ЧЕ. Дефицит в нагрузку
Согласно регламенту, места в финале автоматически дарованы шести сборным: НОРВЕГИИ, ДАНИИ, ВЕНГРИИ, РОССИИ, ГЕРМАНИИ (пятерка лучших на последнем ЧЕ-04) и ШВЕЦИИ (страна-организатор).
Право повести спор за оставшиеся 10 вакансий начиная с плей-офф (май-июнь-2006) предоставлено 13 командам: АВСТРИИ, ХОРВАТИИ, ФРАНЦИИ, МАКЕДОНИИ, ГОЛЛАНДИИ, ПОЛЬШИ, РУМЫНИИ, СЛОВЕНИИ, УКРАИНЫ (финалисты предстоящего ЧМ-05), ИСПАНИИ, СЕРБИИ И ЧЕРНОГОРИИ, ЧЕХИИ и БЕЛАРУСИ (отобраны по рейтингу). Для того чтобы составить десять пар нокаут-раунда, к этой компании льготников необходимо добавить еще 7 сборных. Они и будут выбраны из 12 претендентов во время нынешней квалификации. Ее жеребьевку и провела ЕГФ, разбив дюжину соискателей турнирного счастья на две шестерки.
ГРУППА 1: Турция, Швейцария, Исландия, Болгария, Италия, Бельгия.
ГРУППА 2: Словакия, Литва, Азербайджан, Португалия, Греция, Финляндия.
Эти команды проведут с 21 по 27 ноября однокруговые турниры. Приоритетное право их организации, тоже по жребию, получили Швейцария и Словакия. Причем заранее оговорено: первая группа делегирует в плей-офф четыре лучшие дружины, а вторая — три.
Таким образом, женская сборная Беларуси, с одной стороны, оказалась счастливо избавлена от квалификационных хлопот, с другой — столкнулась с проблемой дефицита игровой практики. Ее ближайший официальный старт — только в конце мая…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь