранас 2 1 1 0 2-0 4
3. Дачия 2 0 1 1 0-1 1
4. Пюник 2 0 0 2 2-5 0
СНАЙПЕРЫ: Лясюк (Днепр), Насимов (Бунедкор), Шамурадов (МТТУ) — по 3, Черных (Днепр), Кенжисариев (Актобе), Григорьев (молодежная сборная России) — по 2.
Расписание оставшихся игр (время начала матчей — белорусское):
19 января (вторник)
Актобе — Бакы “Олимпийский” — О. 12.00
ХИК — Вахш “Динамо” — Д. 12.00
МТТУ — Динамо К О. 14.00
Мол. сб. России — Левадия Д. 14.00
Пюник — Дачия О. 16.00
Бунедкор — Экранас Д. 16.00
Рубин — Днепр О. 18.00
Металлург — Дордой-Динамо Д. 18.00
20 января (среда)
1/4 финала
D1 — С2 О. 12.00
В1 — А2 О. 14.00
С1 — D2 О. 16.00
А1 — В2 О. 18.00
22 января (пятница)
1/2 финала
Победитель матча В1/А2 — победитель матча С1/D2 О. 15.00
Победитель матча D1/С2 — победитель матча А1/В2 О. 18.00
24 января (воскресенье)
Финал О. 14.00
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь