Открытое письмо. ММЗ-импичмент: письмо-100

21:14, 9 марта 2010
svg image
2914
svg image
0

“Федерация хоккея Республики Беларусь, НОК, Министерство спорта, газета “Прессбол”
Открытое письмо
В связи с неудовлетворительным выступлением национальной сборной Беларуси по хоккею на олимпийском хоккейном турнире в Ванкувере болельщики национальной сборной в лице нижеподписавшихся выражают недоверие тренерскому штабу команды и лично М.М. Захарову. Декларируемая накануне олимпийского турнира задача-минимум — попадание в восьмерку сильнейших — под руководством М.М. Захарова достигнута не была, поэтому справедливым представляется уход тренерского штаба в отставку в связи с неудовлетворительными спортивными результатами.
Единственная победа в ходе олимпийского хоккейного турнира достигнута над сборной из низшего дивизиона, проиграла же наша команда сборным, в итоге не вышедшим в финал Игр. Но даже не это главное: сам факт нахождения Захарова на посту тренера национальной сборной вносит раскол в ряды болельщиков, около 90% которых, согласно проведенному опросу, считают отставку необходимой мерой для спасения нашего хоккея. Тот факт, что ни один из отечественных или российских специалистов не согласился войти в состав тренерского штаба сборной Беларуси, свидетельствует, на наш взгляд, о том, что и среди специалистов личность Захарова оценивается вполне адекватно.
Вызывает возмущение принцип отбора игроков в национальную команду. Воссоздается система, когда в сборной играют “блатные”, вытеснявшие из состава тех, кто действительно заслужил это своей игрой. Считаем неприемлемым грубое вмешательство М.М. Захарова в деятельность тренерского штаба минского “Динамо”, представляющего нашу страну в КХЛ, постоянные попытки дискредитации клуба. Отдельные же высказывания М.М. Захарова как тренера сборной Беларуси во время пресс-конференций, носящие явно оскорбительный и провокационный характер, позорят вся нашу страну, наш народ, вызывают недоумение или справедливое негодование у мировой спортивной общественности.
По нашему мнению, М.М. Захаров — причина постоянной боли национальной команды. Чем раньше она будет устранена, тем больше шансов на скорейшее выздоровление, на продвижение и успех белорусского хоккея”.
Д.М. Сидоренко (Могилев), В.С. Бельский (Колодищи), А.Ю. Михнюк (Брест), А.В. Соболевич (Гомель), Н.В. Прокопцов (Добруш), В.В. Михалкович (Минск), А.В. Картынник (Гродненская обл., д. Подольцы)… Всего 100 подписей.

Не сказать, что открытое письмо явилось для редакции “ПБ” неожиданностью. С его предполагаемым текстом любой желающий мог ознакомиться и раньше, заглянув на созданную болельщиками ветку на нашем форуме в интернете. Собственно, с www.pressball.by обращение, судя по всему, и распечатывалось, а затем подписывалось и отправлялось в адрес инициаторов захаровского “импичмента”. И все же корреспонденция не удивить не могла — есть в этом нечто не только экстраординарное, но и крайне тревожное, заставляющее, если не принять сторону, то хотя бы сильно задуматься. Одно дело ники, анонимные всполохи и безымянный набат в сети, и совсем другое — вот они, конкретные люди, фактически вышедшие на площадь, чтобы выразить протест конкретному человеку, явлению, фактору, коим стал в белорусском хоккее Михаил Захаров. Совершенно определенно: никогда еще фигура главного тренера национальной команды в любом из видов спорта не вызывала столько негативных эмоций и просто ненависти. Михаил Михайлович, явившийся некогда инициатором исторического “Письма-23”, послужившего причиной смещения Андрея Сидоренко, спустя 14 лет получил подписи уже против себя. Их не 23 — пока 100. Пусть не хоккеистов — болельщиков, но ведь все ради них, не так ли?..
“Прессбол” как зеркало общественного мнения обязан отражать все. А уж выводы делать новому руководству ФХРБ, к выборам которого, как мы понимаем, и спешила сотня отважных.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?