Плей-офф. Лебединая песня “Сокола”

21:12, 17 марта 2010
svg image
1590
svg image
0
image
Хави идет в печали

1/2 ФИНАЛА (до 3 побед)
ЮНОСТЬ — СОКОЛ — 3:0
СОКОЛ — ЮНОСТЬ — 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
БРОВАРЫ. 16 марта. Ледовая арена ТРЦ “Терминал”. 1300 (1500) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Наливайко (Минск), В.Быковский (Витебск), А.Горбатюк, А.Говорун (оба — Киев).
СОКОЛ: Симчук; Срюбко — Климентьев, Литвиненко — Аверкин — Матвийчук; Победоносцев — Ден.Исаенко, Пастух — Олецкий — Р.И.Сальников; Гунько (к) — Ладыгин, Ю.Дьяченко — Яковенко — Нименко.
ЮНОСТЬ: Белинский; Шелег — Толкунов, Матерухин (к) — Китаров — О.Тимченко; Баранов — Рядинский, К.Захаров — А.Боровков — Яновский; Карев — Остроушко, Слыш — Курилин — А.Степанов; В.Клочков — Сенькевич — Королик.
ШАЙБА: 0:1 — К.Захаров (А.Боровков, Баранов, 61.09).
БРОСКИ: 33:22 (10:5, 8:6, 14:8, 1:3).
ШТРАФ: 16 (Климентьев — 4, Ю.Дьяченко, Олецкий, Ладыгин, Аверкин, Ден.Исаенко, Р.И.Сальников) — 20 (Карев — 4, Толкунов, О.Тимченко — 4, Остроушко — 6, А.Степанов, Баранов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Белинский, К.Захаров, Симчук.
Хозяева извлекли уроки из минских неудач, предтечей которых становились ненужные удаления одних и убийственная реализация большинства другими, и постарались свести фолы со своей стороны к минимуму. Впрочем, соперник предложил жесткую борьбу, и от нарушений правил киевская дружина все-таки не убереглась. Благо на сей раз спецбригады “Юности” не были столь продуктивны. Гости также оказались не без греха, регулярно отправляясь в бокс для штрафников. Забить первыми в такой игре было очень важно, но обеим командам при игре в большинстве явно не хватало изобретательности и хладнокровия.
Второй период прошел в том же духе: бросков — мало, опасных моментов — еще меньше, голов — ноль. Тем не менее ближе ко второму перерыву и те, и другие могли открыть счет. Сначала Сальников бросил с нулевого угла, и шайба прокатилась под Белинским, но остановилась в миллиметрах от ленточки. А спустя мгновения уже Симчук ликвидировал опасную угрозу со стороны Захарова.
Показательной стала ситуация в эндшпиле третьего периода: хозяева больше минуты действовали впятером против троих соперников, но красный свет за воротами так и не зажгли. Образцово убив штрафное время, в овертайм “Юность” входила с хорошим эмоциональным фоном. Чего не скажешь о сопернике, донельзя расстроенного упущенной возможностью вырвать победу на падающем флажке. Начав осторожно, в начале второй минуты дополнительного периода минчане ошарашили соперника ставшей решающей голевой комбинацией, точку в которой поставил Захаров, оказавшийся расторопнее Исаенко на пятачке. Не весть каким образом Костя протолкнул шайбу между щитков Симчука. Гости выскочили на лед праздновать победу и выход в финал, но это было еще не все. Судья отправился просматривать видеоповтор, чем подарил украинским болельщикам еще несколько минут надежды. Увы, это только отсрочило факт капитуляции киевлян.
“Сокол” покидает плей-офф с высоко поднятой головой. Тяжелый, напряженный и, несомненно, интересный сезон для украинского флагмана завершен. Впереди — анализ и работа над ошибками. А главное — томительное ожидание будущего клуба.
Алексей ЩЕБЛАНОВ (Юность):
— Несмотря на легкие победы в Минске, считаю “Сокол” очень непростой командой, что и подтвердил броварский поединок. Мы справились с серьезной задачей и в шестой раз за последние семь лет пробились в финал. Будем серьезно готовиться, чтобы повторить прошлогодний успех.
Александр СЕУКАНД (Сокол):
— Удача была не на нашей стороне, да и удаления наложили свой отпечаток на исход. У нас набрался почти целый период штрафа, что при игре в три пятерки дало мобильному сопернику большую фору. Когда одни и те же “выживают” в меньшинстве, то сил на атаку остается мало. Поблагодарил ребят за трудный чемпионат. Жаль, что снег еще лежит, а мы уже закончили сезон.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?