Кубок вызова. Пустили на шкварку

21:18, 27 января 2010
svg image
1570
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЖЕНЩИНЫ. КУБОК ВЫЗОВА. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ
МИНЧАНКА (Минск, Беларусь) — САЛО (Виести, Финляндия) — 3:0 (25:20, 25:23, 26:24)
МОГИЛЕВ. 27 января. Спорткомплекс “Олимпиец”. 300 зрителей. Начало в 18.00.
СУДЬИ: Ш.Бернстрем (Швеция), Т.Мурило (Эстония).
МИНЧАНКА: Лопухина, Аверина, Шевченко, Мысливчик, Назарчук, Гарелик, Щербаченя (либеро); Пальчевская (к), Бурак.
САЛО: Р.Арминен (к), Козыряцкая, Пастернак, Де Карне, Х.Арминен, Субботина-Ниеми, Хямяляйнен (либеро); Хяккинен, Кервинен.
Продолжительность встречи — 78 минут.
Ответный матч состоится 3 февраля.
Победитель сыграет с победителем пары “Канти” (Швейцария) — “Гвардия” (Польша).
Серьезная неприятность поджидала нашу команду еще до начала встречи. Поднялась температура у капитана “Минчанки” и основной пасующей сборной Беларуси Ольги Пальчевской. Это вынудило наставников выпустить вместо нее на площадку вторую, гораздо менее опытную связующую — 20-летнюю Татьяну Мысливчик.
А соперник выставил на матч оптимальный состав. По сравнению с пятничным поединком внутреннего первенства наставник “Сало” Томми Лемминкяйнен даже усилил акцент на атаку. Он усадил на скамейку молодую доигровщицу Сини Хяккинен, которой предпочел украинскую диагональную Елену Козыряцкую. Та должна была составить ударный тандем с именитой Вирджинией Де Карне, но козырь гостий не сработал.
Хотя бельгийку, как и ожидалось, хозяйкам сдержать так и не удалось. И неудивительно — с игроками такого класса наши девушки вообще встречаются нечасто. И уж точно отечественные команды пока не могут позволить себе такой трансфер. Послужной список 33-летней Де Карне говорит сам за себя: итальянские “Равенна” (2001-02) и “Азистел” (2002-05), испанский “Тенерифе” (2005-06), швейцарский “Волеро” (2006-07) и российский “Спартак” из Омска (2008-09). При этом четыре года кряду (2003-07) ее команды были участницами Лиги чемпионов, а весной 2005-го бельгийка стала серебряным призером этого турнира.
Кстати, с Вирджинией игроки “Минчанки” Пальчевская и Анна Шевченко пересекались на минувшем чемпионате Европы. Это было 25 сентября, когда на предварительном этапе наша команда уступила сопернику со счетом 1:3, а бельгийка набрала 22 очка. Более того, Де Карне все шесть матчей на ЧЕ-2009 провела результативнее своих партнерш, после чего приняла решение оставить сборную навсегда.
Под мощью атак этой диагональной подопечные Олега Гулевича гнулись, но доставать белый флаг не собирались. И наивно было бы полагать, что победа, исходя из счета, далась нашим девушкам так уж легко. Все было с точностью до наоборот — сразу к пяти из шести технических перерывов впереди по очкам были как раз волейболистки “Сало”.
А после двух победных для “Минчанки” партий показалось, что хозяйкам не хватит эмоций и запала, дабы довести матч до быстрой победы. Ведь третья партия складывалась под диктовку дружины из Виести — 7:3, 16:11, 21:17, 24:21. Ситуацию для белорусок усугубила травма их пасующей Мысливчик, подвернувшей голеностоп. Наставникам ничего не оставалось, как вместо нее выпустить на замену захворавшую Пальчевскую. Но финская команда опростоволосилась на своей подаче. А наши девушки всем невзгодам вопреки набрали пять очков подряд и не стали затягивать с победой — 3:0.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?