"Динамо" в КХЛ. Динамовские горки

21:18, 20 января 2010
svg image
1554
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО М — ДИНАМО Мн — 5:4 (1:1, 2:2, 1:1, 0:0, 1:0)
МОСКВА. 20 января. МСА “Лужники”. 3200 (8512) зрителей. Начало в 19.30.
СУДЬИ: С.Семенов, А.Черенков, Е.Гамалей, А.Захаренков (все — Москва).
ДИНАМО М: Бирюков; Рахунек — Д.Денисов, Вайнхандль — Гудлер — Комаров; Вышедкевич (к) — Житник, Калюжный — Омарк — Харью; Валентенко — Д.Воробьев, Непряев — И.Макаров — Шитиков; Двуреченский — Крысанов — Толпеко; А.Семенов.
ДИНАМО Мн: Мезин; Йокела — Уэсткотт, Андерссон — Платт — Пелтонен (к); В.Денисов — Ваананен, Мелешко — А.Стась — Михалев; Антонов — А.Макрицкий, Чуприс — Серг.Варламов — Д.Кочетков; Кулаков — Заделенов — О.Антоненко.
ШАЙБЫ: 0:1 — Михалев (А.Макрицкий, Мелешко, 5.08). 1:1 — Шитиков (8.42). 1:2 — Уэсткотт (Андерссон, Платт, 24.41 — бол.). 2:2 — Рахунек (Вайнхандль, Гудлер, 26.27 — бол.). 3:2 — Д.Денисов (Вайнхандль, 32.44). 3:3 — О.Антоненко (Серг.Варламов, Д.Кочетков, 36.13). 4:3 — Калюжный (Рахунек, Вайнхандль, 50.58 — бол.). 4:4 — Кулаков (Заделенов, О.Антоненко, 53.30). 5:4 — Непряев (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Антоненко — 0:0. Вайнхандль — 1:0. Мелешко — 1:1. Калюжный — 1:1. Андерссон — 1:1. Омарк — 1:1. Непряев — 2:1. Платт — 2:1.
БРОСКИ: 26:41 (9:8, 6:13, 9:19, 1:1, 1:0).
ШТРАФ: 12 (Толпеко — 4, Д.Денисов, Комаров, А.Семенов — 4) — 8 (Кулаков, Ваананен, Уэсткотт, Антонов).
Матч был тем интереснее, едва стоило вспомнить, что лед “Лужников” можно считать счастливым для неизбалованных КХЛовскими рекордами минчан. Оба предыдущих поединка с московским “Динамо” на нем завершались более чем уверенным триумфом белорусов с одинаковым счетом 5:1. Впрочем, прелюбопытным выглядело и то, как штаб Александра Андриевского справится с неприятностями последних дней, в частности — чем компенсирует понедельничную травму Линтнера при не вполне оправившемся от рецидива Шевце. В итоге случился ремейк “в бой идут одни старики”: с присущей его поколению волей о своей готовности вступить в бой заявил едва начавший работать в полную силу Макрицкий-старший. Заодно “по вертикали” развивалось и восстановление Андерссона: решив, что швед вполне окреп для первого звена, Андриевский откомандировал его к Платту и Пелтонену. Неплохо справлявшийся там Кулаков занял освободившуюся вакансию в четвертой тройке.
И, словно подтверждая истину “мастера не болеют”, Макрицкий уже в начале 6-й минуты салютовал своему возвращению в большой хоккей тонким сбросом на пятачок москвичей под корректирующее подставление Михалева — 0:1.
Ко второй сирене стало ясно, что и этой московской встрече динамовцев не избежать голевого дождя. Правда, на сей раз распределение было не в пример предыдущим поединкам равным. Хотя голевой почин не обошелся без маленького скандала: не одному Мезину показалось, что в очередной раз свисток арбитра опередил бросок соперника. Но после долгих объяснений с минской скамейкой голевое добивание Дмитрия Шитикова было признано рефери чистым. А следующие три капитуляции обоих вратарей прошли под лозунгом “Смерть паутине”: Уэсткотт в большинстве от синей линии, Рахунек (также в большинстве) и, наконец, Денисов-московский мощно расстреливали с флангов дальние “девятки”.
“Эх, молодежь”, — вздохнул другой ветеран “зубров” и под занавес второй трети сообразил куда более изящный шедевр. В фирменном неспешном, но до движения выверенном стиле Олег Антоненко убрал с дороги российских защитников и, переложив клюшку, внешней стороной крюка послал шайбу в ворота впритирку с левой стойкой — 3:3.
Как ни странно, но “сквозняк” в тылах, периодически заносивший шайбы в ворота Мезина и Бирюкова в первые сорок игровых минут, не заставил стороны быть осторожнее и в следующие двадцать. Оставив в силе игру без забрал, команды всласть утюжили чужие зоны обороны с неплохими перспективами как забросить, так и пропустить “контру”. Так, только в первую пятиминутку периода Мезину пришлось спасать партнеров после выхода “один в ноль”, а его московскому коллеге не единожды геройствовать после бросков в упор.
Дело все отчетливее пахло овертаймом, когда в очередной контратаке хозяев Калюжного, готового к замыканию прострела, придержал на левой стойке Антонов. Для того чтобы наказать удаленного обидчика, “московскому белорусу” понадобилось совсем немного времени большинства. “Кто еще не работал спасателем?” — прошуршало по минским рядам. Статистически — четвертой тройке. И она не засиделась в “тунеядцах”: Заделенов отвлек оборону и голкипера москвичей на пятачке, выложив передачу налево под бросок Кулакова в пустой угол — 4:4, и не обманутые предчувствия неизбежности четвертого периода.
Столь же открытый овертайм докатился и до серии буллитов. Начавшейся для белорусов с дурного предзнаменования: Антоненко редко проигрывает такие дуэли. Тем не менее гости выправили крен и добились перестрелки до первого промаха. В которой после успеха Непряева свой шанс упустил Платт.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?