Несамостоятельный уход
Вчера первый вице-президент НОКа Алексеенко заявил о сложении с себя служебных полномочий помощника главы государства, которые позволяли Геннадию Павловичу занимать ключевую позицию в отрасли. Сайт “Мы” узнал у чиновника, что стоит за отставкой.
— С этой работы самостоятельно не уходят, — философски заметил Геннадий Павлович. — У нас есть, кому решать эти вопросы. Меня спросили, я написал заявление. Пока съездим на Олимпиаду, а там будет видно. Буду работать в НОКе, а после Игр, после собрания, будет видно, как и где меня будут использовать… Я готовился к этому примерно полгода назад.
Алексеенко отлично знает, что не все с восторгом и комплиментами воспринимали его деятельность. — Ну а кто ж будет хвалить? — переспрашивает он. — Но мне за свою работу не стыдно.
Одновременно с уходом из Администрации президента пошли твердые слухи о приходе Алексеенко в ФХРБ. В кресло, освобожденное вчера Владимиром Наумовым, Геннадия Павловича едва не “посадили”, но в последний момент хлопотавшие по этому поводу якобы от имени и по поручению товарищи что-то не согласовали и в итоге одумались. Возможно, именно в этом резком отрезвлении кроется причина хоккейной “сменопаузы”…
Как бы там ни было, наиболее вероятным сменщиком Алексеенко на высоком посту президентского помощника видится кандидатура 48-летнего Игоря Заичкова — первого заместителя председателя БФСО “Динамо”. Его отец, Николай Тимофеевич — заслуженный тренер Беларуси, работал зампредом Спорткомитета Беларуси, избирался вице-президентом НОКа, а в конце доброго жизненного пути, оборвавшегося четыре года назад, трудился генеральным секретарем Паралимпийского комитета.
Игорь Николаевич унаследовал лучшие черты своего родителя: честность, порядочность, доброжелательность, деловитость. И постоянство. Вся его трудовая биография начиная с 1986 года связана только с БФСО “Динамо”. Пусть у него получится…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь