На границе зоны плей-офф смена караула
Рокировка уик-энда
А ведь уступив 29 ноября на своей площадке скромному “Бресту” в серии буллитов, северяне отдалились от зоны плей-офф на целых 12 очков. Чтобы наверстать упущенное, “медведям” потребовалось сменить наставника, вернуть из “Сокола” старых знакомых Наваренко и Гниденко и, главное, обрести веру в то, что на экваторе чемпионата пропасть в дюжину баллов не такая уж и большая. Как итог — не прошло и двух месяцев, а преимущество “Металлурга” растаяло, как снег весной. И это при том, что в городе на Двине вновь поползли неприятные разговоры о проблемах с зарплатой и премиальными.
“Стальных волков” обнадеживает разве только тот факт, что “Витебск” проскользнул вверх лишь по набранным очкам. По потерянным же пока впереди жлобинчане.
Празднование уик-энда
Долгожданная для болельщиков “медведей” рокировка была бы невозможна без осечки “стальных волков” в гостях у минской “Юности”. Хотя “Металлург” едва не остановил победное шествие чемпионов, пытающихся реабилитироваться за неудачу в суперфинале Континентального кубка. К тому же в пятницу 48-й день рождения отмечал наставник столичной дружины Михаил Захаров. В последние годы хоккеисты никогда не огорчали специалиста. Недосчитавшись нескольких ролевых исполнителей, в силу разных причин покинувших команду, “сине-красные” тем не менее порадовали главкома.
Снимая шляпу перед вратарем гостей, нельзя не отдать должное и госпоже Фортуне, вставшей на сторону “сталеваров” и будто заколдовавшей их владения. На счастье “Юности”, своевременное “снятие порчи” произошло в буллитной перестрелке. Степанов и Тимченко реализовали свои попытки и освободили себя и партнеров от похода в ближайший магазин за галстуком.
В новом году минский клуб еще не проигрывал, а его победная серия в воскресенье достигла отметки в 13 матчей.
Траур уик-энда
А вот другой клуб с севера Беларуси движется в обратном “Витебску” направлении. Впрочем, глагол “движется” вряд ли подходит для описания мучительного падения “Химика”-СКА. Намедни несчастные армейцы округлили собственную серию поражений до двадцати (!) и останавливаться на “достигнутом”, похоже, не собираются. Хотя в поединке с “Соколом” дружина Владимира Катаева была как никогда близка к воскрешению, но в очередной раз пала смертью храбрых в уже седьмой подряд буллитной дуэли. Хотя начало лотереи задалось: новополочанин Яковлев переиграл Балабана, а киевлянин Дьяченко испугался Труса. Но затем идеальные Сальников и Аверкин переломили ход, в то время как Мороз и Прыгунов свои попытки запороли.
Урок уик-энда
Встреча аутсайдера против одного из лидеров изобиловала удалениями. На экваторе матча при счете 2:1 немногочисленные зрители стали свидетелями драки: выясняли отношения Серега киевский и Жора новополоцкий. Автор первой гостевой шайбы 34-летний Климентьев не побоялся проучить молодого Яскевича за излишнюю задиристость и, приняв вызов защитника армейцев, разделал того так, что белорус вынужден был уковылять в раздевалку с многочисленными побоями. Обоим участникам потасовки витеблянин Василий Быковский выписал удаления до конца матча, а главный тренер гостей Александр Сеуканд дал собственную оценку схватке: “Климентьев неспроста сбросил краги и по-мужски отметелил соперника, причем сделал это мастерски. Я не специалист в боксе, но слыхал такой термин, как ”тройка“. Вот ее-то Сергей и применил во всей красе”. Что ж, как говорится, урок на будущее — задор и удаль проявляй, а на старших рук не поднимай.
Оппозиция уик-энда
Приучивший в этом сезоне своих болельщиков к нечастым победам “Брест” вряд ли удивил, сломив сопротивление набравшего ход “Динамо-Юниорс”. Чего нельзя сказать о фанатах “зубров”, в поиске оригинальных путей поддержки вывесивших во время исполнения традиционных предматчевых гимнов баннер следующего содержания: “Какая игра — такая и поддержка”. Представители клубной администрации сочли креатив оскорбительным и, не долго думая, поставили на место “оппозиционеров”, быстренько скрутив позорную вывеску. Санкции к болельщикам были вынесены мгновенно: отныне всем причастным к сему творчеству отказано в бесплатном посещении матчей. Только кто кому насолил, еще вопрос: по средней посещаемости “Брест” и так среди аутсайдеров экстралиги.
Отметим, что впервые за 25 матчей место “стартера” было доверено не Мильчакову. Наошибавшийся в предыдущем поединке голкипер уступил пост номер один Роговскому и, по словам главкома Александра Гавриленка, угодил в глубокий запас. Замена сработала: победа к хозяевам пришла за сорок секунд до конца третьего периода. Роковое удаление Цинкса позволило Жилинскому кистевым броском реализовать большинство и принести “зубрам” викторию.
Злость уик-энда
Разозленный четверговой неудачей в битве с “Керамином” “Шахтер”, словно ураган, прошелся по оборонительным построениям наведавшегося в Солигорск рижского клуба “Динамо-Юниорс”. Выстояв в стартовые десять минут, в течение следующих двенадцати гости пропустили аж пять шайб. К финальной сирене пробоин набралось целых восемь, причем ни разу из шести попыток “кроты” не воспользовались численным преимуществом. И вправду: когда в ворота противника залетает каждый четвертый бросок, численное преимущество особой роли не играет. Хотя по реализации лишнего “Шахтер” не имеет равных в экстралиге, а “Динамо-Юниорс” — первое с конца по надежности в меньшинстве.
“Порожняк” уик-энда
Четвертый кряду выездной матч для “Шинника” закончился тем, чем и предыдущие три — “баранкой”. К родным пенатам команда Юрия Файкова возвращается ни с чем. На сей раз три очка подарены “Химволокну”. Предыдущие три выездных свидания со “львами” заканчивались викториями могилевчан. Последнее фиаско случилось вследствие необъяснимого провала на экваторе поединка. “Бобров” подвела дисциплина: в течение полутора минут хозяева дважды реализовали большинство, а еще через два оборота секундной стрелки заполучили комфортный задел — 3:0. Гости неимоверными усилиями сократили разрыв в счете до минимума, но вновь стали жертвой недисциплинированности.
Разгон уик-энда
В последнее время все чаще радует своих поклонников “Металургс”. Лиепайчане были искуснее “Немана” в буллитной лотерее и одержали четвертую кряду викторию. Доселе по ходу нынешнего сезона более двух побед подряд не случалось. Гродненский успех не был бы возможен, не снизойди вдохновение на Жаботинского. Страж ворот гостей не в пример Зарудному трудился в поте лица и во многом предопределил исход, заставив гродненцев в который раз сокрушаться об отсутствии надежного вратаря.
Набрав неплохой ход, дружина Валерия Воронина если и не обозначила претензий на плей-офф (все-таки слишком много было потеряно ранее), то как минимум уважать себя заставила. Да и не будем заведомо прогнозировать “сталеварам” пролет мимо нокаут-раунда: по потерянным очкам расстояние в десять баллов не выглядит непреодолимыми.
Владимир ГРИЦЕВИЧ из Витебска
Потерпев две недели назад сокрушительное поражение в Гродно, серебряные призеры предыдущего первенства затем выдали впечатляющую победную серию и, казалось, в отменной форме подошли к поединку с прошлогодним обидчиком. Правда, перед домашней битвой с “Юностью” “рысям” предстояло свидание с грозными по зиме витебскими “медведями”. И уехали домой в не лучшем расположении духа, спасовав перед отменно действовавшим Малютиным.
ВИТЕБСК — ГОМЕЛЬ — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
ВИТЕБСК. 22 января. Дворец спорта. 600 (1900) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Запольский (Брест), В.Гоцуля, В.Руф (оба — Минск).
ВИТЕБСК: Малютин; Полоницкий (к) — Наваренко, Ерашов — Гниденко — Востриков; Пульвер — П.В.Толстик-ст., С.Голубев — Герловский — Абакунчик; В.Тимченко — Орлов, Винокуров — Цуриков — Каштанов; Афанасьев — Воронин — А.Елисеенко.
ГОМЕЛЬ: И.Брикун (59.02); В.Магдеев — Филичкин, Т.Филин — А.Усенко — Е.Филин; И.Усенко — Якушин, Рудак — Жидких — Соломонов; Хоромандо — Маслеников, Мусиенко — Пчеляков (к) — Есаулов; Климин — С.Огородников — Кровопусков; Рабиза, А.Качан.
ШАЙБА: 1:0 — Гниденко (Востриков, Ерашов, 27.47 — бол.).
БРОСКИ: 18:26 (8:8, 7:11, 3:7).
ШТРАФ: 10 (Воронин, П.В.Толстик-ст. — 4, Абакунчик — 4) — 14 (Е.Филин, Т.Филин, Рудак — 4, Филичкин, Маслеников, Пчеляков).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Гниденко, Малютин, И.Брикун.
Рвущиеся в плей-офф витебляне с приходом Сергея Королева наладили игру в обороне. Что вскоре отразилось на результатах. После равного стартового периода на экваторе матча хозяева стараниями давно уже не отличавшегося центрфорварда ударного звена реализовали большинство: Гниденко удался выстрел под перекладину метров с семи. После чего прогнозируемо наступил самый тяжелый для Малютина отрезок встречи. До второго перерыва шайба редко покидала зону “медведей”, гости много и опасно бросали, но страж “Витебска” действовал выше всяких похвал. В заключительной трети хозяева мастерски сыграли от обороны, “засушив” грозных форвардов “Гомеля”.
Благодаря этой виктории северяне наконец-таки вытеснили из восьмерки сильнейших жлобинский “Металлург”. А Максим Малютин, сенсационно оказавшийся в предварительном ростере Михаила Захарова, думается, значительно повысил свои шансы на попадание в олимпийскую сборную.
Андрей СКАБЕЛКА (Гомель):
— Создали много голевых моментов, но случаются такие дни, когда шайба просто не идет в ворота. Соперник же отличился и удержал минимальное преимущество. Если не попадаем в пустую “рамку”, значит, не хватает мастерства. Но претензий подопечным предъявить не могу.
Сергей КОРОЛЕВ (Витебск):
— “Гомель” имеет четыре звена мобильных и моторных нападающих. Во втором периоде перешли на игру в две пары защитников, удалось зацепиться за результат и взять три очка. Перед нами стоит конкретная задача — попадание в восьмерку, поэтому каждая игра очень ценна. Когда в начале третьего периода выстояли в меньшинстве, стало проще, хотя и сражались в два с половиной звена.
Сергей БЕРГУНКЕР из Гомеля
Изначально в календаре 24 января было отведено для проведения “Матча звезд” чемпионата страны. Однако ветер перемен, ныне гуляющий в стенах отечественной федерации, вынудил организаторов первенства второй год подряд отменить сие мероприятие. А в образовавшееся окно органично вписались две февральские встречи, перенесенные на месяц вперед в интересах национальной сборной. Впрочем, чем не матч звезд состоялся в воскресенье в Гомеле, где встретились прошлогодние финалисты.
ГОМЕЛЬ — ЮНОСТЬ — 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)
ГОМЕЛЬ. 24 января. Ледовый дворец. 2800 (2700) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), А.Гавриленко, Д.Коробов (оба — Новополоцк).
ГОМЕЛЬ: И.Брикун (59.47); Копать — Филичкин, Т.Филин — А.Усенко — Е.Филин; И.Усенко — Якушин, Рудак — Жидких — Соломонов; Хоромандо — Маслеников, Мусиенко — Пчеляков (к) — Есаулов; А.Качан — С.Огородников — Кровопусков; В.Магдеев.
ЮНОСТЬ: Шабанов; Толкунов — Остроушко, Матерухин (к) — Сенькевич — О.Тимченко; Баранов — Рядинский, В.Клочков — Китаров — Яновский; Денискин — Еркович, Слыш — Курилин — А.Степанов; Лопачук — Королик — Р.Романенко; Шелег.
ШАЙБЫ: 0:1 — Курилин (Слыш, А.Степанов, 5.32). 0:2 — Баранов (А.Степанов, 14.32). 1:2 — Пчеляков (С.Огородников, И.Брикун, 17.26 — бол.). 1:3 — Сенькевич (Рядинский, Матерухин, 22.57). 2:3 — Есаулов (С.Огородников, 26.16 — бол.). 3:3 — Т.Филин (А.Усенко, 39.43 — мен.). 3:4 — Яновский (В.Клочков, 50.56).
БРОСКИ: 31:30 (12:8, 13:13, 6:9).
ШТРАФ: 16 (Копать, А.Усенко, С.Огородников, Кровопусков — 10) — 16 (Матерухин — 12, Слыш, Еркович).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: А.Степанов, Яновский, С.Огородников.
Наставник гомельчан выбрал на матч практически оптимальный вариант состава, усилив его форвардом Кровопусковым, уже выступавшим в Беларуси за “Гомель” и “Юность”. Минчане, наоборот, потеряли ключевых исполнителей. У “рысей” игра в стартовом периоде однозначно не пошла. Чем гости сполна воспользовались. Не в меньшей степени, чем отличившийся Курилин, похвалу заслужил и Слыш, ювелирной передачей вспоровший оборону хозяев и нашедший центрфорварда у ворот Брикуна. Столь же эффектно и непринужденно “сине-красные” увеличили преимущество.
За честь “рысей” поначалу пытался постоять лишь Жидких. Именно Александр едва не “размочил” Шабанова, да, умчавшись на пару с Рудаком к владениям гостей, не смог переиграть голкипера. Что не сделал самый меткий в стане “Гомеля”, удалось самому опытному. Пчеляков от души зарядил от синей линии и застал стража минчан врасплох.
Однако, выстояв четыре минуты в меньшинстве, подопечные Андрея Скабелки не уследили за Сенькевичем. Освободившийся из бокса для штрафников Усенко-младший на подмогу партнерам не успел. Этот гол не сломил гомельчан. Вскоре Есаулов в касание замкнул прострел Огородникова, а перед уходом на второй перерыв Филин-старший при игре в меньшинстве вновь огорчил Шабанова.
В заключительной трети чувствовалось, что игра шла до заброшенной шайбы. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот, но атаки “Юности” все же были более осмысленными и акцентированными в завершающей стадии. И в одной из вылазок минчане наказали зазевавшихся “рысей”. У подопечных Андрея Скабелки оставалось достаточно времени, чтобы уйти от поражения. Но чемпионы оборонялись цепко, самоотверженно и позволили хозяевам заменить голкипера на шестого полевого хоккеиста лишь за тринадцать секунд до финальной сирены. Создать что-нибудь опасное у ворот столь организованного соперника, как “Юность”, “рыси” попросту не успели.
Михаил ЗАХАРОВ (Юность):
— У “Гомеля” очень сильный подбор исполнителей. Но и у нас настрой на матч был что надо. Хорошие шайбы забрасывали. А вот пропускали такие, о которых лучше не вспоминать.
Андрей СКАБЕЛКА (Гомель):
— В первом периоде совершили много ошибок. А фора в две шайбы у “Юности” отыгрывается с огромным трудом. Правда, нам это вроде удалось.
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ЮНОСТЬ — МЕТАЛЛУРГ — 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
МИНСК. 22 января. Крытый каток ХК “Юность- Минск”. 550 (760) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко, И.Дедюля, Д.Голяк (все — Минск).
ЮНОСТЬ: Шабанов; Толкунов — Остроушко, Матерухин (к) — Сенькевич — О.Тимченко; Баранов — Рядинский, В.Клочков — Китаров — Яновский; Денискин — Еркович, Слыш — Курилин — А.Степанов; Лопачук — Королик — Р.Романенко.
МЕТАЛЛУРГ: Алейниковас; Коршунов — Новицкий, Семенов — Крутиков — Савилов; Савиелс — Валентин, Ю.Елисеенко — Блинов (к) — П.Волчек; Иг.Федоров — Казнадей, К.Брикун — В.Смирнов — Коваленя; А.Обуховский — Калачев — Ложкин.
ШАЙБЫ: 1:0 — Сенькевич (О.Тимченко, Матерухин, 31.54). 1:1 — Семенов (Крутиков, Новицкий, 32.05). 2:1 — О.Тимченко (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Крутиков — 0:1. А.Степанов — 1:1. П.Волчек — 1:1. О.Тимченко — 2:1. В.Смирнов — 2:1.
БРОСКИ: 36:27 (9:4, 13:14, 9:7, 4:2, 1:0).
ШТРАФ: 10 (Денискин, Слыш, О.Тимченко, Баранов, В.Клочков) — 10 (А.Обуховский, Крутиков — 4, Казнадей, Ю.Елисеенко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Шабанов, О.Тимченко, Алейниковас.
ХИМВОЛОКНО — ШИННИК — 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)
МОГИЛЕВ. 22 января. Дворец спорта “Могилев”. 1400 (3048) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), С.Белов, Н.Разумович (оба — Минск).
ХИМВОЛОКНО: Гришукевич; Костюхин — Летов, Борозенко (к) — Ромадановский — Божко; Р.Н.Сальников — Горбачев, Царегородцев — Томилин — Р.Магдеев; Хомяков — М.Цветков, Самохвалов — Ильин — Сахаров; И.Лабков — Братанов — Морщенок.
ШИННИК: Ант.Мицкевич; Захаренко — Кузнецов (к), Брызгалов — П.Гришанов — Д.Михайлов; Алексеев — Титовец, Хомко — Шаритон — Бобкин; М.Козлов — Пучковский, А.Волчек — Обрежа — А.Короткевич; Занковец — С.С.Стась — Громов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Самохвалов (Сахаров, Хомяков, 28.02 — бол.). 2:0 — Р.Магдеев (Р.Н.Сальников, Царегородцев, 29.36 — бол.). 3:0 — Томилин (Царегородцев, Р.Магдеев, 31.49). 3:1 — А.Волчек (Кузнецов, А.Короткевич, 35.18 — бол.). 3:2 — Д.Михайлов (Брызгалов, 56.09). 4:2 — Божко (Ромадановский, Братанов, 58.53 — бол.).
БРОСКИ: 33:18 (14:4, 10:9, 9:5).
ШТРАФ: 12 (М.Цветков, Ильин, Летов — 4, Горбачев, Томилин) — 44 (М.Козлов — 4, Бобкин — 4, Хомко — 32, командный штраф — 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Царегородцев, Томилин, А.Волчек.
НЕМАН — МЕТАЛУРГС — 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
ГРОДНО. 22 января. Ледовый дворец. 2500 (2550) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Проскуров, В.Коледа (оба — Минск), В.Лабков (Могилев).
НЕМАН: Зарудный; Медведев (к) — Горошко, Лисичкин — Малашкевич — Орлюк; Лупандин — Саяпин, Павлович — Бондарев — Панцырев; О.Благой — Едешко, Ремезов — Мядель — Смолин; Егоров — К.Михайлов — Феоктистов; Боголейша, С.Малявко.
МЕТАЛУРГС: Жаботинский; Фелдманис — Иванов (к), Мамонов — Озолс — Филимонов; Чирков — Телушкин, Скворцов — Гравитис — Брахманис; Зелтиньш — Павлов — Баярунс; Коклин — А.Аболиньш — Тилля; Алишаускас, Рогоза.
ШАЙБЫ: 0:1 — Гравитис (Скворцов, Фелдманис, 19.05). 1:1 — Малашкевич (Орлюк, Зарудный, 20.16). 1:2 — Телушкин (Филимонов, Брахманис, 37.47). 2:2 — Павлович (Панцырев, Лупандин, 49.50). 2:3 — Брахманис (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Павлович — 0:0. Брахманис — 0:1. Лисичкин — 0:1. Фелдманис — 0:1. Малашкевич — 0:1.
БРОСКИ: 44:24 (14:5, 9:8, 16:10, 5:0, 0:1).
ШТРАФ: 10 (Смолин, Лисичкин, Бондарев, Медведев, Павлович) — 12 (Чирков, Фелдманис, Иванов — 4, Алишаускас, Зелтиньш).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Брахманис, Жаботинский, Малашкевич.
БРЕСТ — ДИНАМО-ЮНИОРС — 4:3 (0:1, 2:0, 2:2)
БРЕСТ. 22 января. Дворец спорта. 650 (1500) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Васько (Гродно), Д.Шабуневич (Минск), Д.Казаков (Могилев).
БРЕСТ: Роговский; П.Микульчик — Жилинский, Кулявичюс — Двуреченский (к) — Горбунов; Н.Гавриленок — Козачек, Ращинский — Дашков — Колюбакин; А.Гавриленок — Лясковский, Булгаков — Карабанов — П.В.Толстик-мл.; Панов, А.Федоров.
ДИНАМО-ЮНИОРС: Журков (59.36); Март.Яковлев — Бирзиньш, Цинкс — Страупе (к) — А.Джериньш; Гиптерс — Порейс, Зембергс — Арм.Берзиньш — Мейя; Каусс — Апелис, Индрашис — Вилкоитс — Упитис; Буллитис — Грундманис, Биезайс — Бичевскис — Пельш.
ШАЙБЫ: 0:1 — Мейя (Порейс, Арм.Берзиньш, 1.08). 1:1 — Лясковский (Жилинский, 29.46 — бол.). 2:1 — А.Федоров (Булгаков, 30.17). 3:1 — Колюбакин (Кулявичюс, Ращинский, 40.51). 3:2 — Цинкс (Март.Яковлев, Бирзиньш, 46.41). 3:3 — Индрашис (Упитис, Вилкоитс, 54.02). 4:3 — Жилинский (Кулявичюс, Дашков, 59.20 — бол.).
БРОСКИ: 38:22 (17:8, 14:5, 7:9).
ШТРАФ: 30 (Панов — 14, Жилинский, Н.Гавриленок, Горбунов — 10, А.Федоров) — 20 (Индрашис, Зембергс, Март.Яковлев, Бирзиньш — 4, Грундманис, Гиптерс, А.Джериньш, Арм.Берзиньш, Цинкс).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Жилинский, Кулявичюс, Журков.
ХИМИК-СКА — СОКОЛ — 2:3 (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)
НОВОПОЛОЦК. 22 января. Дворец спорта и культуры. 650 (1250) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), В.Жук, И.Гапотченко (оба — Минск).
ХИМИК-СКА: Трус; Трипук — Переверзев, Мороз — Пильнов — Тыднюк; Яскевич — Глинкин, Залевский — Макс.Яковлев — Комаров; Клишин — Магеров, Р.Горбоконь — Прыгунов (к) — Малиновский; Скрипелев — Лоновенко, Францев — Ментюк — Шереметьев.
СОКОЛ: Балабан (Симчук — на 2-й и 3-й буллиты); Климентьев — Ден.Исаенко, Пастух — Малов — Р.И.Сальников; Победоносцев — Ладыгин, Литвиненко — Аверкин — Матвийчук; Гунько (к) — Русл.Свиридов, Ю.Дьяченко — С.Черненко — Нименко; Неверов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Малиновский (14.26). 2:0 — Пильнов (Тыднюк, Мороз, 20.33). 2:1 — Климентьев (24.00 — бол.). 2:2 — Р.И.Сальников (39.15). 2:3 — Аверкин (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Ю.Дьяченко — 0:0. Макс.Яковлев — 1:0. Р.И.Сальников — 1:1. Мороз — 1:1. Аверкин — 1:2. Прыгунов — 1:2.
БРОСКИ: 33:33 (13:8, 9:10, 7:11, 4:3, 0:1).
ШТРАФ: 41 (Магеров, Яскевич — 29, Глинкин — 4, Комаров, Макс.Яковлев, командный штраф — 2) — 66 (Малов, Победоносцев, Аверкин — 4, Матвийчук — 27, Климентьев — 25, С.Черненко, Ю.Дьяченко — 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Р.И.Сальников, Аверкин, Малиновский.
ШАХТЕР — ДИНАМО-ЮНИОРС — 8:2 (3:0, 4:1, 1:1)
СОЛИГОРСК. 24 января. Спортивно-зрелищный комплекс. 630 (1760) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: Я.Завгородний, С.Белов, Н.Разумович (все — Минск).
ШАХТЕР: Окса; Башко (к) — Шведов, Балмочных — Шафаренко — Ковыршин; Шинкевич — Люткевич, Камбович — Развадовский — Андрущенко; Шагов — Сушко, Страхов — В.Михайлов — Демков; Ногачев, В.Макрицкий, Рязанцев.
ДИНАМО-ЮНИОРС: Журков (Энкузенс, 38.58); Март.Яковлев — Бирзиньш, Цинкс — Страупе (к) — А.Джериньш; Гиптерс — Порейс, Зембергс — Арм.Берзиньш — Мейя; Каусс — Апелис, Индрашис — Вилкоитс — Упитис; Буллитис — Грундманис, Биезайс — Бичевскис — Пельш.
ШАЙБЫ: 1:0 — Камбович (Андрущенко, 12.56). 2:0 — Демков (В.Михайлов, Шведов, 17.11). 3:0 — Люткевич (Развадовский, Андрущенко, 17.39). 4:0 — Камбович (Андрущенко, Развадовский, 22.16). 5:0 — Балмочных (Шафаренко, Ковыршин, 24.31). 5:1 — Арм.Берзиньш (Зембергс, Мейя, 24.52). 6:1 — Страхов (Шагов, В.Михайлов, 31.38). 7:1 — Люткевич (Балмочных, Ковыршин, 38.58). 8:1 — Развадовский (Камбович, Рязанцев, 44.37). 8:2 — Март.Яковлев (Арм.Берзиньш, 46.52).
БРОСКИ: 31:16 (9:3, 11:7, 11:6).
ШТРАФ: 12 (Балмочных — 6, Шагов, В.Макрицкий, Развадовский) — 12 (Бичевскис — 4, Упитис, Зембергс, Каусс, Арм.Берзиньш).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Камбович, Люткевич, Март.Яковлев.
УТОЧНЕНИЯ: 1. В матче “Неман” — “Динамо-Юниорс” (20.01) у хозяев еще один голевой пас сделал Бондарев (2-я шайба); 2. В матче “Неман” — “Динамо-Юниорс” (20.01) у гостей еще один голевой пас сделал Грундманис (1-я шайба); 3. В матче “Брест” — “Металургс” (20.01) у гостей шайбу забросил не Телушкин, а Филимонов (3-й гол); 4. В матче “Брест” — “Металургс” (20.01) у гостей еще один голевой пас сделал Телушкин (3-я шайба); 5. В матче “Витебск” — “Сокол” (20.01) у хозяев еще один голевой пас сделал Ерашов (2-я шайба); 6. В матче “Витебск” — “Сокол” (20.01) у хозяев шайбу забросил не Орлов, а Герловский (3-й гол); 7. В матче “Витебск” — “Сокол” (20.01) у гостей еще один голевой пас сделал Симчук (4-я шайба); 8. В матче “Юность” — “Шинник” (20.01) у хозяев еще один голевой пас сделал Курилин (3-я шайба).
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ЭКСТРАЛИГА
И | В | ВО | ПО | П | Ш | О | ||
1. | ЮНОСТЬ | 43 | 34 | 2 | 2 | 5 | 168-64 | 108 |
2. | СОКОЛ | 42 | 27 | 4 | 3 | 8 | 136-85 | 92 |
3. | ГОМЕЛЬ | 44 | 25 | 5 | 4 | 10 | 154-95 | 89 |
4. | ШАХТЕР | 41 | 28 | 1 | 2 | 10 | 149-88 | 88 |
5. | Керамин | 42 | 21 | 3 | 2 | 16 | 130-110 | 71 |
6. | Химволокно | 41 | 22 | 2 | 1 | 16 | 106-103 | 71 |
7. | Неман | 41 | 19 | 5 | 2 | 15 | 138-131 | 69 |
8. | Витебск | 43 | 16 | 5 | 2 | 20 | 93-98 | 60 |
9. | Металлург | 42 | 15 | 5 | 4 | 18 | 107-109 | 59 |
10. | Металургс | 41 | 11 | 5 | 3 | 22 | 100-130 | 46 |
11. | Динамо-Юниорс | 42 | 10 | 2 | 4 | 26 | 106-164 | 38 |
12. | Брест | 41 | 8 | 3 | 4 | 26 | 89-149 | 34 |
13. | Шинник | 42 | 8 | 1 | 4 | 29 | 96-165 | 30 |
14. | Химик-СКА | 43 | 6 | 1 | 7 | 29 | 85-166 | 27 |
БОМБАРДИРЫ
1. Александр Матерухин (Юность) 57 (24+33)
2. Олег Тимченко (Юность) 56 (25+31)
3. Александр Жидких (Гомель) 47 (23+24)
4. Вячеслав Лисичкин (Неман) 46 (20+26)
5. Виктор Блинов (Металлург) 39 (17+22)
6. Дмитрий Цыруль (Сокол) 38 (17+21)
7. Дмитрий Игошин (Керамин) 36 (13+23)
8. Евгений Курилин (Юность) 36 (10+26)
Роман И.Сальников (Сокол) 36 (10+26)
10. Артем Сенькевич (Юность) 34 (17+17)
11. Янис Страупе (Динамо-Юниорс) 34 (14+20)
ДОЗАЯВКА
ГОМЕЛЬ
Нападающий — Алексей КРОВОПУСКОВ (1978, RUS, 88, 48 (25+23), 143).
СОКОЛ
Защитник — Артем НЕВЕРОВ (1987, UKR, 22, 0 (0+0), 20).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 26.01. Неман — Химволокно (Гродно. Ледовый дворец. 18.30. Судья: М.Сидоренко, Минск), Брест — Юность (Брест. Дворец спорта. 18.30. Судья: В.Жаглов, Новополоцк), Металлург — Шахтер (Жлобин. Ледовый дворец “Металлург”. 18.30. Судья: М.Урда, Киев), Шинник — Керамин (Бобруйск. “Бобруйск-Арена”. 18.30. Судья: О.Лускань, Киев), Металургс — Химик-СКА (Лиепая. Ледовый дворец “Лиепаяс металургс”. 18.30. Судья: А.Борисов, Рига), Динамо-Юниорс — Витебск (Пиньки. “Инбокс-Арена”. 18.30. Судья: В.Наливайко, Минск).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь