Начинай сначала
Уральцы за счет высочайшей работоспособности и железной дисциплины (а в одном из эпизодов третьего матча — и благодаря везению) вернули равенство в противостоянии. И сегодня в Магнитогорске начнут все с чистого листа.
Сэйв Кошечкина в овертайме вторничного матча наверняка станет переломным моментом этой серии. Удача, впрочем, не оставила стража “сталеваров” и в среду. Василий, как всегда, сцементировал оборону и раз за разом оставлял с носом казанских форвардов. Под стать голкиперу действовали и полевые хоккеисты: защитники поспевали подчищать пятачок и вязать по рукам и ногам быстрых “барсов”, а форварды в кои-то веки стали превосходить оппонентов. Пусть пока лишь эпизодами. Но этого хватило, чтобы заложить фундамент.
Блеснул же откровенно проваливший сезон Марек. Чешского снайпера по ходу “регулярки” не критиковал только ленивый. Ян, как и его соотечественник Кудрна, в среду вновь оказался в привычной компании с земляком Ролинеком. И это сочетание в четвертом матче серии фактически и поставило на колени обладателя Кубка Гагарина. Хотя не сказать, что чехи сделали нечто экстраординарное. Вначале Марек, войдя в зону соперника, несильным кистевым броском с острого угла пробил Веханена. А через несколько смен замкнул перепасовку Кудрны и Ролинека. Радость чехам не замедлил омрачить словак Кукумберг, перехитривший как Атюшова, пытавшего предугадать движение нападающего “Ак Барса”, так и Кошечкина, не ожидавшего, что форвард хозяев бросит при обводке.
Казанцы во втором периоде попытались переломить ход поединка, но их козырь — игра в большинстве — не сыграл. Что уже говорить про позиционные атаки, которые с травмой Зарипова потеряли в непредсказуемости и оригинальности. Уральцы отдали инициативу сопернику и, отбиваясь от нападок “барсов”, в целом уверенно контролировали события. И лишь однажды встревожили болельщиков. В середине третьего периода “сталевары” выстояли в меньшинстве, но самое неприятное для них произошло, едва проштрафившийся Хлыстов вернулся на площадку. Оставленный без присмотра Казионов бросал в пустой угол, но, как и днем ранее в случае с Морозовым, нападающего казанцев расстроил Кошечкин, успевший выставить щиток на пути шайбы.
В то же время в Нижнекамске геройствовали Еременко и Касутин. На сей раз верх взял более опытный страж “Салавата Юлаева”. Однако и его молодого визави из “Нефтехимика” упрекнуть не в чем. Возвращаться домой, уступая младшей из татарстанских дружин, для уфимцев было бы приговором. Владимир Крикунов наверняка изыскал бы способ завершить противостояние раньше. И списывать “Нефтехимик” со счетов можно будет лишь после того, как башкортостанские миллионеры победят в серии. А для этого им нужно не на голову, а на три превосходить нынешних оппонентов.
И не следует ждать, что фортуна смилостивится над фаворитом. Нижнекамцы не меньше уфимцев достойны выхода в полуфинал. В среду именно подопечные Владимира Крикунова поначалу доминировали на площадке. Но выскочивший, как чертик из табакерки, Григоренко на время успокоил игру. На исходе стартовой трети Торесен, казалось, снял все вопросы, но ни один из арбитров толком не рассмотрел, влетела ли шайба в ворота после его броска, или угодила в штангу. Впрочем, сетовать на невезение вправе и хозяева: как во втором периоде Перссон, уложив на лед Еременко, не попал в незащищенный голкипером угол ворот, даже швед не скажет. Как Коньков не успел среагировать на прострел, оказавшись перед пустой “рамкой”? Как Мамашев не поднял шайбу над распластавшимся на льду стражем гостей? Третий период команды откатали быстро, словно осознавая: ничего в среду изменить нижнекамцам не удастся.
Продолжение окопных восточных войн сегодня…
1/4 ФИНАЛА (до 4 побед)
ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
С.ЮЛАЕВ — НЕФТЕХИМИК — 2:2
НЕФТЕХИМИК — САЛАВАТ ЮЛАЕВ — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
НИЖНЕКАМСК. 24 марта. Ледовый дворец “Нижнекамскнефтехим”. 5500 (5500) зрителей. СУДЬИ: К.Оленин, С.Семенов (оба — Москва). ШАЙБА: 0:1 — Григоренко (Калинин, А.Радулов, 11.11). ВРАТАРИ: Касутин — Еременко. ШТРАФ: 6 — 10.
С.Демагин — 14.19 игр. времени (16 смен), 0 очков, 2 броска, 0 по “+/-”, 2 мин штрафа.
Конст.Кольцов — 9.47 игр. времени (16 смен), 0 очков, 0 бросков, 0 по “+/-”, 0 мин штрафа.
АК БАРС — МЕТАЛЛУРГ Мг — 2:2
АК БАРС — МЕТАЛЛУРГ Мг — 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)
КАЗАНЬ. 24 марта. “Татнефть-Арена”. 5900 (10000) зрителей. СУДЬИ: В.Буланов (Москва), С.Кулаков (Тверь). ШАЙБЫ: 0:1 — Марек (Е.Варламов, 4.47). 0:2 — Марек (Ролинек, Кудрна, 13.25). 1:2 — Кукумберг (Иммонен, 14.33). ВРАТАРИ: Веханен (58.56) — Кошечкин. ШТРАФ: 6 — 10.
ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
МВД — ДИНАМО Р — 3:1
ВЧЕРА. МВД — Динамо Р — матч завершился поздно вечером.
ЛОКОМОТИВ — СПАРТАК — 3:2
ВЧЕРА. Локомотив — Спартак — 2:1.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 26.03. Салават Юлаев — Нефтехимик, Металлург Мг — Ак Барс. 27.03. Спартак — Локомотив, Динамо Р — МВД. 28.03. Нефтехимик — Салават Юлаев, Ак Барс — Металлург Мг. 29.03. (если потребуются) Локомотив — Спартак, МВД — Динамо Р. 30.03. (если потребуются) Салават Юлаев — Нефтехимик, Металлург Мг — Ак Барс.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь