Новости. Неделя Платта
Среди вратарей не было равных стражу екатеринбургского “Автомобилиста” Денису ФРАНСКЕВИЧУ, который в трех поединках одержал три победы и отразил 93,7 процента бросков. Лучшим защитником стал Мартин ШТРБАК из подмосковного МВД, в трех матчах отдавший две голевые передачи и заработавший в графу полезности “+3”. Лучшим новичком оказался голкипер чеховского “Витязя” Сергей ДЕНИСОВ, на счету которого две победы и 89 процентов отраженных бросков.
Между тем, по сообщениям пресс-службы минского “Динамо”, нападающий Каспарс САУЛИЕТИС расторг контракт с “зубрами” и отправился в чешский клуб “Литвинов”, где проведет остаток сезона. Латвийский форвард в нынешнем сезоне не имел стабильного места в основном составе “бело-голубых” и в первенстве КХЛ провел 24 матча, отметившись в них 4 голами и 1 результативной передачей. Однако и в фарм-клуб нападающего не отправляли. За “Шахтер” Саулиетис провел в январе лишь три поединка после непродолжительного пребывания в клубном лазарете и набрал лишь 2 (0+2) балла. Желая выбраться из черной полосы, хоккеист захотел сменить обстановку и после непродолжительных переговоров расторг контракт с “Динамо” и подался в Европу. Впрочем, в ближайшее время вслед за Каспарсом ряды “зубров”, вероятно, покинут еще два легионера. Джеффом Платтом активно интересуется московский ЦСКА, а Вилле Пелтоненом — магнитогорский “Металлург”.
Защитник московского “Спартака” Иван БАРАНКА на Олимпийских играх в Ванкувере займет место травмированного Рихарда Линтнера в составе сборной Словакии. Об этом сообщило руководство национальной команды. Напомним, что в поединке с “Трактором” челябинец Евгений Скачков грубо атаковал защитника минского “Динамо” в борт и даже не получил за это малого штрафа. В результате контакта словак получил перелом запястья и выбыл из строя как минимум на два месяца. Таким образом, Баранка вслед за нападающими Бранко Радивоевичем и Мартином Цибаком стал третьим представителем “красно-белых”, попавшим в олимпийскую заявку словацкой сборной.
Защитник Олег ЛЕОНТЬЕВ (1970) покинул минскую “Юность” и в субботу заключил контракт со жлобинским “Металлургом”. Напомним, ветеран угодил в опалу главному тренеру “сине-красных” Михаилу Захарову во время суперфинала Континентального кубка и был поставлен перед фактом увольнения. Бывший хоккеист минских “Динамо” и “Тивали”, могилевского “Химволокна”, магнитогорского “Металлурга” и питерского СКА имеет за плечами огромный опыт выступлений на самом высоком уровне. Воспитанник саратовского хоккея является двукратным чемпионом России (1999, 2001) и Евролиги (1999, 2000), обладателем Кубка России (1998) в составе магнитогорского “Металлурга”. В форме “Юности” Леонтьев дважды (2006, 2009) брал золото чемпионатов Беларуси, а также выигрывал Континентальный кубок (2007). В составе нашей национальной сборной Леонтьев провел 51 матч, в которых набрал 18 (4+14) очков.
Участник чемпионата мира 2007 года в Москве Артем ВОЛКОВ (1985) находится в расположении “Гомеля”. Новополочанин продолжительное время восстанавливался после тяжелой травмы паха, полученной в концовке прошлого первенства, и на лед в официальных матчах еще не выходил. Семь предыдущих сезонов хоккеист провел в минской “Юности”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь