U-18. На том же свете
Посему не от хорошей жизни пришлось идти на очередные эксперименты. Тогда как наставнику наверняка хотелось в боевых условиях проверить свои ведущие звенья атаки.
Впрочем, помимо косметического ремонта в сочетаниях форвардов, наблюдались изменения и в парах защитников. В своем прежнем виде осталась лишь гомельская связка Лукьяненко — Андрейчиков, остальные же игроки обороны обрели новых партнеров. А для гродненца Евгения Лисовца этот матч и вовсе оказался дебютным в составе юношеской сборной. Тем интереснее было понаблюдать за шестнадцатилетним защитником “Немана-2”.
БЕЛАРУСЬ — США — 2:13 (0:3, 1:6, 1:4)
СОЛИГОРСК. 8 апреля. Спортивно-зрелищный комплекс. 1200 (1700) зрителей. Начало в 18.00.
СУДЬИ: М.Сидоренко, В.Наливайко, И.Дедюля, Д.Голяк (все — Беларусь).
БЕЛАРУСЬ: Шелепнев (Агрес, 40.01); Лемачко — Кардашев, Лопачук (к) — Серяков — Парфеевец; Туровец — Леонов, Скабелка — Гаврус — Васько; Лисовец — К.Гринь, Журня — Самохин — Левша; Лукьяненко — Андрейчиков, Агеенко — Карабанов — Коннов.
США: Дж.Кэмпбелл; Фолк — Тинорди (к), Саад — Шор — Заккер; Меррилл — Кленденинг, Раст — Бэлиси — Нието; Джонс — Форборт, Моффатт — Гримальди — Чарник; Уотсон — Брикли — Бэлиси; Симонелли, Биггз, Арнольд.
ШАЙБЫ: 0:1 — Чарник (Гримальди, Кленденинг, 8.44). 0:2 — Моффатт (Чарник, Джонс, 17.27). 0:3 — Заккер (Саад, 19.07 — бол.). 0:4 — Нието (Раст, 21.46 — бол.). 0:5 — Симонелли (Гримальди, Чарник, 30.44). 0:6 — Чарник (Симонелли, Гримальди, 31.00). 1:6 — Леонов (Журня, Самохин, 34.08). 1:7 — Чарник (Маффетт, Гримальди, 34.31). 1:8 — Саад (Заккер, 36.35). 1:9 — Уотсон (Кленденинг, Тинорди, 39.52 — бол.). 1:10 — Арнольд (Заккер, 41.05). 2:10 — Лемачко (Лопачук, Парфеевец, 44.30). 2:11 — Саад (44.55). 2:12 — Саад (Шор, Кленденинг, 49.37). 2:13 — Фолк (Гримальди, 56.04).
ШТРАФ: 26 (Скабелка — 16, Коннов, Карабанов, Лемачко, Парфеевец, Лукьяненко) — 8 (Джонс, Заккер, Шор, Меррилл).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Гримальди, Чарник, Шелепнев.
Начался для хозяев поединок — врагу не пожелаешь. Быстрое удаление Скабелки вынудило его партнеров с первых же минут возвести оборонительные редуты и убеждать солигорскую публику в их надежности. Долгое время благодаря Шелепневу и (куда же голкиперу без нее) фортуне цифры на табло высвечивали нули. “Звездно-полосатые” запрягали медленно, никуда не торопились при розыгрыше большинства. Да и зачем спешить, когда тот же Скабелка, едва покинув бокс для штрафников, в мгновение ока снова нарушил правила и вновь оставил команду в меньшинстве? Однако до серьезных угроз воротам белорусов в дебюте встречи дело дошло лишь однажды, когда Гримальди хотел по-теннисному вогнать летевшую на уровне пояса шайбу, да не попал по ней.
Показав, кто в доме хозяин, американцы явно не ожидали, что насидевшийся на скамейке оштрафованных Скабелка, вернувшись на лед, проявит такую настырность в борьбе за шайбу. Но первую возможность реализовать лишнего наши соотечественники упустили. Следующей пришлось ждать очень долго, а едва дождались, как все тот же Скабелка подвел команду, не только заработав две минуты, но и присовокупив к ним дисциплинарный “червонец”. Не исключено, что столь частое мелькание наследника славной хоккейной традиции в протоколе обусловлено желанием затмить блиставших по ту сторону баррикад оппонентов.
Между тем американцы особо не расстраивались, что Шелепнев оставался “сухим” очень долго, и на хаотичный навал не сбивались. Методично расшатывая оборону, “звездно-полосатые” добились-таки своего. Наброс Кленденинга от синей линии не представлял серьезных проблем для нашего стража, но вынырнувший на пятачок Чарник подкорректировал полет шайбы и дезориентировал Яна. Вскоре тот же Чарник не попал в пустые ворота, но, как показало дальнейшее развитие событий, Остин пристреливался. Во втором периоде его пушка заработала на полную мощь. Причем не отставали от партнера по звену его помощники Моффатт и Гримальди. Благо для подопечных Владимира Сафонова последние частенько мазали с убойных позиций.
Парад удалений в первой половине встречи настолько измотал белорусских лидеров, что те практически не помышляли об атакующих действиях. Не на руку белорусам была разница в антропометрии: более фактурные американцы без труда успокаивали разбушевавшихся хозяев силовыми приемами.
Однако именно настойчивость третьего звена и привела к первой пропущенной Кэмпбеллом шайбе. Леонов поддержал атаку вторым темпом и от души зарядил со средней дистанции. Американцы, правда, быстро приструнили оживших оппонентов двойным голевым залпом.
Появившийся в третьем периоде в “рамке” белорусов Агрес оставался “сухим” минуту с хвостиком. Заключительную десятиминутку заокеанские хоккеисты провели в режиме экономии сил. Исключение составили лишь защитники, по-прежнему дисциплинированно и организованно сводившие на нет все атакующие потуги наших соотечественников. Итоговая разница до боли в сердце знакома по февральскому свиданию: те же “-11”.
В субботу дружина Владимира Сафонова проведет еще один спарринг в Раубичах с командой Финляндии.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь