Тур 11. Анонс. Пунтус в гости к Капскому

21:09, 18 мая 2010
svg image
1564
svg image
0
image
Хави идет в печали

БАТЭ + = + + =
ДИНАМО Бр = + + — —
Борисов. Городской стадион. Начало в 19.00. Билет — 5000 (семейный — 2500, детский — 2000).
Судьи — А.Кульбаков (Гомель), Д.Жук (Минск), А.Ковалев (Осиповичи).
Инспектор — Ф.Летяго (Гродно).
Баланс встреч: +21=1-2, 49-15 (на поле борисовчан — +12=0-0, 28-6).
В чемпионате-2009: 2.05, Борисов — 1:0 (Кривец); 13.09, Брест — 2:1 (Павлов — 2; Василюк).
Травмы: О.Гоарян (БАТЭ), Н.Януш (Динамо).
Дублеры: БАТЭ — Динамо — 1:2.
Было. В чемпионской вотчине ожидается прелюбопытный поединок — несмотря на то что отсюда “Динамо” неизменно уезжало с пустой котомкой, а БАТЭ до сих пор является самым неудобным соперником брестчан. Внешне впечатляющий перевес в истории встреч дался “желто-синим” отнюдь не легко и просто. Вспомним хотя бы май прошлого года, когда в родных стенах команда Виктора Гончаренко имела громадное преимущество, но из-за низкой реализации и геройств вратаря Александра Плотникова победила с минимальной разницой в счете. А могла этого и не сделать, будь динамовцы удачливее в контратаках.
В сентябрьском же поединке фортуна вовсе одарила борисовчан лучезарной улыбкой. Вернувшиеся из стана национальной дружины сборники выглядели в Бресте очень тяжело, а на гребень волны гостей вынес дубль Александра Павлова.
Есть. Дела БАТЭ идут путем — отсутствие “баранок” и пропущенных голов греет души его болельщиков. А больше всех забившие динамовцы тем не менее попали в полосу неудач, потерпев второе поражение кряду. Посему для тренерского штаба было очень важно справиться с вопросами, наверняка возникшими на почве психологической. В части же здоровья футболистов из стана брестчан намедни донеслись обнадеживающие сигналы: защитники Алексей Бага и Виталий Гайдучик, а также хавбек Сергей Козак вовсю работали в общей группе. В итоге по количеству потерь у сторон установился паритет — травмированы форварды Оганнес Гоарян и Николай Януш. На которого, кстати, борисовчане имели определенные виды еще в бытность выступления игрока за микашевичский “Гранит”.
Будет. В последние годы обойма чемпионов укрепилась в середине поля благодаря переходам из “Динамо” Александра Володько и Эдгара Олехновича. А “бело-голубые” цвета защищают хавбек Сергей Кузнецов и защитник Алексей Бага, причем последний долго считался одним из символов борисовского клуба.
Но главная изюминка предстоящей схватки заключена в приезде в Борисов Юрия Пунтуса — теперь уже впервые во главе “Динамо”. На столь вкусную наживку местный зритель клюет постоянно. Несмотря на будний день, прогнозируем биток на трибунах городского стадиона.

ДИНАМО Мн = — + — +
ТОРПЕДО + = = + —
Минск. Стадион “Динамо-Юни”. Начало в 18.00. Билет — 5000, 10000 (фан-сектор и детский — 3000).
Судьи — В.Севостьяник (Гродно), Е.Романов (Могилев), М.Сокорев (Гомель).
Инспектор — В.Вяткин (Бобруйск).
Баланс встреч: +12=6-1, 33-9 (на поле минчан — +7=2-1, 24-5).
В чемпионате-2009: 28.06, Могилев — 0:0; 25.10, Минск — 0:0.
Дисквалификации: А.Путило (Динамо) — 4 предупреждения, В.Бушма (Торпедо) — удаление.
Травмы: А.Козлов, В.Мороз, С.Пономаренко (все — Торпедо).
Дублеры: Динамо — Торпедо — 1:0.
Было. Торпедовцы входят в число наиболее податливых соперников “Динамо”. Однако для фаворита пары все далеко не безоблачно. В последние годы ему тяжело даются матчи с жодинцами. Мало того что в минувшем чемпионате команды расходились миром — паритет в балансе взаимоотношений наблюдается в трех последних сезонах: +1=4-1, 3-3 (2007 — 2:2, 0:0; 2008 — 0:1, 1:0; 2009 — 0:0, 0:0). Добавим, что сейчас минчане ни шатко ни валко играют дома: +0=2-2, 1-4 (в гостях — +5=0-1, 11-4).
Есть. Хозяева понесли серьезную потерю в лице плеймейкера Антона Путило. Впрочем, есть и приятная новость: после дисквалификации в строй вернется крайний защитник Олег Веретило. Проблем с травмированными “Динамо” не испытывает. А в лазарет “Торпедо” добавился защитник Сергей Пономаренко, замененный в матче с “Днепром” еще в первом тайме. В той же игре у автозаводцев удален Владимир Бушма — вынужденный простой основного голкипера перед кубковым финалом нежелателен. С другой стороны, заменять коллегу Денису Паречину не в новинку: вполне пристойный и немалый опыт уже приобретен. И, безусловно, большие надежды Александр Бразевич возлагает на выбившегося в лидеры списка бомбардиров Павла Беганского, ошибочно названного нами в прошлом номере Беспанским.
Будет. Исполняющему обязанности динамовского рулевого Сергею Солодовникову предстоит второй поединок — из двух, на которые специалисту доверены бразды правления. Почему не предположить, что в случае успеха он продолжит руководить командой?
А напоследок интересный статистический факт. В нечетных турах этого сезона в матчах “Динамо” ничьи не фиксировались: сначала были три победы (2:0, 1:0, 2:0), потом два поражения (0:1, 0:1). Неужто ставка на мирный исход — гиблое дело?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?