Кубок Беларуси. В азарте боя
На деле и динамовцы, и мешковцы действительно фактически решили задачи уже в первых встречах. Но какими же разными по нервной и физической затратности выдались для фаворитов эти игры…
МУЖЧИНЫ. КУБОК БЕЛАРУСИ. 1/2 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ
МИНСК. Спорткомплекс БГУФКа.
24.02. Виктория-Регия (Минск) — Динамо (Минск) — 31:36 (18:18) (Недоливко, Поляк — по 7, Лисица — 6, Труханович — 5, Петровский, Соловьянчик, Липинский — по 2; Пуховский — 7, Никуленков — 6, Рутенко, Онуфриенко — по 5, Нежура — 4, Коженевский — 3, Шилович, Титов — по 2, Онищук, Якимович — по 1).
Повторный матч — 27.02 в Минске (спорткомплекс “Динамо”, 17.00).
БРЕСТ. Дворец спорта “Виктория”.
24.02. БГК им. Мешкова (Брест) — Машека (Могилев) — 42:16 (22:9) (Мочалов — 8, Кириленко, Шумак — по 5, Борзенков — 4, Рагозин, Андрей Филиппов, Пракапеня, Зелинский — по 3, Громыко, Благонадеждин, Григорьев — по 2, Ревин, Островский — по 1; Черногоров — 9, Разгонов — 2, Богатырев, Д.Бабичев, Астрашапкин, Боровский, Артемов — по 1).
Повторный матч — 25.02 в Бресте (Дворец спорта “Виктория”, 12.00).
Словно в другом измерении бежали доантрактные минуты лихого минского матча. А приятное недоумение накрученной сюжетом публики только росло: “Виктория” не просто цеплялась бульдожьей хваткой в потный загривок чемпиона — она сопернику почти ни в чем не уступала! Причем для поддержания баланса на табло хозяевам площадки, прошивая расхристанную оборону “Динамо”, не приходилось оригинальничать — хватало на вид простеньких опорных бросков. Но поразительно эффективных! Красноречивая деталь: уже к двадцатому обороту секундной стрелки шестиметровый гостевой сегмент успели потоптать все три вратаря “бело-синих” — Игорь Раповец, Сергей Фурс и Рей Гутьеррес. Темнокожий испанец задержался в “рамке” до финальной сирены. Однако и он, став впоследствии одним из главных героев поединка, далеко не сразу приноровился к хлестким выстрелам Вадима Лисицы, Дмитрия Поляка, Кирилла Петровского.
Секундомер отсчитывал 26-ю минуту, когда перевес взвинтивших и без того высокий темп динамовцев впервые достиг трех мячей. Казалось, теперь-то уж точно тяжко задышавшим викторианцам несдобровать. Какое там! Концовочный перехват шустрого левши Алексея Трухановича подвел голевую черту под командными усилиями по восстановлению паритета — 18:18.
В перерыве подавляющее трибунное большинство с видом бывалых знатоков предсказывало “Виктории” скорую второтаймовую кончину. Дескать, “Динамо” сварганит некролог по забуревшему оппоненту уже в стартовой десятиминутке. Да только прогнозы скептиков пошли прахом: к исходу отрезка, отмеренного викторианцам на отбрасывание коньков, хозяева обзавелись активом в “плюс 2”!
И здесь самое время упомянуть о сверхжестком, порой откровенно грубом характере противостояния столичных дружин, которых с головой захлестнул азарт жаркого боя. Пока команды нагружались двухминутными штрафами поочередно — на табло сохранялось равновесие. Но стоило в середине второй половины викторианцам остаться в поле вчетвером против полной динамовской шестерки, как “бело-синие”, ведомые в самый нужный момент взорвавшимся Борисом Пуховским, протрубили решительный поход. И он удался. Хотя, можно не сомневаться, итоговые “плюс 5” — совсем не тот задел, который рассчитывал создать флагман перед ответным сражением. В этом смысле куда спокойнее мешковцам…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь