Тур 7. Послесловие. В “Партизане” смотр вратарей

21:44, 3 мая 2010
svg image
2182
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ТУРА
Еще не побеждавший в чемпионате-2010 “Неман” был близок к тому, чтобы вычеркнуть нолик и из этой графы в таблице. До финального свистка арбитра оставалась всего дюжина минут, а табло гродненского стадиона радовало глаз местных фанов соотношением цифр — 2:0. Казалось, счастье было рядом, только руку протяни. Но вожделенные три очка уплыли от неманцев как-то уж слишком стремительно — всего за три минуты. На этом крохотном временном отрезке “Белшина” сумела отыграться, чем напомнила, что ничейный вирус крепко въелся во взаимоотношения этих клубов и бороться с ним пока бесполезно.

ПИКИРОВКА ТУРА
Послематчевая пресс-конференция в Гродно неожиданно превратилась в пикировку главных тренеров.
Олег РАДУШКО: “Я все время пытался сосчитать игроков “Белшины”. То ли 13, то ли 14 их было на поле. А в меньшинстве играть трудно…”
Александр СЕДНЕВ: “Прежде чем обвинять кого-то, нужно разобраться в себе и научиться признавать свои ошибки. А то, когда слышу высказывания коллег о скромном бюджете, тяжелых условиях работы и сложностях комплектования, кажется, что мы работаем в “Милане”… Вот вы слышали хоть раз, чтобы я на кого-то жаловался? Я только прошу об одном: уважайте команду!”
О.Р.: “Саша, мы давно в футболе и все понимаем. Не надо тут “понты гонять”. Недавно Вергейчик сидел на этом же месте, такие же “понты гонял”… (Встает и уходит).

ПОЧИН ТУРА
Временно ставший у руля “Шахтера” Владимир Журавель отнюдь не разочаровывает клубное руководство. Напротив, радует. После ничьей с “Днепром” в прошлом туре на этот раз команда под его началом успешно провела матч в столице и переиграла неуступчивый “Минск”. Заметим, впервые в истории. Этот успех, без сомнений, пролился целебным бальзамом на сбившееся с ритма сердце Эдуарда Малофеева, по-прежнему пребывающегося в больнице. Правда, если болезнь солигорского главкома затянется, а дела у его молодого зама пойдут столь же хорошо, в Солигорске резонно может встать вопрос о целесообразности возвращения к прежней схеме руководства командой.

ПЕРЕЕЗД ТУРА
Получив в межсезонье право проводить домашние встречи на главной арене страны, “горожане” довольно быстро почувствовали себя настоящими хозяевами в не совсем привычном для себя антураже. На динамовском газоне “Минск” одолел трех еврокубковых полпредов Беларуси и сыграл вничью с чемпионом. Но стоило дружине Виталия Тараканова временно (в связи с подготовкой “Динамо” к финалу Кубка страны) вернуться на место прежней прописки — стадион “Торпедо”, как последовал облом: команда потерпела первое домашнее поражение. Неприятная тенденция. Впрочем, сильно волноваться “горожанам” нет резона. До начала лета, когда им удастся вернуться на фартовую арену, в календаре значатся всего две домашние встречи, и обе — с аутсайдерами.

ДУБЛЬ ТУРА
Странные метаморфозы пережил на старте сезона форвард-новичок брестского “Динамо” Николай Януш. Вроде бы органично вошел в новый коллектив, исправно выполнял бомбардирскую работу в спаррингах (забил 6 мячей — почти столько же, сколько на пару Василюк и Мозолевский), однако в дебютных турах неожиданно растерял уверенность, долго не мог забить и, естественно, мучительно страдал по этому поводу. И вот форварда прорвало: ворота “Партизана” он расстрелял голевым дуплетом. Теперь дело пойдет?

МИРОЛЮБИЕ ТУРА
Три подряд дуэли с прошлогодними медалистами для скромно входившего в сезон “Витебска” виделись своеобразным моментом истины. И северяне не провалили экзамен — все три матча, как по заказу, завершили подписанием мирного договора. А улыбнись им фортуна, могли бы замахнуться и на большее, ведь в каждой игре “Витебск” здорово проводил концовки, но досадно не использовал ряд голевых моментов.

ТРАВМЫ ТУРА
К сожалению, седьмой тур стал богатым на неприятные события. Достаточно серьезные травмы по ходу матчей вывели из строя лидеров атак брестского “Динамо” и “Минска” Романа Василюка и Андрея Шерякова, а также опытного защитника “Белшины” Александра Былину. В этот ряд можно добавить и основного голкипера БАТЭ Сергея Веремко, который был вынужден пропустить матч в Витебске из-за сильного ушиба, полученного во встрече с “Партизаном”.

ПЕРЧАТКИ ТУРА
Семь туров — семь “сухих” поражений. Таков сегодняшний пассив столичного “Партизана”. Побит антирекорд всех чемпионатов. Что и говорить, не позавидуешь Людасу Румбутису. Директорствующий тренер, дабы разорвать шлейф неудач, к каким только ухищрениям не прибегает. Вот стал менять, как перчатки, голкиперов. Толку, правда, никакого. В четырех стартовых турах Денис Дечко пропустил 7 голов (плюс столько же в кубковой встрече с БАТЭ), в последующих двух матчах 8 раз выгребал мяч из ворот Владимир Пятигорец, наконец, три “подарка” от брестчан получил в прошедшем туре Филипп Войтехович. Может, на литовце Джюгасе Барткусе судьба смилуется над “партизанами”? Правда, самый старший голкипер команды пока партнерам помочь не в силах — травмирован.

ЗАМЕНЫ ТУРА
Треть всех голов, забитых в 7-м туре, имеют авторство футболистов, которые входили в игры по ходу дела — со скамеек запасных. И если солигорец Павел Ситко закрепил победное преимущество “Шахтера”, белшиновец Андрюс Йокшас и нафтановец Сергей Политевич принесли своим клубам ничейные очки, то днепровец Максим Карпович подарил Могилеву праздник чудесным по красоте и точности ударом на последних секундах сражения с вице-чемпионом страны. Реванш за осеннее избиение динамовцами “Днепра” вышел вполне-таки аргументированным.

АРИФМЕТИКА ТУРА

Тур Ч-10 Сум
ИГРЫ 6 42 4030
ПОБЕДЫ 3 26 3103
хозяева 1 16 1866
гости 2 10 1237
НИЧЬИ 3 16 929
ГОЛЫ 12 80 10414
хозяева 4 46 5940
гости 8 34 4474
СРЕДНЯЯ РЕЗУЛЬТ. 2,00 1,90 2,59
ПЕНАЛЬТИ 2 7 1087
реализованы 2 7 853
реализация 100 100 78,4
ГОЛЫ ПОСЛЕ ЗАМЕН 4 16 1292
АВТОГОЛЫ 140
КРУПНЫЕ ПОБЕДЫ 1 4 761
ВОЛЕВЫЕ ПОБЕДЫ 354
ДУБЛИ 1 5 952
ХЕТ-ТРИКИ 163
УДАЛЕНИЯ 1 8 550
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ 28 175 11079
ЗРИТЕЛИ (тыс.) 16,5 119,3 10325
СРЕДНЯЯ ПОСЕЩ. 2742 2841 2561

ОБОЗНАЧЕНИЯ: Тур, Ч-10, Сум — соответственно цифровые показатели текущего тура, на пройденном отрезке в нынешнем сезоне и в сумме за всю историю чемпионатов.
ПРИМЕЧАНИЕ. В графе “Сум” число сыгранных матчей не соответствует сумме побед и ничьих в связи с тем, что в истории чемпионатов зафиксированы два случая неявок команд, в результате чего матчи не игрались, хотя технические победы присуждались соперникам.

КАЛЕЙДОСКОП
Столичное “Динамо” выступило с официальным заявлением: “28 апреля во время матча между минским “Динамо” и “Витебском” группа лиц, проникших на стадион под видом болельщиков нашего клуба, вывесила на фан-секторе “Динамо” баннер, в завуалированной форме пропагандирующий фашистскую идеологию и оскорбляющий память ветеранов войны и людей, отдавших жизни во имя Великой Победы. Нам искренне жаль, что эта отвратительная выходка, которой нет оправдания, произошла в преддверии празднования 65-летия этого знаменательного в истории нашей страны события.
Мы уверены, что эти нелюди не имеют никакого отношения к болельщикам клуба, представители которых уже направили на имя председателя ассоциации “Белорусская федерация футбола” Геннадия Невыгласа письмо с осуждением этой выходки. Футбольный клуб “Динамо-Минск” расценивает данную экстремистскую акцию как провокацию, направленную против клуба, его болельщиков и всего белорусского футбола.
Футбольный клуб “Динамо-Минск” готов оказать правоохранительным органам любое содействие, чтобы лица, использующие футбол для пропаганды фашизма и порочащие имя клуба, были выявлены и привлечены к ответственности.
Приносим свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны и всем людям, чья память была очернена этим гнусным поступком”.
А вчера состоялось заседание дисциплинарного комитета БФФ, на котором был рассмотрен этот инцидент. Комитет принял решение запросить дополнительную информацию и перенес обсуждение этого вопроса на 6 мая.

БАТЭ активно взялся за укрепление имиджа. В клубе уже давно стали традицией различные благотворительные акции, посещение школ и гимназий. Благодаря маркетологам на совершенно новый уровень выведено производство атрибутики с клубной символикой. Очередным шагом стал выпуск первого номера клубного журнала “Наш БАТЭ”, над подготовкой которого на паритетных началах работали сотрудники Ателье рекламных технологий и пресс- службы ФК БАТЭ. Планируется, что 24-страничный глянцевый журнал будет выходить ежемесячно.

ГЛАС НАРОДА
Минск — Шахтер
“Минск” с каждым туром играет все хуже и хуже…
Arkonap
Это не “Минск” стал хуже, а “Шахтер” начинает играть в тот футбол, который от него ждут. Не место “кротам” с таким составом в середине таблицы.
dguliya
“Минск” интереснее смотрелся, хотя и медленно развивал атаки, сделав акцент на контроле мяча. Игра “Шахты” вообще не понравилась: с такими амбициями негоже почти весь матч сидеть на своей половине поля, надеясь на неудачи соперника в завершающей стадии. Малофеев был бы недоволен.
Kabann
Нафтан — Торпедо
Повадились команды с Витебщины решающие голы на последних минутах забивать. Что-то тут неладное…
LETURNO
Витебск — БАТЭ
В чемпионате три стабильно играющие команды: БАТЭ — не пропускает и не проигрывает, “Витебск” — не проигрывает, “Партизан” — не забивает и не выигрывает. Интересно, кто из них первый дестабилизируется? Остальных же кидает то в жар, то в холод.
Sayler
Одним клубам отсутствие созидателей и хороших нападающих не дает возможности показывать нормальную игру, а у БАТЭ, наоборот, их перебор явно не идет на пользу команде. Стабильностью пока и не пахнет.
trest
Неман — Белшина
Такое ощущение, что вместо судей клоунов прислали. Надо среднюю результативность чемпионата поднимать, но не такими способами!
zagul
Нельзя постоянно жаловаться на судейство. Статистику гляньте: ведь не судья бил в створ ворот “Немана”, не он мешал полузащите гродненцев думать и выстраивать хоть какие-то атаки. А так оправдание — судья. Стоит признать: в Гродно при Радушко окончательно разучились играть.
Dron1973
Динамо Бр — Партизан
“Партизану” нужно как можно скорее ехать на стажировку к профессионалам в Андорру — тренировать симуляцию, учиться выпрашивать пенальти. Ибо не вижу, за счет чего команда может забить в этом чемпионате.
Falcao
Днепр — Динамо Мн
“Днепр” победил заслуженно. Единственное, Лясюка на острие не хватало, а так сняли бы все вопросы еще в первом тайме.
Мамонтенок
“Днепр” понравился. Команда существует по несколько измененному бразильскому принципу: вы скупите у нас любых футболистов, а мы вас все равно “умоем” с теми, кто останется.
Фарсук Фарсейкин
Складывается впечатление, что нападающие нашего чемпионата объявили забастовку. Давно не было столько нулей.
homa20

РЕЙТИНГ ИГРОКОВ
1. Р.Брессан (БАТЭ) 5.64 (7)
2. А.Плотников (Динамо Бр) 5.50 (7)
С.Политевич (Нафтан) 5.50 (5)
В.Родионов (БАТЭ) 5.50 (7)
5. М.Бордачев (БАТЭ) 5.43 (7)
6. Н.Рындюк (Шахтер) 5.42 (6)
7. Э.Олехнович (БАТЭ) 5.38 (6)
С.Сосновский (БАТЭ) 5.38 (4)
9. Д.Гущенко (Витебск) 5.36 (7)
А.Кобец (Витебск) 5.36 (7)
Д.Лихтарович (БАТЭ) 5.36 (7)
А.Разин (Минск) 5.36 (7)
И.Трухов (Витебск) 5.36 (7)
Д.Чалей (Витебск) 5.36 (7)
А.Юревич (БАТЭ) 5.36 (7)
16. С.Веремко (БАТЭ) 5.33 (6)
Д.Сащеко (Белшина) 5.33 (6)
18. Р.Василюк (Динамо Бр) 5.29 (7)
А.Володько (БАТЭ) 5.29 (7)
Д.Комаровский (Шахтер) 5.29 (7)
Р.Сорокин (Витебск) 5.29 (7)
З.Челидзе (Динамо Бр) 5.29 (7)
23. С.Баланович (Шахтер) 5.21 (7)
И.Денисевич (Шахтер) 5.21 (7)
С.Кисляк (Динамо Мн) 5.21 (7)
В.Надиевский (Неман) 5.21 (7)
А.Путило (Динамо Мн) 5.21 (7)
А.Радьков (БАТЭ) 5.21 (7)
29. П.Беганский (Торпедо) 5.20 (7)
А.Белоусов (Белшина) 5.20 (5)
А.Лясюк (Днепр) 5.20 (5)
А.Соловей (Торпедо) 5.20 (6)
33. Р.Астапенко (Неман) 5.14 (7)
А.Баранок (Витебск) 5.14 (7)
А.Концевой (БАТЭ) 5.14 (7)
С.Концевой (Торпедо) 5.14 (7)
А.Левицкий (Торпедо) 5.14 (7)
И.Пятраускас (Минск) 5.14 (7)
С.Скиндерис (Минск) 5.14 (7)
Т.-А.Соро (Минск) 5.14 (7)
Н.Фурсин (Белшина) 5.14 (7)
А.Чухлей (Динамо Мн) 5.14 (7)
Д.Щегрикович (Белшина) 5.14 (7)
В рейтинг-лист включаются игроки, получившие оценки более чем в половине матчей своей команды.

НАШИ НАДЕЖДЫ
1. С.Политевич (Нафтан) 5.50 (5)
2. Д.Гущенко (Витебск) 5.36 (7)
3. А.Соловей (Торпедо) 5.20 (6)
4. В.Юрченко (Днепр) 5.10 (6)
5. С.Драгун (Динамо Мн) 5.07 (7)
6. С.Левицкий (Неман) 5.00 (7)
7. О.Веретило (Динамо Мн) 4.92 (6)
8. Д.Поляков (Шахтер) 4.90 (5)
9. Н.Букаткин (Нафтан) 4.86 (7)
А.Гомелько (Нафтан) 4.86 (7)
М.Гордейчук (Нафтан) 4.86 (7)
Е.Савостьянов (Неман) 4.86 (7)
13. А.Козлов (Торпедо) 4.80 (7)
С.Корсак (Партизан) 4.80 (5)
15. Д.Дечко (Партизан) 4.75 (4)
В рейтинг-лист включаются белорусские игроки не старше 1988 года рождения и получившие оценки более чем в половине матчей своей команды.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
1. А.Лясюк (Днепр) 4
2. Р.Брессан (БАТЭ) 3
В.Родионов (БАТЭ) 3

ГОЛ + ПАС
НА ПРИЗ ФИРМЫ “ДАЙНОВА”
1. Р.Брессан (БАТЭ) 5 (3+2)
2. А.Разин (Минск) 5 (2+3)
3. А.Лясюк (Днепр) 4 (4+0)
4. В.Родионов (БАТЭ) 4 (3+1)
5. В.Жуковский (Нафтан) 4 (0+4)
6. М.Бордачев (БАТЭ) 3 (2+1)
А.Кобец (Витебск) 3 (2+1)
Д.Комаровский (Шахтер) 3 (2+1)
Д.Мозолевский (Динамо Бр) 3 (2+1)
С.Политевич (Нафтан) 3 (2+1)
З.Челидзе (Динамо Бр) 3 (2+1)
12. Н.Рындюк (Шахтер) 3 (1+2)
Р.Сорокин (Витебск) 3 (1+2)
В.Юрченко (Днепр) 3 (1+2)

РЕЙТИНГ АРБИТРОВ
1. А.Майоров 8.25 (2)
2. О.Черепнев 8.00 (3)
3. С.Сахаревич 7.83 (3)
4. Ю.Фомин 7.75 (4)
5. В.Величко 7.67 (3)
6. С.Цинкевич 7.63 (4)
7. В.Ищенко 7.50 (2)
И.Крук 7.50 (2)
Ген.Левчук 7.50 (2)
В.Смирных 7.50 (2)
11. А.Евневич 7.25 (4)
В.Севостьяник 7.25 (4)
13. М.Лавский 7.00 (2)
14. Н.Пыреев 6.75 (2)
В рейтинг-лист включены арбитры, судившие не менее чем в 2 матчах.

“СУХИЕ” МИНУТЫ ВРАТАРЕЙ
1. С.Веремко (БАТЭ) 540*
2. А.Горбунов (Динамо Мн) 353
3. А.Плотников (Динамо Бр) 271*
4. С.Скиндерис (Минск) 256
5. Р.Астапенко (Неман) 249
… И.Логвинов (Белшина) 217*
Ю.Цыгалко (Шахтер) 201*
Р.Копанцов (Днепр) 180*
Звездочкой помечены непрерванные серии.

НАРУШЕНИЯ КОМАНД

Ж ЖК К Ш
БАТЭ 9 0 0 9
Динамо Мн 12 0 0 12
Белшина 7 0 1 12
Шахтер 14 0 0 14
Витебск 15 0 0 15
Динамо Бр 15 0 0 15
Минск 15 1 0 18
Торпедо 15 1 0 18
Нафтан 18 1 0 21
Партизан 17 0 1 22
Неман 20 0 1 25
Днепр 18 1 1 26
ВСЕГО 175 4 4

ОБОЗНАЧЕНИЯ: Ж, ЖК, К — число желтых, желто-красных и красных карточек соответственно, Ш — число штрафных очков (1 — за каждую желтую карточку, 3 — желто-красную, 5 — красную).

НАРУШЕНИЯ ИГРОКОВ

В.Шунейко (Днепр) 2 0 1 7
А.Бубнов (Партизан) 1 0 1 6

Четвертые предупреждения в чемпионате получили О.Иким (Неман), Д.Калачев (Днепр), В.Щербо (Динамо Бр), третьи — Н.Букаткин, М.Гордейчук (оба — Нафтан), С.Левицкий (Неман), В.Мараховский (Динамо Мн), С.Скиндерис (Минск).

ДУБЛЕРЫ. 1 мая
МИНСК — ШАХТЕР — 0:2
МИНСК. Искусственное поле ФК “Минск”. 70 зрителей.
СУДЬЯ: А.Грачев (Смолевичи).
МИНСК: Желудок, Лапатко, Рахманов (Ал.Жуков, 34), Бегунов, Метто (Биба, 69), Козлов (к), Гуринович, Пушняков, Лизура, Хмелюк (Красавин, 57), Тютюнник (Лукашевич, 70).
ШАХТЕР: Тайкевич, Поляков (к) (Василевский, 46), Дубовский, П.Стецко (Суворов, 84), Шенгелия, Данько, Трачинский, Ситко (Пухов, 46), Риос (Гордейчик, 64), Вергейчик, Петров.
ГОЛЫ: 0:1 — Дубовский (3). 0:2 — Вергейчик (53).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тютюнник — Поляков, Ситко, Василевский.
НЕМАН — БЕЛШИНА — 3:2
ГРОДНО. Искусственное поле ЦСК “Heман”. 50 зрителей.
СУДЬЯ: А.Обелевский (Гродно).
НЕМАН: Черник, Григоровский, Чака (к), Анюкевич, Матвеев (Довгель, 64), Алиев, Гузик, Радушко (Кулаковский, 94+), Едешко (Столик, 72), Захаров (Гурко, 54), Бомбель (Слободяник, 90).
БЕЛШИНА: Д.Лебедев, Саплин (к), Анкинович (Винник, 76), Малетин, Щербич, Кунцевич, Гречихо (Петренко, 58), Градобоев, Ал.Ковалевский (Миронюк, 63), Ковб, Лопухин (Прокопенко, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Бомбель (8). 2:0 — Чака (50). 2:1 — Градобоев (76). 2:2 — Прокопенко (80). 3:2 — Алиев (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чака, Гузик, Захаров, Бомбель, Радушко — Гречихо, Ковб.
НАФТАН — ТОРПЕДО — 4:0
НОВОПОЛОЦК. Искусственное поле стадиона “Атлант”. 150 зрителей.
СУДЬЯ: С.Лобацевич (Витебск).
НАФТАН: Рощин, Щенснович, Езерский (Теплов, 46), Звонков, Жигар, Голубев (Солдатов, 78), Танана (Жавнер, 67), Якимов (к) (Ляховский, 70), Шугунков (Кужельков, 63), Николаев, Зуев (Ковалев, 70).
ТОРПЕДО: Крякушин (Волчецкий, 66), Леднев, Ю.Романюк (Станкевич, 78), Рыжко (Зайковский, 46), Кузьминский (Степура, 66), Король (к), Шарай, Прокопчик (Каршакевич, 46), Остроух, Радзявичюс (Алексиевич, 46), Русецкий.
ГОЛЫ: 1:0 — Шугунков (40). 2:0 — Шугунков (55). 3:0 — Шугунков (60). 4:0 — Жигар (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Звонков –– Леднев, Прокопчик, Король.
ПАРТИЗАН — ДИНАМО Бр — 2:1
МИНСК. СОК “Олимпийский”. 30 зрителей.
СУДЬЯ: Д.Дмитриев (Фаниполь).
ПАРТИЗАН: Пищало, Лысых, Строцкис (Евлаш, 46), Савинков, Ядловский (Корчак, 42; Белановский, 81), Кульбако (к), Корсак, Юзвович (Дубай, 59), Щегрикович (Демьянов, 69), Скшинецкий, Ботяновский (Дубовик, 69).
ДИНАМО: Сямук (Найденко, 46), Колпачук, Постник, А.Демидович, Тхаголегов (Сивоха, 72), Премудров, Карасев, Королюк (к) (Осипчук, 62), Хващинский, Бурский, Гоголадзе (Сигневич, 39).
ГОЛ: 1:0 — Юзвович (24). 1:1 — Королюк (49). 2:1 — Кульбако (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Карасев.
УДАЛЕНИЕ: Сигневич (90, за нецензурные выражения в адрес судьи).
ВИТЕБСК — БАТЭ — 0:3
ВИТЕБСК. Искусственное поле ФК “Витебск”. 200 зрителей.
СУДЬЯ: В.Колочинский (Могилев).
ВИТЕБСК: Васютин (Кравцов, 46), Титоров, Кореневский, Фатеев, Плясунов (Якимов, 81), Скитов (к), Колоцей (Бохан, 46), Гречиха (Самарин, 62), Космин (Красий, 82), Силагайлис (Холодков, 46), Дейкало (М.Щербаков, 46).
БАТЭ: Иванов (Барамыко, 88), Цывилько (Рочев, 75), Ржевский, Сычков, Чудновский, Патоцкий (Мурсалов, 84), Курлович (Пугачев, 72), Бага (к) (Мурач, 78), М.Володько (Орочко, 46), Нехайчик (Глебко, 57), Гоарян.
ГОЛЫ: 0:1 — Гоарян (35). 0:2 — Нехайчик (51). 0:3 — Патоцкий (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кореневский, Титоров, Красий — Курлович, Гоарян.
ДНЕПР — ДИНАМО Мн — 0:1
МОГИЛЕВ. Стадион СДЮШОР-7. 150 зрителей.
СУДЬЯ: П.Руденков (Гомель).
ДНЕПР: Панкратов (Моталыго, 46), Дехтярь, Жевнеров, Образов, Магаль, Чикунский (к) (Ильинец, 54), Шупиков, Барабанов (Косенков, 70), Маркашанский, Богушевич (Бордуков, 46), Латыпов (Хачидзе, 46).
ДИНАМО: Игнатович, Алисейко (Иванов, 46), Крук, Ковалевский (Тьенчен, 82), Голуб, Воловик, Куган, Залеский, Гаврилович (Казаков, 70; Хальчицкий, 85), Булойчик, Жефферсон.
ГОЛ: 0:1 — Жефферсон (10).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шупиков, Образов, Маркашанский, Ильинец — Крук, Куган, Залеский, Булойчик.
УДАЛЕНИЯ: Шупиков (38, после второго предупреждения), Куган (78, после второго предупреждения).
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. Шахтер 7 6 1 0 18-6 19
2. БАТЭ 7 6 0 1 21-6 18
3. Динамо Мн 6 5 0 1 14-5 15
4. Динамо Бр 7 4 0 3 17-10 12
5. Днепр 7 3 1 3 10-4 10
6. Неман 6 3 1 2 7-13 10
7. Партизан 7 3 1 3 5-12 10
8. Нафтан 7 3 0 4 13-10 9
9. Минск 7 3 0 4 10-11 9
10. Белшина 7 1 1 5 10-14 4
11. Витебск 7 1 1 5 7-20 4
12. Торпедо 7 0 0 7 2-23 0

БОМБАРДИРЫ: К.Вергейчик (Шахтер) — 7, Ю.Королюк (Динамо Бр) — 5, О.Гоарян (БАТЭ), Жефферсон (Динамо Мн), А.Петров (Шахтер) — по 4, У.Гоголадзе (Динамо Бр), Ф.Иванов (Динамо Мн), О.Патоцкий (БАТЭ), В.Шаков, Н.Шугунков, А.Якимов (все — Нафтан), А.Шимчик (Белшина) — по 3.
ОСОБЫЙ СЧЕТ
Сыграв очередной матч в дублирующем составе “Витебска”, Виталий Дейкало еще более упрочил свое лидерство по числу проведенных игр — 129. 127 раз в турнире резервистов играл Юрий Стадольник, 123 — Александр Демешко.
“Шахтер” — единственная команда, забивавшая во всех матчах.
БАТЭ одержал 50-ю крупную победу в истории (3-ю в этом году — больше всех!). Чаще борисовчан соперников громили лишь резервисты столичного “Динамо” — 52 раза. “Витебск” проиграл с разницей в три и более мячей — 25-й раз.
БАТЭ одержал 7-ю выездную викторию кряду — повторение абсолютного рекорда чемпионатов, установленного на стыке сезонов 2003 и 2004 брестским “Динамо”.
“Торпедо” потерпело 7-е кряду стартовое поражение — повторение клубного антирекорда.
После трех “сухих” побед подряд в четырех последовавших за ними турах “Днепр” набрал лишь 1 очко (+0=1-3, 1-4).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?