Кубок Дэвиса. Разброд по-итальянски. Растопка для итальянской пиццы

21:15, 9 марта 2010
svg image
4755
svg image
0
image
Хави идет в печали

Из итальянской прессы

“19-летний Игнатик явно испытал какой-то кризис в ходе поединка. Медицинский тайм-аут ему не помог, после чего зрители стали свидетелями его жесткой схватки “глаза в глаза” с капитаном Волчковым, который не терял надежды вернуть теннисиста в игру. Впрочем, в этом старший товарищ не преуспел. Результат не заставил себя ждать: Стараче без проблем сыграл на удержание добытого преимущества, а Игнатик вообще перестал обращать какое-либо внимание на своего капитана”.
“Corriere Dello Sport”

“Гротескный вставной номер в исполнении Волчкова и Игнатика. Теннисист дистанцируется от капитана, садится на подлокотник скамьи спиной к тренеру. Между ними определенно что-то произошло. Коуч практически не общается с Игнатиком, наоборот, в их взглядах читается ненависть. Странное дело, ведь после второго сета они оба покинули арену, вероятно, чтобы в раздевалке обсудить тактику на третью партию. Надо полагать, собрание позитива не выработало”.
Интернет-портал Tennis.it

“Владимир Игнатик доказал, что в ближайшей перспективе он может показывать теннис высокого уровня. Если бы не одно “но” — умственная незрелость. Едва ли не половину матча он провел в бесполезном, надоевшем и приторном армрестлинге со своим капитаном”.
Ubitennis (Italia News)

Как поссорились Владимир Игоревич с Владимиром Николаевичем

Уже по первому взгляду на картинку общего плана открытого грунтового корта, на который вышли “стартеры” команд Потито Стараче и Владимир Игнатик, было понятно, что в Италии сейчас не май. Термометр показывал всего 13 градусов по Цельсию, по трибунам вовсю гулял порывистый ветер, заставлявший несколько сотен любителей тенниса отчаянно кутаться во всевозможные куртки и пледы.
На хозяина площадки прохлада, похоже, также подействовала отрицательно. Сказать, что Стараче начал матч скованным — это ничего не сказать. В стартовых геймах наш представитель второй сотни в сравнении с 67-й ракеткой мира выглядел эдаким профессором политэкономии, обучающим нерадивого студента началам марксизма. Потито мало что понимал: все валилось из рук, мяч никак не хотел ложиться на ракетку итальянца, отчего зрители неоднократно охали да ахали при метровых аутах их ставленника. Неудивительно, что разрыв к тому времени достиг весьма комфортной для белоруса величины — 4:1. При этом Володя неплохо комбинировал, тщательно подготавливая атакующие диагонали или проникающие удары по линии. Поэтому за исход первой партии особо волноваться не приходилось. Вот только итальянец был на этот счет другого мнения.

П.СТАРАЧЕ (67) — В.ИГНАТИК (178) — 6:4, 6:1, 6:2
Суммарная статистика Стараче Игнатик
Эйсы 2 3
Двойные ошибки 2 4
% попадания 1-й подачи 87 63
% выигрыша 1-й подачи 69 56
% выигрыша 2-й подачи 40 26
Активно выигранные очки 36 26
Невынужденные ошибки 9 17
Реализация брейк-пойнтов 8 из 15 2 из 6
Продолжительность матча — 1 час 45 минут.
В середине стартового сета он расчехлил, как потом выяснилось, свое коронное оружие. Такого арсенала укороченных ударов в исполнении одного игрока в течение матча прежде видеть не доводилось. Стараче опускал мячи точнехонько под сетку из любых положений: с задней линии, с хафкорта, из “коридора”. Причем делал это издевательски легко и коварно: мяч после отскока поднимался довольно высоко, провоцируя соперника на рывок. Отдадим должное: бегал Володя за каждым укороченным, только всякий раз мячик успевал повторно встретиться с грунтом в сантиметрах от ракетки белоруса. Судя по всему, помимо физического напряга, это здорово повлияло на моральный дух нашего теннисиста, который мало того что упустил сет, проиграв 5 геймов подряд, так еще практически без борьбы уступил вторую партию. А дальше случилась и вовсе неприглядная ситуация, которая у нас, отслеживавших матч из Минска с помощью специализированного канала “Super Tennis”, ничего, кроме недоумения и брезгливости, не вызвала.
Примерно к середине матча между Владимиром Волчковым и Владимиром Игнатиком будто черная кошка пробежала. Они практически не общались на скамейке, в один момент теннисист в сердцах даже попытался взять за бортиком свободный стул, чтобы сесть отдельно от капитана. Дело дошло и до открытого неприятия. Демарш первой ракетки Беларуси начался в дебюте третьего сета. При счете 1:2 Игнатик под недоуменный взгляд итальянского капитана Коррадо Барадзутти неторопливо подошел к своей скамейке, молча заменил ракетку и, вместо того чтобы вернуться на корт, уселся на нижней ступеньке судейской вышки. Пауза получилась мхатовская: птички щебечут, солнышко пробивается из-за туч, но на корте ровным счетом ничего не происходит. Наконец судья поинтересовался у белоруса: а в чем, собственно, дело? Выяснилось, что Володя попросил медицинский тайм-аут, решив провести его на нейтральной территории в двадцати сантиметрах от судейских кроссовок. Больше на капитанскую скамейку Игнатик не садился вплоть до конца встречи — в следующей паузе он демонстративно остался набивать мячики за задней линией, а при последней смене сторон присел лишь на подлокотник скамейки, предварительно повернувшись к капитану сборной Беларуси филейной частью тела.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Потито СТАРАЧЕ:
— Поначалу я никак не мог войти в игру, действовал излишне скованно. Даже не знаю, что мне помешало. Возможно, надоедливый ветер, то и дело врывавшийся на корт. К тому же мой молодой соперник оказал серьезное сопротивление в первой партии. Но потом его хватка ослабла, появились ошибки. Не имею понятия, что произошло между белорусскими капитаном и игроком. Честно говоря, у меня своих забот хватало.
Владимир ИГНАТИК:
— У меня не было проблем с самочувствием. Просто в тот момент, когда взял медицинский тайм-аут, потребовалась пауза. Суть моего конфликта с капитаном команды? Нет никакого конфликта, все нормально. Просто есть вещи, касающиеся только нашей раздевалки…
Без вариантов даже в теории
Вслед за Владимиром Игнатиком исправлять ситуацию вышел Александр Бурый. Во втором матче дня было все по-другому: замечательное взаимодействие игрока и капитана, адекватный анализ действий соперника со стороны белоруса, заряженность на борьбу. Не было только высокого исполнительского мастерства, а без него на равных противостоять игроку первой сотни совершенно не реально. Уж больно значительной оказалась разница в уровнях мастерства у Бурого и Фабио Фоньини. Очень может быть, что Саша вообще провел лучший матч в карьере, но даже при полнейшей самоотдаче наш второй номер не имел ни единого шанса сделать брейк и взять гейм на подаче соперника. Итальянец же провел поединок весьма рационально: в дебютах партий нажимал на оппонента, делал брейк, а потом переходил на режим доигрывания с упором на свои подачи.

Ф.ФОНЬИНИ (55) — А.БУРЫЙ (788) — 6:2, 6:4, 6:1
Суммарная статистика Фоньини Бурый
Эйсы 1 2
Двойные ошибки 1 3
% попадания 1-й подачи 51 60
% выигрыша 1-й подачи 90 53
% выигрыша 2-й подачи 85 55
Активно выигранные очки 24 13
Невынужденные ошибки 8 15
Реализация брейк-пойнтов 6 из 10 0
Продолжительность матча — 1 час 19 минут.
Безусловно досрочное поражение
По сходной партитуре бесспорного преимущества хозяев прошел, как выяснилось, и решающий парный поединок. В составе итальянцев была проведена замена: вместо заявленного в четверг Филиппо Воландри в дуэте с Симоне Болели на корт вышел Потито Стараче. Судя по всему, Коррадо Барадзутти действительно был настроен покончить с делами именно в субботу, не дожидаясь воскресных одиночных игр. Поэтому вопрос должного восстановления Стараче — наиболее рейтингового парного теннисиста команды — отнюдь не являлся для капитана первостепенным. В белорусской сборной изначальный заявочный лист также претерпел изменения: несмотря на четверговый расклад Мирный / Игнатик, в итоге Владимир Волчков отдал предпочтение сочетанию Мирный / Бурый, принесшему общую победу в прошлогоднем матче против сборной Македонии.

П.СТАРАЧЕ/С.БОЛЕЛИ — М.МИРНЫЙ/А.БУРЫЙ — 6:1, 6:4, 6:2
Суммарная статистика С/Б М/Б
Эйсы 1 0
Двойные ошибки 1 4
% попадания 1-й подачи 76 64
% выигрыша 1-й подачи 73 44
% выигрыша 2-й подачи 47 43
Активно выигранные очки 31 20
Невынужденные ошибки 7 13
Реализация брейк-пойнтов 8 из 12 2 из 4
Продолжительность матча — 1 час 38 минут.
Скажем прямо, на грунте наши “башни” смотрелись гораздо скромнее, нежели на домашнем харде. Основной козырь белорусов — пушечные подачи — на земле работали не столь эффективно. Итальянцы быстро наладили прием, а в комбинационном теннисе они и без того выглядели предпочтительнее. К тому же наши ребята в тот день не отличались стабильностью — количество грубых ошибок (имеются в виду ауты по два-три метра и сотрясание сетки при смэшах с хафкорта) оказалось непозволительно большим. Тем не менее у наших соотечественников был момент, когда они могли переломить ход встречи после в щепки проигранной первой партии. В середине второй Максиму и Александру удалось взять подачу соперников, после чего они повели со счетом 4:2. Однако белорусская музыка на итальянской арене звучала недолго: собравшись, Болели и Стараче провели ударный отрезок, выиграв четыре гейма подряд. На третью партию итальянцы затратили чуть более получаса, реализовав матчбол невероятным по исполнению косым коротким кроссом в авторстве Потито Стараче.

Воскресный капитан

Заключительный день соревнований, хотя ничего не решал в плане итога матча, все же запомнился некоторыми моментами. Уже после начала трансляции стало понятно, что в воскресенье мы не увидим на капитанском мостике Владимира Волчкова. Белорусский главком расположился на командной скамейке рядом со старшим тренером мужской сборной Алексеем Петренко и на протяжении двух встреч ее не покидал. У Владимира Игнатика, напротив, энергия била через край, а приподнятое настроение буквально распирало главного ньюсмейкера пятницы. Он без каких бы то ни было внутренних терзаний принял помощь 22-летнего Александра Бурого, временно рекрутированного белорусской стороной на место капитана команды, бурно обсуждая с ним в перерывах перипетии встречи. Его мотивация в тот день была запредельная, это очевидно. Ради такой желанной виктории он действительно дрался до последнего, но все же уступил третьей ракетке сборной Италии Симоне Болели.

С.БОЛЕЛИ (127) — В.ИГНАТИК (178) — 6:3, 6:3
Суммарная статистика Болели Игнатик
Эйсы 2 5
Двойные ошибки 0 2
% попадания 1-й подачи 67 57
% выигрыша 1- подачи 69 61
% выигрыша 2-й подачи 73 40
Активно выигранные очки 25 8
Невынужденные ошибки 11 13
Реализация брейк-пойнтов 4 из 5 1 из 3
Продолжительность матча — 1 час 9 минут.
Диву даешься, как такой теннисист может прозябать в начале второй сотни мирового рейтинга. Болели предстал перед публикой настоящим композитором игры. Симоне плел комбинации на любой вкус и цвет, ни один удар итальянца не был спонтанным, непродуманным. Неудивительно, что, несмотря на отчаянное сопротивление белоруса, уже спустя 16 минут после начала игры Болели записал на свой счет пять безответных геймов. Уязвленный столь неприличным счетом Владимир нашел силы ответить должным образом, выиграв три гейма подряд. Но концовка сета все же осталась за итальянцем.
Во второй партии Игнатик был близок к уравниванию шансов в матче, заработав на подаче соперника двойной брейк-пойнт при счете 3:2, однако дожать Болели в решающий момент у него не получилось. Хозяин корта, в свою очередь, с брейковыми розыгрышами обходился более рачительно, оставив за собой и второй сет.
Как ни странно, но за эти три дня ближе всех из белорусов к победе хотя бы в одном сете оказался самый молодой игрок команды Андрей Василевский. 18-летнему минчанину в заключительном поединке противостоял опытнейший 28-летний Филиппо Воландри. Начал наш соотечественник очень лихо, отправившись на первую передышку при счете 3:0. Но такое положение дел было принято публикой в штыки, поэтому в дальнейшем Воландри был обречен на полнейшую самоотдачу. К концу партии он выправил ситуацию и даже вышел подавать на сет, но не тут-то было — белорус реализовал обратный брейк и довел дело до “теннисных пенальти”. Лишь в тринадцатом гейме Воландри сумел склонить чашу весов в свою сторону. Столь же упорный характер носил и второй сет, в котором победу итальянцу принес единственный брейк-пойнт.

Ф.ВОЛАНДРИ (193) — А.ВАСИЛЕВСКИЙ (905) — 7:6 (7:3), 6:3
Суммарная статистика Воландри Василевский
Эйсы 0 10
Двойные ошибки 3 2
% попадания 1-й подачи 63 57
% выигрыша 1- подачи 76 80
% выигрыша 2-й подачи 58 85
Активно выигранные очки 23 22
Невынужденные ошибки 10 23
Реализация брейк-пойнтов 3 из 3 2 из 4
Продолжительность матча — 1 час 12 минут.
Таким образом, теперь сборной Беларуси предстоит бороться за право остаться на будущий год в Евро-Африканской группе I. Первым этапом на этом пути станет матч, намеченный на 9-11 июля, в котором белорусы на своей площадке сыграют с неудачником майского поединка Голландия — Италия. Если летом вопрос о сохранении прописки в ЕА-I решить не удастся, то последним шансом для наших теннисистов станет встреча плей-офф ЕА-I (17-19 cентября), в которой они будут принимать сборную Словакии.

Разошлись во взглядах

Корреспонденты “ПБ” попросили прокомментировать ситуацию непосредственных участников скандальных событий. Слово капитану сборной Беларуси Владимиру ВОЛЧКОВУ.

— Владимир Николаевич, во время матча Игнатика со Стараче у вас произошел конфликт с подопечным.
— Абсолютно ненормальная ситуация! Вся команда должна выполнять единую задачу, и такие вещи, на мой взгляд, недопустимы. За 15 лет нашего участия в Кубке Дэвиса подобного не было.

— Конфликт возник во время игры или он имеет давние корни?
— В прошлом году мы с Алексеем Петренко работали с Игнатиком четыре месяца. Белорусская теннисная ассоциация вложила в него немалые средства. Мы считаем, что это дало хороший результат: парень прогрессирует и стремительно поднимается по лестнице рейтинг-листа. Он уже вошел в число двухсот сильнейших теннисистов мира и способен совершенствоваться. Но где-то осенью мы разошлись во взглядах на дальнейшее развитие Володи.

— С кем разошлись — с самим теннисистом или его мамой?
— С обоими. Его мама решает все околотеннисные вопросы. Дальше они пошли своим путем. Но мы рассчитывали на Игнатика, и он прилетел в Италию.

— Вы не подходили к Володе до матча?
— Нет.

— А он к вам?
— Тоже нет. Я занял такую позицию, чтобы не мешать ему играть и реализовать свою подготовку.

— Володя здорово начал матч, вел 4:1. Вспомнилось, как два года назад он в дебюте так же “душил” Вавринку и даже выиграл первый сет, но потом сдулся…
— Да, события развивались очень похоже. Но все-таки сейчас Вова играет в другой теннис, он сделал большой шаг вперед. Когда я увидел, что матч начинает “гореть”, решил вмешаться и дать ему советы. Но вы же видели, какая последовала реакция! Тогда я обратился к его маме, может быть, в довольно жестком тоне и предложил ей как-то повлиять на сына.

— Каков был итог ее действий?
— Я не слышал, чтобы она давала какие-то указания. Понимаю, что у родителей есть право помогать детям. Но когда перед всеми стоит одна задача, нужно сосредоточиться на ее выполнении.

— Вы общались с Игнатиком после первого поединка?
— Я сказал ему, что он профессионал и должен готовиться к третьему дню. Но после того как наша пара проиграла и исход матча стал ясен, я собирался выпустить в воскресенье Сашу Бурого, чтобы он обрел игровую практику на высоком уровне. Однако Саша натер мозоль. Поэтому я не стал менять первоначальную заявку, и на корт вышел Игнатик.

— Почему в третий день вы покинули капитанскую скамейку?
— В принципе такая практика существует. В данном случае не хотел еще больше накалять ситуацию с Вовой.

— Как выйти из конфликта?
— Собираюсь написать заявление в тренерский совет БТА о сложении капитанских полномочий. Игнатик нужен команде, не хочу никому мешать.

Психологическая несовместимость

А вот комментарий матери лидера сборной Снежаны ИГНАТИК, находившейся во время матча на командной скамейке.

— Все произошедшее между вашим сыном и Волчковым растиражировала итальянская пресса…
— Да, знаю, это неприятно, мы сильно переживаем случившееся.

— Самое подходящее слово для оценки ситуации — позор…
— Вовины агенты именно так назвали эти события… Хочу, чтобы наши любители спорта знали, что для Володи защищать цвета национальной команды в Кубке Дэвиса — большая честь. Несмотря на конфликт с Волчковым, сын, получив приглашение БТА, ответил согласием. К слову, мы благодарны ассоциации за экономическую поддержку.

— Как Володя готовился к матчу?
— В Минске к нам подходил старший тренер Петренко и сказал, что было бы неплохо перед Италией поиграть на земле. Я ответила, что в это время турниры на открытом грунте есть только в Марокко и мы туда поедем. Жаль, что из-за неважных погодных условий не удалось выполнить программу подготовки. После игры на высоких скоростях с классными игроками у Володи образовались некоторые пробелы в технике, которые надо было подчистить. В Италии, когда Вова готовился к матчу, Волчков к нему не подходил. Петренко никаких замечаний не делал. Лишь предлагал: мол, если тебе нужно покидать мячики, я готов. Перед поединком сын около часа сидел один в комнате для участников. Никто из тренеров не сказал ему ни слова. Словно Вова изгой, и играть ему предстояло не за команду, а за себя.

— И все же поведение Володи выглядело недопустимым, оскорбительным для капитана.
— Когда человека доводят до бешенства, он не всегда может контролировать свои действия. Поначалу Волчков сидел, будто бы ни на что не реагируя. Потом стал делать какие-то замечания. Вова молча слушал, ничего не отвечая. При счете 1:2 в третьем сете Волчков в грубой форме обратился ко мне: “Ну что ты сидишь и молчишь?! Скажи ему, куда он должен вести ракетку!” У меня просто отнялась речь! Сын вступился за меня и до окончания игры уже не мог обрести внутреннего равновесия. Он был так возмущен выходкой Волчкова, что не мог сидеть рядом с ним и воспринимать его советы. Естественно, я не могла ничем помочь Вове. В этом причина его неординарного поведения и того, что он никак не мог сконцентрироваться.

— Когда возник раздор?
— В сентябре или октябре. Волчков упрекал меня, что вмешиваюсь в тренировочный процесс. Но я не могу молчать, когда вижу, что сыну не помогают. Недопустимо использовать родителей лишь для того, чтобы они оплачивали турнирные расходы.

— Часто расхождения имеют экономическую подоплеку…
— О деньгах речи не было. Волчков сказал, что ему платит ассоциация тенниса. Причина в другом: у моего сына и капитана — психологическая несовместимость. Мы с уважением относимся к профессионализму Владимира Николаевича и его спортивным достижениям. Но так обращаться с игроками нельзя. Тренер не должен ставить ребят в положение униженных и оскорбленных. Сын тренировался несколько лет в теннисной академии Джона Роддика, потом в Валенсии у Хосе Алборино. Там совершенно иной подход. Испанский наставник говорил Вове: если на тренировке тебе надо погасить эмоции, ругай меня как тебе вздумается, не держи в себе. Он специально вызывал огонь на себя, чтобы достичь максимального тренировочного эффекта. С Волчковым же у нас получается наоборот. Но сыну уже не двенадцать лет, чтобы его можно было без последствий уколоть словом или тональностью. Создается впечатление, что люди решают какие-то свои вопросы, что им таланты не нужны. Сколько способных парней потеряно за эти годы!

— А с Петренко не беседовали?
— Алексей Альбертович поддержал Волчкова. Но личные амбиции нельзя смешивать с интересами дела.

— К руководству обращались?
— Да, к Сергею Семеновичу Тетерину. Думалось, что после этого что-то изменится, но в Италии убедились: все осталось по-прежнему. Мы хотели встретиться с главой БТА Владимиром Павловичем Пефтиевым, но сделать это непросто: то нас нет в Минске, то его.

— Как реагировали на конфликт другие члены делегации?
— Практически все относились к Вове очень внимательно: руководитель делегации Андрей Крайко, Андрей Василевский, тренер по физподготовке Виталий Версоцкий, врач Павел Малашевич. Особая благодарность массажисту Ивану Бурому. А Саша Бурый доброжелательностью и человечностью поддержал сына. Вова желает играть за сборную своей страны. И хотел бы тренироваться у иностранных специалистов, которые когда-то помогли ему раскрыться в теннисе.

Сборной нужны оба

Конфликты в жизни были, есть и будут. Плохо, что грязное белье вынесено на всемирное обозрение. Правда, у тех же “макаронников” накануне тоже случился скандал, да покруче нашего: лидер сборной Сеппи отказался играть в матче.
Можно бы осудить и Игнатика за вопиющее поведение, и Волчкова — за отсутствие педагогического мастерства. Но сейчас осуждением ничего не добьешься. Тем более что наибольшие претензии, пожалуй, следует адресовать руководству БТА, не сумевшему погасить разгоравшийся пожар.
Что сейчас делать? Национальной команде необходимы и капитан Волчков, и лидер Игнатик, имеющий третий в истории белорусского тенниса рейтинг АТП. Оба фанатично преданы делу, но видят его по-разному. Лидеры БТА обязаны найти мудрый выход из ситуации. Хорошо бы пригласить всех заинтересованных лиц и вместе проговорить все межличностные проблемы, обсудить все возможные ситуации и выработать линию поведения, которая исключала бы повторение произошедшего в Италии. Интересы дела должны быть выше личных. В Италии, на наш взгляд, ни Волчков, ни Игнатик, к сожалению, не сумели переступить через собственное “я”. Так бывает.
Но нельзя не заметить и позитива. Волчков еще прошлым летом, после матча в ЮАР, восторженно отзывался о бойцовских качествах Игнатика. И сейчас он считает, что парень прогрессирует и отрабатывает вложенные в него средства. В третий день капитан не стал менять Игнатика и дал ему провести важный для парня поединок с Болели. В интересах дела Волчков принял нестандартное решение, пересев с капитанской скамейки на командную.
Игнатик, уже находясь в состоянии конфликта, не стал капризничать, как Сеппи, прилетел в Италию и сделал все, что мог. Парень и далее собирается выступать за сборную. Плюсов больше, чем минусов. Надо лишь разумно ими распорядиться. Мы уже потеряли стольких потенциально ярких ребят, что добавлять в тот список еще и 19-летнего Игнатика, забравшегося на 178-е место в рейтинг-листе АТП, было бы крайне расточительно. А приводить к командному знаменателю надо всех: и спортсменов, и их родителей, и тренеров.

КУБОК ДЭВИСА
МИРОВАЯ ГРУППА. 1/8 финала.
Испания — Швейцария — 4-1 (Н.Альмагро — С.Вавринка — 6:3, 4:6, 6:3, 5:7, 3:6. Д.Феррер — М.Чиудинелли — 6:2, 7:6 (7:5), 6:1. М.Гранольерс / Т.Робредо — И.Аллегро / С.Вавринка — 7:6 (10:8), 6:2, 4:6, 6:4. Д.Феррер — С.Вавринка — 6:2, 6:4, 6:0. Н.Альмагро — М.Чиудинелли — 6:1, 6:3). Франция — Германия — 4-1 (П.Монфис — Ф.Кольшрайбер — 6:1, 6:4, 7:6 (7:5). Ж.-В.Цонга — Б.Беккер — 6:3, 6:2, 6:7 (2:7), 6:3. Ж.Беннето / М.Ллодра — К.Кас / Ф.Кольшрайбер — 6:1, 6:4, 1:6, 7:5. Ж.-В.Цонга — С.Грель — 6:4, 2:6, 0:1, отказ Цонга. Ж.Беннето — Б.Беккер — 6:2, 7:5). Россия — Индия — 3-2 (И.Куницын — С.Девварман — 6:7 (6:8), 7:6 (7:4), 6:3, 6:4. М.Южный — Р.Бопанна — 6:4, 6:2, 6:3. Т.Габашвили / И.Куницын — М.Бхупати / Л.Паес — 3:6, 2:6, 2:6. М.Южный — С.Девварман — 6:2, 6:1, 6:3. Т.Габашвили — Р.Бопанна — 6:7 (5:7), 4:6). Швеция — Аргентина — 2-3 (Р.Седерлинг — Э.Шванк — 6:1, 7:6 (7:0), 7:5. Ю.Юханссон — Л.Майер — 7:5, 3:6, 5:7, 4:6. Р.Линстедт / Р.Седерлинг — Д.Налбандян / Х.Себалос — 2:6, 6:7 (4:7), 6:7 (5:7). Р.Седерлинг — Л.Майер — 7:5, 7:6 (7:5), 7:5. А.Винсигуэрра — Д.Налбандян — 5:7, 3:6, 6:4, 4:6). Хорватия — Эквадор — 5-0 (И.Карлович — Н.Лапентти — 6:2, 5:7, 6:7 (2:7), 6:3, 6:4. М.Чилич — Г.Лапентти — 6:4, 6:3, 6:3. М.Чилич / И.Карлович — Г.Лапентти / Н.Лапентти — 7:6 (7:3), 6:3, 7:5. А.Веич — Х.-С.Кампозано — 6:4, 7:6 (7:4). И.Додиг — И.Эндара — 6:1, 6:3). Сербия — США — 3-2 (В.Троицки — Д.Иснер — 7:6 (7:4), 6:7 (5:7), 7:5, 6:4. Н.Джокович — С.Куэрри — 6:2, 7:6 (7:4), 2:6, 6:3. Я.Типсаревич / Н.Зимонжич — Б.Брайан / Д.Иснер — 6:7 (8:10), 7:5, 6:7 (8:10), 3:6. Н.Джокович — Д.Иснер — 7:5, 3:6, 6:3, 6:7 (6:8), 6:4. В.Троицки — С.Куэрри — 5:7, 2:6). Бельгия — Чехия — 1-4 (О.Рошу — Т.Бердых — 3:6, 0:6, 4:6. К.Малисс — Р.Штепанек — 2:6, 4:6, 6:7 (3:7). С.Дарсис / О.Рошу — Т.Бердых / Р.Штепанек — 6:7 (0:7), 0:6, 3:6. С.Дарсис — Я.Хажек — 7:6 (8:6), 1:6, 6:4. К.Рошу — Л.Длухи — 6:1, 6:7 (3:7), 5:7). Чили — Израиль — 4-1 (Н.Массу — Д.Села — 4:6, 6:2, 6:2, 6:4. Ф.Гонсалес — Х.Леви — 2:6, 6:3, 6:4, 6:4. Х.Агуилар / П.Капдевиль — Д.Эрлих /Э.Рам — 7:6 (7:5), 6:7 (9:11), 6:2, 1:6, 0:6. Ф.Гонсалес — Д.Села — 6:4, 6:4, 6:3. Х.Агуилар — Х.Леви — 7:6 (7:3), 6:1).
ЕВРО-АФРИКАНСКАЯ ГРУППА I. 1-й раунд. Италия — БЕЛАРУСЬ — 5-0. Австрия — Словакия — 3-2. Финляндия — Польша — 3-2. Украина — Латвия — 4-1.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?