U-20. ЧМ. Второй заход: цель — Корея

21:01, 20 мая 2010
svg image
1419
svg image
0
image
Хави идет в печали

За единственный билет южнокорейского направления наши девчата будут бороться под водительством умудренного опытом рулевого брестского “Берестья” Александра Воробия и наделенного ассистентскими функ- циями наставника столичной “Виктории-Регии” Валерия Певницкого.
Для подопечных Александра Воробия это не дебютная попытка пробиться на топ-турнир. В прошлом году практически аналогичной обоймой они прорывались на “Европу”. Увы, победив в австрийском Дорнбирне гречанок — 25:21, но проиграв хозяйкам — 16:26 и голландкам — 25:31, сборная Беларуси заняла третье место в квартете и не прошла отборочное сито.
Способ попадания в пункт нынешнего соревновательного назначения наша делегация резонно избрала незамысловатый — автобусный марш-бросок. Благо расстояние от Бреста, места предтурнирного базирования сборной, до Михаловце исчисляется всего семью сотнями километров — для наших приученных к спартанской жизни команд, согласитесь, не круг. Таким образом, в среду, сразу после коллективного “живого” просмотра золотого поединка мужского чемпионата БГК — “Динамо”, тренерский штаб скомандовал “К машине!” 16 штыкам:
вратари — Светлана Климович (1990), Юлия Осипук (1990) (обе — Берестье); крайние — Юлия Головкова (1991), Вероника Юшкевич (1991) (обе — Березина), Вероника Макарова (1990), Наталья Котина (1991) (обе — Городничанка); линейные — Мария Кальченко (1990), Елена Грудовик (1991), Анна Суровая (1991) (все — Берестье); полусредние — Наталья Смолоногова (1991), Мария Шамко (1991) (обе — Березина), Наталья Василевская (1991, Городничанка), Ольга Петрова (1991), Ольга Сопач (1991) (обе — Берестье); разыгрывающие — Мария Ерохова (1990, Городничанка), Марта Корбут (1991, Березина).
— В ходе девятидневного брестского сбора ос- новное внимание уделили отработке активных защитных формаций — 3-3, 3-2-1. Так сейчас играет вся Европа, — поведал корреспонденту “ПБ” главный тренер белорусской “молодежки” Александр ВОРОБИЙ накануне отъезда в Словакию. — Трижды опробовали эти схемы на практике, одолев и сыграв вничью с “Берестьем” и победив команду брестских юношей. Контрольные матчи вселяют надежду на успех в Михаловце. Видно, что девчата повзрослели, благодаря выступлению в национальном первенстве обрели опыт. Значительно прибавили Наташа Василевская, Маша Ерохова, Наташа Котина, в порядке вратари. Отрадно, что в хорошей форме пребывают и наши ударные силы — полусредние Оля Петрова и Наташа Смолоногова. В то же время испытываем и некоторые кадровые трудности. В сравнении с прошлым годом лишились двух основных линейных: завершившей из-за проблем со здоровьем карьеру Елены Загорулько и уехавшей после свадьбы жить в Бельгию Илоны Курляндчик. Пришлось переводить в линию левую крайнюю Аню Суровую. Плюс за несколько дней до отъезда подхватила бронхит Настя Сквернюк — одна из ключевых гандболисток, капитан. Однако все это не меняет задачи выхода в финал. Да, нашу группу не назовешь “квартетом смерти”. Но придется несладко. К фаворитам отношу черногорок. Мы видели их в поза- прошлом году на открытом чемпионате Европы в Гетеборге — команда очень мобильная, агрессивная. Словачки — хозяйки, и этим все сказано. Да и в Финляндии научились играть в гандбол. Только ведь и мы не лыком шиты…
Идентичные квалификационные турниры проходят еще в пяти европейских группах. А вот как выглядит полное расписание игр в нашей отборочной четверке:
21.05. Черногория — Финляндия. Словакия — БЕЛАРУСЬ. 22.05. БЕЛАРУСЬ — Черногория. Финляндия — Словакия. 23.05. Словакия — Черногория. Финляндия — БЕЛАРУСЬ.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?