Премьера в Гомеле
БЕЛАРУСЬ (U-20) 1
УКРАИНА (U-19) 1
ГОМЕЛЬ. 20 апреля. Стадион “Центральный”. 6000 зрителей (вместимость — 10600). Ясно, 5 градусов. С 35-й минуты электроосвещение. Начало в 19.00. Билет — 3000-5000 рублей.
СУДЬИ: А.Кульбаков, М.Сокорев, А.Сакун (все — Беларусь).
БЕЛАРУСЬ: Амельченко — Тишкевич, Радьков (к), Пласконный (Абазин, 65), Ярославский — Быченок (Кривец, 83), Добровольский, Дегтерев, Комаровский, Мороз (Бордачев, 54) — Вишняков (Путило, 75).
Главный тренер — Юрий Курненин.
УКРАИНА: Шуст (Мартыщук, 46) — Антонюк, Мандзюк, Допилко (Кондратюк, 76), Зарицкий — Милько (к), Полянский (Горбушин, 46), Луценко (Ярошенко, 46), Семеряк (Гладкий, 46) — Ксенз (Коваленко, 46), Кругляк (Фомин, 30).
Главный тренер — Юрий Калитвинцев.
ГОЛЫ: 1:0 — Мороз (42, пас — Дегтерев). 1:1 — Ярошенко (68, пас — Горбушин).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Комаровский; Гладкий, Милько.
Впрочем, как надежное место матчей всевозможных белорусских сборных Гомель уже заимел устойчивую позитивную репутацию. Местный Дворец игровых видов спорта не раз давал приют баскетболистам и баскетболисткам, в субботу городскую хоккейную арену открыла ледовая дружина канадца Глена Хэнлона, в среду болельщик коротал вечер на футбольном стадионе. К слову, в чем можно быть твердо уверенным, планируя спортмероприятия на берегах Сожа, — в повышенном и часто, увы, не свойственном столице ажиотаже. Вчера на “Центральном” собралась аудитория, при которой, пожалуй, не стыдно принять и матч более высокого ранга.
А пока в Гомеле побывали украинские юниоры Юрия Калитвинцева, сыгравшие с “олимпийцами” другого Юрия — Курненина.
Хозяева начали агрессивно и на первых минутах нагнали страху на вратаря гостей Шуста. Выбежав из ворот навстречу диагональной передаче Добровольского, тот дрогнул перед лицом Мороза и неловко киксанул по прыгавшему мячу. Спустя мгновения по едва прикрытым воротам бил головой Комаровский — мимо…
Итогом суматошного дебюта стала игра, в которой владение мячом и территорией распределилось между оппонентами примерно поровну. По части наступательной дерзости не заржавело и за гостями. Изящной низовой атакой они вскрыли левое крыло белорусской обороны, и ринувшийся в штрафную форвард киевского “Динамо” Ксенз ясно видел удобную цель — дальний угол, но в нее не попал.
Показав друг другу зубы и впечатлившись увиденным, соперники сделали выбор в пользу осторожного футбола, в котором каждый шаг делался с оглядкой на собственные ворота. В таком тихом русле, крайне редко тревожа вратарей и волнуя зрителей, доиграли почти до перерыва. Концовка первого тайма родила было даже предположение о парализующих свойствах смеси весеннего футбола с юношеским, как вдруг случился гол. К нему привели прессинг Вишнякова, направленный против неуверенного вратаря украинцев, сноровка Дегтерева, подкараулившего ошибку поскользнувшегося Луценко, и мастерство спаянной в жодинские времена связки того же Дегтерева с Морозом. Последний, оказавшись в одиночестве в центре штрафной, воплотил в точный удар свою недюжинную активность на родном левом фланге — 1:0.
Пропущенный гол не разбудил азарт в штабе гостей. В перерыве Калитвинцев планово пустил в дело почти весь припасенный резерв. Белорусы продолжили игру прежним составом и тотчас приперли обновившего ряды соперника к воротам. Досаждая новому вратарю — Мартыщуку — всевозможными способами, подопечные Курненина едва не справили успех после индивидуального рейда Быченка. Однако удар могилевчанина вышел не в пример проще дриблинга.
Переждав натиск “олимпийцев”, юниоры осмелели и стали наведываться на чужую территорию. Одно из таких появлений в середине второй половины не осталось без последствий. Ошибочный вынос Быченка, пассивность Добровольского, безупречная “стенка” Ярошенко и Горбушина, отрезавшая сразу троих защитников, и попадание харьковчанина в дальний угол — ничья.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь