В предвкушении плей-офф

20:32, 8 февраля 2010
svg image
1551
svg image
0
image
Хави идет в печали

Победа уик-энда
При беглом взгляде на турнирную таблицу в качестве своеобразного водораздела выступает идущее пятым “Химволокно”, которое разбивает пелетон на два квартета. Один составляют значительно оторвавшиеся фавориты, а второй — еще не оформившие себе пропуск в плей-офф дружины, выясняющие, кто же в этом споре окажется четвертым лишним.
В пятницу путевку в нокаут-раунд завоевали могилевчане, обыгравшие на выезде “Гомель” и тем самым подпортившие настроение поверженному сопернику: для “рысей” эта встреча стала последней в родных стенах в рамках регулярного чемпионата. И это в свете кадровых проблем, с которыми столкнулись “львы” в преддверии битвы. Впрочем, отсутствие ряда стилеобразующих игроков (Костюхин, Ильин, Сахаров) не ослабило гостей, а, наоборот, сплотило их. Даже четвертое звено нападения не осталось в стороне. Настырность Морщенка заставила Пчелякова сфолить — получившие шанс на реализацию лишнего гости с блеском воспользовались им: Ромадановский нашел на пятачке Божко, который, несмотря на чувствительный удар по руке от Масленикова, исхитрился точно выстрелить под перекладину.
Открыв счет, подопечные Сергея Усанова отошли назад, отдав предпочтение контратакующим действиям. Ставка сыграла в начале второго периода, когда в одной из вылазок Магдеев-могилевский поймал на противоходе Карпикова. После этого гости и вовсе забыли о чужих воротах. В заключительной трети не было зафиксировано ни одной угрозы владениям хозяев. Встрепенувшиеся “рыси” отквитали один гол, но не более того. В оправдание “Гомелю” можно сказать, что в связи с многочисленными переносами за последние 30 дней клуб был вынужден сыграть 15-й раз. Преодолеть столь плотный график без потерь невозможно.

Торможение уик-энда
Удачно съездив в гости к грозным “Гомелю” и “Соколу”, “Шахтер” неожиданно притормозил в родных стенах, став жертвой недооценки “Металургса”. Лиепайчане не испугались солигорцев и сподобились на мини-сенсацию. 11 раз “кроты” играли в большинстве, но дрогнули перед поймавшим кураж Жаботинским. Голкипер гостей не нашел противоядия лишь на инъекцию убежавшего в меньшинстве Ковыршина. То был единственный недочет Жаботинского, предотвратившего все остальные хозяйские угрозы.

Кризис уик-энда
Обострилась борьба за восьмое место. Видимо, поражение от главного конкурента так расстроило “Металлург”, что в следующем матче он не совладал со скромным “Брестом”. Очевидно, сменивший у руля Евгения Лебедева Василий Спиридонов пока не нашел оптимального кадрового баланса, что приводит к несыгранности и, как следствие, отсутствию результата. Если уж не хватающие звезд с неба “зубры” диктуют свою волю бронзовому призеру минувшего первенства… “Стальных волков” не спасло и очередное пополнение в лице опытных форвардов-“отказников” из “Юности” — Валуя и Романенко.
Двумя днями позже упомянутый дуэт, взяв в союзники еще одного экс-игрока минского клуба Леонтьева, спас матч с “Неманом”. Уступая после двух периодов с разницей в две шайбы, “Металлург” при непосредственном участии выше- упомянутых героическими усилиями довел дело до буллитной серии, счастливый билет в которой вытянул Валуй.

Дерби уик-энда
Пятничной осечкой конкурента сполна воспользовался “Витебск”. “Медведи” в северном дерби разобрались с “Химиком”-СКА. Слагаемыми успеха стали привычная в последнее время надежность Малютина и высокое индивидуальное мастерство украинских легионеров “Витебска” Гниденко и Полоницкого.

Отдушина уик-энда
В последнее время редко радует своих поклонников “Шинник”. Получив дежурную оплеуху от “Немана”, двумя днями позже дружина Юрия Файкова кое-как совладала с “Брестом”. Вымотанные битвой с “Металлургом” “зубры” прибыли в Бобруйск уставшими и в заключительной трети разбазарили преимущество в две шайбы. Роль спасителя “бобров” взял на себя Громов. Его расчетливые пасы на Хомко и Короткевича позволили хозяевам перевести встречу в овертайм. В серии буллитов исход предопределило мастерство Бриша, выигравшего все три микродуэли. В то время как “Шиннику” хватило и двух попыток.

Вячеслав ВОЛКОВ из Броваров
Счет обманчив: минчане довели дело до разгрома в тот момент, когда киевляне фактически бросили играть. Вдобавок спортивная составляющая противостояния отошла на второй план: поединок находился под угрозой срыва.
СОКОЛ ЮНОСТЬ — 2:9 (0:2, 1:2, 1:5)
БРОВАРЫ. 5 февраля. Ледовая арена ТРЦ “Терминал”. 515 (1500) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Г.Звиедритис (Рига), А.Говорун, А.Кича (оба — Киев).
СОКОЛ: Симчук; Срюбко — Ден.Исаенко, Цыруль — Олецкий — Р.И.Сальников; Победоносцев — Вл.Алексюк, Литвиненко — Аверкин — Матвийчук; Климентьев — Гунько (к), Ю.Дьяченко — С.Черненко — Нименко; Ладыгин.
ЮНОСТЬ: Шабанов; Шелег — Толкунов, Матерухин (к) — Сенькевич — О.Тимченко; Остроушко — Еркович, В.Клочков — Китаров — Дудик; Баранов — Рядинский, Слыш — Курилин — А.Степанов; Денискин — Грибко, Яновский — П.Степанов — Королик.
ШАЙБЫ: 0:1 — О.Тимченко (Матерухин, Сенькевич, 15.48). 0:2 — Баранов (Слыш, Курилин, 18.45). 0:3 — В.Клочков (Остроушко, Дудик, 22.31). 1:3 — Срюбко (Гунько, Ладыгин, 28.59). 1:4 — Дудик (Еркович, В.Клочков, 38.23). 2:4 — Аверкин (Гунько, Срюбко, 42.02 — бол.). 2:5 — Рядинский (А.Степанов, 45.16 — бол.). 2:6 — Курилин (Баранов, Слыш, 48.34 — бол.). 2:7 — Яновский (А.Степанов, П.Степанов, 57.34). 2:8 — Матерухин (О.Тимченко, Сенькевич, 58.54). 2:9 — Курилин (Баранов, А.Степанов, 59.30 — бол.).
БРОСКИ: 23:35 (6:11, 10:8, 7:16).
ШТРАФ: 16 (Олецкий, Срюбко — 6, Климентьев, Матвийчук, Ладыгин, Победоносцев) — 8 (Еркович, Китаров, Матерухин, Грибко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Матерухин, Слыш, Аверкин.
В четверг хоккеисты “Сокола” проигнорировали плановую тренировку, а на следующий день пригрозили клубному руководству не выйти на матч с лидером. Причина бойкота с человеческой точки зрения понятна: в течение последних четырех месяцев игроки не получали зарплату, что и подтолкнуло их к крайним мерам. Однако до саботажа дело все же не дошло. В день игры состоялась встреча между владельцем клуба Сергеем Тарутой, первым вице-президентом Сергеем Кораблевым и капитаном дружины Юрием Гунько. В ходе получасовой беседы стороны нашли точки соприкосновения (хоккеистам пообещали, что к концу месяца все задолженности будут погашены), и рейтинговый бой между украинским и белорусским тяжеловесами все-таки состоялся.
Нервотрепка не могла не сказаться на действиях хозяев. Они вчистую уступили сопернику, в составе которого самое весомое слово сказали как раз украинцы. Предположение, что “сине-красные” будут ждать хозяйских ошибок, подтвердилось ближе к концу первого периода. Сначала Тимченко завершил быстрый проход точным броском, а затем Баранов, воспользовавшись неразберихой в обороне “Сокола”, поразил ближний угол. Когда же в дебюте второй трети Клочков реализовал выход один на один, вопрос о победителе, по сути, был снят. И все же вплоть до 46-й минуты подопечные Александра Сеуканда сохраняли шансы на спасение. Этому способствовала ошибка Шабанова, зевнувшего бросок Аверкина практически от красной линии. Но встрепенувшийся было “Сокол” погорел на дисциплине — в оставшееся время “Юность” трижды реализовала большинство и довела дело до разгрома.
Михаил ЗАХАРОВ (Юность):
— Доволен командой. Не стал бы акцентировать внимание на результате матча, поскольку соперник угодил, мягко говоря, в нехорошую ситуацию. Украинские игроки, выступающие в “Юности”, рассказали мне о ней, поэтому своему коллеге не завидую. Уверен, если бы мы сыграли с “Соколом” до трех побед, еще неизвестно, кто бы взял верх.
Александр СЕУКАНД (Сокол):
— Приношу извинения болельщикам за сегодняшний результат. Первый раз оказался в таком положении, когда задача — просто выйти на матч. Наверное, надо и через это пройти. Теперь я знаю, что это такое, и не пожелаю таких же проблем ни одному тренеру.

Сергей МАЛЫШКО
Уступив 29 ноября в Солигорске, “Юность” начала рекордную в нынешнем сезоне победную серию, растянувшуюся на долгие 18 матчей. Пока в гости к лидеру не пожаловал… все тот же “Шахтер”.
ЮНОСТЬ ШАХТЕР — 3:4 (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1)
МИНСК. 7 февраля. Крытый каток ХК “Юность- Минск”. 400 (760) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Пляц (Новополоцк), В.Быковский (Витебск), В.Гоцуля, В.Руф (оба — Минск).
ЮНОСТЬ: Шабанов; Шелег — Толкунов, Матерухин (к) — Сенькевич — О.Тимченко; Остроушко — Еркович, В.Клочков — Китаров — Дудик; Баранов — Рядинский, Слыш — Курилин — А.Степанов; Денискин — Грибко, Яновский — П.Степанов — Королик.
ШАХТЕР: Горячевских (58.33-58.41); Башко (к) — Шведов, Ковыршин — Шафаренко — Андрущенко; Сушко — Люткевич, Страхов — В.Михайлов — Демков; Сырей — Шагов, Камбович — Развадовский — Рязанцев; Ефименко, В.Макрицкий.
ШАЙБЫ: 0:1 — Развадовский (Рязанцев, Люткевич, 18.32). 0:2 — Страхов (В.Михайлов, Демков, 23.46). 1:2 — А.Степанов (Слыш, 24.28). 2:2 — Баранов (Яновский, Матерухин, 30.37). 3:2 — Матерухин (П.Степанов, Еркович, 41.28). 3:3 — Шафаренко (Андрущенко, Страхов, 58.41). 3:4 — Ковыршин (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: В.Михайлов — 0:1. А.Степанов — 1:1. Развадовский — 1:1. О.Тимченко — 1:1. Ефименко — 1:2. Слыш — 2:2. Матерухин — 2:2. Ковыршин — 2:3.
БРОСКИ: 32:33 (10:8, 13:11, 6:12, 3:1, 0:1).
ШТРАФ: 12 (Сенькевич, В.Клочков, Китаров, Матерухин, Остроушко, О.Тимченко) — 14 (Башко, Шведов — 4, Шагов, Сырей, Андрущенко, Демков).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Горячевских, Ковыршин, Баранов.
Накануне принципиального противостояния “кроты” неожиданно оступились в поединке с “Металургсом”, потому на битву с чемпионом выходили, не испытывая недостатка в настрое. Да и тем же Горячевских, Демкову, Развадовскому, Шагову и Ефименко было что доказывать в противостоянии с бывшей командой. Уже на седьмой минуте бдительность Шабанова броском в упор с близкого расстояния проверил Шафаренко. Что не удалось украинцу, в конце периода сделал Развадовский, замкнувший поперечную передачу Рязанцева при выходе “два в одного”. А в начале второй двадцатиминутки Михайлов прострелил на дальнюю штангу, и Страхов легко поразил пустой угол.
Двойной удар заставил хозяев встрепенуться и обрушить на ворота Горячевских шквал атак. И вскоре положение было исправлено. Сначала Слыш и Степанов разыграли классическую “двоечку” с броском в касание последнего из правого круга вбрасывания. Принявшиеся фолить гости в течение двух минут самоотверженно отбивались от натиска пятерки минчан, а когда проштрафившиеся Сырей и Шагов уже выскочили на площадку, массированный штурм хозяев увенчался успехом: Баранов воспользовался трафиком перед воротами гостей и поразил дальний угол.
В начале заключительной трети продолжившие нагнетать обстановку хозяева усилиями Матерухина отличились в третий раз и ожидаемо откатились, предоставив сопернику возможность демонстрировать навыки при игре первым номером. За полторы минуты до конца “Шахтер” пошел ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком, и добился желаемого: Шафаренко удачно подставил клюшку на пятачке. Видимо, пропущенный на флажке гол так расстроил хозяев, что оправиться от него они уже не смогли — в буллитной перестрелке верх взяли солигорские “реализаторы”.
Сергей ШЕПЕТЮК (Шахтер):
— Напряженный и в то же время интересный матч с обилием скоростей и силовой борьбы. Предполагали, что все решится при игре в неравных составах. Удачно забросили в конце и довели дело до буллитов. Благодарю ребят за самоотдачу и характер.
Михаил ЗАХАРОВ (Юность):
— Бездарная концовка. Игрокам твердишь одно, а они делают другое. Про буллиты вообще говорить не хочется. Там есть кому забить, а у нас некому ловить.

Вячеслав ВОЛКОВ из Броваров
Оправляться от крупного фиаско в поединке с “Юностью” “Соколу” предстояло в спаренных матчах с “Химволокном”. Вообще-то первая встреча между этими соперниками в Броварах должна была состояться еще в октябре, но была перенесена сначала на январь, а затем и вовсе на февраль. Рассчитаться с календарными долгами соперники смогли только вчера.
СОКОЛ ХИМВОЛОКНО — 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
БРОВАРЫ. 7 февраля. Ледовая арена ТРЦ “Терминал”. 500 (1500) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: Г.Звиедритис (Рига), А.Говорун, А.Кича (оба — Киев).
СОКОЛ: Симчук (55.45-56.17, 59.55-60.00); Срюбко — Ден.Исаенко, Цыруль — Олецкий — Р.И.Сальников; Победоносцев — Ладыгин, Литвиненко — Аверкин — Матвийчук; Климентьев — Гунько (к), Ю.Дьяченко — С.Черненко — Нименко; Вл.Алексюк.
ХИМВОЛОКНО: Гришукевич; Е.Горанин — Летов, Борозенко (к) — Ромадановский — Божко; Р.Н.Сальников — Горбачев, Царегородцев — Томилин — Р.Магдеев; Хомяков — М.Цветков, Самохвалов — Куцевич — Блох; И.Лабков — Братанов — Морщенок.
ШАЙБЫ: 1:0 — Победоносцев (Литвиненко, Р.И.Сальников, 7.16 — бол.). 1:1 — Божко (Борозенко, 14.26). 1:2 — Летов (Ромадановский, Божко, 34.49 — бол.). 1:3 — Борозенко (Братанов, 37.02 — бол.).
БРОСКИ: 32:26 (9:10, 10:9, 13:7).
ШТРАФ: 12 (Гунько, Р.И.Сальников, Срюбко — 6, Цыруль) — 16 (М.Цветков, Р.Магдеев, Куцевич, Летов, Е.Горанин, Царегородцев, Борозенко — 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Гришукевич, Борозенко, Победоносцев.
СОКОЛ ХИМВОЛОКНО — 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
БРОВАРЫ. 8 февраля. Ледовая арена ТРЦ “Терминал”. 220 (1500) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), А.Говорун (Киев), М.Колесниченко (Харьков).
СОКОЛ: Симчук; Победоносцев — Климентьев, Литвиненко — Аверкин — Матвийчук; Срюбко — Ден.Исаенко, Ю.Дьяченко — Олецкий — Р.И.Сальников; Гунько (к) — Вл.Алексюк, Нименко — Яковенко — Слюсарь; Русл.Свиридов.
ХИМВОЛОКНО: Гришукевич; Е.Горанин — Летов, Борозенко (к) — Ромадановский — Божко; Р.Н.Сальников — Горбачев, Царегородцев — Томилин — Р.Магдеев; Хомяков — М.Цветков, Самохвалов — Куцевич — Блох; Братанов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Аверкин (Литвиненко, Победоносцев, 8.17). 1:1 — Ромадановский (Борозенко, Летов, 14.56 — бол.). 2:1 — Слюсарь (Р.И.Сальников, 28.34). 2:2 — Ромадановский (Е.Горанин, Борозенко, 37.16). 3:2 — Победоносцев (Аверкин, Р.И.Сальников, 37.49 — бол.). 3:3 — Царегородцев (Р.Н.Сальников, 56.08). 4:3 — Аверкин (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Аверкин — 1:0. Царегородцев — 1:0. Р.И.Сальников — 2:0. Блох — 2:0.
БРОСКИ: 33:33 (6:10, 13:11, 9:9, 4:3, 1:0).
ШТРАФ: 6 (Гунько, Победоносцев, Матвийчук) — 12 (Томилин — 4, Е.Горанин, Р.Н.Сальников, Горбачев, Р.Магдеев).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Победоносцев, Р.И.Сальников, Ромадановский.
Шагавшие бок о бок дружины в итоге обменялись викториями. Если “Соколу” такой “размен” позволил взлететь на третье место в турнирной таблице и оставить позади “Гомель”, то “Химволокно”, думается, также осталось не внакладе: увезти из Броваров четыре очка из шести возможных дорогого стоит.
К сожалению, оба поединка обернулись для хозяев очередными кадровыми потерями. Один из лучших бомбардиров Цыруль в одном из эпизодов воскресного матча на скорости врезался в ворота и повредил колено. Травма оставила нападающего вне игры на месяц. Это значит, что грядущий сбор украинской сборной в Италии пройдет без его участия. А вчера под пристальный взор клубных эскулапов угодил Литвиненко. В конце первого периода Климентьев мощно выстрелил с синей линии, и шайба, срикошетив о клюшку Самохвалова, вонзилась в скулу правому крайнему первого звена “Сокола”. Побывавший в обмороке и потерявший немало крови хоккеист на лед больше не вернулся. Учитывая, что на больничном также находятся ведущие форварды Малов и Пастух, играющему в ОЧБ тремя звеньями киевскому клубу впору трубить караул и надеяться, что ближе к плей-офф игроки основной обоймы вернутся в строй.
Хотя начиналось все для хозяев неплохо: в дебюте воскресного поединка Победоносцев распечатал Гришукевича и тем самым передал привет бывшей дружине, цвета которой защищал на протяжении четырех сезонов. Однако это был последний раз, когда голкипер гостей не выручил свою команду. Да и в действиях хозяев добавилось несобранности и грубости. За это они в итоге и были наказаны: “львы” ходят в лидерах экстралиги по реализации большинства и дважды применили это оружие во втором периоде, а в заключительной трети грамотно пресекли все попытки отыгрыша.
Вторая битва получилась более упорной. Хозяева трижды выходили вперед, но дружина Сергея Усанова находила силы отыгрываться. И все же четвертый раз подряд уступить на родном льду “Сокол” не имел права.
Сергей УСАНОВ (Химволокно):
— Спасибо болельщикам, приехавшим поддержать нас. Не сказал бы, что в воскресенье соперник отбывал номер. Все сражались, лезли на “пятак”, создали у наших ворот много моментов, но спас Гришукевич.
Александр СЕУКАНД (Сокол):
— Ничего не проходит бесследно. Команда пребывает в психологической яме. Нужно равновесие, так как хоккеисты находятся в режиме ожидания погашения задолженностей по зарплатам. С такими мыслями побеждать очень тяжело. Надо быть гипнотизером, чтобы отключить у игроков сознание или память. К тому же много травмированных, определяющих лицо клуба. Хорошо, что на перерыв в чемпионате для украинцев уходим в хорошем настроении.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
КЕРАМИН ДИНАМО-ЮНИОРС — 4:3 (0:0, 2:0, 1:3, 1:0)
МИНСК. 5 февраля. Ледовый дворец. 250 (1800) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), Д.Шабуневич, В.Коледа (оба — Минск).
КЕРАМИН: Пронин; Глебов — Шипило, Ворошилов — Пермяков — Игошин; Черноок — Эберт, Шульга — С.Пономарев (к) — Кукушкин; Плотников — Еронов, Могилатов — Баукин — Семочкин; Завалов — Полушин — Лобашов.
ДИНАМО-ЮНИОРС: Муштуков (58.18-58.25); Э.Шевченко — Бирзиньш, Хартманис — Страупе (к) — Цинкс; Гиптерс — Порейс, Биезайс — Арм.Берзиньш — Зембергс; Март.Яковлев — Буллитис, Индрашис — Вилкоитс — Упитис; Каусс — Апелис, Пельш — Бичевскис — К.Ясс.
ШАЙБЫ: 1:0 — Игошин (Пермяков, 29.25). 2:0 — С.Пономарев (34.27). 2:1 — Индрашис (Страупе, Э.Шевченко, 53.15 — бол.). 2:2 — Упитис (Индрашис, Вилкоитс, 53.46 — бол.). 3:2 — Глебов (Ворошилов, Пермяков, 55.44 — бол.). 3:3 — Гиптерс (Вилкоитс, Индрашис, 58.25 — бол.). 4:3 — Кукушкин (С.Пономарев, Плотников, 62.50).
БРОСКИ: 42:19 (9:2, 25:6, 7:11, 1:0).
ШТРАФ: 10 (Шульга, Плотников, Еронов, Черноок, Пермяков) — 8 (Буллитис, Бирзиньш — 4, Упитис).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Глебов, Игошин, Муштуков.
ШАХТЕР МЕТАЛУРГС — 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
СОЛИГОРСК. 5 февраля. Спортивно-зрелищный комплекс. 890 (1760) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), С.Белов, Н.Разумович (оба — Минск).
ШАХТЕР: Горячевских; Башко (к) — Шведов, Ковыршин — Шафаренко — Андрущенко; Сушко — Люткевич, Страхов — В.Михайлов — Демков; Шагов — Сырей, Камбович — Развадовский — Рязанцев; В.Макрицкий, Михеенок.
МЕТАЛУРГС: Жаботинский; Фелдманис — Иванов (к), Мамонов — Озолс — Филимонов; Кникстс — Алишаускас, Скворцов — Гравитис — Брахманис; Г.Пуриньш — Телушкин, Коклин — Павлов — Баярунс; А.Аболиньш — Бранцис — Арт.Мицкевич; Лиепиньш.
ШАЙБЫ: 0:1 — Брахманис (21.35). 0:2 — Бранцис (Иванов, 43.21). 1:2 — Ковыршин (Шафаренко, 54.26). 1:3 — Мамонов (Филимонов, Озолс, 57.06 — бол.).
37.43 — Филимонов не реализовал буллит.
БРОСКИ: 35:19 (12:6, 12:7, 11:6).
ШТРАФ: 14 (Развадовский — 4, Сушко, Шагов, Шафаренко, Люткевич, Страхов) — 24 (Кникстс — 4, Телушкин — 4, Иванов — 4, Алишаускас, Бранцис, Брахманис, Скворцов, Арт.Мицкевич, Гравитис).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Развадовский, Жаботинский, Филимонов.
ГОМЕЛЬ ХИМВОЛОКНО — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
ГОМЕЛЬ. 5 февраля. Ледовый дворец. 2200 (2700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: М.Сидоренко, Д.Голяк, И.Дедюля (все — Минск).
ГОМЕЛЬ: Карпиков (58.49); Филичкин — В.Магдеев, Т.Филин — А.Усенко — Е.Филин; Якушин — И.Усенко, Рудак — Жидких — Соломонов; Рабиза — Маслеников, Мусиенко — Пчеляков (к) — С.Огородников; А.Колосов — Сусло — Бобков; Хоромандо, Климин.
ХИМВОЛОКНО: Гришукевич; Е.Горанин — Летов, Борозенко (к)— Ромадановский — Божко; Р.Н.Сальников — Горбачев, Царегородцев — Томилин — Р.Магдеев; Хомяков — М.Цветков, Самохвалов — Куцевич — Блох; И.Лабков — Братанов — Морщенок; Райцов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Божко (Борозенко, Ромадановский, 3.01 — бол.). 0:2 — Р.Магдеев (Самохвалов, Томилин, 24.12). 1:2 — Климин (А.Усенко, В.Магдеев, 51.21).
БРОСКИ: 30:18 (13:12, 9:6, 8:0).
ШТРАФ: 8 (Пчеляков — 4, Филичкин, Климин) — 16 (Куцевич — 4, Р.Н.Сальников, Томилин — 4, Горбачев — 4, Царегородцев).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Гришукевич, Р.Н.Сальников, Карпиков.
МЕТАЛЛУРГ БРЕСТ — 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
ЖЛОБИН. 5 февраля. Ледовый дворец “Металлург”. 1100 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Е.Денисик, А.Мацкевич, К.Шенько (все — Гродно).
МЕТАЛЛУРГ: А.Буйко; Валентин — Дурдин, Ю.Елисеенко — Блинов (к) — Р.Романенко; Леонтьев — Дурнов, Осипов — Крутиков — Валуй; Казнадей — Савиелс, К.Брикун — В.Смирнов — Коваленя; А.Обуховский — Калачев — Ложкин.
БРЕСТ: Мильчаков; П.В.Толстик-мл. — Свито, Тронь — Двуреченский (к) — Горбунов; Лясковский — А.Гавриленок, Колюбакин — Кулявичюс — Дашков; Козачек — Бабак, Леленас — Клименков — Петкевич; Булгаков — А.Федоров — Борденюк.
ШАЙБЫ: 0:1 — Дашков (Кулявичюс, Козачек, 42.09 — бол.). 1:1 — В.Смирнов (Ложкин, К.Брикун, 45.12). 1:2 — Дашков (Колюбакин, Лясковский, 60.09).
БРОСКИ: 35:22 (13:8, 14:4, 8:9, 0:1).
ШТРАФ: 8 (В.Смирнов, Валентин — 4, Блинов) — 14 (Колюбакин, Кулявичюс — 4, П.В.Толстик-мл., Петкевич, А.Федоров, Бабак).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Мильчаков, Дашков, В.Смирнов.
ШИННИК НЕМАН — 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
БОБРУЙСК. 5 февраля. “Бобруйск-Арена”. 1050 (7000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко (Минск), Р.Полоскин, Д.Гарницкий (оба — Новополоцк).
ШИННИК: Бриш; Захаренко — Кузнецов (к), А.Волчек — Обрежа — А.Короткевич; Марковский — Титовец, Хомко — Шаритон — П.Гришанов; Зуев — М.Козлов, Емельянчик — Д.Михайлов — Занковец; Науменко, С.С.Стась.
НЕМАН: Царев; Медведев (к) — Прокопчик, Лисичкин — Малашкевич — Ластовецкий; Саяпин — Горошко, Павлович — Бондарев — Панцырев; О.Благой — Едешко, Мядель — Козлович — Ремезов; Егоров — Орлюк — С.Малявко; Боголейша.
ШАЙБЫ: 0:1 — С.Малявко (Егоров, Саяпин, 16.24 — бол.). 0:2 — Мядель (Козлович, Ремезов, 31.35). 0:3 — Павлович (Прокопчик, Панцырев, 36.04). 0:4 — Ластовецкий (Лисичкин, Малашкевич, 50.42).
БРОСКИ: 26:36 (11:12, 8:13, 7:11).
ШТРАФ: 12 (Титовец, Д.Михайлов, А.Короткевич, Обрежа, П.Гришанов, Шаритон) — 16 (Панцырев, Прокопчик — 4, О.Благой, Боголейша, Ремезов, Козлович, Бондарев).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Царев, Малашкевич, Бриш.
ХИМИК-СКА ВИТЕБСК — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
НОВОПОЛОЦК. 6 февраля. Дворец спорта и культуры. 850 (1250) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: Я.Завгородний, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).
ХИМИК-СКА: Трус; Магеров — Переверзев, Мороз — Залевский — Тыднюк; Клишин — Яскевич, Крикуненко — Прыгунов (к) — Комаров; Трипук — Глинкин, Р.Горбоконь — Макс.Яковлев — Пильнов; Скрипелев, Малиновский, Ментюк.
ВИТЕБСК: Малютин; Полоницкий (к) — Наваренко, Ерашов — Гниденко — Востриков; Пульвер — П.В.Толстик-ст., Цуриков — Герловский — Винокуров; В.Тимченко — Орлов, Каштанов — Воронин — Абакунчик.
ШАЙБЫ: 0:1 — Гниденко (Полоницкий, 20.23). 0:2 — Ерашов (Востриков, Полоницкий, 33.26 — бол.).
БРОСКИ: 20:23 (4:8, 8:8, 8:7).
ШТРАФ: 12 (Макс.Яковлев — 4, Скрипелев, Комаров, Пильнов, Переверзев) — 16 (Цуриков, Гниденко, Орлов, Малютин, В.Тимченко, П.В.Толстик-ст. — 4, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Гниденко, Малютин, Макс.Яковлев.
КЕРАМИН МЕТАЛУРГС — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
МИНСК. 7 февраля. Ледовый дворец. 350 (1800) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Проскуров, Я.Завгородний, Д.Голяк, И.Дедюля (все — Минск).
КЕРАМИН: Костур (24.16-24.43); Глебов — Шипило, Ворошилов — Пермяков — Игошин; Черноок — Эберт, Баукин — С.Пономарев (к) — Кукушкин; Плотников — Еронов, Могилатов — Семочкин — Лобашов; Завалов — Полушин — Терешко.
МЕТАЛУРГС: Жаботинский (59.49); Фелдманис — Иванов (к), Мамонов — А.Аболиньш — Филимонов; Кникстс — Алишаускас, Скворцов — Бранцис — Брахманис; Г.Пуриньш — Телушкин, Коклин — Павлов — Баярунс; Я.Пуриньш, Арт.Мицкевич.
ШАЙБА: 1:0 — Пермяков (Глебов, Игошин, 54.44).
БРОСКИ: 27:34 (7:15, 11:4, 9:15).
ШТРАФ: 6 (Глебов, Кукушкин, Семочкин) — 16 (Алишаускас, Фелдманис, Коклин, Филимонов — 10).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Костур, Пермяков, Жаботинский.
МЕТАЛЛУРГ НЕМАН — 4:3 (1:2, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)
ЖЛОБИН. 7 февраля. Ледовый дворец “Металлург”. 900 (2000) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: М.Сидоренко, В.Наливайко (оба — Минск), А.Гавриленко, Д.Коробов (оба — Новополоцк).
МЕТАЛЛУРГ: А.Буйко; Валентин — Дурдин, Ю.Елисеенко — Блинов (к) — Р.Романенко; Леонтьев — Дурнов, Осипов — Крутиков — Валуй; Коршунов — Савиелс, К.Брикун — В.Смирнов — Коваленя; А.Обуховский — Калачев — Ложкин.
НЕМАН: Царев (Зарудный — на буллиты); Медведев (к) — Прокопчик, Лисичкин — Малашкевич — Орлюк; Саяпин — Горошко, Павлович — Бондарев — Панцырев; О.Благой — Едешко, Мядель — К.Михайлов — С.Малявко; Егоров — Ремезов — Ластовецкий; Боголейша.
ШАЙБЫ: 0:1 — Панцырев (Павлович, Бондарев, 7.21). 0:2 — Малашкевич (Прокопчик, 7.57 — бол.). 1:2 — Валуй (Валентин, Дурдин, 16.04 — бол.). 1:3 — Малашкевич (Лисичкин, О.Благой, 29.46 — мен.). 2:3 — Р.Романенко (Блинов, Ю.Елисеенко, 43.35). 3:3 — Леонтьев (Дурнов, Р.Романенко, 57.49 — бол.). 4:3 — Валуй (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Крутиков — 1:0. Орлюк — 1:0. Р.Романенко — 1:0. Павлович — 1:0. Блинов — 1:0. Лисичкин — 1:1. Саяпин — 1:1. Валуй — 2:1.
БРОСКИ: 40:35 (13:12, 13:10, 10:10, 3:3, 1:0).
ШТРАФ: 12 (Блинов — 6, Валентин, Дурнов, Крутиков) — 34 (Медведев — 4, Прокопчик, К.Михайлов — 4, Малашкевич, Бондарев — 14, Панцырев, Мядель — 4, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: К.Брикун, Валуй, Малашкевич.
ШИННИК БРЕСТ — 4:3 (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0)
БОБРУЙСК. 7 февраля. “Бобруйск-Арена”. 900 (7000) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: Д.Шилов (Минск), А.Шрубок (Минск), А.Мацкевич (Гродно).
ШИННИК: Бриш; Захаренко — Кузнецов (к), Хомко — Шаритон — Бобкин; Марковский — Титовец, А.Волчек — Обрежа — А.Короткевич; Зуев — М.Козлов, Емельянчик — Д.Михайлов — П.Гришанов; Громов — С.С.Стась — Занковец.
БРЕСТ: Мильчаков; П.В.Толстик-мл. — Свито, Дашков — Двуреченский (к) — Горбунов; А.Гавриленок — Лясковский, Ращинский — Кулявичюс — Колюбакин; Н.Гавриленок — Козачек, Леленас — Клименков — Петкевич; Булгаков — А.Федоров — Бабак.
ШАЙБЫ: 0:1 — А.Гавриленок (Леленас, Двуреченский, 9.07 — бол.). 1:1 — Бобкин (Хомко, 18.26). 1:2 — Дашков (Петкевич, 25.03 — мен.). 1:3 — Лясковский (Горбунов, Козачек, 32.56 — бол.). 2:3 — Хомко (Громов, 46.03). 3:3 — А.Короткевич (Громов, 53.19). 4:3 — А.Короткевич (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Двуреченский — 0:0. Бобкин — 0:0. Горбунов — 0:0. А.Короткевич — 1:0. Клименков — 1:0.
БРОСКИ: 42:27 (10:8, 17:9, 11:9, 3:1, 1:0).
ШТРАФ: 22 (Титовец — 14, Зуев, Бобкин, А.Волчек, Емельянчик) — 24 (Лясковский, Дашков, Колюбакин — 12, Горбунов, Козачек, А.Гавриленок, Двуреченский).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: А.Короткевич, Бриш, Лясковский.
УТОЧНЕНИЕ. В матче “Брест” — “Неман” (1.02) у хозяев голевой пас сделал не Козачек, а П.В.Толстик-мл. (2-я шайба).
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ЭКСТРАЛИГА

И В ВО ПО П Ш О
1. ЮНОСТЬ 49 38 3 3 5 198-80 123
2. ШАХТЕР 47 31 2 2 12 168-104 99
3. СОКОЛ 48 28 5 3 12 154-110 97
4. ГОМЕЛЬ 48 27 5 4 12 164-105 95
5. ХИМВОЛОКНО 48 27 2 2 17 129-115 87
6. Керамин 48 23 4 2 19 146-130 79
7. Неман 46 20 6 4 16 153-146 76
8. Витебск 48 19 5 2 22 105-108 69
9. Металлург 48 17 6 5 20 123-125 68
10. Металургс 47 14 5 3 25 115-148 55
11. Динамо-Юниорс 47 12 2 5 28 119-180 45
12. Брест 46 9 4 6 27 100-161 41
13. Шинник 48 9 2 4 33 108-184 35
14. Химик-СКА 48 7 1 7 33 95-181 30

БОМБАРДИРЫ
1. Александр Матерухин (Юность) 69 (30+39)
2. Олег Тимченко (Юность) 66 (31+35)
3. Вячеслав Лисичкин (Неман) 49 (20+29)
4. Александр Жидких (Гомель) 48 (23+25)
5. Виктор Блинов (Металлург) 46 (19+27)
6. Роман И.Сальников (Сокол) 44 (13+31)
7. Дмитрий Цыруль (Сокол) 43 (18+25)
8. Евгений Курилин (Юность) 42 (13+29)
9. Артем Сенькевич (Юность) 40 (18+22)
10. Дмитрий Игошин (Керамин) 40 (16+24)
ДОЗАЯВКА
МЕТАЛЛУРГ
Нападающие — Виталий ВАЛУЙ (1974, BLR, 440, 281 (154+127), 251), Роман РОМАНЕНКО (1975, BLR, 453, 347 (179+168), 240).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 10.02. Шахтер — Металлург. 11.02. Динамо-Юниорс — Брест, Металургс — Неман.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?