Беларусь — Южная Корея. ТМ. Мнение тренера. Чжун Му Ху: не бежалось

21:05, 31 мая 2010
svg image
1863
svg image
0
image
Хави идет в печали

Наш главком поделился впечатлениями о матче, не дождался ни одного вопроса от сонмища азиатских репортеров, условился с корреспондентом “ПБ”, что наш итоговый разговор состоится в аэропорту, и направился к выходу. Затем настал черед южнокорейского главкома. На английский язык мы попросили перевести только вводную часть повествования ЧЖУН МУ ХУ:
— Несколько расстроен результатом. После серии хороших побед, конечно, о поражении никак не думалось. Однако необходимо понять, что мы только недавно прилетели в Австрию, и нужно время на полную акклиматизацию. Вдобавок предложили футболистам хорошую нагрузку. И не все ее выдержали. Будем разбираться и анализировать вместе с медицинским персоналом. Для меня стало неожиданностью, что несколько игроков вообще не могли толком бежать. А ведь это тот компонент, в котором нам ни в коем случае нельзя уступать соперникам.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Поединок против сборной Южной Кореи оказался 40-м в составе белорусской сборной для Сергея Корниленко и 20-м — для Виталия Родионова.
Сергей Омельянчук стал 21-м отечественным футболистом, которому было доверено вывести национальную дружину на поле в качестве капитана. А чаще всех такие полномочия возлагались на Сергея Гуренко — 53 раза, Александра Глеба — 20 и Сергея Штанюка — 14.
Кстати, Омельянчук участвовал в 20-м победном матче сборной. Чаще к выигрышам белорусской дружины оказывались причастны Александр Кульчий — 27 раз, Максим Ромащенко — 26 и Сергей Гуренко — 22. Как и Омельянчук, по 20 раз побеждали Виталий Кутузов и Сергей Штанюк.
Бернд Штанге записал в свой актив 11-ю победу сборной Беларуси (в 31 матче). Немецкий специалист единолично возглавил список тренеров главной команды нашей страны по числу одержанных викторий. По 10 раз белорусы выигрывали под началом Анатолия Байдачного и Эдуарда Малофеева (у обоих — по 22 игры), 4 (26) — Сергея Боровского, 3 (14) — Юрия Пунтуса, 2 (24) — Михаила Вергеенко.
В матче против сборной Гондураса Антон Путило совершил первый голевой дубль за сборную. А вообще Антон набирал очки по системе “гол + пас” во всех трех матчах главной команды нашей страны в этом году — 4 (3+1). История белорусской сборной знает лишь один случай более продолжительной результативной серии. С августа 2004-го по март 2005-го Максим Ромащенко отличался в 6 играх кряду — 8 (3+5).
Поединок против команды Южной Кореи оказался 50-м товарищеским для нашей сборной. Баланс игр белорусов в них: +16=18-16, 78-74. Еще 40 матчей наши футболисты провели в отборочных кампаниях чемпионатов мира, 38 — в ходе отборочных турниров чемпионатов Европы и 12 — в рамках международных турниров.
А вообще белорусы одержали 40-ю победу в 140 официальных поединках: +40=36-64, 175-213. Нетрудно высчитать, что матч против сборной Гондураса оказался 100-м, в котором наши футболисты не сумели победить.
Уже 12 раз главная команда нашей страны играла с соперниками на нейтральных полях. Баланс таких матчей белорусов: +5=3-4, 18-13.
7-й раз в истории сборная Беларуси победила со счетом 1:0. Среди победных исходов у наших футболистов чаще фиксировался лишь итог 2:1 — 10 раз. А вот ничья 2:2 в играх национальной команды случилась 10-й раз. Чаще белорусы заключали мир лишь со счетом 1:1 — 18 раз.
Поединок с южнокорейцами оказался 25-м, в котором белорусы сохранили свои ворота на замке. Антон Амельченко и Сергей Веремко оказывались причастными к “сухим” матчам сборной по 2 раза. А чаще всех покидали поле неразмоченными Юрий Жевнов и Василий Хомутовский — по 9 раз.
Сборная Беларуси сыграла 10-й матч в мае. Баланс игр белорусов в последнем месяце весны: +2=6-2, 13-15. Как видим, процент ничьих в этом интервале как никогда высок — 60!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?