Новости. Калюжный опять в Омске

20:30, 2 июня 2010
svg image
1742
svg image
0
image
Хави идет в печали

Который, к слову, являлся одним из лучших в составе белорусской сборной на Олимпиаде в Ванкувере и на недавно завершившемся чемпионате мира в Германии. К слову, для Алексея входить в одну реку дважды не впервой. Летом 2008-го после трех успешных сезонов (по ходу последнего из которых он даже был капитаном сибиряков) наш соотечественник покинул стан “ястребов”, польстившись на приглашение москвичей. Чтобы через два года вновь вернуться на берега Иртыша.

В перечне титулов известного отечественного специалиста Ивана КРИВОНОСОВА добавилось еще одно звание. Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил заслуги нынешнего наставника нижнекамского “Нефтехимика” и присвоил Ивану Александровичу звание “Заслуженный деятель физической культуры Республики Татарстан”. Напомним, наставник в конце 80-х годов прошлого столетия за воспитание хоккеистов для юношеской и молодежной сборных СССР стал заслуженным тренером БССР, а несколько лет назад, когда московское “Динамо” к победе в первенстве России присовокупило викторию в Кубке европейских чемпионов, — и заслуженным тренером России. Помимо Ивана Кривоносова, руководитель Татарстана отметил и заслуги в развитии хоккея других работников “Нефтехимика”: Фарита Закирова, Рафика Якубова, Дмитрия Балмина и Айрата Кадейкина.

Работать с национальной сборной России продолжит Вячеслав БЫКОВ. Такое решение было принято на понедельничном заседании исполкома ФХР. Глава федерации Владислав Третьяк, несмотря на провал на Олимпиаде в Ванкувере и поражение в финальном матче чемпионата мира от чехов, признал работу тренерского тандема Быков — Захаркин удовлетворительной. И вскоре этим специалистам будут предложены новые соглашения. Вячеслав Быков возглавил сборную России в 2006 году, а через два сезона, в мае 2008-го, на чемпионате мира в Канаде вернул наших восточных соседей на мировой трон. В 2009 году в Швейцарии наставник закрепил успех, однако сезон-2009/10 стал полным разочарованием. К унизительному четвертьфинальному олимпийскому разгрому от канадцев вскоре добавился ранний вылет “Салавата Юлаева” из Кубка Гагарина, а затем и поражение в решающем матче немецкого чемпионата мира. Впрочем, несмотря на огромное количество недовольных, Владислав Третьяк к мнению большинства специалистов не прислушался и решил дать Быкову еще один шанс.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?