Сборные. Из Италии с Кубком

21:26, 15 апреля 2010
svg image
1238
svg image
0
image
Хави идет в печали

Тем временем стали известны еще четыре потенциальных соперника белорусов. Это сборные Болгарии, Польши, Турции и Сербии — победители отборочных турниров, сквозь сито квалификации попавшие на топ-турнир напрямую. Из групп также вышли еще восемь дружин, которые составили два квартета: “Е” — Испания, Греция, Голландия, Украина; “F” — Бельгия, Италия, Португалия, Словения. С 8 по 11 июля они сыграют на заключительной стадии отбора, и по две лучшие команды также завоюют путевки на чемпионат Европы.
А дружина Беларуси под вывеской “Юниора”-2010 послезавтра завершит турнирную программу первенства страны. Воспользовавшись тем, что чемпионат Беларуси, согласно календарю, прерывался на три недели (с 21 марта по 9 апреля), подопечные Сергея Кононова устроили себе международный практикум. 29 и 30 марта они на площадке РГУОРа провели по два товарищеских матча. Наши парни обменялись победами со сверстниками из молодежной сборной Украины, готовившимися к отбору ЧЕ-2010, — 3:1 и 2:3, обыграли команду БГУ (Д2) из Минской области — 3:0, а также уступили смешанному составу чемпиона страны минского “Строителя” — 2:3. Заметим, что эти встречи состоялись в рамках турнира памяти Владимира Бродского.
Спустя пару дней наша сборная отправилась на север Италии. Там команда “Поркия” из Порденона организовывала 28-й международный турнир памяти Ферруччио Корнаккии. Соревнования с участием 16 молодежных (U-19) дружин из разных стран мира прошли 3-5 апреля. Согласно регламенту, матчи состояли из трех партий.
На групповом этапе белорусы обыграли “Футуре” (Корденонс, Италия) — 3:0, сборную Израиля — 2:1, а также “Хесоло” (Сан-Дона, Италия) — 3:0. Оба стыковых поединка принесли нашей дружине еще две победы над хозяевами — “Сислеем” из Тревизо и “Триестиной” (оба раза — по 3:0). Наконец, главный приз она должна была оспорить с теми же израильтянами, которых одолела на предварительной стадии. Однако соперник досрочно покинул турнир, и победителями мемориала автоматически стали наши соотечественники.
Вместе с огромным Кубком они были отмечены и рядом индивидуальных наград по итогам соревнований. Лучшим блокирующим был назван Вадим Пронько, диагональным — Вячеслав Черепович, доигровщиком — Сергей Мешков. Отметим, что после недавней операции по поводу аппендицита лишь изредка выходил на замену наш основной диагональный Александр Корец. А помимо трех лауреатов, наставник Сергей Кононов выделил также доигровщика Бориса Чеботарева и либеро Максима Будюхина.
Ближайший спарринг-практикум сборной намечен на середину мая. Традиционный “Кубок губернатора” на сей раз вместо Могилева примет Бобруйск, где наравне с областным центром состоятся матчи чемпионата Европы-2010 (U-19). Гостем турнира по обыкновению станет “молодежка” России, а полный список участников уточняется.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?