ЗИМНИЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. Скорости ядерной зимы

15:12, 2 февраля 2004
svg image
2052
svg image
0

Гроссмейстерское ядро

Пожалуй, впервые за последние годы главный старт внутреннего зимнего календаря имел вполне приемлемый для такого уровня антураж. Уютный легкоатлетический манеж, качественное освещение, значительно облегчающее работу фотокорреспондентов, и, что самое главное, до отказа забитые трибуны. Наивно полагать, что турнир почтил вниманием многочисленный десант простых болельщиков. Основную массу собравшихся составляли тренеры и их воспитанники, родственники и друзья выступавших атлетов. Однако зрительская реакция отличалась настолько бурным нравом, что порой возникало ощущение, будто чемпионат мира уже начался. В особый экстаз публику ввело соперничество могучих мужчин в секторе толкателей ядра.

На трибунах до последнего не утихали споры о том, будет ли выступать чемпион мира Андрей Михневич. Когда исполин появился на арене, все вздохнули с облегчением: не зря собрались. И не ошиблись в ожиданиях. Не часто на внутренних стартах все призеры отмечаются попытками за 20 метров. Во многом это стало возможным благодаря отменному настрою Дмитрия Гончарука и Павла Лыжина, вознамерившихся дать фавориту настоящий бой. Уже в первой попытке Лыжин наметил ориентир для остальных — 20,11. Михневич предложил более весомый аргумент, легко толкнув снаряд на 20,23. И здесь выстрелил Гончарук, с точностью до сантиметра повторивший метраж Михневича. Это обстоятельство по-хорошему завело Андрея. Его последующие попытки оказались, что называется, одна в одну — 20,60-20,59-20,85! Именно последний показатель, ставший лучшим результатом сезона в мире, был зафиксирован как победный.

Андрей МИХНЕВИЧ:

— В полной мере удовлетворен своим выступлением. Для начала сезона результат неплохой, к тому же удалось избежать разброса попыток, что характеризует хорошую степень готовности. А то знаете как бывает: у кого-то в шести выходах в круг можно наблюдать и девятнадцатиметровый толчок, и попытку на 21 метр. Считаю, что на соревнованиях любого уровня это неприемлемо, поскольку говорит об отсутствии должной технической платформы атлета. Что касается непосредственно турнира толкателей, то его уровень приятно удивил. Показатели тройки призеров, где каждый разменял отметку 20 метров, наверняка украсили бы любой международный старт под крышей. И Дмитрий Гончарук, и Павел Лыжин сражались до последнего. Еще утром у меня не было полной уверенности в том, что вечером смогу выйти в сектор — давало о себе знать простудное недомогание. Но потом решил побороться с природой и с самим собой. Стоило только выйти в круг, как о хвори и думать забыл. Спасибо зрителям, болевшим за толкателей ядра с неподдельным воодушевлением, не хуже, чем за границей. Это был как раз тот случай, когда от соревнований получил исключительно удовольствие. Сейчас полностью сосредоточен на подготовке к предстоящему в марте зимнему чемпионату мира, к которому у меня отношение очень серьезное. Возможно, перед Будапештом приму участие в нескольких международных турнирах.

По протоптанной дорожке

Женское толкание ядра все больше становится белорусским видом. Вслед за чемпионкой Олимпиады и мира Яниной Корольчик на мировой арене появилась Надежда Остапчук, имеющая в своем активе уже три серебряные медали мировых чемпионатов. Судя по всему, им на подмогу спешит Наталья Хоронеко. Спортсменка начала свое восхождение с бронзы юношеского первенства мира в 1999 году. Через год медаль такого же достоинства она получила уже на юниорском мировом форуме. В 2001-м Хоронеко впервые выиграла юниорский чемпионат континента (16,92), а в прошлом сезоне стала чемпионкой Европы среди молодежи (17,66). Очень вероятно, что сейчас Наташа готовится сделать еще один решительный шаг вперед.

Своим выступлением она украсила чемпионат страны. Во всех шести попытках ядро летело за 18 метров, причем, за исключением одной, каждая последующая была дальше предыдущей: 18,28-18,71- 18,73-18,48-18,81-18,91 — прекрасная серия! Поразила четкость работы Натальи. Перед попыткой она останавливается на несколько секунд, затем решительно входит в круг, сжимаясь пружиной, занимает исходную позицию и, не мешкая, резким толчком отправляет снаряд по высокой траектории.

Наталья ХОРОНЕКО:

— У меня уже был более высокий результат. На первенстве Минска я толкнула на 18,40, потом на 19,15, а остальные показатели получились ниже. Нынче же выступала стабильно, однако по-настоящему “попасть в ядро” не удалось. Возможно, не хватало острого соперничества, хотя я на него настраивалась…

Я из Витебска. Начинала в пятом классе у Романа Владимировича Щудрюка. Он умер несколько лет назад. Своеобразный был человек и тренер. У него прошла четырехлетнюю многоборную подготовку. Так и должно быть, теперь мне это очень помогает. Вот уже восьмой год тренируюсь у Людмилы Степановны Никипорчик. Учусь на четвертом курсе заочного отделения университета физической культуры. Живу в общежитии. Не замужем, но у меня есть любимый человек.

Дебютировать на чемпионате мира немножко страшновато. Все-таки взрослый спорт не сравнить с юниорским, молодежным. Конкуренция жестче. Почувствовала это на прошлогодней Универсиаде в Южной Корее…

Программа Веры Епимашко

Вера одна из немногих в современном большом спорте умудряется сохранять любительский статус. Каждый день исправно трудится в госучреждении и при этом остается одной из сильнейших многоборок страны. Мало того, в свои 27 спортсменка не устает прогрессировать. Нынче она завоевала сразу четыре серебряные награды. Сначала показала второй результат в турнире пятиборок, прошедшем несколькими днями ранее. Затем взяла серебро в толкании ядра, установив личный рекорд — 17,54 и опередив призера Универсиады Елену Иваненко. В перерывах между попытками она приняла два старта на барьерной дистанции, где также финишировала второй — 8,45, а назавтра прыжком в длину на 6,19 заработала четвертую награду.

Вера ЕПИМАШКО:

— В юниорском возрасте толкала ядро под руководством Валентина Викторовича Гольца, была пятой на юниорском чемпионате Европы. Потом перешла на многоборье, и мою подготовку направляет Геннадий Николаевич Кулинкович.

Работаю инженером-программистом в информационно-вычислительном центре Министерства финансов. Очень интересная работа, творческая. Когда тренируюсь? Вечером, после работы, по два с половиной-три часа, пока из манежа не выгонят. Иногда успеваю сделать и утреннюю тренировку, до работы. Сбор у меня в году бывает только один, беру на это время отпуск. Конечно, очень хотелось бы попасть на чемпионат мира. В прошлом году набрала в пятиборье 4232 очка, в нынешнем — 4380. Если моя сумма попадет в восьмерку лучших, мечта осуществится. Попытаюсь улучшить показатели на предстоящих украинских стартах.

Дуэль

Женский спринт — дисциплина, где интрига, которая предвиделась заранее, не обманула ожиданий. Уже несколько лет Наталья Сафронникова и Юлия Нестеренко ведут борьбу за право называться быстрейшей леди Беларуси. В прошлом году успехи Сафронниковой были весомее, она стала финалисткой и на зимнем, и на летнем чемпионатах мира. А вот Юле той зимой выступить не дали, но не будем ворошить прошлое…

Уже в предварительном забеге бросилось в глаза, как легко Нестеренко срывается со старта и убегает от соперниц. Ее ближайшая конкурентка проиграла три с половиной метра. И это при том, что метров-то всего шестьдесят. Результат оказался под стать бегу: 7,10 секунды — лучшее время мирового сезона! И Сафронникова в другом забеге показала, что готова принять вызов — 7,17.

В финале обе стартовали рядом. Напряжение висело в воздухе. Еще до команды стартера Юлия поднялась и извиняюще вскинула руку. Снова устроились на колодках, и — фальстарт Натальи. Теперь права на ошибку не было уже ни у кого. Нестеренко снова продемонстрировала удивительный стартовый разгон. Уже после первой четверти дистанции она выигрывала больше метра. К финишу разрыв сократился, но преимущество брестчанки сомнений не вызывало. Главное, обе вновь были на высоте: 7,13 и 7,19.

Юлия НЕСТЕРЕНКО:

— Рада тому, что огромная работа, которую мы с моим тренером проделали, воплотилась в быстрые секунды. Сафронникову удалось опередить в третий раз, но я настраивалась не на борьбу с Наташей, а на то, чтобы пробежать быстрее 7,20. Таков был пропуск на чемпионат мира. В финале бег получился немного скованный, но с задачей справилась. Съезжу в Москву на “Русскую зиму” и буду целенаправленно готовиться к Будапешту. А летом у всех у нас одна задача — подготовить эстафету 4х100 метров к Олимпийским играм.

Дважды по максимуму

Пятничная утренняя программа, которой обычно достается рутина предварительных забегов, довольно неожиданно подарила новый рекорд страны в беге на 400 метров. Прошлое достижение равнялось 52,04 и принадлежало Светлане Усович. На сей раз подопечная Игоря Захаревича уже на начальной стадии сбросила с собственного зимнего “личника” одну сотую секунды. Вечерний финал стал своего рода репетицией предстоящего чемпионата мира, когда в один день придется стартовать дважды. Бегунья с честью выдержала испытание, поразив зрителей отменной скоростной выносливостью. С результата семичасовой давности Света умудрилась сбросить почти полсекунды: отныне рекорд Беларуси в беге на 400 метров в закрытых помещениях равен 51,59 (второй результат сезона в мире).

Светлана УСОВИЧ:

— Конечно, два рекорда страны за один день — нагрузка для организма весьма приличная. Если честно, то показывать утренние 52,03 мы с тренером Игорем Захаревичем не планировали. Задачи стояли вполне приземленные: застолбить место в финале “А” и смоделировать ситуацию многоступенчатого отбора, что ожидает всех на предстоящем чемпионате мира под крышей. В первый свой выход на дорожку прокатила дистанцию легко и свободно, без излишнего напряжения. И вдруг судья-информатор объявляет о том, что я улучшила собственный рекорд годичной давности на одну сотую секунды. Что и говорить, удивилась и обрадовалась одновременно. Появилась твердая уверенность: вечером, когда буду бежать в полную силу, обязательно разменяю 52 секунды. Самым главным условием было как следует разогнаться на первой половине дистанции. Если утром стартовые 200 метров пробежала за 24,7, то вечером улучшила этот результат на полсекунды. Финишный отрезок у меня отработан неплохо, поэтому потерь на нем удалось избежать.

Деньги решают все

Светлана Макаревич, 17-летняя вице-чемпионка мира среди девушек, установила зимний рекорд страны в прыжках с шестом — 3,90. По международным меркам высота не ахти какая, но юный возраст воспитанницы Геннадия Юркевича вселяет оптимизм.

В прыжках с шестом у мужчин приз памяти Владимира Булатова выиграл россиянин Игорь Алексеев, недавно прописанный в Гомельской области — 5,40.

Одним из героев турнира стал ветеран бега на выносливость Азат Ракипов, выигравший в изящной, только ему присущей манере забеги на 1500 и 3000 метров.

Азат РАКИПОВ:

— В 1995 году я первый раз закончил свою спортивную карьеру. Мешали травмы, из-за которых прекратился рост результатов. В последующие четыре года вращался в бизнесе, был директором магазина, представителем торговой фирмы, прилично зарабатывал. Когда доходы стали падать, вернулся на дорожку. Если прежде специализировался в беге на 1500 метров, то теперь моя цель — полумарафон и марафон. В прошлом году осенью трижды за два месяца пробежал “половинку” — за 1:02.56, 1:03.30 и 1:03.50. В первом случае финишировал третьим за кенийцами. Такое же место занял в пробеге на 10 километров в Португалии, пробежав за 29.19. Собираюсь в этом году попробовать марафон и, если повезет, отобраться на Олимпийские игры. Тренируюсь у Владимира Николаевича Пологова.

Мне очень помогает Наташа, моя жена. Она инструктор по плаванию, отлично владеет спортивным массажем и просто понимает меня лучше всех.

Пока легкоатлетическое большинство в поте лица боролось за медали национального чемпионата, группа белорусов выехала “на заработки” в Самару и Москву — Дмитрий Валюкевич, Александр Трутько, Александр Главацкий, Евгения Лихута, Наталья Сафронова. Алеся Турова в это время стартовала в Штутгарте. Их выступление в Минске значительно усилило бы чемпионат страны и придало бы ему более высокий статус. Странно, что в этом случае руководство национальной команды пошло на поводу у атлетов. Как бы это не аукнулось… Претендуем на самостоятельность и требуем уважения от других, а сами не можем поставить в рамки тех, кто личные интересы ставит выше государственных…

Ни в ком не ошиблись

По окончании турнира мы попросили прокомментировать его итоги, а также осветить подготовку команды к зимнему чемпионату мира в Будапеште главного тренера национальной сборной Александра РУДСКИХ:

— Кандидатуры на поездку в Венгрию были намечены еще в октябре. С удовлетворением констатирую, что тренерский штаб не ошибся ни в одном претенденте. Путевки в Будапешт твердо забронировали 14 спортсменов. Юлия Нестеренко побежит мини-спринт, Наталья Сафронникова будет стартовать на двухсотметровке. Не исключаю ее участия и на дистанции 60 метров. Женские 400 метров в личном первенстве закроют Светлана Усович и Наталья Сологуб, а в эстафете 4х400 к ним присоединятся Екатерина Станкевич и Илона Усович (в качестве запасной фигурирует Анна Козак). Внушительный десант мы отряжаем в толкание ядра: Надежда Остапчук, Наталья Хоронеко, Андрей Михневич и Дмитрий Гончарук. Дмитрий Валюкевич и Александр Главацкий примут участие в тройном прыжке, а Геннадий Мороз будет состязаться в секторе для прыжков в высоту. На мой взгляд, состав оптимальный: мы имеем возможность реально бороться за медали и в то же время обстреливать молодежь в боевой обстановке. Еще шесть человек пребывают в своеобразном режиме ожидания. Если до 23 февраля (дату диктуют условия оформления венгерской визы) Евгения Лихута (60 м с/б), Алеся Турова (1500 и 3000 метров), Наталья Сафронова (тройной), Ирина Бутор (пятиборье), Александр Елистратов (400 м) и Алексей Лесничий (высота) выполнят необходимые нормативы, то они в обязательном порядке будут включены в выездной состав сборной. С 9 февраля начинается централизованный сбор команды, от которого освобождена лишь метательная группа Владимира Сивцова, работающая по индивидуальному плану. 3 марта вылетаем в Будапешт через Варшаву. Как видите, условия подготовки и доставки к месту старта самые благоприятные.

— В числе названных нет чемпиона Европы среди молодежи Павла Лыжина…

— Стратегию его подготовки к Играм мы совместно с Павлом выработали еще осенью. Она не предусматривает зимнего пика формы. И даже если бы он на чемпионате страны отметился в районе 20,50, в Венгрию Лыжин не поехал бы. Молодой атлет настраивается исключительно на летний сезон, дабы обеспечить себе место в финале Олимпиады. Предваряя вопрос о Наталье Сазанович, скажу, что с ней ситуация схожа. Мне удалось убедить титулованную многоборку и ее тренера Павла Эйновича Хямяляйнена не размениваться на зимний сезон, а полностью посвятить себя Играм-2004.

— Что скажете о кондициях Дмитрия Гончарука?

— Дима меня порадовал. Вряд ли его попытку на 20,23 можно назвать неожиданной, каждый год ему удается нечто подобное. Другое дело, что это в основном разовые акции. Вот и сейчас из шести попыток лишь две оказались результативными. Если Гончарук сможет в Будапеште освоить 20-метровый рубеж, быть ему в финале. По крайней мере, такую возможность мы ему обязаны предоставить. В любом случае Дима очень ценен даже как просто классный спарринг-партнер для Михневича. В секторе это крайне важно, Андрей не раз мне об этом говорил.

— Ваши впечатления о женских 400 метрах?

— Я очень доволен, что тренерский состав, работающий со Светланой и Илоной Усович, Натальей Сологуб и Екатериной Станкевич, в полном объеме выполняет поставленные задачи и планомерно выводит спортсменок на требуемый уровень. Единственный наставник, к кому есть серьезные претензии, это Борис Хачатурян. Его подопечные Анна Козак и Ирина Хлюстова из железобетонного первого состава недавних лет уверенно перекочевали во второй и сейчас по всем статьям проигрывают каждой из вышеназванной четверки. Ну а в целом эстафетная команда 4х400 в ее нынешнем состоянии способна бороться за медаль не только на мартовском чемпионате мира. Логический ряд можете продолжить сами. Радует, что у нас появился яркий лидер престижной дисциплины — Светлана Усович. Два рекорда страны в один день — яркое тому подтверждение. Особенно впечатлил вечерний бег. Она — большой молодец, трудяга, каких поискать. Именно такие люди в конечном счете добиваются больших свершений.

Обстановка нормализуется

Своими впечатлениями поделился и председатель Белорусской федерации легкой атлетики Леонид МИХАЙЛОВСКИЙ.

— Считаю, что прошедшему чемпионату можно поставить оценку “хорошо” — и по уровню организации, и по продемонстрированным результатам, и по тому интересу, который он вызвал. Тренерский совет, на котором главный тренер Рудских аргументированно обозначил контуры состава, прошел спокойно и не вызвал дополнительных вопросов.

— Из общей тональности выбился случай с Хлюстовой, которой позволили бежать после дисквалификации за фальстарт…

— Я, к сожалению, не видел утренних забегов, но главный тренер объяснил, что это было сделано в интересах национальной команды. Хлюстова была одной из претенденток на участие в чемпионате мира в составе эстафеты 4х400 метров. Если бы она не пробежала, у спортсменки и ее тренера Хачатуряна могли остаться сомнения в справедливости отбора. Но я согласен с тем, что правила едины для всех, и их нужно соблюдать.

— Какова в этом смысле ситуация в федерации?

— Она постепенно нормализуется, входит в оптимальный рабочий ритм. Особенно важно, что повысилась роль государственных тренеров на местах. Следуя уставу, мы обязательно раз в квартал проводим заседания президиума, на которых решаем самые насущные вопросы.

— Если бы приглашения журналистов на такие собрания стали нормой, это бы тоже шло на пользу делу.

— Будем и к этому стремиться. Как я и обещал после своего избрания, руководство федерации выезжает в регионы и встречается с активом областных организаций БФЛА. Был уже в четырех регионах, вскоре собираюсь в Гродно. Такие мероприятия проходят живо, люди ставят конкретные вопросы. Правда, некоторые пытаются использовать их в своих узких целях: кого-то включить в национальную команду, поставить на сбор… Для решения таких проблем есть главный тренер сборной, который получает за это жалование. Федерация же должна способствовать созданию оптимальных условий для развития легкой атлетики.

— Чемпионам мира Андрею Михневичу и Ивану Тихону до сих пор не присвоены звания заслуженных мастеров спорта…

— Мы подали необходимые документы в директорат национальных команд 21 ноября прошлого года.

— Как вы относитесь к инициативе нашей газеты о присвоении звания заслуженного тренера Республики Беларусь воспитателю олимпийских чемпионов и рекордсменов мира Евгению Шукевичу?

— Я двумя руками за! Евгений Михайлович — патриарх, живая легенда нашей легкой атлетики. Победные традиции, заложенные им и его учениками, сегодня развивают специалисты и атлеты новых поколений.

***

В эти же сроки белорусские легкоатлеты приняли участие в двух международных турнирах. В Самаре (29 января) бронзовыми призерами стали Дмитрий Валюкевич (тройной — 17,31) и Александр Трутько (800 м — 1.51,43). Прыгун тройным Александр Главацкий с результатом 16,71 стал пятым, а Евгения Лихута на дистанции 60 м с/б финишировала четвертой — 8,24. Традиционные московские состязания “Русская зима” (1 февраля) принесли серебро Юлии Нестеренко (60 м — 7,22), Дмитрий Валюкевич в прыжках в длину оказался на восьмой позиции (7,60), а Наталья Сафронова заняла седьмое место в тройном прыжке (13,76).

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ. МИНСК

30-31 ЯНВАРЯ

ЖЕНЩИНЫ. 60 м. 1.Ю.Нестеренко (Брестская) — 7,13 (в забеге 7.10 — лучший результат мирового сезона). 2.Н.Сафронникова (Гродненская) — 7,19. 3.Е.Невмержицкая (Гродненская-Гомельская) — 7,36. 200 м. 1.Н.Сафронникова (Гродненская) — 23,51. 2.С.Милицина (Брестская) — 25,15. 3.Е.Бобрик (Гродненская) — не стартовала. 400 м. 1.С.Усович (Минская) — 51,59 — рекорд Беларуси (в забеге — 52,03 — рекорд Беларуси). 2.Н.Сологуб (Брестская) — 53,14. 3.Е.Станкевич (Минская) — 54,27. 800 м. 1.А.Котенкова (Минск) — 2.07,49. 2.А.Старовойтова (Минская) — 2.09,59. 3.Т.Супрун (Минск) — 2.10,01. 1500 м. 1.А.Старовойтова (Минская) — 4.27,77. 2.И.Кунаховец (Брестская) — 4.32,67. 3.О.Кархалева (Минск) — 4.33,09. 3000 м. 1.И.Кунаховец (Брестская) — 9.35,17. 2.Т.Белкина (Брестская) — 9.39,23. 3.О.Минина (Могилевская) — 9.46,18. 60 м с/б. 1.Т.Жевнова (Гомельская) — 8,44. 2.В.Епимашко (Минск) — 8,45. 3.Н.Циленьть (Гродненская) — 8,59. Длина. 1.И.Чернушенко (Минск) — 6,26. 2.В.Епимашко (Минск) — 6,19. 3.В.Шуткова (Минск) — 6,18. Высота. 1.Е.Бутько (Гродненская) — 1,75 м. 2.О.Чупрова (Витебская) — 1,75. 3.О.Сильченко (Витебская) — 1,75. Тройной. 1.А.Лесун (Минская) — 13,12. 2.О.Ильинич (Могилевская) — 12,65. 3.Л.Цыпина (Брестская) — 12,47. Шест. 1.С.Макаревич (Минск) — 3,90 (рекорд Беларуси). 2.Е.Архипова (Гродненская) — 3,60. 3.Н.Фияло (Гродненская) — 3,60. Ядро. 1.Н.Хоронеко (Витебская) — 18,91. 2.В.Епимашко (Минск) — 17,54. 3.Е.Иваненко (Могилевская) — 17,34. Спортивная ходьба. 10 км. 1.Е.Лобашова (Минская) — 47.54,9. 2.Г.Мамедова (Минск) — 52.14,9. 3.Е.Шумик (Брестская) — 52.31,7.

МУЖЧИНЫ. 60 м. 1.Ю.Богатко (Брестская) — 6,73. 2.В.Чечетко (Гродненская) — 6,74. 3.В.Гулевич (Гомельская) — 6,81. 200 м. 1.А.Елистратов (Могилевская) — 21,76. 2.М.Ратников (Гомельская) — 22.20. 3.А.Карамалак (Гродненская) — 22,75. 400 м. 1.А.Елистратов (Могилевская) — 48,01. 2.Д.Пропольский (Гомельская) — 48,56. 3.А.Козловский (Витебская) — сошел. 800 м. 1.С.Нестеров (Минская) — 1.53,08. 2.П.Кострикин (Минск) — 1.53,40. 3.А.Гаевский (Витебская) — 1.53,41. 1500 м. 1.А.Ракипов (Минская) — 3.51,13. 2.И.Тетерюков (Брестская) — 3.56,26. 3.А.Коротько (Гродненская) — 3.57,02. 3000 м. 1.А.Ракипов (Минская) — 8.12,65. 2.И.Тетерюков (Брестская) — 8.17,37. 3.М.Романчук (Гродненская) — 8.23,19. 60 м с/б. 1.В.Дмитриев (Минск) — 8,20. 2.А.Кипцевич (Гомельская) — 8,20. 3.А.Мацко (Витебская) — 8,21.

Высота. 1.Г.Мороз (Минск-Гомельская) — 2,24. 2.А.Зайцев (Витебская) — 2,20. 3.А.Верютин (Витебская) — 2,20. Длина. 1.Г.Пузиков (Гомельская) — 7,31. 2.В.Шевчук (Брестская) — 7,23. 3.Н.Конников (Минск) — 7,22. Тройной. 1.Д.Децук (Брестская) — 16,08. 2.В.Шевчук (Брестская) — 16,03. 3.А.Фурсо (Могилевская) — 15,79. Шест. 1.И.Алексеев (Гомельская) — 5,40. 2.С.Тивончик (Брестская) — 4,80. 3.Д.Беликов (Минск) — 4,64. Ядро. 1.А.Михневич (Могилевская) — 20,85 — лучший результат мирового сезона. 2.Д.Гончарук (Гродненская) — 20,23. 3.П.Лыжин (Брестская-Могилевская) — 20,13. Спортивная ходьба. 10 км. 1.Ю.Ворончук (Брестская) — 44.05,8. 2.П.Бабенков (Брестская) — 44.17,7. 3.И.Карчевский (Минская) — 44.51,8.

Медальный зачет. Брестская — 18 (5-10-3). Минск — 15 (5-5-5). Минская — 10 (7-1-2). Гродненская — 13 (2-4-7). Гомельская — 9 (4-3-2). Могилевская — 8 (3-1-4). Витебская — 8 (1-2-5).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?