Спутник Игр
Путь сюда из центра Ванкувера немалый, около двух часов. У городка нет каких-либо особенных легенд, кроме той, что его так назвали из-за свистящих вокруг сурков. Если повезет, можно наткнуться на идолы индейцев. Мало кто знает, что Уистлер претендовал на право проведения зимней Олимпиады 1968 года, однако отсеялся еще на самых начальных стадиях квалификации. Тем не менее данная кампания позволила превратить Уистлер из глухого места с дивной природой в современный горнолыжный курорт — лучший на североамериканском континенте. Места здесь на самом деле необычайной красоты — горные вершины, покрытые снегом и уходящие за горизонт. Коллеги катались со сложных трасс и рассказали, что это невероятное ощущение — когда несешься с горы, а справа и слева огромные кружевные облака вдоль горных вершин. Однако для меня эти чащобы из заснеженных елей со склонов Уистлера — скорее воплощение иллюстраций из русских сказок. И уж точно не верится, что городок (точнее, конгломерат деревень) построен на месте одной из городских свалок.
Болельщикам можно позавидовать — Олимпиада на фоне таких красот! Однако выбираться из Ванкувера им придется пораньше. В Уистлер ведет единственная автотрасса, по большей части — двухполосная, с приличными ограничениями скорости на многих участках пути. В городке царит веселая, активная атмосфера. Очень много ресторанов, которые существовали здесь и до Олимпиады. Причем кухня абсолютно интернациональная с некоторым доминированием итальянской, а также более традиционных для местных широт стейков.
Ну а в самом Ванкувере понемногу наступает олимпийское безумие. Есть и такие жители города, кто не привык к нашествию иностранцев. Они с успехом сдают свои апартаменты в аренду по интернету (это не особо дешево, однако отели уже давно разобраны), берут отпуска и с началом Игр планируют покинуть город. Конечно, большинство ванкуверцев полны энтузиазма. Чуть ли не каждый мало-мальски известный канадец высказался: “Мы — лучшие”. Заголовки газет пестрят ура-патриотическими призывами “поддержать своих во всех видах спорта, а не только в хоккее”. Насчет “Кленовых листьев” тележурналисты выдают перлы вроде “кому побеждать, если не Канаде. Ведь хоккей — канадская игра”. Единственными соперниками хозяев Олимпиады видятся россияне, однако американские коллеги иронизируют по этому поводу. На североамериканском континенте многое видится по-другому. Возможно, Овечкин и К° действительно фавориты со спортивной точки зрения. Однако американские хоккеисты здесь практически как дома. Как и все американские спортсмены, впрочем. Так что чья Олимпиада в плане медалей — еще большой вопрос.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь