Битва за плей-офф. Погоня за тенью

21:18, 27 января 2010
svg image
1653
svg image
0
image
Хави идет в печали

Либо перебираться в стан дружин, уже гарантировавших себе “весеннее безумие”. Но, пока теплится огонек надежды, Александр Андриевский и его подопечные бьются из последних сил.
А между тем на финише “регулярки” “зубрам”, дабы по итогам гладкого первенства пробиться в восьмерку лучших на Западе, предстоит выдержать громаднейшую конкуренцию. На сей момент за вакансии в плей-офф борются шесть дружин. Правда, уже сегодня в случае победы рижского “Динамо” в основное время, в овертайме или в серии буллитов над мытищинским “Атлантом” от этой когорты претендентов отвалится чеховский “Витязь”. Пока же “ПБ” предлагает вашему вниманию финишные раскладки участников битвы за места в зоне плей-офф и анализирует шансы каждого из участников спора.

ЦСКА (Москва)
Оставшиеся матчи: “Динамо” М (г), “Динамо” Мн (г), “Динамо” Р (г), “Металлург” Нк (д), “Сибирь” (д), “Амур” (д).
Дружине Сергея Немчинова для решения задачи необходимо всего ничего — разжиться очками во время выездной серии свиданий с динамовскими коллективами, а в марте взять свое в матчах с аутсайдером Восточной конференции “Кузней” и с пока еще рвущимися в плей-офф “Сибирью” и “Амуром”. Думается, перед паузой армейцы рвать жилы не станут, ведь и преследователи потеряют очки в междусобойчиках. Скорее всего, именно осечки конкурентов (рижане, нижегородцы и минчане встречаются друг с другом в начале февраля) и гарантируют москвичам досрочный выход в нокаут-раунд.
ПРОНОЗ “ПБ”: вероятность выхода в плей-офф — 50 процентов.

Динамо (Рига)
Оставшиеся матчи: “Атлант” (г), “Динамо” Мн (д), “Витязь” (д), “Торпедо” (д), ЦСКА (д), “Авангард” (г), “Барыс” (г), “Салават Юлаев” (г).
При анализе финишного отрезка рижан можно не сомневаться лишь в одном: очень непредсказуемые в январе парни Юлиуса Шуплера наверняка преподнесут своим поклонникам не один валидольный поединок. Правда, долго играть с фортуной нежелательно. Недавние героические виктории над московскими одноклубниками или “Северсталью” свидетельствуют о несгибаемом характере. Но именно отсутствие стабильности по ходу отдельного матча может сыграть с “Динамо” злую шутку. А мартовская концовка “регулярки” и вовсе способна превратиться в муки. Практически все хоккеисты будут задействованы наставником латвийской сборной Олегом Знароком на Олимпиаде в Ванкувере, тогда как конкуренты посвятят паузу улучшению функционального состояния и после возобновления чемпионата попросту будут лучше выглядеть физически. Да и завалившие предыдущий сезон “Авангард” и “Салават Юлаев” нынче горят желанием реабилитироваться, посему на снисхождение к соперникам со стороны подопечных Игоря Никитина и Вячеслава Быкова даже на финише “регулярки” никому надеяться не следует.
ПРОНОЗ “ПБ”: вероятность выхода в плей-офф — 15 процентов.

Торпедо (Н. Новгород)
Оставшиеся матчи: “Витязь” (г), “Динамо” Мн (г), “Динамо” Р (г), “Динамо” М (г), “Сибирь” (д), “Амур” (д), “Металлург” Нк (д).
Клубное руководство мотивировало нижегородцев простым, но весьма эффективным способом — высокими премиальными как за победы в каждом матче “регулярки”, та и за выход в нокаут-раунд. Меры возымели действие, доказательством чему может служить вчерашний разгром неслабого “Нефтехимика”. Из оставшихся соперников серьезную угрозу для автозаводцев представляет разве что московское “Динамо”. Все другие, пока еще борющиеся за места в восьмерках лучших, права на ошибку не имеют, посему будут находиться под грузом ответственности за результат.
ПРОНОЗ “ПБ”: вероятность выхода в плей-офф — 25 процентов.

Северсталь (Череповец)
Оставшиеся матчи: “Динамо” М (д), “Локомотив” (г), “Сибирь” (г), “Амур” (г), “Металлург” Нк (г), “Металлург” Мг (д), “Автомобилист” (д), “Трактор” (д).
Пожалуй, самый сложный финиш уготован череповчанам. “Сталеварам” помимо встреч с грандами (московским “Динамо”, “Локомотивом” и “Магниткой”), предстоит посетить Дальний Восток и Сибирь. Частые смены часовых поясов и акклиматизация сыграют на руку соперникам “Северстали”. А после паузы именно поединок с самым сильным из уральских клубов — “Металлургом” — станет решающим. И, скорее всего, поставит крест на перспективах выхода в плей-офф.
ПРОНОЗ “ПБ”: вероятность выхода в плей-офф — 5 процентов.

Динамо (Минск)
Оставшиеся матчи: СКА (г), “Динамо” Р (г), “Торпедо” (д), ЦСКА (д), “Витязь” (д), “Барыс” (г), “Салават Юлаев” (г), “Авангард” (г).
И без того призрачные аргументы “зубров” в борьбе за право оказаться в числе претендентов на Кубок Гагарина теряют в весе даже не с каждым матчем, а с каждым часом. Слухи о возможных трейдах ведущих исполнителей, бюрократические заморочки с правомочностью выступления за “Динамо” Александра Боровкова — все это никоим образом не способствует улучшению микроклимата в команде. Попытки мотивировать белорусскую составляющую дружины посредством возможности включения в олимпийский ростер повысили не только конкуренцию, но и психологический пресс на игроков. Каждая ошибка отныне будет оцениваться не только потерянными для “зубров” очками, но и поездкой в Ванкувер. По возвращении из которого последние надежды “зубров” на попадание в плей-офф будут связаны с не самыми простыми матчами в Астане, Уфе и Омске.
ПРОНОЗ “ПБ”: вероятность выхода в плей-офф — 5 процентов.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?