1/4 финала. Феноменально

20:46, 23 марта 2010
svg image
1228
svg image
0
image
Хави идет в печали

Отсутствие удалений в противостоянии с грозным ярославским нападением — чем не подвиг, за который Милошу Ржиге и его “гладиаторам” на арене в Сокольниках можно памятник ставить.
Впрочем, железнодорожники придерживались иного мнения. То и дело игроки Петра Воробьева после матча ехидно подмечали, что арбитрам следует быть более внимательными. Мол, поводов для того, чтобы отправлять спартаковцев в боксы для штрафников, у Кадырова и Одиньша хватало. Москвичи, изучив в первом матче серии силу спецбригад “Локомотива”, хотя и постарались свести нарушения правил к минимуму, но были не безгрешны. Только в третьем периоде, когда ярославский каток мощно покатил на бастионы Кочнева, хозяева трижды не совсем по правилам останавливали Кирюхина, Ткаченко и Иргла. Рефери криминала в тех эпизодах не замечали. Чем однажды едва не породили грандиозную драку. Благо у спартаковцев хватило ума на эмоциях не мчаться сломя голову за Ирглом и вершить возмездие. К тому же и чешский форвард не оспаривал факт нарушения. И даже не пытался убедить арбитров, что за мгновения до его взмаха клюшкой, которая угодила в бровь Цибаку, сфолили на нем.
Наставник “красно-белых” Милош Ржига нынче, пожалуй, пытается не только пробиться в финал, но и оспорить у Владимира Крикунова звание мастера вылепливать крепкие команды из сомнительного уровня исполнителей. Да, у “Спартака” есть такие мастера, как Ружичка или Радивоевич, но они в плей-офф, по большому счету, отмалчиваются. Зато солируют Кузьмин, Лапенков, Шкотов, Бутурлин, прежде чем осесть в столице, сменившие с пяток клубов каждый. По части открытия новых имен не отстает от чешского специалиста и Петр Воробьев, с появлением которого у руля железнодорожников все ярче и ярче начинают смотреться молодые Чурилов, Калянин, Кирюхин и Галимов. Впрочем, в понедельник на лед не выходил последний из этой компании, в двух домашних встречах забросивший три шайбы из семи. В субботнем поединке форварда ярославцев силовым приемом угомонил Баранка. Чем облегчил жизнь Кочневу и защитникам “Спартака”.
А вот наставнику рижского “Динамо” Юлиусу Шуплеру перед третьим поединком серии с МВД предстояло решить непростую дилемму: кого же отрядить на последний рубеж обороны? Выбор проходил между не имевшими опыта выступления на столь серьезном уровне Муштуковым и Энкузенсом да едва начавшим курс реабилитации Масальскисом. Предпочтение было отдано последнему. И Эдгар не подкачал, блестящей игрой в “рамке” предопределивший победу “бело-бордовых”.
Не меньше вратарской позиции тревожила наставника прибалтийской дружины и “засуха” форвардов, которые сто с небольшим минут не могли пробить Гарнетта. Поэтому неудивительно, что с первых же минут рижане рванули в атаку. Однако Спруктс, Ципулис, Дарзиньш по очереди проигрывали свои микродуэли канадскому голкиперу “милиционеров”. Насмотревшись на мучения форвардов, в одном из эпизодов сходил вперед защитник Кришянис Редлик, маневр которого партнеры сразу же заметили и отблагодарили за решительность передачей. В концовке второго периода в голевой вылазке хозяев поучаствовал уже средний из динамовских братьев — Екабс, стремившийся реабилитироваться за свое роковое для “бело-бордовых” удаление на финише стартовой трети. Тогда как самый результативный Микелис Редлих, словно взяв пример с невезучего в понедельник Дарзиньша, раз за разом упускал возможность пополнить бомбардирский счет. Правда, виной тому не низкая техническая выучка латвийского нападающего, а столь блестящие действия Гарнетта.
1/4 ФИНАЛА (до 4 побед)
ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
МВД — ДИНАМО Р — 2:1
ДИНАМО Р — МВД — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
РИГА. 22 марта. “Рига-Арена”. 10300 (10500) зрителей. СУДЬИ: В.Гашилов (Пермь), А.Горский (Саратов). ШАЙБЫ: 1:0 — К.Редлих (Ниживий, Петровицки, 13.05 — бол.). 1:1 — Великов (Цветков, Мосалев, 19.25 — бол.). 2:1 — Ципулис (Сотниекс, Е.Редлих, 37.17). 3:1 — Марцел Госса (Галвиньш, 54.37 — бол.). ВРАТАРИ: Масальскис — Гарнетт (58.33-58.43). ШТРАФ: 12 — 18.
А.Угаров — 12.53 игр. времени (19 смен), 0 очков, 0 бросков, 0 по “+/-”, 0 мин штрафа.
ВЧЕРА. Динамо Р — МВД — матч завершился поздно вечером.
СПАРТАК — ЛОКОМОТИВ — 2:1
СПАРТАК — ЛОКОМОТИВ — 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)
МОСКВА. 22 марта. Дворец спорта “Сокольники”. 5300 (5536) зрителей. СУДЬИ: Р.Кадыров (Уфа), Э.Одиньш (Рига). ШАЙБЫ: 1:0 — Щитов (Бутурлин, 9.20). 1:1 — Калянин (Чурилов, С.Жуков, 12.09). 1:2 — Руденко (Чурилов, В.Вишневский, 22.11). 2:2 — Шкотов (Кузьмин, 26.46). 3:2 — Лапенков (Обшут, 31.33). ВРАТАРИ: Кочнев — Гелашвили (58.03). ШТРАФ: 0 — 10.
В.Костюченок — 16.01 игр. времени (17 смен), 0 очков, 2 броска, +1 по “+/-”, 0 мин штрафа.
ВЧЕРА. Спартак — Локомотив — матч завершился поздно вечером.
ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
НЕФТЕХИМИК — С. ЮЛАЕВ — 2:1
ВЧЕРА. Нефтехимик — Салават Юлаев — 1:0.
АК БАРС — МЕТАЛЛУРГ Мг — 2:1
ВЧЕРА. Ак Барс — Металлург Мг — 0:1 (ОТ).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 24.03. Ак Барс — Металлург Мг, Нефтехимик — Салават Юлаев.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?