Новости. Переребрендинг по-динамовски
Он продлится до 7 июня, а победителя, который получит вознаграждение в размере двух миллионов белорусских рублей, определит специально созданная комиссия акционеров команды. Не останутся внакладе и участники, которые займут второе и третье места, — им также достанутся памятные призы. Свои варианты желающие могут высылать на электронный адрес marketing@hcdinamo.by. Обязательные требования: логотип не должен быть трехмерным и содержать более трех цветов, а в его основе должны присутствовать стилистически не измененная буква “Д” либо синтез литеры и нынешнего многим полюбившегося символа — зубра.
Начинает обретать реальные контуры состав отечественного представителя в КХЛ. Продлили контракты с “Динамо” защитники Андрей Антонов, Дмитрий Коробов, нападающие Денис Кочетков, Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Андрей Стась и Ярослав Чуприс. В то же время клуб принял решение расстаться со шведом Юнасом Андерссоном, ставшим лучшим снайпером сборной Швеции на завершившемся в воскресенье чемпионате мира и попавшим в сферу интересов нижегородского “Торпедо” и НХЛовского “Нэшвилла”, а также с четырьмя белорусскими ветеранами — голкипером Андреем Мезиным, защитником Александром Макрицким и нападающими Олегом Антоненко и Сергеем Заделеновым.
Новичков же сразу десять, и все они легионеры. О переходе в стан “бело-голубых” из ХВ-71 шведского “блюлайнера” Давида Петрашека и четверки из астанинского “Барыса” (Константин Глазачев, Дэвид Немировски, Максим Спиридонов и Йозеф Штумпел) уже сообщалось. Кроме того, влились в ряды “зубров” защитники словак Петер ПОДГРАДСКИ (1979) из “Барыса” и финн Ханну ПИККАРАЙНЕН (1983) из шведского МоДо. Вратарскую позицию усилил Роберт ЭШ (1978), последние два сезона защищавший цвета питерского СКА. Наконец, совсем недавно стало известно об интересе динамовцев к шведскому защитнику Юхану ФРАНССОНУ (1985) из “Лулео” и нападающему Мареку КВАПИЛУ (1985) из “Витковице”, ставшему чемпионом мира-2010 в составе сборной Чехии.
Селекция на этом не завершена, и не исключено, что ряды “Динамо” пополнят еще несколько легионеров. Во время первого сбора, который пройдет в середине июля, главный тренер Марек Сикора планирует просмотреть в деле и ближайший резерв — игроков из солигорского “Шахтера”, а также ребят из юношеских команд 1989-91 годов рождения.
Сегодня хоккеисты “НЕМАНА” завершают предсезонный сбор в Пинске и отправляются в отпуск. Впрочем, состав команды уже сейчас изрядно изменился. Так, покинули гродненскую дружину голкиперы Андрей Царев и Александр Зарудный, перебрались в жлобинский “Металлург” защитник Андрей Прокопчик и нападающий Андрей Орлюк. В услугах еще одного игрока обороны Сергея Боголейши заинтересованы наставники МХЛовских “Минских Зубров”. Руководители “речников” не прочь пойти навстречу столичному коллективу и наверняка отдадут своего воспитанника в годичную аренду. На сборе в Пинске в стане команды были замечены и потенциальные новобранцы. Это голкипер Александр Селезнев, последний сезон проведший в клубе высшей российской лиги “Рысь”, форварды Владимир Алехин из клинского “Титана”, Александр Полушин, старший брат выступавшего за “Керамин” Антона Полушина, из московских “Крыльев Советов”, а также два воспитанника новосибирской “Сибири” Даниил Карпюк и Денис Машанов. Кроме того, сделаны предложения нападающим Владимиру Михайлову, находящемуся на контракте в минском “Динамо”, и Юрию Елисеенко, расставшимся с “Металлургом”. Подписаны соглашения с защитником Дмитрием ХОЗОВЫМ (1987) и нападающим Михаилом КЛИМИНЫМ (1982), которые последние годы провели в “Гомеле”.
В Твери завершился международный юношеский (1999 г.р.) турнир “КУБОК ИЛЬИ КОВАЛЬЧУКА”. В нем принимали участие десять команд из четырех стран: российские “Ак Барс” (Казань), “Крылья Советов” (Москва), “Южный Урал” (Орск), латвийский “Металургс” (Лиепая), казахстанская “Юность” (Караганда), украинский “Сокол” (Киев), чешский “Ческе-Будеевице” и белорусская СДЮШОР (Минск). “Тверские тигры” (Тверь) были представлены двумя командами. Соперники играли в два этапа. На первом десять дружин были поделены на две группы по пять в каждой. По итогам кругового турнира определились команды, занявшие первые три места в своих квинтетах. На втором этапе они боролись за 1-6-е места, остальные — за 7-10-е. Главный приз достался “Южному Уралу”, второе место занял “Ак Барс”, третье — “Юность”. Минская СДЮШОР расположилась на четвертой позиции. По итогам соревнований были определены лучшие игроки по амплуа: вратарь — Доминик Павлат (“Ческе-Будеевице”), защитник — Павел Сухарев (“Тверские тигры”), нападающий — Клим Костин (“Ак Барс”), бомбардир — Даниил Марков (“Южный Урал”). Самым полезным игроком был признан Айрат Замалиев (“Ак Барс”).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь