Тур 5. Послесловие. Малофеев попал в больницу

21:23, 26 апреля 2010
svg image
2312
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЛИДЕР ТУРА
Впервые с начала первенства на вершине турнирной таблицы образовалось единовластие — лидерство в гордом одиночестве захватил БАТЭ. Произошло это после гостевой виктории в Новополоцке. Победа борисовчан логична вдвойне. Во-первых, чемпион превзошел хозяев по игровым качествам. А во-вторых, иному исходу, похоже, противится судьба: на протяжении 23 дуэлей этих клубов в рамках чемпионатов нафтановцам еще ни разу не удавалось брать верх над БАТЭ — столь безоружно в высшей лиге северяне не чувствовали себя ни перед кем.

“ФЛАЖОК” ТУРА
Спасать матчи в компенсированное время входит в привычку “Витебска”. В предыдущем туре подопечные Юрия Коноплева вырвали ничью в Солигорске благодаря меткому выстрелу Усова на 91-й минуте, нынче в сражении с “Днепром” очко витеблянам принес удар Трухова уже на 92-й. У схожих ситуаций есть, однако, существенное различие. Если в первом случае дружина с берегов Двины чудом избежала поражения, которое никто не назвал бы нелогичным, то во втором — вернула минимум из того, что обязана была взять в родных стенах.

ЛЫСИНА ТУРА
На встречу с “Минском” торпедовцы вышли все как один стриженные “под Котовского”. Коллективным “оболваниванием” автозаводцы решили привлечь к себе внимание госпожи Фортуны. Заводилой выступил тренер Александр Лисовский, которому, по его же признанию, “терять было нечего”. Естественно, на голове. Жодинцы доказали, что коллектив у них крепкий — от договоренности не отступил ни один, хотя кое-кого весьма сурово отговаривали жены и девушки. Увы, стрижка “под ноль” в итоге ноль торпедовцам и принесла — они проиграли в четвертый раз.

“МОЛОКО” ТУРА
И пятый тур не принес удовлетворения столичному “Партизану” и гродненскому “Неману”: команды снова не смогли подобрать ключи к неприятельским воротам, чем повторили антирекорд чемпионатов. Свое авторство “партизаны” застолбили и в малопочетной номинации “худший старт” — пять поражений кряду в прежние годы они не допускали. У гродненцев ситуация чуть лучше. Ведь, даже не забивая, “Неман” умудрился положить в копилку четыре очка. Кстати, сокрушаясь по поводу импотенции атаки, главком Олег Радушко может гордиться непробиваемостью обороны, ибо в пяти матчах пропущен всего один мяч. Даже в лучших сезонных дебютах — в 2000 и 2009 годах — на аналогичном отрезке “западники” имели в пассиве на пробоину больше.

ПРОМАХИ ТУРА
Футбол без ошибок и промахов немыслим. Особенно обидны они, когда под занавес встречи один точный удар способен принести твоей команде три победных очка или на худой конец одно “мировое”. В субботу посыпать голову пеплом пришлось троим. Лидер брестской атаки Роман Василюк одним махом мог решить исход гродненского противостояния в пользу “бело-голубых”, однако, технично обыграв едва ли не всю оборону “Немана”, шандарахнул чуть выше перекладины. Не повезло и жодинскому форварду Игорю Кривобоку. На финише матча с “горожанами” он намеревался подарить партнерам ничью, но его удар головой вышел каким-то замысловатым, и мяч не захотел лететь в зияющий пустотой угол ворот “Минска”. В Витебске, открыв счет на 87-й минуте, могилевчанин Андрей Лясюк менее чем через шестьдесят секунд имел шикарную возможность морально убить хозяев голевым дуплетом. К несчастью голеадора, лихо убежавшего от защитников почти с центра поля и технично перебросившего голкипера, мяч поцеловал штангу. А четыре минуты спустя витебляне восстановили равновесие…

ПОДЪЕМ ТУРА
Две стартовые осечки “Белшины” в соперничестве с чемпионом и вице-чемпионом страны, хотя и опустили бобруйчан в хвост табличной дюжины, морально не надломили. Вослед дебютант высшей лиги выдал ударную серию из трех викторий. Причем поверженными оказались новоиспеченный участник Лиги Европы “Торпедо” да потенциальные кандидаты в медалисты — брестское “Динамо” и солигорский “Шахтер”. Как итог — резкий подъем по табличной лестнице к четвертой ступеньке. Заметим, что схожие победные серии у шинников случались не единожды, правда, давненько. Последний раз — осенью 2002-го.

“СТАНДАРТЫ” ТУРЫ
Сомневающимся в превосходстве “Белшины” над амбициозным “Шахтером” советуем заглянуть в матчевую статистику. Так, количество поданных корнеров — 11:0 в пользу хозяев! Они и забили победный гол со “стандарта”, только со штрафного.
ПОДОЗРЕНИЯ ТУРА
Осечка в Бобруйске подвигла наставника “Шахтера” Эдуарда Малофеева к неожиданным откровениям на послематчевой пресс-конференции. Когда рулевой “Белшины” Александр Седнев назвал солигорцев “сильным соперником”, расстроенный ЭВМ не преминул его поправить: “Соперник был не сильный, а, скорее, поддающийся. Мы сегодня вам поддавались — в полном смысле слова. Вы доминировали только потому, что мы все что можно, как говорится, вам отдали… Наверное, я допустил какие-то ошибки при комплектовании. Пожалуй, сказалось то, что я сегодня не совсем хорошо знаю белорусский футбол”. Высказавшись на тему “Кто виноват?”, Эдуард Васильевич перешел к другому русскому вопросу — “Что делать?”. И ответил на него так: “Надо перестраивать команду. Видимо, поговорю с руководством, чтобы как-то идти в одном направлении. Я же в этом смысле не разрушитель, а созидатель. Очень по-доброму отношусь к людям. Игра с “Белшиной” — переломная для нас с точки зрения психологии. Скажу честно, не ожидал такого! Обычно хотя бы вторые таймы хорошо проводили, а тут просто опустили руки. И даже не знаю, почему. Подготовлены футболисты, считаю, неплохо. Но почему-то не проявляют себя. Возможно, дают определенный вызов?.. Но так играть нельзя!”

БЮЛЛЕТЕНЬ ТУРА
Послетуровые новости из стана солигорцев ошарашили. В ближайших турах Эдуард Малофеев руководить “Шахтером” не будет. Искать подводных течений не стоит: вчера, на фоне переживаний после поражения в Бобруйске, у него диагностировали сильную сердечную аритмию. Рулевой горняков был госпитализирован в Республиканский клинический медицинский центр Управления делами президента Беларуси. А на вечернем собрании команды временно исполняющим обязанности главного тренера назначен помощник ЭВМ Владимир Журавель.

АРИФМЕТИКА ТУРА

Тур Ч-10 Сум
ИГРЫ 6 30 4018
ПОБЕДЫ 4 20 3097
хозяева 2 12 1862
гости 2 8 1235
НИЧЬИ 2 10 923
ГОЛЫ 10 57 10391
хозяева 4 32 5926
гости 6 25 4465
СРЕДНЯЯ РЕЗУЛЬТ. 1,67 1,90 2,59
ПЕНАЛЬТИ 3 1083
реализованы 3 849
реализация 100 78,4
ГОЛЫ ПОСЛЕ ЗАМЕН 1 11 1287
АВТОГОЛЫ 140
КРУПНЫЕ ПОБЕДЫ 2 759
ВОЛЕВЫЕ ПОБЕДЫ 354
ДУБЛИ 3 950
ХЕТ-ТРИКИ 163
УДАЛЕНИЯ 1 6 548
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ 21 122 11026
ЗРИТЕЛИ (тыс.) 15,5 87,0 10292
СРЕДНЯЯ ПОСЕЩ. 2575 2900 2560

ОБОЗНАЧЕНИЯ: Тур, Ч-10, Сум — соответственно цифровые показатели обозреваемого тура, на пройденном отрезке в нынешнем сезоне и в сумме за всю историю чемпионатов.
ПРИМЕЧАНИЕ. В графе “Сум” число сыгранных матчей не соответствует сумме побед и ничьих в связи с тем, что в истории чемпионатов зафиксированы два случая неявок команд, в результате чего матчи не игрались, хотя технические победы присуждались соперникам.

ГЛАС НАРОДА
Партизан — Динамо Мн
“Не стреляйте в пианиста, он играет… как умеет”. В нынешнее время это про “Партизан”. Сыграли, как смогли. А разница в классе видна непрофессиональным глазом.
Vishnu
Пять туров должно быть достаточно, чтобы руководству и частному литовскому капиталу стало понятно: эксперимент не удался. Если есть что-то в клубном чулке, надо срочно укрепляться. В нападение и центр полузащиты как минимум трех-четырех крепких игроков.
лодро
Минск — Торпедо
Какие все-таки благородные футболисты в жодинском “Торпедо”! Знают, что у клуба большие проблемы с финансами и, чтобы не обременять руководство выплатами премиальных за победы, проигрывают все подряд. И готова отмазка для болельщиков: не везет!
LETURNO
А какие предпосылки к тому, чтобы “Торпедо” выигрывало? Команда всегда в нищете. Она — крепкий середняк с характером. Свои очки возьмет, а чужих ей не надо.
Ogneff
“Минск” продолжает удивлять организованностью, техникой, мощью!
Bel_Interisti
Белшина — Шахтер
У Бобруйска симпатичная команда. Зря ее поспешили списать в аутсайдеры после двух поражений. А вот “Шахтер” разочаровывает. Как бы с таким результатом не пришлось искать замену ЭВМ.
Zhenik
Нельзя наезжать на человека, который только принял “Шахтер”. С командой необходимо проработать минимум пару лет, тогда и результат будет. А то взяли моду с чижовского “Динамо”. Пусть и Гуренко поработает. Дайте время.
Dron1973
Слишком много рискованных экспериментов: отказ от наигранной линии защиты, чехарда с позициями Балановича, Ситко и Рожкова. Опять же целесообразность приобретения Комаровского вызывает вопросы в свете его невыразительной игры в других клубах. Никогда не скрывал, что в ЭВМ не очень-то верю: легенда легендой, но все же возраст. Будем терпеть дальше.
LibrW
Нафтан — БАТЭ
Пора бы уже Ковалевичу разнообразить игру. Тактика одна и та же, все предсказуемо, но что еще хуже — безнадежно. Хотелось бы на поле видеть людей, играющих для зрителей, а не для своего кошелька.
Linken~
Не надо Лихтаровича использовать в защите — там есть кому играть. А вот заиграл капитан чуть выше, и статистика по атаке радует глаз. Уверен, взаимосвязь существует.
Ogneff
Неман — Динамо Бр
Матч, по нашим меркам, получился довольно интересный. Жаль, опять эти заколдованные нули на табло.
Горшок
Видимо, Брест исчерпал лимит невезения как минимум за первый круг. Эх, Рома-Рома…
alex 555

КАЛЕЙДОСКОП
Немалых трудов стоило журналистам “ПБ” раздобыть протокол игры дублирующих составов столичных “Партизана” и “Динамо”. Мы-то и на слово поверить можем, но статистика — наука, не полагающаяся на “где-то в средине второго тайма…”. Инспектор Александр Черник — человек служивый. Законы чтит, уставы почитывает, самодеятельность на корню пресекает. И на корреспондентские просьбы ответствует: “Никто вам ничего не обязан. Нужны “дублеры” — ходите на их матчи”. На беду пишущей братии, нет в официальных сводках и слова о том, что злосчастные протоколы матчей резервных команд должны предоставляться труженикам СМИ перед началом поединков основных обойм. Вот и приходится клубным пресс-атташе выступать в роли просителей и добродетелей. А уж коль и им не удается вовремя разжиться копией протокола — приходится тарабанить во все кабинеты БФФ в поисках заветного документа. Так и рабочий день проходит. Ради пяти строчек в газете. А еще говорят, что у прессы и БФФ одна цель — пропаганда футбола…
Бернд Штанге на совещании с главными тренерами клубов высшей лиги с удовлетворением сообщил, что арбитрам нашего чемпионата главой судейского комитета дано указание не свистеть при незначительных нарушениях — это придаст игре динамику. Увы, сие пожелание, вероятно, не было должным образом воспринято Никитой Пыреевым, обслуживавшим встречу “Неман” — “Динамо” Бр. Неплохо смотревшееся футбольное действо, за которым наблюдала еще и солидная телевизионная аудитория, то и дело прерывалось поспешными свистками минчанина. Практически каждое единоборство, завершавшееся падением футболиста, сразу же вызывало остановку игры. 48 раз судья назначал штрафные и свободные удары — и это при совсем не грубых действиях соперников. Согласитесь, многовато для того, чтобы футбол смотрелся динамично.

РЕЙТИНГ ИГРОКОВ
1. Р.Брессан (БАТЭ) 5.50 (5)
А.Кобец (Витебск) 5.50 (5)
А.Плотников (Динамо Бр) 5.50 (5)
А.Разин (Минск) 5.50 (5)
Н.Рындюк (Шахтер) 5.50 (4)
6. В.Родионов (БАТЭ) 5.40 (5)
Р.Сорокин (Витебск) 5.40 (5)
8. А.Белоусов (Белшина) 5.33 (3)
Э.Олехнович (БАТЭ) 5.33 (4)
С.Политевич (Нафтан) 5.33 (4)
11. М.Бордачев (БАТЭ) 5.30 (5)
Р.Василюк (Динамо Бр) 5.30 (5)
С.Веремко (БАТЭ) 5.30 (5)
А.Володько (БАТЭ) 5.30 (5)
И.Денисевич (Шахтер) 5.30 (5)
Д.Комаровский (Шахтер) 5.30 (5)
Д.Лихтарович (БАТЭ) 5.30 (5)
Д.Сащеко (Белшина) 5.30 (5)
С.Скиндерис (Минск) 5.30 (5)
И.Трухов (Витебск) 5.30 (5)
Д.Чалей (Витебск) 5.30 (5)
З.Челидзе (Динамо Бр) 5.30 (5)
А.Юревич (БАТЭ) 5.30 (5)
24. Р.Астапенко (Неман) 5.20 (5)
С.Баланович (Шахтер) 5.20 (5)
Д.Гущенко (Витебск) 5.20 (5)
С.Кисляк (Динамо Мн) 5.20 (5)
Д.Климович (Минск) 5.20 (5)
А.Лясюк (Днепр) 5.20 (5)
А.Путило (Динамо Мн) 5.20 (5)
И.Пятраускас (Минск) 5.20 (5)
А.Радьков (БАТЭ) 5.20 (5)
Д.Щегрикович (Белшина) 5.20 (5)
34. П.Беганский (Торпедо) 5.17 (5)
Р.Киренкин (Шахтер) 5.17 (3)
36. И.Рожков (Шахтер) 5.13 (5)
В рейтинг-лист включаются игроки, получившие оценки более чем в половине матчей своей команды.

НАШИ НАДЕЖДЫ
1. С.Политевич (Нафтан) 5.33 (4)
2. Д.Гущенко (Витебск) 5.20 (5)
3. С.Левицкий (Неман) 5.10 (5)
4. С.Драгун (Динамо Мн) 5.00 (5)
Е.Савостьянов (Неман) 5.00 (5)
А.Соловей (Торпедо) 5.00 (4)
В.Юрченко (Днепр) 5.00 (4)
8. О.Веретило (Динамо Мн) 4.90 (5)
Д.Поляков (Шахтер) 4.90 (5)
10. Ю.Рыжко (Торпедо) 4.83 (3)
В рейтинг-лист включаются белорусские игроки, не старше 1988 года рождения и получившие оценки более чем в половине матчей своей команды.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
1. А.Лясюк (Днепр) 4
2. Р.Василюк (Динамо Бр) 2
А.Кобец (Витебск) 2
Д.Мозолевский (Динамо Бр) 2
А.Разин (Минск) 2
В.Родионов (БАТЭ) 2
Р.Усов (Витебск) 2
В.Шаков (Нафтан) 2
А.Шеряков (Минск) 2
А.Яцкевич (Нафтан) 2

ГОЛ + ПАС
НА ПРИЗ ФИРМЫ “ДАЙНОВА”
1. А.Разин (Минск) 5 (2+3)
2. А.Лясюк (Днепр) 4 (4+0)
3. А.Кобец (Витебск) 3 (2+1)
4. Р.Сорокин (Витебск) 3 (1+2)
В.Юрченко (Днепр) 3 (1+2)
6. В.Жуковский (Нафтан) 3 (0+3)

РЕЙТИНГ АРБИТРОВ
1. А.Майоров 8.25 (2)
2. Ю.Фомин 8.00 (3)
В.Величко 8.00 (2)
С.Сахаревич 8.00 (2)
О.Черепнев 8.00 (2)
6. А.Евневич 7.67 (3)
7. В.Смирных 7.50 (2)
С.Цинкевич 7.50 (2)
9. В.Севостьяник 7.17 (3)
10. М.Лавский 7.00 (2)
11. Н.Пыреев 6.75 (2)
В рейтинг-лист включены арбитры, судившие не менее чем в 2 матчах.

“СУХИЕ” МИНУТЫ ВРАТАРЕЙ
1. С.Веремко (БАТЭ) 450*
2. А.Горбунов (Динамо Мн) 313*
3. С.Скиндерис (Минск) 256
4. Р.Астапенко (Неман) 249
5. А.Гомелько (Нафтан) 220
6. Ю.Цыгалко (Шахтер) 203
7. Р.Астапенко (Неман) 200*
8. Р.Копанцов (Днепр) 179
9. Д.Гущенко (Витебск) 175
10. Д.Гущенко (Витебск) 167
Звездочкой помечены непрерванные серии.

НАРУШЕНИЯ КОМАНД

Ж ЖК К Ш
БАТЭ 5 0 0 5
Динамо Бр 9 0 0 9
Витебск 10 0 0 10
Динамо Мн 10 0 0 10
Нафтан 11 0 0 11
Шахтер 11 0 0 11
Белшина 6 0 1 11
Минск 11 1 0 14
Торпедо 13 1 0 16
Днепр 12 0 1 17
Неман 12 0 1 17
Партизан 12 0 1 17
ВСЕГО 122 2 4

ОБОЗНАЧЕНИЯ: Ж, ЖК, К — число желтых, желто-красных и красных карточек соответственно, Ш — число штрафных очков (1 — за каждую желтую карточку, 3 — желто-красную, 5 — красную).

НАРУШЕНИЯ ИГРОКОВ

А.Бубнов (Партизан) 1 0 1 6
В.Шунейко (Днепр) 1 0 1 6
С.Пономаренко (Торпедо) 2 1 0 5
А.Горбач (Неман) 0 0 1 5
А.Лебедев (Белшина) 0 0 1 5
Е.Лошанков (Минск) 1 1 0 4

Третьи предупреждения в чемпионате получили А.Брусникин (Торпедо), М.Витус (Партизан) и О.Иким (Неман).

НОВОБРАНЦЫ
ВИТЕБСК — полузащитник Илья Космин (1989).
ПАРТИЗАН — полузащитник Марюс Чиникас (Литва, 1986).

УТОЧНЕНИЕ
В матче 3-го тура “Партизан” — “Витебск” (14.04) В.Панасюк забил гол (70-я мин.) с передачи И.Слесарчука.

ДУБЛЕРЫ. 22-23 апреля
ПАРТИЗАН — ДИНАМО Мн — 0:3
МИНСК. СОК “Олимпийский”. 200 зрителей.
СУДЬЯ: И.Сафарьян (Минск).
ПАРТИЗАН: Никитенко, Скшинецкий, Строцкис, Евлаш (Демьянов, 70), Лысых, Горнак (Ботяновский, 65), Кульбако (к), Карп, Щегрикович (Ядловский, 60), Макась (Дубай, 60), Разулис (Дубовик, 30; Белановский, 75).
ДИНАМО: Игнатович, Залеский, Тьенчен (Ковалевский, 60), Крук, Кондратьев (Алисейко, 60), Воловик (Голуб, 46), Иванов (Евлаш, 64), Булойчик, Куган, Жефферсон (Казаков, 64), Гаврилович (к) (Комаров, 64).
ГОЛЫ: 0:1 — Булойчик (38). 0:2 — Булойчик (47). 0:3 — Иванов (48).
На 65-й минуте Горнак не реализовал пенальти.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Горнак — Крук.
БЕЛШИНА — ШАХТЕР — 2:2
ЖЛОБИН. Стадион “Локомотив”. 45 зрителей.
СУДЬЯ: Д.Щербаков (Минск).
БЕЛШИНА: Д.Лебедев, Малетин, Анкинович, Саплин (к), Шербич, Кунцевич, Градобоев (Лопухин, 59), Ал.Ковалевский (Шимчик, 46), Лисица (Гречихо, 46), Тишкевич (Петренко, 46), Ковб (Прокопенко, 46).
ШАХТЕР: Давыдов, П.Стецко, Гукайло (к), Дубовский, Шенгелия, Петров, Данько (Василевский, 81), Трачинский, Мартинович, Пухов (Гордейчик, 77), Вергейчик.
ГОЛЫ: 1:0 — Тишкевич (9). 1:1 — Петров (19). 1:2 — Малетин (40, автогол). 2:2 — Шимчик (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лопухин.
МИНСК — ТОРПЕДО — 5:0
МИНСК. Искусственное поле ФК “Минск”. 50 зрителей.
СУДЬЯ: Д.Евневич (Минск).
МИНСК: Желудок (Мялик, 89), Лапатко (Биба, 82), Рахманов (Красавин, 79), Бегунов, Метто, Козлов (к), Хмелюк (Лизура, 72), Макаров (Тютюнник, 63), Навикас (Кошель, 46), Шаталов, Зенько (Пушняков, 60).
ТОРПЕДО: Крякушин (Волчецкий, 85), Огар (Прокопчик, 46), Леднев, Зайковский (Кузьминский, 94+), Казловский (Степура, 46), Романюк, Король (к) (Русецкий, 73), Шарай, Ерчик (Семененя, 81), Кишкурно, Остроух (Станкевич, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Зенько (11). 2:0 — Козлов (23). 3:0 — Кошель (52). 4:0 — Пушняков (82). 5:0 — Кошель (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Бегунов.
НЕМАН — ДИНАМО Бр — 1:0
ГРОДНО. Искусственное поле ЦСК “Heман”. 300 зрителей.
СУДЬЯ: В.Масловский (Минск).
НЕМАН: Черник, Шарейко, Чака (к), Анюкевич, Матвеев (Довгель, 63), Алиев, Гузик (Равлушко, 84), Радушко (Слободяник, 60), Едешко (Кулаковский, 78), Гурко, Мисюк (Бомбель, 50).
ДИНАМО: Шерванидзе (Найденко, 46), Тхагалегов, Постник, А.Демидович (Богданович, 46; Примак, 80), Колпачук, Осипчук (Лозинский, 66), Карасев, Премудров, Королюк (к), Сигневич (Вабищевич, 58), Гополадзе (Лепешко, 75).
ГОЛ: 1:0 — А.Демидович (45, автогол).
На 3-й минуте Королюк не реализовал пенальти.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бомбель — Карасев, Королюк, Лепешко, Постник.
НАФТАН — БАТЭ — 1:2
НОВОПОЛОЦК. Искусственное поле стадиона “Атлант”. 50 зрителей.
СУДЬЯ: А.Майоров (Минск).
НАФТАН: Рощин, Федорченко (Кужельков, 63), Щенснович, Жигар, Голубев, Ковалев (Звонков, 46), Танана (Жавнер, 83), Щукин, Якимов (к), Шугунков, Николаев (Теплов, 46).
БАТЭ: Иванов, Цывилько (Рочев, 64), Сычков, Ржевский, Чудновский (Мурач, 73), Патоцкий, Курлович, Бага (к), М.Володько (Трубило, 86), Орочко (Глебко, 60), Мурсалов (Пугачев, 46; Барамыко, 92+).
ГОЛЫ: 0:1 — Патоцкий (39). 0:2 — М.Володько (84). 1:2 — Якимов (93+, с пенальти).
На 62-й минуте Бага не реализовал пенальти.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковалев, Якимов, Голубев — М.Володько.
УДАЛЕНИЯ: Теплов (62), Иванов (92+) (оба — за лишение очевидной возможности забить гол).
ВИТЕБСК — ДНЕПР — 2:1
ВИТЕБСК. Искусственное поле ФК “Витебск”. 150 зрителей.
СУДЬЯ: О.Мурашкевич (Новополоцк).
ВИТЕБСК: Кравцов, Титоров, Фатеев, Красий, Плясунов (Шарипо, 74), Колоцей (Краснов, 68), Гречиха (Зеленьков, 58), Раджабов (Бохан, 68), Самарин (Холодков, 83), Скитов (к) (Космин, 81), М.Щербаков.
ДНЕПР: Журов (Маталыго, 46), Дехтярь, Филимончик (Марков, 93+), Ильинец, Магаль, Чикунский (к), Турлин (Богушевич, 46), Шупиков (Бордуков, 60), Маркашанский (Гараев, 93+), Барабанов, Латыпов (Косенков, 76).
ГОЛЫ: 1:0 — Раджабов (13). 1:1 — Турлин (36). 2:1 — Титоров (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гречиха, Раджабов — Чикунский, Дехтярь.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. БАТЭ 5 5 0 0 18-5 15
2. Шахтер 5 4 1 0 15-6 13
3. Днепр 5 3 1 1 10-2 10
4. Динамо Бр 5 3 0 2 12-6 9
5. Динамо Мн 4 3 0 1 7-4 9
6. Нафтан 5 2 0 3 7-6 6
7. Минск 5 2 0 3 8-9 6
8. Белшина 5 1 1 3 8-9 4
9. Витебск 5 1 1 3 6-11 4
10. Неман 4 1 1 2 3-11 4
11. Партизан 5 1 1 3 2-11 4
12. Торпедо 5 0 0 5 2-18 0

БОМБАРДИРЫ: К.Вергейчик (Шахтер) — 6, Ю.Королюк (Динамо Бр), А.Петров (Шахтер) — по 4, О.Гоарян (БАТЭ), Ф.Иванов (Динамо Мн), В.Шаков (Нафтан), А.Шимчик (Белшина) — по 3.
ОСОБЫЙ СЧЕТ
Сергей Кошель забил 20-й гол, Николай Зенько (оба — “Минск”) — 10-й.
Минское “Динамо” одержало 51-ю крупную победу за время проведения турнира дублеров — больше всех.
“Неман” 10-й раз обыграл брестское “Динамо” (+10=4-5, 27-20) — чаще, чем кого-либо другого.
“Минск” повторил клубный рекорд крупных побед. Прежде “горожане” лишь однажды громили противников с 5-голевой разницей — в 2009 году они обыграли “Сморгонь” с тем же счетом 5:0.
БАТЭ побеждает в 5-м матче кряду со старта чемпионата — повторение абсолютного рекорда турнира, установленного, кстати, борисовчанами (в 2004 году), а затем продублированного “Шахтером” (в 2008-м).
“Торпедо” потерпело 2-е крупное поражение подряд.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?