Плей-офф. Непрерванный полет

20:45, 10 марта 2010
svg image
2029
svg image
0
image
Хави идет в печали

1/4 ФИНАЛА (до 3 побед)
СОКОЛ — ХИМВОЛОКНО — 3:2
СОКОЛ — ХИМВОЛОКНО — 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
БРОВАРЫ. 9 марта. Ледовая арена ТРЦ “Терминал”. 1600 (1500) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: А.Васько (Гродно), В.Наливайко (Минск), А.Говорун, А.Кича (оба — Киев).
СОКОЛ: Симчук; Срюбко — Вл.Алексюк, Литвиненко — Аверкин — Матвийчук; Победоносцев — Ден.Исаенко, Пастух — Олецкий — Р.И.Сальников; Климентьев — Гунько (к), Ю.Дьяченко — С.Черненко — Нименко.
ХИМВОЛОКНО: Гришукевич; Е.Горанин — Летов, Борозенко (к) — Ромадановский — Божко; Р.Н.Сальников — Горбачев, Царегородцев — Томилин — Сахаров; М.Цветков — Костюхин, Самохвалов — Куцевич — Блох; Братанов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Сахаров (Царегородцев, Р.Н.Сальников, 14.38 — бол.). 1:1 — Олецкий (Р.И.Сальников, Победоносцев, 39.48). 2:1 — Победоносцев (Аверкин, Р.И.Сальников, 67.39 — бол.).
БРОСКИ: 24:24 (5:10, 8:6, 7:3, 4:5).
ШТРАФ: 12 (Победоносцев, Олецкий, Матвийчук, Гунько, Литвиненко, Ден.Исаенко) — 28 (Томилин, Ромадановский, Самохвалов — 14, Костюхин, Горбачев, М.Цветков, Царегородцев, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Олецкий, Победоносцев, Сахаров.
В преддверии решающего сражения игроки “Сокола” получили дополнительный материальный стимул. Подгоняемые болельщиками, они начали более активно. Однако шикарную возможность реализовать численный перевес в двоих игроков киевляне упустили. Особенно обидно должно быть Литвиненко: опытнейший игрок пробил мимо пустого угла ворот.
Не воспользовавшись шансом, хозяева совсем скоро сами едва не потеряли двух бойцов. Сначала клюшкой в лицо получил Алексюк, а затем, пытаясь заблокировать бросок, на шайбу нарвался Нименко. И если первый вскоре пришел в себя, то нападающему понадобилась помощь доктора на льду.
Гости меж тем несколько оправились от стартового натиска соперников и распрямили собственные крылья атаки. Вскоре это принесло плоды. Сначала за слишком активную работу клюшкой был наказан Победоносцев, а когда штраф защитника закончился, на ровном месте “отличился” Олецкий: выбегая из бокса для штрафников, Валентин умудрился столкнуться с Аверкиным, что позволило гостям выкатиться на киевские ворота и третий раз кряду вынудить украинцев сфолить. Потерять еще и этот шанс дружина Сергея Усанова не имела права. Роль реализатора с блеском исполнил Сахаров, добивший шайбу с пятачка.
Не сказать, чтобы, заполучив преимущество, “Химволокно” отошло назад, но инстинкт самосохранения (главное — не пропустить) имел место быть. Впрочем, иногда “львы” не по правилам останавливали киевлян, но до поры до времени серьезными проблемами это для них не оборачивалось.
И все же ближе к концу второй трети плотину прорвало: массированный штурм закончился-таки взятием ворот Гришукевича. Олецкий мастерски обработал шайбу у стойки ворот и направил ее в сетку — 1:1.
После второго антракта сценарий игры практически не изменился. Разница была лишь в том, что теперь и “Сокол” не шибко летел вперед, предпочитая дождаться чужих ошибок и избрав тактику плотной опеки соперника. В такой жесткой и скупой на голевые моменты игре команды дотянули до овертайма.
В нем хоккеисты ожидаемо действовали еще осторожнее, что, впрочем, не помешало и тем, и другим по разу походить по краю пропасти (читай: поиграть в меньшинстве). Выжидание чужих ошибок могло продлиться вечно, если бы не детская оплошность гостей, схлопотавших две минуты за нарушение численного состава. По иронии судьбы клюшку к решающей капитуляции Гришукевича приложил человек с говорящей фамилией — Победоносцев, в свое время верой и правдой прослуживший могилевскому клубу более трех лет. Защитник вложил всю душу в бросок от синей линии и спустя мгновение потонул в объятиях партнеров и овациях трибун.
Сергей УСАНОВ (Химволокно):
— Ребята старались, но все перечеркнуло нелепое удаление в овертайме. Это была самая напряженная четвертьфинальная пара, и каждый был достоин пройти дальше. Жаль, что это не мы.
Александр СЕУКАНД (Сокол):
— Согласен с коллегой: игры были напряженными. Болельщики стали свидетелями настоящих сражений на вылет. Нам повезло, и, конечно, важную роль сыграл фактор своей площадки.
БОМБАРДИРЫ ПЛЕЙ-ОФФ
1. Роман И.Сальников (Сокол) 7 (3+4)
2. Александр Жидких (Гомель) 6 (1+5)
3. Александр Победоносцев (Сокол) 5 (2+3)
4. Олег Шафаренко (Шахтер) 5 (1+4)
5. Максим Балмочных (Шахтер) 4 (4+0)
6. Александр Борозенко (Химволокно) 4 (3+1)
Дмитрий Дудик (Юность) 4 (3+1)
8. Виктор Андрущенко (Шахтер) 4 (2+2)
9. Андрей Степанов (Юность) 4 (1+3)
Андрей Царегородцев (Химволокно) 4 (1+3)
БОМБАРДИРЫ СЕЗОНА
1. Александр Матерухин (Юность) 74 (33+41)
2. Олег Тимченко (Юность) 71 (34+37)
3. Александр Жидких (Гомель) 60 (25+35)
4. Вячеслав Лисичкин (Неман) 56 (22+34)
5. Роман И.Сальников (Сокол) 55 (17+38)
6. Виктор Блинов (Металлург) 50 (20+30)
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 1/2 финала. 12-13.03. Юность — Сокол, Шахтер — Гомель.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?