Новости. Ковалев возглавил фарм-клуб “Динамо”

21:13, 22 апреля 2010
svg image
2096
svg image
0
image
Хави идет в печали

В последнее время 44-летний наставник работал в Китае с национальной сборной этой страны, параллельно являясь главным тренером клуба “Чайна Дрэгонз”. Однако продолжительным вояж в Поднебесную не получился, и бывший игрок национальной сборной Беларуси, проведший в ее составе 89 матчей и набравший 63 (33+30) очка, вернулся на родину. О названии молодежной команды и принципах ее формирования будет известно позже.
Добавим, что окончательный состав участников нового чемпионата МХЛ будет сформирован не раньше 7 июля. Такой поздний срок объясняется возможным присоединением других команд (в том числе и из Риги) и нестабильной финансовой ситуацией в тольяттинской “Ладе” (и, естественно, ее фарм-клуба — “Ладье”).

В среду в немецком Швеннингене состоялся товарищеский матч между национальными сборными ГЕРМАНИИ и ШВЕЙЦАРИИ. Хозяева в присутствии почти трех тысяч зрителей уступили — 1:2 (Вольф, 42; Хирши, 36, Гроссманн, 52).
Заметим, что первоначально спарринг запланировали в виде “выносного” матча в рамках “Турнира четырех”, который должен был пройти в конце этой неделе в Минске. Но злополучное извержение вулкана в Исландии парализовало авиасообщение Европы, что привело к невозможности своевременного прибытия в столицу Беларуси сборных Германии, Швейцарии и Словакии.

Готовящаяся к чемпионату мира сборная ЛАТВИИ позавчера провела в Риге контрольный поединок против еще одного участника грядущего мирового первенства — сборной Франции. Хозяева одержали волевую победу — 4:1 (Ципулис, 27, 33, Карсумс, 39, Васильев, 59; Руссель, 14).
ЛАТВИЯ: Масальскис; Сотниекс — Пуяц, Ципулис — Васильев — Ниживий; Е.Редлих — Цибульскис, Екимов — Спруктс — Карсумс; Ерофеев — Галвиньш, Букартс — Арм.Берзиньш — Дарзиньш; М.Ясс — Андерсонс, Мейя — А.Джериньш — А.Широков.
Сразу по окончании матча главный тренер латвийцев Олег Знарок покинул расположение сборной: возглавляемый наставником МВД продолжает борьбу в финале Кубка Гагарина.
К слову, “трехцветные” рассматривались в качестве спарринг-партнера и для сборной БЕЛАРУСИ, которая из-за отмены “Турнира четырех” в экстренном порядке вынуждена искать альтернативные варианты. Но дружина Дэйва Хендерсона не стала ломать собственную программу подготовки и ответила вежливым отказом. Таким образом, ближайшие спарринги нашей национальной команды состоятся с теми же латвийскими соседями 29 и 30 апреля в Риге. Этими поединками белорусы исчерпают вынужденно сокращенный список контрольных матчей на две трети. Еще один из них, против чешской сборной, состоится в Праге за день до старта мирового первенства.

Нападающий Евгений КАШТАНОВ (1984) пополнил ряды жлобинского “МЕТАЛЛУРГА”. В минувшем сезоне 25-летний хоккеист защищал цвета “Витебска” и в 49 матчах регулярного чемпионата отметился 18 (8+10) очками при 38 минутах штрафа. В 2006 году Каштанов в составе минской “Юности” стал чемпионом Беларуси, а год спустя — бронзовым призером. За национальную сборную форвард провел 6 матчей, в которых забросил одну шайбу.
Руководство “Витебска” не стало продлевать соглашения с тремя другими игроками: Алексеем Винокуровым, Егором Цуриковым и Вячеславом Тимченко. Вышеупомянутое трио обрело статус свободных агентов и находится в поисках нового клуба.

Лучший снайпер КХЛ сезона-2009/10 Марцел ГОССА продолжит карьеру в “Ак Барсе”. Казанцы уже достигли предварительной договоренности со словацким нападающим, у которого в конце апреля истекает срок соглашения с рижским “Динамо”. За два года в латвийском клубе с учетом плей-офф Госса провел 120 матчей, в которых набрал 106 (63+43) очков и заработал 166 минут штрафа при совокупном показателе полезности “-4”.

В Гомеле завершился МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮНОШЕСКИЙ (1999 г.р.) ТУРНИР НА ПРИЗЫ ХК “ГОМЕЛЬ” с участием шести команд из трех стран: ГДЮСШ-5 (Гомель), сборная клубов Беларуси, “Спартак” (Москва), “Атлант” (Мытищи), “Питер” (Санкт-Петербург) и “Сокол” (Киев). Главный приз достался “Спартаку”, в финале со счетом 2:1 переигравшему хозяев. Третье место заняла сборная клубов Беларуси, одолевшая “Атлант” — 4:0. По итогам турнира была определена символическая сборная: Кирилл Устименко (ГДЮСШ-5); Сергей Сотский (ГДЮСШ-5) — Игорь Митин (“Спартак”), Игорь Мартынов (ГДЮСШ-5) — Максим Вяткин (“Спартак”) — Егор Жуковский (“Атлант”).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?