U-21. ТМ. Небеса обетованные

21:08, 26 мая 2010
svg image
1488
svg image
0
image
Хави идет в печали

Под сие благое дело эта неделя отведена под ударный цикл подготовки. В нее один к одному уложены два престижных домашних спарринга — со сверстниками из Израиля и Румынии. Первый матч прошел вчера на изумрудной мураве периферийной Кунцевщины.
БЕЛАРУСЬ (U-21) 2
ИЗРАИЛЬ (U-21) 2
МИНСК. 26 мая. Стадион “Динамо-Юни”. 350 зpителей (вместимость — 4500). Переменная облачность, временами дождь, 10 градусов. Начало в 18.00. Вход свободный.
СУДЬИ: В.Севостьяник, Д.Ясинский, С.Гидревич (все — Беларусь).
БЕЛАРУСЬ (5,11; 4-2-3-1): Гомелько — 5 / Веретило — 5, Филипенко — 5,5, Политевич — 5, Витус — 5 (Савостьянов, 46 — 5) / Драгун — 5, Сиваков (к) — 5,5 (Бага, 83 — б/о) / Нехайчик — 5 (Остроух, 83 — б/о), Воронков — 5 (Букаткин, 61 — 5), Рекиш — 5,5 (Гордейчук, 61 — 5) / Юрченко — 5 (Юзвович, 77 — б/о).
Запасные: Гутор, Бубнов, Рыжко, Карпович.
Тренеры — Георгий Кондратьев, Игорь Ковалевич, Михаил Мархель, Олег Сыроквашко.
ИЗРАИЛЬ (5,09; 4-2-3-1): Левкович — 5 / Элькаям — 5 (Рикан, 75 — б/о), Роаш (к) — 5 (Мори, 68 — 5), Гершон — 5 (Дгани, 75 — б/о), Шиш — 5 (Малуль, 75 — б/о) / Цаири — 5,5, А.Коэн — 5 (Э.Коэн, 58 — 5) / Бар Бузальо — 5 (Абукарат, 58 — 5), Голасса — 5 (Битон, 58 — 5), Ассулин — 5,5 (Замир, 70 — 5) / Дамари — 5 (Бен-Хаим, 70 — 5,5).
Запасные: Кляйман, Эркин.
Тренеры — Мордехай Иванир, Эли Розен, Бони Гинтсбург, Давид Аладжен.
ФОРМА КОМАНД: красные майки, зеленые трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Цаири (36, пас — Бар Бузальо). 1:1 — Рекиш (46+, пас — Драгун). 2:1 — Филипенко (49). 2:2 — Бен-Хаим (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Филипенко (17), Витус (20), Коэн (25) (все — за грубую игру), Веретило (30), Роаш (33), Сиваков (53) (все — за неспортивное поведение).
УДАЛЕНИЕ: Остроух (87, за агрессивную атаку соперника).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 94.33 (46.28+48.05).
УГЛОВЫЕ: 6 (3+3) — 3 (0+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 16 (9+7) — 10 (5+5).
В створ ворот: 7 (5+2) — 4 (2+2).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 7 (3+4) — 3 (3+0).
Блокированные: 2 (1+1) — 3 (0+3).
ФОЛЫ: 15 (7+8) — 16 (5+11).
ОФСАЙДЫ: 2 (0+2) — 2 (2+0).
Белорусский май-чародей к приезду гостей из обетованного юга припас вполне штормовые погоды. Вчера вечером небеса над Минском бузили — брызгали дождем, сверкали солнцем, изгибались радугой, пронизывали ветром… Оттого, видать, невзирая на безвозмездный вход, публики на трибунах собралось негусто.
Израиль — не Гондурас. Встречаться с ним на скользкой футбольной дорожке нашему футболисту не впервой. В том числе и парням из генерации U-21. С молодежной порослью гордой ближневосточной страны наша “молодежка” — представители былых поколений — сходилась регулярно. Два последних свидания оставили на белорусском сердце нелегкий осадок — в виде “сухих” поражений со счетом 0:2 и 0:1. Третья попытка стала более успешной — ничья.
Белорусский штаб сверстал стартовый состав с недвусмысленным расчетом на роль номера первого. Плановая атакующая агрессия выражалась хоть бы в количестве сугубо наступательных сил: на флангах имелись умелые “индивидуальные предприниматели” Нехайчик и Рекиш, на переднем рубеже расположились герой Кривого Рога Воронков и живчик Юрченко, под ними — креативные опорники Драгун и Сиваков. Но у гостей были свои тактические планы, и они не пожелали мириться со славянским диктатом. В борьбе за инициативу южане упорствовали похвально — и не уступили. Игра с первых же минут пошла равная, позиционная, в которой в израильских ногах мяч бывал ничуть не реже, чем в белорусских. Хозяевам, как видно, такое положение вещей по вкусу не пришлось — и в первые полчаса трое из квартета наших защитников обременились желтыми карточками.
Но и в части опасностей у ворот поначалу солировали белорусы. Отсчет острым моментам был открыт на исходе четверти часа. Тонким пасом в штрафную Нехайчик учел и скорость Юрченко, и убыстряющую мокроту травы — и днепровец-форвард получил шанс лицезреть вблизи голкипера Левковича. Увы, номер не прошел — страж вовремя выбежал из ворот и низовой удар блокировал. Вслед выверенно подал корнер Рекиш — Сиваков на ближней штанге выпрыгнул выше всех, однако и пробил тоже выше.
За десяток минут до антракта обнаружили зубы и гости. А обнаружив — обнажили. Белорусы отчего-то зачастили с простецкими ошибками, на фоне каковых израильтяне не преминули показать уровень индивидуальных умений. Уровень оказался завидный. Тревожным звонком прозвенел проход 19-летнего вьюноши Ассулина. Воспитываемый в университетах “Барселоны”, он ловко убрал с дороги трио соперников, но, заложив слишком крутой вираж, точно пробить не смог. Лиха беда начало — вскорости гостям удался складный розыгрыш в белорусской штрафной, и Цаири от души бабахнул в левый от Гомелько “низ”. Вышло неотразимо — 0:1. И еще хорошо, что под дождем не потерял глазомер лайнсмен Гидревич. Ибо следом за первым голом южане забили и второй — правда, страйкер Дамари чуток забежал в офсайд.
Смущенные столь крутым поворотом дела, подопечные Кондратьева встрепенулись — и на перерыв таки ушли, расправив плечи. Соперника они успели нагрузить “голом в раздевалку”. Искрометная белорусская двухходовка развалила чужую оборону, и динамовский вингер Рекиш зажигательно станцевал на руинах, отправив мяч в угол, мимо заполошно выскочившего Левковича.
Бравым выдалось для “красно-зеленых” и начало второй половины. С возобновлением игры они опрометью ринулись к неприятельским воротам и не успокоились, пока не забили. А забил — “сибиряк” Филипенко. Он безошибочно занял нужное место при подаче штрафного слева и, дождавшись отскока, хватил низом сквозь частокол ног — 2:1.
А дальше приспело время массовых замен — этого бича товарищеских матчей, выдающего их тренировочную суть. Впрочем, Кондратьев черпал из резерва неглубокой ложкой, и общий рисунок игры с вводом свежих сил изменился не кардинально. А рисунок до поры был недурен. Белорусы, поведя в свете, повеселели — и по инерции выдали еще пару-тройку симпатичных атак. Правда, впоследствии попятились назад — вследствие финишной активизации гостей. Проигрывать те не хотели. Их предводитель Мордехай Иванир с течением времени полностью обновил группу атаки и сил на концовку гостям достало. А концовка получилась ударной. Израильтяне, мало того что отыгрались — оказавшись тет-а-тет с вратарем не промахнулся Бен-Хаим, так еще на самом излете встречи запросто могли увезти из белорусской столицы победу. Ей не дал состояться Гомелько, уже в компенсированное время блеснувший реакцией при ударе в упор Мори…
В субботу игру “молодежки” можно будет увидеть снова. Но уже не в Минске, а в Жодино — именно в город БелАЗов пожалуют гости из солнечной Румынии. Стартовый свисток прозвучит в 18.00.
ПОСЛЕ МАТЧА
Мордехай ИВАНИР (Израиль):
Хорошая игра. Мы готовимся к отборочному матчу со шведами. Который состоится на следующей неделе. Знали, что белорусы — сильная и физически крепкая команда. Для нас такой спарринг-партнер был отличным вариантом, поскольку соперник по стилю игры напоминает скандинавов. Начали не очень хорошо, потому что сборная последний раз собиралась пять месяцев назад. А с середины первого тайма и до перерыва действовали лучше. После антракта поменяли почти всех полевых игроков, так как ставили цель дать практику резервистам. Итоговый результат — нормальный для обеих сторон с их обоюдными шансами на успех.
Георгий КОНДРАТЬЕВ (Беларусь):
Пока на поле находился основной состав, все было в порядке. Разве что в обороне иногда чуть мельчили, теряли мяч на ровном месте, а в остальном в принципе выполняли установку. Как только принялись делать замены, играть стали слабее. Надо признать: вторые номера у нас явно слабее первых. Я смеюсь, когда говорят, будто у нас тридцать-сорок футболистов. Имеем десять-двенадцать нормальных игроков. И надо молиться, чтобы к решающим отборочным матчам они подошли в хорошем состоянии. Хотя некоторые из них находятся не в лучших кондициях, но все равно играют прилично. Как только начинаются замены, игра ломается, нет ни стройности, ни осмысленности, какие-то судорожные движения… Что поделать — имеем то, что имеем.
— Как вы оцениваете нынешние кондиции Сивакова?
— Он прогрессирует. То, что Миша играет в “Пьяченце”, это огромный плюс. Где-то еще есть ошибки, но это частности. А в целом Миша заметно прибавляет.
— Несмотря на товарищеский статус матча, рефери раздал много карточек…
— У нас великолепные судьи… Такое впечатление, что мы играли на выезде. Даже если взять второй пропущенный мяч — человек получил травму, кричит. Останови игру — и не будет никакого гола.
— Какие задачи вы ставили в целом на этот матч?
— Задач много. Мы редко собираемся, нужно было ребят посмотреть. Оценить их состояние. И дальше наигрывать основной состав. Нужно определиться с сильнейшей обоймой до решающего матча с австрийцами.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?