ЧЕ. U-17. Итальянцы скисли
БЕЛАРУСЬ (U-17) 1
ИТАЛИЯ (U-17) 0
КАСТЕЛЬФРАНКО-ДИ-СОТТО. 5 мая. Cтадион “Освальдо Мартини”. 3000 зрителей. Ясно, 26 градусов. Начало в 16.00. Вход свободный.
СУДЬИ: П.Олсяк (Словакия), В.Берко (Молдова), С.Борг (Мальта).
БЕЛАРУСЬ: Хомляк — Веретило, Шпилевский, Филипенко, Остроух — Лисица, Сиваков, Рекиш (Драгун, 69), Звонков — Кислый (к) (Сафранков, 82+), Колоцей (Кухаренок, 65).
ИТАЛИЯ: Энрико — Де Сильвестри (к), Таджани (Анжелуччи, 59), Кремонези, Бривио — Палермо, Греко, Кастилья, Ди Дженнаро (Манкосу, 41) — Руссотто, Фоти (Далла Коста, 41).
ГОЛ: 1:0 — Кислый (57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шпилевский (62, за грубую игру), Де Сильвестри (82+, за откидку мяча после остановки игры).
По сравнению с первым матчем Петр Михеев внес в стартовый состав несколько изменений, причем основные пертурбации резонно затронули оборонительную линию. На скамейке запасных остались Петров и Карпович, вместо которых в основе вышли Шпилевский и Филипенко. Оба составили дуэт центральных защитников, а Веретило, действовавший в этом амплуа во встрече с англичанами, был смещен на правый фланг. Плоды кадровой ротации налицо — в отличие от предыдущего поединка вчера белорусы вполне надежно охраняли владения Хомляка, позволив тому записать в актив матч “на ноль”.
О добротных действиях в защите говорит и такой факт: за весь первый тайм итальянцы не нанесли ни одного удара в створ ворот. Стартовые минуты запомнились отчаянной борьбой за инициативу, сопровождавшейся довольно высоким темпом. Отрадно, что постепенно чаша весов стала склоняться в нашу сторону. К примеру, на 11-й минуте Колоцей, технично уйдя от двоих оппонентов в центре поля, резко рванул вперед, а добежав до штрафной, притормозил, осмотрелся и отпасовал под удар набежавшему Кислому — капитан пробил с 20 метров в правый угол, но Энрико оказался начеку. Хозяева огрызнулись спустя пару минут, однако Ди Дженнаро, находившийся в перспективной позиции, откровенно смазал концовку атаки — удар с близкого расстояния у него не получился.
Во второй половине гости, как показалось, немного сменили тактику наступления и стали по возможности быстро проходить центр поля, используя при этом преимущественно длинные передачи в направлении форвардов. Один из таких выпадов вскоре и привел к долгожданному успеху. Рекиш снабдил мячом Кислого, который, оттеснив Таджани, ворвался в штрафную с левого фланга и с 7 метров с носка послал мяч в дальний угол. В последующую десятиминутку “Скуадра адзуррина” имела четыре реальных шанса отыграться, но великолепная игра Хомляка, безукоризненно подчищавшего огрехи партнеров, вкупе с неточностью самих итальянцев позволили оставить ворота “сухими”.
ГРУППА “А”
5.05. Турция — Англия — 3:2 (Косе, 21, 32, Сахин, 72; Гарнер, 41,61).
И В Н П М О
1. Англия 2 1 0 1 6-3 3
2. Турция 2 1 0 1 3-3 3
3. Италия 2 1 0 1 1-1 3
4. Беларусь 2 1 0 1 1-4 3
8.05. Турция — Беларусь, Англия — Италия.
ГРУППА “В”
5.05. Швейцария — Голландия — 0:0. Израиль — Хорватия — матч закончился поздно вечером.
1. Швейцария 2 1 1 0 3-0 4
2. Голландия 2 0 2 0 2-2 2
3. Хорватия 1 0 1 0 2-2 1
4. Израиль 1 0 0 1 0-3 0
8.05. Швейцария — Хорватия, Голландия — Израиль.
11.05. 1/2 финала. А1 — В2, В1 — А2. 14.05. Матч за 3-е место, финал.
СНАЙПЕРЫ: Гарнер (Англия) — 3, Эфраим (Англия), Косе (Турция) — по 2.
Родненок везет сборную в Молдову
Послезавтра юношеская сборная Беларуси (U-17), сформированная из футболистов 1989 года рождения, отправится в Кишинев. Там она выступит в VI международном турнире “Кубок Молдавской федерации футбола”, в котором четыре юношеские сборные сыграют в один круг. Наши ребята встретятся 9 мая с хозяевами, 10-го — с азербайджанцами и 12-го — с румынами. А пока белорусская дружина проводит сбор в Минске. Она базируется в гостинице “Алмаз” и тренируется в Стайках.
Главный тренер нашей команды Павел Родненок и помогающие ему Виктор Сокол и Юрий Мохов вызвали на сбор 23 игрока: вратари — Александр Черкас (Торпедо, Жодино), Дмитрий Зюзько (Динамо, Минск); защитники — Андрей Кулик, Роман Гаев (оба — Динамо, Минск/РГУОР, Минск), Юрий Левошик, Максим Витус (оба — МТЗ-РИПО, Минск), Сергей Политевич (1990 г.р., Лида), Игорь Климук (Неман, Гродно), Андрей Жариков (Арсенал, Минск), Юрий Юрченко (РЦОП-БГУ, Минск), Евгений Светличный (Смена, Минск); полузащитники — Павел Гречишко (РЦОП-БГУ), Алексей Козлов (Смена), Павел Германенко (Гомель), Валентин Радевич (БАТЭ, Борисов), Евгений Курлович, Владимир Поляков (оба — МТЗ-РИПО), Павел Косинец (Динамо Мн/РГУОР), Алексей Чикин (СДЮШОР-5, Брест); нападающие — Сергей Бубнов (БАТЭ), Дмитрий Юзвович (МТЗ-РИПО), Андрей Воронков (Славия, Мозырь), Егор Зубович (ДЮСШ Торпедо, Минск).
Вчера юноши провели в Стайках спарринг с ребятами на год-два старше из минской “Смены” и проиграли со счетом 0:4.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь