Фигуры на льду. Эстонское катание

21:18, 20 января 2010
svg image
2673
svg image
0
image
Хави идет в печали

19 января для фигуристов распахнулись двери комплекса “Saku Suurhall”, вмещающего до 10 000 зрителей. Первая “пристрелка” прошла после обеда, когда танцорам предложили исполнить обязательную программу. В этом упражнении ключевой фактор — состав судейской бригады под наблюдением главного экзекутора, называющегося техническим контролером. Пар, желающих исполнить “танго романтика”, было 26 из 19 стран, достойных — на порядок меньше. За место под солнцем боролись россияне, французы, итальянцы, шотландцы из Великобритании да примкнувшие к ним израильтяне белорусского происхождения и американской выучки. Но чемпионат — не праздник, и по серьгам здесь раздают далеко не всем. Посему представляющие Беларусь Леся Володенкова / Виталий Вакунов оказались на первом месте с другого конца. Красавица Леся, пожалуй, самая очаровательная куколка “славянского базара”. Но, к сожалению, тренеру Татьяне Беляевой до сих пор не удалось эту куколку оживить, откуда и кажутся некоторые экзерсисы дуэта сценами из балета “Щелкунчик”…
Вечером, после окончания словесной диареи и церемонии парадного представления всего, что имелось в закромах эстонского фигурного катания, на лед вышли пары, стремящиеся уже в короткой программе показать, кто есть кто. Правда, в этом виде из двадцати тандемов всерьез можно было воспринять разве что пять: три российских, украинский и немецкий. Было очень интересно посмотреть, как выступят чемпионы мира Алена Савченко / Робин Шолковы, так как в начале своего последнего “любительского” сезона нервная система и силы Алены, казалось, истощены едва ли не до предела — если только это бессилие не представляло собой очередную клоунаду с давлением на жалость. Замах же у оной как минимум на золото Ванкувера.
Каталась Савченко в костюме печального, плачущего белого клоуна Пьеро и вряд ли осознавала, насколько близок костюм носительнице. Короткая программа была бойкой, хотя не очень чистой, но ее оценили на 0,2 балла выше, чем более высокое по всем параметрам катание Юко Кавагути и Александра Смирнова. Засудьи, надо полагать, натянули маски Януса и на всякий случай улыбнулись и нашим, и не нашим. Не отдал бы я на отруб даже ногтя большого пальца за то, что расположившиеся на четвертой позиции украинцы Татьяна Волосожар и Станислав Морозов были намного лучше ставших пятыми Веры Базаровой и Юрия Ларионова. Уральцев подвел слишком ранний стартовый номер. Белорусский дуэт Любовь Бакирова / Николай Камянчук традиции родной федерации не нарушил и в табели о рангах пристроился снизу, на семнадцатой позиции.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
Таллинн, Эстония
19 января. Пары (20 дуэтов). Короткая программа. 1.А.Савченко/Р.Шолковы (Германия) — 74,12. 2.Ю.Кавагути/А.Смирнов (Россия) — 73,92. 3.М.Мухортова/М.Траньков (Россия) — 73,54… 17.Л.Бакирова/Н.Камянчук (БЕЛАРУСЬ) — 36,18. Танцы на льду (26 дуэтов). Обязательная программа. 1.О.Домнина/М.Шабалин (Россия) — 42,78. 2.Я.Хохлова/С.Новицкий (Россия) — 37,87. 3.Ф.Файелла/М.Скали (Италия) — 37,47… 26.Л.Володенкова/В.Вакунов (БЕЛАРУСЬ) — 17,08.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?