Еще не все предрешено

21:09, 16 марта 2010
svg image
1963
svg image
0
image
Хави идет в печали

По крайней мере если исходить из первых двух матчей, выигранных солигорцами по всем статьям, то напрашивался именно такой вывод. Но в глубине души гомельский болельщик все же надеялся на чудесное преображение любимой команды и шел вчера на хоккей, свято веря, что делает это в нынешнем сезоне не последний раз. Тем более родные стены уже не раз помогали дружине Андрея Скабелки.

ШАХТЕР — ГОМЕЛЬ — 2:1
ГОМЕЛЬ — ШАХТЕР — 3:2 (3:1, 0:0, 0:1)
ГОМЕЛЬ. 16 марта. Ледовый дворец. 2800 (2700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: О.Лускань (Киев), А.Васько, А.Мацкевич (оба — Гродно), Д.Шабуневич (Минск).
ГОМЕЛЬ: Карпиков; Филичкин — Маслеников, Т.Филин — А.Усенко — Е.Филин; Якушин (к) — И.Усенко, Мусиенко — Жидких — Соломонов; Хоромандо — Рабиза, С.Огородников — А.Волков — Есаулов; Рудак — Сусло — Кровопусков; Бобков, А.Колосов.
ШАХТЕР: Окса (59.15); Башко (к) — Свито, Кулаков — Шафаренко — Андрущенко; Анд.Антонов — Сушко, Чуприс — Ковыршин — Ефименко; Шведов — Люткевич, Страхов — В.Михайлов — Демков; Ногачев, Камбович, В.Макрицкий.
ШАЙБЫ: 1:0 — С.Огородников (Якушин, А.Волков, 7.19). 1:1 — Ефименко (7.51). 2:1 — Филичкин (Жидких, А.Усенко, 10.02 — бол.). 3:1 — Жидких (Филичкин, Мусиенко, 18.47 — мен.). 3:2 — Кулаков (Шафаренко, 56.17 — бол.).
БРОСКИ: 27:33 (9:9, 8:9, 10:15).
ШТРАФ: 12 (Кровопусков, Мусиенко, Соломонов — 4, Якушин — 4) — 18 (Башко, Андрущенко, Анд.Антонов — 12, Шведов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Жидких, Карпиков, Ефименко.
Две чувствительные “баранки” в Солигорске подтолкнули главкома “рысей” произвести рокировку на последнем рубеже. Ставший кумиром гомельской публики в прошлогоднем плей-офф (шесть “шатаутов” за нокаут-раунд — не шутка) Игорь Брикун, казалось, на долгое время забронировал за собой пост номер один. Но одиннадцать пропущенных шайб и далеко не идеальная игра в двух первых матчах серии заставили тренерский штаб хозяев заменить непоколебимого доселе стража ворот на Карпикова.
Были заметны изменения и в тактическом рисунке. Выжидательная стратегия “рысей” в выездных поединках ни к чему хорошему не привела, и в домашнем матче гомельчане с открытыми забралами ринулись в бесшабашный атакующий бой. Предложив оппонентам высочайшие скорости, они с первых же минут заявили о своих намерениях взять столь необходимый реванш. Но для этого нужно было в первую очередь преодолеть комплекс Оксы, так мешавший вице-чемпиону в Солигорске. И решение этой проблемы нашло отражение на табло ближе к экватору первого периода: выстрел Огородникова был не слишком хитер, но настолько мощен, что доселе идеально действовавший голкипер гостей не смог ничего поделать. Правда, горняки с ответом не задержались и, следуя примеру автора первого гола, Ефименко решил тоже, не мудрствуя лукаво, бросить из не очень голевой позиции, что стало сюрпризом для Карпикова.
Обидная шайба не выбила хозяев из колеи: они вновь большими силами пошли вперед и приступили к осаде последнего рубежа “кротов”. И вскоре уже небезгрешный Окса снова не выручил. К взятию ворот привела красиво разыгранная комбинация, завершающую точку в которой поставил один из лучших атакующих защитников экстралиги Филичкин. А третий гол дался гомельчанам, пожалуй, даже легче предыдущих двух. Жидких в меньшинстве осмелился на бросок от синей линии, и, ко всеобщему изумлению, финский голкипер снова дрогнул.
Затравку ко второму периоду придали два последовавших один за одним удаления в рядах “Гомеля”. Но это не принесло каких-либо дивидендов гостям. Тем не менее почувствовавшие в минуты большинства вкус атаки горняки уже не упускали инициативу. Хозяева попробовали было поймать удачу в контратаках, но защита гостей была начеку. В целом во второй двадцатиминутке оборонительные линии обеих команд действовали предельно собранно и аккуратно, а вратари промахов больше не допускали. И все же в конце трети игравшие в большинстве “рыси” могли увеличить преимущество в счете, но ни Жидких, ни Масленикову не подфартило в завершающей стадии.
В третьем периоде шла борьба нервов, в которой больше преуспели гости. Однако, сократив преимущество до минимума, они все же не смогли дожать соперника, хотя провели заключительные минуты встречи в яростных и продолжительных атаках. Порядок и организованность хозяев взяли верх, что помогло отложить развязку в серии как минимум на день.
Андрей ГУСОВ (Шахтер):
— Полностью провалили первый период. Хотя предупреждал ребят, что “Гомель” перед своими болельщиками будет играть по-другому. А поклонники хозяев действительно проявили себя выше всяких похвал. Такой поддержки давно нигде не встречал.
Андрей СКАБЕЛКА (Гомель):
— Сделали выводы из поражений, и ребята, действовав мобильно и самоотверженно, проявили сегодня и мастерство, и характер. Конечно же, сказалась и поддержка трибун.

ЮНОСТЬ — СОКОЛ — 2:0
ВЧЕРА. Сокол — Юность — матч завершился поздно вечером.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?