НОВОСТИ. Новогодними маршрутами
Минский СКАФ проследовал по маршруту, проторенному в былые времена земляками из СКА. “Академики” сыграли в традиционном однодневном турнире в Десау, дополнив это выступление тремя спаррингами с немецкими и польским клубами.
ХРОНИКА ТУРНЕ
26.12. Десау. СКАФ (Минск, Беларусь) — Десау (Германия, Д2) — 22:20 (Каршакевич, Черногоров — по 5, Лейко, Теренько — по 3, Силко, Яковлев — по 2, Жиркевич, Щуревич — по 1).
27.12. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР В ДЕСАУ (регламент — два тайма по 15 минут). Группа “А”. Айзенах (Германия, Д1) — СКАФ — 15:12. СКАФ — Десау (Германия, Д2) — 15:14. Десау — Айзенах — 15:15. Итог. 1.Айзенах — 3 очка. 2.СКАФ — 2. 3.Десау — 1. Группа “В”. Нордхорн (Германия, Д1) — Австрия (нац. сборная) — 18:17. Австрия — Ауэ (Германия, Д2) — 15:14. Нордхорн — Ауэ — 20:20. Итог. 1.Нордхорн — 3. 2.Австрия — 2. 3.Ауэ — 1. Полуфиналы. Нордхорн — СКАФ — 12:11. Айзенах — Австрия — 11:9. Стыковые матчи. За места 5/6. Десау — Ауэ — 14:14 (пенальти — 5:3). За места 3/4. Австрия — СКАФ — 16:12. Финал. Нордхорн — Айзенах — 12:11.
28.12. Десау. Ауэ — СКАФ — 26:23 (Черногоров — 5, Каршакевич, Теренько — по 4, Силко — 3, Щуревич, Яковлев — по 2, Жиркевич, Лейко, Пасевич — по 1).
29.12. Бяла-Подляска. СКАФ — АЗС-АВФ (Бяла-Подляска, Польша, Д1) — 37:27 (Жиркевич, Теренько, Яковлев — по 6, Каршакевич, Черногоров — по 5, Пасевич — 4, Щуревич — 3, Силко — 2).
— Несмотря на отсутствие в игровом составе травмированных лидеров клуба Вадима Лисицы и Олега Семенова, поездку можно считать удачной и очень полезной, — прокомментировал итоги турне главный тренер СКАФа Александр ЖИРКЕВИЧ. — Проверили себя в соперничестве с сильными зарубежными командами и вопреки опасениям не оказались мальчиками для битья. Более того, едва не сотворили сенсацию. За три с половиной минуты до окончания полуфинала выигрывали у фаворита турнира в Десау “Нордхорна” два мяча и могли увеличить отрыв, но Максим Каршакевич проиграл выход один на один опытнейшему голкиперу шведу Петеру Гентцелю… Испытание в Десау было не из простых. Ведь пришлось провести за день четыре получасовых поединка. Один из них — против национальной команды Австрии, которая вскоре станет соперником нашей сборной в квалификации чемпионата мира. Убедились, что эта дружина вполне проходима. Судя по приглашению на такой же турнир, который пройдет через год, гостеприимным немецким хозяевам мы понравились. Они нам тоже.
В те же дни в немецком Мерциге юношеская сборная Беларуси (1986 год рождения и моложе), составленная из учащихся столичного РУОРа, выступила в международном турнире “Hela-Cup”. Белорусы проиграли сверстникам из Германии — 19:23 и Венгрии — 17:22, сделали ничью со швейцарцами — 26:26, а затем нанесли поражения командам федеральной немецкой земли Саар — 39:31 и Франции — 30:27. Итог выступления — пятое место.
— Безусловно, такие турниры (а нам пришлось за два дня сыграть пять 50-минутных матчей) требуют специальной подготовки, — заметил по возвращении главный тренер Виктор КОСИНСКИЙ. — Мы же получили своих подопечных, выступавших в чемпионате страны за СКА и СКАФ, буквально за час до отъезда. Это не могло не сказаться на результате. В обеих проигранных встречах уступали в концовках, тогда как первые таймы заканчивали вничью. Особенно полезной была игра с немцами — ведь это наши соперники по отборочной группе чемпионата Европы, которая соберется в мае в Южном на Украине. Помимо команды Германии и нас, за две путевки в финал там будут спорить сборные Украины и Польши.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь