Беларусь — Швеция. ТМ. Вокруг матча. Эх, Златан, Златан...
Правда, не настолько, чтобы выкладывать вымученные потогонным писательским трудом кровные за возможность лицезреть беззвездную северную команду в матче товарищеского статуса на обложенном всевозможными запретами все менее родном “Динамо”. Среди некучно рассредоточившихся по стадионной чаше пятнадцати тысяч Майкла не было. Он тихо ностальгировал на диване по незабываемому творчеству шведских титанов не такого уж и далекого прошлого — Томаса Равелли, Мартина Далина, Томаса Бролина, Кеннета Андерссона, Хенрика Ларссона…
Была своя печаль и у тех, кто помоложе. “А что, Ибрагимович точно не приехал?” — вопрос, едва ли не рефреном звучавший в пристадионных окрестностях. Точно. Эх, Златан, Златан… Как же не вовремя надумал ты отойди от дел сборной Швеции. Можно не сомневаться: приедь Ибрагимович Минск посмотреть и Минску себя показать — билетов было бы продано на добрый десяток тысяч больше. Посещаемость, как и историю, делают личности…
Не знаю, как на телеэкране, а “вживую” матч смотрелся блекловато и буднично. И не только по причине невысокого накала борьбы и отсутствия у команд соревновательного стимула. Целых два болельщика-шведа, удостоившихся перед стартовым свистком персонального микрофонного приветствия массовика-затейника и дружеских аплодисментов аборигенов, колорита арене не больно-то добавили. А пришедший на “Динамо” местный люд если и проникся майскими прикидочными достижениями дружины Бернда Штанге на австрийской земле, то демонстрировал эмоциональный подъем с энтузиазмом слушателей лекции по правилам пожарной безопасности. Разве что двадцать первый фан-сектор в меру общей мощности голосовых связок и креативности штатных запевал создавал некую иллюзию трибунного драйва. Причем в основной массе облаченная в красное торсида похвально “шизовала” преимущественно на “мове”. “Толькi наперад!”, “Нас многа — за намi перамога!” — i гэтак далей. Правда, в “кричалке” “Беларусь заўжды будзе першай!” кое-кто из патриотов поначалу вместо второго слова во фразе старательно горланил “усягда”. Но был решительно правлен лингвистически продвинутыми соратниками-заводилами.
…После матча расходившийся народ если и выглядел расстроенным, то совсем чуток. А некоторые и вовсе урвали кусочек счастья в виде негаданного бонуса — фотографии с Глебом-старшим у ложи почетных гостей. Саша до поры терпеливо сносил назойливое болельщицкое внимание. Но на выходе со стадиона “наше все” ускорил и без того резвый шаг почти до рысцы и скрылся в услужливо распахнутых швейцаром дверях близлежащего ВИП-казино “Шангри Ла”…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь