Кубок чемпионов Содружества. Игра на миллион

21:18, 20 января 2010
svg image
1586
svg image
0
image
Хави идет в печали

Попутно Симонян признал, что “ранее зрительский интерес к турниру был гораздо выше, потому как команды выступали исключительно основными составами”. По мнению чиновника, нынешняя ситуация вполне соответствует времени. Мол, январь — не самый удобный месяц для проведения масштабных футбольных состязаний. Многие клубы с постсоветского пространства успешно выступают в еврокубках, потому еще в декабре участвуют в официальных матчах. В этот список попал и наш борисовский БАТЭ, проигнорировавший нынешний розыгрыш. Симонян не видит ничего зазорного в том, что многие привозят в Москву молодежные составы, используя соревнование в качестве полигона для просмотра. Мол, темп матчей из-за этого никак не страдает. В качестве доказательства было предложено сравнить уровень “Кубка Содружества” и проходящего параллельно Кубка Африки. В частности, Симонян обратил внимание на вторничный поединок Буркина-Фасо — Гана, где “игроки ходили по полю шагом”. Единственный же клуб, удививший чиновника на московском турнире, — ереванский “Пюник”. “Непонятно, то ли приехала армянская команда, то ли африканская”, — заключил Симонян.
Формат “Кубка Содружества” наверняка претерпит изменения. Все сходятся во мнении, что турниру необходим солидный призовой фонд. Сейчас основное бремя расходов несет на себе российская сторона. Идея же переноса соревнования на естественные поля не получила поддержки у тех, кто их мог бы предоставить. Прежде всего имелись в виду южные области России. Ситуацию прояснил Куликов: “Перспективы турнира во многом зависят от позиции руководителей стран СНГ и национальных футбольных ассоциаций”. Любопытно, что “Кубок Содружества” значится в плане основных мероприятий стран СНГ. Помимо того, турнир включен в официальный календарь ФИФА именно в эти сроки. Такое положение вещей позволяет ежегодно присутствовать на нем первым лицам европейского и мирового футбола. На сей раз Мишеля Платини и Йозефа Блаттера ожидают в субботу. С их участием состоится встреча с представителями национальных федераций, где также будут обсуждаться вопросы будущего “Кубка Содружества”. Ранее планировалось привлечь к ней официальных лиц грузинского футбола, которые с недавних пор игнорируют московское соревнование.
Куликов обмолвился о сумме возможных призовых. Вроде как в бюджете СНГ на будущий год для этих целей предполагается сумма в 1 млн. долларов. В связи с тем, возможно, будут повышены требования к участникам. Существует вероятность ребрендинга турнира. Есть мнение, что его необходимо сделать открытым. Впрочем, и сейчас его с небольшой натяжкой можно назвать таковым. В прошлом году в Москву приезжала сербская команда, а ныне гостем является финский ХИК.
Высказываются также идеи проведения турнира в другом государстве. Однако пока до предметного обсуждения дело не дошло. Разве что со стороны некоторых российских бизнесменов звучало предложение проводить соревнование в Израиле.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?