Полуфинал. Еще не все разрешено
ДСК (Д2) 1
ТОРПЕДО 2
МИНСК. 24 марта. СОК “Олимпийский”. Пасмурно, моросящий дождь, 5 градусов. 350 зрителей (800). Начало в 15.30. С 73-й минуты — электроосвещение.
СУДЬИ: А.Евневич — 8, О.Дорник, В.Драчевский (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (Гродно).
ДСК (4,86; 4-4-2): Каморников — 4,5 / Кречин — 4,5 (Ткач, 46 — 5), Кабельский — 4,5, Кравченко — 4,5, Шибеко — 4,5 / Разумов — 5,5, Хомченко — 5 (Пакулин, 51 — 5), Никитенко — 5, Морозов (к) — 5,5 / Удодов — 4,5 (Доброволянский, 69 — 5), Заболоцкий — 5.
Запасные: Макавчик, Ежиков, Водовозов, Стадольник.
ТОРПЕДО (5,08; 4-4-1-1): Бушма (к) — 5 / Пономаренко — 5, Концевой — 5,5, Каршакевич — 5, Казарин — 4,5 / Козлов — 5, Мартынец — 5,5, Левицкий — 5,5, Мороз — 5 (Остроух, 61 — 4,5) / Брусникин — 5,5 (Швыдаков, 83 — б/о) / Кривобок — 5 (Беганский, 61 — 5).
Запасные: Рыжко, Паречин, Алексиевич, Гинтов.
ФОРМА КОМАНД: красные майки и трусы — черные майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Концевой (29-г, пас — Левицкий, со штрафного). 0:2 — Левицкий (43). 1:2 — Доброволянский (84, пас — Заболоцкий).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кабельский (68, за грубую игру), Пакулин (71, за неспортивное поведение).
УДАЛЕНИЕ: Кабельский (72, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).
УГЛОВЫЕ: 4 (2+2) — 10 (4+6).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 7 (3+4) — 20 (10+10).
В створ ворот: 2 (0+2) — 3 (3+0).
В штанги и перекладины: 1 (0+1) — 1 (1+0).
Мимо ворот: 0 — 11 (5+6).
Блокированные: 4 (3+1) — 5 (1+4).
ФОЛЫ: 20 (10+10) — 17 (7+10).
ОФСАЙДЫ: 2 (1+1) — 7 (3+4).
И ДСК, и “Торпедо”, бесспорно, прониклись значимостью события. И были завсегда готовы вновь сыграть прагматично, на результат. Но куда теперь окапываться у своих ворот, если на предыдущей стадии оказались низложены соперники куда более маститые и грозные, чем нынешние. Тут уж было впору играть с позиции силы самому.
Эту роль прибрали к рукам жодинцы, которые на синтетике “Олимпийского” чувствуют себя как дома — хозяйский статус ДСК был чисто номинальным. Автозаводцы удачно перемежали банальную доставку мяча на огневые рубежи верхом с импровизацией свободного художника Брусникина. Что до стараний гомельчан у противоположных ворот, то их наскокам недоставало стержня. Все три удара были напрочь заблокированы. А именитому Разумову, оставлявшему за спиной Казарина, продолжить обострение у владений Бушмы никак не удавалось.
“Торпедо” снова показало себя командой, которая нынче сильна “стандартами”. Так был повержен “Нафтан” — так БелАЗовцам досталась и вчерашняя победа над ДСК. Казалось, Концевой на пару с Левицким только что готовился к штрафному у левой бровки, как спустя мгновения защитник уже замыкал навес одноклубника ударом головой с правого угла вратарской — 0:1.
Последующая семиминутка прошла под знаком бомбардировки ворот Коморникова. К успеху были близки опорные хавбеки жодинцев Левицкий и Мартынец, а Концевому для голевого дубля не хватило самой малости. Впрочем, что команде не удалось благодаря серии угловых, то она мастерски наверстала с помощью штрафного. Навес Мороза приняли на себя защитники, но тот же Левицкий на добивании был беспощаден — 0:2.
ДСК мощно начал и недурно провел весь второй тайм, сумев не просто перевести игру на чужую половину, но и закрепиться на территории “Торпедо”. Благо Вячеслав Акшаев перегруппировал линию атаки за счет резервистов Ткача и Пакулина. Как ни странно, наступательный план гомельчанам не сломало даже удаление Кабельского. Это вышедший на замену автозаводец Беганский отменно справился с ролью форварда, умеющего идти напролом, и заставил центрального защитника ДСК схлопотать два “горчичника” всего за четыре минуты.
Невзирая на это, жодинцы так и не смогли наладить атакующую игру, утратившую былую стройность. Впрочем, они все равно не оставляли Коморникова без работы. Рядом с целью били Беганский и Козлов с игры, а защитники Концевой и Пономаренко — со штрафных. Плюс взятия ворот после ударов Каршакевича и Швыдакова были отменены из-за офсайдов.
Тем временем ДСК знай себе искал счастья у владений Бушмы. И если после выстрела Морозова со штрафного на 81-й минуте торпедовцев спасла перекладина, то сдержать “могильщика” минского “Динамо” резервиста Доброволянского было выше их сил.
Тренерское послесловие
Александр БРАЗЕВИЧ (Торпедо):
— Первый тайм провели очень мощно. Правда, после перерыва не хватило сил. Кроме того, соперника недооценили. Поэтому вторая половина получилась иной — показали, как играть нельзя. А ДСК снова дал понять, что расслабленности не прощает никому.
Вячеслав АКШАЕВ (ДСК):
— “Торпедо” победило по делу. До перерыва жодинцы нас полностью превзошли. Мы играли без полузащитников, за счет длинных передач, а потому контригры не было. Доволен, что морально не сломались, смогли перестроиться на другую манеру действий и, невзирая на удаление Кабельского, проявили характер. Слишком много эмоций отняла ответная кубковая встреча с “Динамо”. Две подряд такие игры выдать тяжело.
Ответные матчи — 28 марта.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Николай Швыдаков провел 25-й кубковый поединок.
“Торпедо” — единственная команда, которая побеждала во всех матчах нынешнего кубкового розыгрыша. На ее счету 6 викторий при разнице забитых и пропущенных мячей 16-2. Прежде лишь однажды в отдельно взятом турнире какой-либо из команд принадлежала более продолжительная выигрышная серия: в Кубке Беларуси-2007/08 “Шахтер” побеждал в семи матчах подряд.
“Торпедо” забивает в 9-м кубковом матче кряду — клубный рекорд.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь